трррр, судя по всему...MVN писал(а): стиль оружия
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Да, там именно про "тррр...".
Вот об этом и хочу поговорить.
Да-да, знаю- тема типа не для гражданского "поля". Но, у нас же балбесы рассуждают по принципу "какой автомат, пистолет-пулемёт, лучше" не отработав с ним и более дня в авторежиме хотя бы на полигоне.
Ну как пример, те же курсы в Израиле в мою бытность. За десять дней мы стреляли с УЗИ. Стреляли именно в авто-огонь. За курс с этого "автомата" каждый отстрелял где то от 2-х до 2,5 тыс. выстрелов.
Ну наверно можно считать что нас мало-мало, но чему то про УЗИ обучили, чем как тех горе-операторов что гундят "много прошло через мои руки", но ни разу не работали... подчеркну- работали, а не бахали в мишеньку... в авторежиме.
Это как те самые "любители айфончиков последней модели" (как я их называю) что цепляют всякую хрень на КС увеличивая его массу и объём (в первую очередь при скрытном ношении, если бы они носили конечно
), но дальше тира со своими "кастом" "пукалками" не выходили.
Ибо тема поучительна- этого покушения 95-го года. От туда многие "ноги" растут. В ЛИЧНОЙ безопасности.
Вот об этом и хочу поговорить.
Да-да, знаю- тема типа не для гражданского "поля". Но, у нас же балбесы рассуждают по принципу "какой автомат, пистолет-пулемёт, лучше" не отработав с ним и более дня в авторежиме хотя бы на полигоне.
Ну как пример, те же курсы в Израиле в мою бытность. За десять дней мы стреляли с УЗИ. Стреляли именно в авто-огонь. За курс с этого "автомата" каждый отстрелял где то от 2-х до 2,5 тыс. выстрелов.
Ну наверно можно считать что нас мало-мало, но чему то про УЗИ обучили, чем как тех горе-операторов что гундят "много прошло через мои руки", но ни разу не работали... подчеркну- работали, а не бахали в мишеньку... в авторежиме.
Это как те самые "любители айфончиков последней модели" (как я их называю) что цепляют всякую хрень на КС увеличивая его массу и объём (в первую очередь при скрытном ношении, если бы они носили конечно
Ибо тема поучительна- этого покушения 95-го года. От туда многие "ноги" растут. В ЛИЧНОЙ безопасности.
Ну про патрон в стволе думаю понятно.
Теперь смотрим- сколько времени ушло на инцидент?
А те самые пять секунд.
Было темно, была толпа, всё произошло в "зоне Торнадо"- в пределах Квадрата 6х6 метров (израильтяне вместо 7 ярдов обычно отмеряют дистанцию Б.Б. в 6 м).
И эти "5 секунд" это от 1-го выстрела. Не до, а от.
Т.е., о чём это?
Ну смотрим- все любят подстраиваться под кого либо выбирая тот или иной КС. Ну там мол- полиция вооружены, все спецназы вооружены... и прочая речь от "чайников".
Но! Кто такой именно "телохранитель"? Телохранитель это профессионал что отвечает за ЛИЧНУЮ безопасность охроняемого лица или лиц.
А кто такой тот же сотрудник полиции? Это профессионал отвечающий за ОБЩЕСТВЕНУЮ безопасность.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Вот и гражданский оператор КС для ЛИЧНОЙ самообороны он отвечает за свою, и своих близких безопасность. Он не отвечает за всю "улицу".
Это для базового понимания куда веду разговор.
Теперь про реакцию тех же "личников" и "полицейских" с ихней ответственностью. И как это "привязывается" к нам, обычным гражданам. Гражданским операторам.
...
Теперь смотрим- сколько времени ушло на инцидент?
А те самые пять секунд.
Было темно, была толпа, всё произошло в "зоне Торнадо"- в пределах Квадрата 6х6 метров (израильтяне вместо 7 ярдов обычно отмеряют дистанцию Б.Б. в 6 м).
И эти "5 секунд" это от 1-го выстрела. Не до, а от.
Т.е., о чём это?
Ну смотрим- все любят подстраиваться под кого либо выбирая тот или иной КС. Ну там мол- полиция вооружены, все спецназы вооружены... и прочая речь от "чайников".
Но! Кто такой именно "телохранитель"? Телохранитель это профессионал что отвечает за ЛИЧНУЮ безопасность охроняемого лица или лиц.
А кто такой тот же сотрудник полиции? Это профессионал отвечающий за ОБЩЕСТВЕНУЮ безопасность.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Вот и гражданский оператор КС для ЛИЧНОЙ самообороны он отвечает за свою, и своих близких безопасность. Он не отвечает за всю "улицу".
Это для базового понимания куда веду разговор.
Теперь про реакцию тех же "личников" и "полицейских" с ихней ответственностью. И как это "привязывается" к нам, обычным гражданам. Гражданским операторам.
...
В базовом понимании про "реагирование" то же всё достаточно не сложно.
Сотрудник "общественной безопасности" реагирует, в основном, когда на эту общественность происходит нападение.
Сотрудник "личной безопасности", он как мы... или мы как они... реагирует "вторым номером" когда это нападение происходит фактически именно на него.
Ибо он на линии нападения того самого "охроняемого лица".
Сразу расставлю приоритеты со всякими "спецназами". Для нас они совсем не показатели. Вот от слова СОВСЕМ. Ибо они реагирует когда уже чаще всего случилось всё что должно было случится плохого и они уже просто как пожарные, приехали заливать этот "огонь" случившегося.
...
Сотрудник "общественной безопасности" реагирует, в основном, когда на эту общественность происходит нападение.
Сотрудник "личной безопасности", он как мы... или мы как они... реагирует "вторым номером" когда это нападение происходит фактически именно на него.
Ибо он на линии нападения того самого "охроняемого лица".
Сразу расставлю приоритеты со всякими "спецназами". Для нас они совсем не показатели. Вот от слова СОВСЕМ. Ибо они реагирует когда уже чаще всего случилось всё что должно было случится плохого и они уже просто как пожарные, приехали заливать этот "огонь" случившегося.
...
Теперь такой момент. Чем "везёт" личникам в отличие от нас смертных?
Они работают командой. У нас увы, команды нет. Мы сами себе "оркестр".
То же покушение на премьера Израиля. Там отработали оба два телохранителя. Да с опозданием. Секундным.
Прим.:
Это как раз про те самые "Правила 7 метров". А точнее время выделенное на данное "правило".
Телохранителей там конечно было больше, но- те что оказались на направлении атаки, двое, работу свою сделали. По итогу если.
Вот немного о команде. Команде "лички". Чтобы понять в какой "оркестр" мы играем.
Обычно это четыре команды. Минимум два человека в команде. Т.е. пара.
В базовой работе это так:
Одна команда защищает. Вторая команда подавляет агрессию. Третья команда готовит/участвует и помогает с отходом/эвакуацией и четвёртая команда просто наблюдает- резерв, если вдруг будет продолжение нападения (группа вмешательства если что).
Вот так, в общем, выглядит процесс реагирования когда атакуют "личную безопасность". И это всё без водителей, слежки периметра и т.д. и т.п.
Теперь про того террориста.
...
Они работают командой. У нас увы, команды нет. Мы сами себе "оркестр".
То же покушение на премьера Израиля. Там отработали оба два телохранителя. Да с опозданием. Секундным.
Прим.:
Это как раз про те самые "Правила 7 метров". А точнее время выделенное на данное "правило".
Телохранителей там конечно было больше, но- те что оказались на направлении атаки, двое, работу свою сделали. По итогу если.
Вот немного о команде. Команде "лички". Чтобы понять в какой "оркестр" мы играем.
Обычно это четыре команды. Минимум два человека в команде. Т.е. пара.
В базовой работе это так:
Одна команда защищает. Вторая команда подавляет агрессию. Третья команда готовит/участвует и помогает с отходом/эвакуацией и четвёртая команда просто наблюдает- резерв, если вдруг будет продолжение нападения (группа вмешательства если что).
Вот так, в общем, выглядит процесс реагирования когда атакуют "личную безопасность". И это всё без водителей, слежки периметра и т.д. и т.п.
Теперь про того террориста.
...
На сегодня, про террориста, это будет крайний пост (надо работать, мне
).
Завтра закончу и подведу к чему всё это "бла-бла".
И так- Агрессор. Террорист.
Что самое основное нам нужно знать.
Ну то что он не лох и готовился.
В том же магазине инструмента преступления патроны были снаряжены под задачу.
Это точно ибо как выше написано его взяли целёхиньким. Ну так вот, задача была такая:
- два в грудь и один в голову.
И как видим время даже есть на лимит этого действия.
Прим.:
По сути- будь тогда объект на которого направлено преступление в броне (бронежилет), Агрессор бы цели не достиг.
Так что всё как по писаному идёт, о чём выше мы говорили-переговорили:

Ибо как видим у террориста, даже если он "смертник"... а он не смертник был... есть вариант- точнее "был"- отработав, уйти "с Креста". И затеряться, попробовав во всяком случае, в толпе.
(завтра закончим про "тррр..."
)
Завтра закончу и подведу к чему всё это "бла-бла".
И так- Агрессор. Террорист.
Что самое основное нам нужно знать.
Ну то что он не лох и готовился.
В том же магазине инструмента преступления патроны были снаряжены под задачу.
Это точно ибо как выше написано его взяли целёхиньким. Ну так вот, задача была такая:
- два в грудь и один в голову.
И как видим время даже есть на лимит этого действия.
Прим.:
По сути- будь тогда объект на которого направлено преступление в броне (бронежилет), Агрессор бы цели не достиг.
Так что всё как по писаному идёт, о чём выше мы говорили-переговорили:

Ибо как видим у террориста, даже если он "смертник"... а он не смертник был... есть вариант- точнее "был"- отработав, уйти "с Креста". И затеряться, попробовав во всяком случае, в толпе.
(завтра закончим про "тррр..."
Ну, а теперь давайте всю эту интересную информацию чужого опыта свяжем с нами.
И так.
Четыре команды (группы) "лички". Нам интересна, и скажем так: нужна, СТРАТЕГИЯ только двух.
Команда Защиты и Команда Эвакуации. Первая и Третья.
А вот "вторая" Команда- "Подавление" объекта агрессии- её просто рассмотрим.
Это те про которых можно сказать "тяжёлые".
Это не точный термин ибо они работают в цивильном и оружие у них скрытно.
Вот о их "тактике" вооружения и поговорим.
Тут наверно у меня будет много личного. Ибо "личный" опыт, специфика законов конкретно к месту проживания и т.д. и т.п.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем правку на себя и место своего проживания, а не копируем попугайничая.
...
И так.
Четыре команды (группы) "лички". Нам интересна, и скажем так: нужна, СТРАТЕГИЯ только двух.
Команда Защиты и Команда Эвакуации. Первая и Третья.
А вот "вторая" Команда- "Подавление" объекта агрессии- её просто рассмотрим.
Это те про которых можно сказать "тяжёлые".
Это не точный термин ибо они работают в цивильном и оружие у них скрытно.
Вот о их "тактике" вооружения и поговорим.
Тут наверно у меня будет много личного. Ибо "личный" опыт, специфика законов конкретно к месту проживания и т.д. и т.п.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем правку на себя и место своего проживания, а не копируем попугайничая.
...
Команда Подавления и Зачистки обычно ШТАТНО вооружены двумя видами оружия.
Как в армии, как в группах спецназначения и т.п.
В идеальных условиях у этой группы цивильно одетых ребят- два ствола.
Ну понятно, "длинное" им спрятать некуда, поэтому оба ствола "короткие". Сразу вспоминаем, у сотрудника полиции- основной и вспомогательный. "Вспомогательный" не путать с "запасным".
Обычно люди не сильно разбираясь называя "вспомогательный" ствол "запасным", но профессионалы обычно знают- это РАЗНОЕ оружие. Разных задач.
Но для нас эта информация вторична. Не суть.
Теперь личное будет.
Если бы я сейчас работал то имел бы на себе два ствола.
Не рекламы ради, а сути для- приведу как/что и дам "рассшифровку" почему именно так.
...
Как в армии, как в группах спецназначения и т.п.
В идеальных условиях у этой группы цивильно одетых ребят- два ствола.
Ну понятно, "длинное" им спрятать некуда, поэтому оба ствола "короткие". Сразу вспоминаем, у сотрудника полиции- основной и вспомогательный. "Вспомогательный" не путать с "запасным".
Обычно люди не сильно разбираясь называя "вспомогательный" ствол "запасным", но профессионалы обычно знают- это РАЗНОЕ оружие. Разных задач.
Но для нас эта информация вторична. Не суть.
Теперь личное будет.
Если бы я сейчас работал то имел бы на себе два ствола.
Не рекламы ради, а сути для- приведу как/что и дам "рассшифровку" почему именно так.
...
Мне доводилось работать в разных комбинациях личного вооружения:
- ПМ+ПСМ, CZ-83+ПМ, G17+"курнсый"револьвер, Sig-Sauer P226+Sig-Sauer P232... и т.д.
Все эти вариации от "бедноты". Идеально если- основной и суб-компактный одной модели где один вид боеприпаса (калибр) и магазины от "основного" идут в "вспомогательный" ствол.
Теперь о "зарядности".
Кто есть Агрессор?
Выше мы рассматривали: это либо "Активный Стрелок", либо "Активный Стрелок Террорист".
Это разные защиты. Тактики действий. Они могут быть похожи, но... РАЗНЫЕ
.
...
- ПМ+ПСМ, CZ-83+ПМ, G17+"курнсый"револьвер, Sig-Sauer P226+Sig-Sauer P232... и т.д.
Все эти вариации от "бедноты". Идеально если- основной и суб-компактный одной модели где один вид боеприпаса (калибр) и магазины от "основного" идут в "вспомогательный" ствол.
Теперь о "зарядности".
Кто есть Агрессор?
Выше мы рассматривали: это либо "Активный Стрелок", либо "Активный Стрелок Террорист".
Это разные защиты. Тактики действий. Они могут быть похожи, но... РАЗНЫЕ
...
АС это обычно "невростеник". Да он может быть умником, но "невростения" его кредо.
Тут бывает если он не приступил к действиям расстрела и применения "принципов деэскалации" достаточно. Но это отдельная тема.
Мы к более "убедительным" ребятам перейдём- АС Террорист.
Вот тут всё просто- либо мы, либо нас. Всё остальное- ЧУШЬ.
Ну так вот, та же израильская система огневого контакта она заточена на обучение от "агрессора"- ТЕРРОРИСТА. А с террористами не договариваются.
Вот Наглядный пример ведения стрельбы против "террориста":
https://youtube.com/shorts/WlPH3JN_yYI?si=0bkVJ4ybLxIgwiZP
https://youtube.com/shorts/PcQz8z5-AvA?si=DFKtvYGYZqOHLcxM
Это база. Мало того что мы его подавляем огнём. Мы его и, обязательно, добиваем. Тут без вариантов.
Вот отсюда и оружие наше.
Вот так просто и коротко о сложном.
Пы.Сы.
Будут вопросы- отвечу.
Тут бывает если он не приступил к действиям расстрела и применения "принципов деэскалации" достаточно. Но это отдельная тема.
Мы к более "убедительным" ребятам перейдём- АС Террорист.
Вот тут всё просто- либо мы, либо нас. Всё остальное- ЧУШЬ.
Ну так вот, та же израильская система огневого контакта она заточена на обучение от "агрессора"- ТЕРРОРИСТА. А с террористами не договариваются.
Вот Наглядный пример ведения стрельбы против "террориста":
https://youtube.com/shorts/WlPH3JN_yYI?si=0bkVJ4ybLxIgwiZP
https://youtube.com/shorts/PcQz8z5-AvA?si=DFKtvYGYZqOHLcxM
Это база. Мало того что мы его подавляем огнём. Мы его и, обязательно, добиваем. Тут без вариантов.
Вот отсюда и оружие наше.
Вот так просто и коротко о сложном.
Пы.Сы.
Будут вопросы- отвечу.
Только добивать надо сразу. А не вначале как пудель в поле а потом бах.MVN писал(а): Мы его и добиваем. Тут без вариантов.
Это уже "техника".
На первом курсе нас учили- поразил на дистанции, подбежал... когда бежишь контроль ствола на цель... добил.
Помню показуха потом была перед уже нашим руководством, дома уже.
Те в "стресс" ушли от вида добивания.
На первом курсе нас учили- поразил на дистанции, подбежал... когда бежишь контроль ствола на цель... добил.
Помню показуха потом была перед уже нашим руководством, дома уже.
Те в "стресс" ушли от вида добивания.
И еще момент про подбег.
Почему не извлекается пистолет в момент подбега?
Почему не извлекается пистолет в момент подбега?
Почему не извлекается- извлекается.
Откуда эта техника (израильская система) когда бег с пистолетом притянутом к себе...
-сейчас это всё модно стало звать- "vip protection" и в том же Израиле например отдали под стиль/систему "Крав Мага".
Тут кстати на видео хорошо видно "три" команды работы. По одному в "команде".
Но идеал, как надо, я привёл выше.
В мои же годы у нас всё по другому, малость, было.
В Израиле:
У нас, в Латвии:
(
тут и я где-то "засветился")
Мы ж тогда такие сценарные тренинги проводили. По всей Латвии. Ночью поднимают, в выходной, с постели в Риге и ставят задачу к примеру:
- во столько часов встреча под городом таким то, в Латгалии (км 200) для выкупа заложника.
"Заложник" это к примеру член семьи "ВиПа", сын там или дочь...
Целые мероприятия разыгрывали.
Никогда не знаешь что "прилетит" тебе в выходные. Нажраться на шашлыках, в свой выходной с друзьями. Это- "купить чёрную метку"- было.
Откуда эта техника (израильская система) когда бег с пистолетом притянутом к себе...
-сейчас это всё модно стало звать- "vip protection" и в том же Израиле например отдали под стиль/систему "Крав Мага".
Тут кстати на видео хорошо видно "три" команды работы. По одному в "команде".
Но идеал, как надо, я привёл выше.
В мои же годы у нас всё по другому, малость, было.
В Израиле:
У нас, в Латвии:
(
Мы ж тогда такие сценарные тренинги проводили. По всей Латвии. Ночью поднимают, в выходной, с постели в Риге и ставят задачу к примеру:
- во столько часов встреча под городом таким то, в Латгалии (км 200) для выкупа заложника.
"Заложник" это к примеру член семьи "ВиПа", сын там или дочь...
Целые мероприятия разыгрывали.
Никогда не знаешь что "прилетит" тебе в выходные. Нажраться на шашлыках, в свой выходной с друзьями. Это- "купить чёрную метку"- было.
Не скажу за всю Одессу...(с)
Ну наконец в ДП североамериканцев выработан единный курс для служивых инструкторов по использованию подствольного фонаря.
Первое:
"Фонари, установленные на дежурном оружии, теперь являются стандартом".
Второе:
"Фонарь, устанавливаемый на оружие, не является заменой ручного фонарика и не должен рассматриваться или использоваться как таковой."
Интересно? Поговорим?
Ну наконец в ДП североамериканцев выработан единный курс для служивых инструкторов по использованию подствольного фонаря.
Первое:
"Фонари, установленные на дежурном оружии, теперь являются стандартом".
Второе:
"Фонарь, устанавливаемый на оружие, не является заменой ручного фонарика и не должен рассматриваться или использоваться как таковой."
Интересно? Поговорим?
А что тут говорить. Вполне адекватно.MVN писал(а): Интересно? Поговорим?
Я, если помнишь, несколько лет об этом писал.
Ну просто наконец объяснили, привели к "стандарту", что использование фонарика патрульным и такое же использование тем же "сватовцем" это в принципе разные тактические действия. Которые требуют разные технические приёмы. 
А у нас я даже наши спецполки полиции (москва), уже вполне неплохо перевооруженные на плк не наблюдаю чтоб с фонарями на оных.
Да и ОМОН с мпл так же.
Да и ОМОН с мпл так же.
Я обзавелся тоже фонариком
Но не простым.
А ультрафиолетовым. И перцовку поменял на модель с УФ-маркером (спасибо ганзовцу из Литвы за то что упомянул такую модель - не помню увы ник человека).
Мотивация крайне простая: допустим напала на вас собака, вы на нее пшикнули, ей не хватило, пришлось стрелять. Мстительный хозяин пишет заяву - "увидел нас, ни с того ни с сего застрелил животное, я все видел!!!". Тут же сразу по применению фонариком на тушу блинг, фото на память в телефон - тыц и адвокату немедленно по вацапу дзынь.
А в идеале еще и в телефоне пока наряд ждешь через портал э-латвия.лв в электронном виде с электронной подписью и фотками - прошу привлечь владельца к у/о по статье такой-то. Потом если начнут морозиться "да зачем вам заява" или наоборот вас выставлять виновным а вы такой - а я уже написал )))) о будет удивление! А оппонента можно еще и набутылить за ложный донос
Но не простым.
А ультрафиолетовым. И перцовку поменял на модель с УФ-маркером (спасибо ганзовцу из Литвы за то что упомянул такую модель - не помню увы ник человека).
Мотивация крайне простая: допустим напала на вас собака, вы на нее пшикнули, ей не хватило, пришлось стрелять. Мстительный хозяин пишет заяву - "увидел нас, ни с того ни с сего застрелил животное, я все видел!!!". Тут же сразу по применению фонариком на тушу блинг, фото на память в телефон - тыц и адвокату немедленно по вацапу дзынь.
А в идеале еще и в телефоне пока наряд ждешь через портал э-латвия.лв в электронном виде с электронной подписью и фотками - прошу привлечь владельца к у/о по статье такой-то. Потом если начнут морозиться "да зачем вам заява" или наоборот вас выставлять виновным а вы такой - а я уже написал )))) о будет удивление! А оппонента можно еще и набутылить за ложный донос
Собаку бздынь, владелец в ответ бум. И в твоём доме играет музыка.
Ох уж эти городские мальчики...
А фонарик под стволом- я так и не нашёл ему ВЕСКОЕ ... ну акромя понтов если- "как мол..." (по желанию вставить у кого)... обоснование в гражданском использовании.
Пы.Сы.
За примерами далеко ходить не надо. Вчера во второй половине дня мне прислали двух гарных мужиков. Колоритных таких. У обоих Г-17-ые на ношение... скрытно... как у меня если Г-26
. Здоровые хлопцы.
Курс всего 4 часа и всего 50-100 патронов. После 3-х часов тренинга, с 10 метров они по два выстрела ("пару") выкладывали за 2-2,5 сек с работой из кобуры, из любого положения и при любом освещении к концу занятия. В "тело" 40×60 см (формат А2). Без всех этих понтов- фонарики, коллиматоры, "поглазеть на прицельные"...
Система и методика- отработана.
Пы.Сы.
За примерами далеко ходить не надо. Вчера во второй половине дня мне прислали двух гарных мужиков. Колоритных таких. У обоих Г-17-ые на ношение... скрытно... как у меня если Г-26
Курс всего 4 часа и всего 50-100 патронов. После 3-х часов тренинга, с 10 метров они по два выстрела ("пару") выкладывали за 2-2,5 сек с работой из кобуры, из любого положения и при любом освещении к концу занятия. В "тело" 40×60 см (формат А2). Без всех этих понтов- фонарики, коллиматоры, "поглазеть на прицельные"...
Система и методика- отработана.
Изначально написано DENI:
А у нас я даже наши спецполки полиции (москва), уже вполне неплохо перевооруженные на плк не наблюдаю чтоб с фонарями на оных.
Да и ОМОН с мпл так же.
Система такая система...
Я вот тут с подачи одного знакомого знакомился с претензиями ветеранов полиции Флориды к своим бывшим начальникам. Ну там нач.полиции, шериф.
Вобщем связано это с ношением ими оружия.
Там у них на штат есть два вида курсов. Бывшие сдают то же что и действующие полицейские. Ну так вот руководство выстроили так классификацию с 2023 года, что с револьверами там делать нечего. Ну и ещё по мелочи, типа упражнений "aggressive lateral movement" (агрессивные перемещения в бок*) например. Вообщем бодаются ветераны с начальниками. Иначе не могут носить что сами хотят.
*- на этих упражнениях при зачётах чаще всего сыпятся.
https://youtube.com/shorts/GWklXHpZuWw?si=38WbyFMOkfbVXWB3
Изначально написано MVN:
Собаку бздынь, владелец в ответ бум. И в твоём доме играет музыка.
Если бояться "а вдруг в ответ бум" то и ствол носить не стоит. А музон у меня и так играет
То будет грустный музон.
А "пристрелить агрессивную" собаку, это не так просто как кажется.
И, только я лично знаю двоих которые за своих псов... а они на охоте их отпускают... сами пристрелят любого "оборонщика". И обоснование веское будет "почему".
Так что я бы был осторожен в желаниях.
А "пристрелить агрессивную" собаку, это не так просто как кажется.
И, только я лично знаю двоих которые за своих псов... а они на охоте их отпускают... сами пристрелят любого "оборонщика". И обоснование веское будет "почему".
Так что я бы был осторожен в желаниях.
Ничего страшного, не беспокойтесь. Мои поступки - моя ответственность.
Да я не беспокоюсь- мне не хоронить.
Два.MVN писал(а): 19-5-2025 12:31
А фонарик под стволом- я так и не нашёл ему ВЕСКОЕ .. . ну акромя понтов если- "как мол... " (по желанию вставить у кого).. . обоснование в гражданском использовании.
1. Инструктору в тире для тренировок военных и иже с ними. И для показа гражданским, что им это не нужно.
2. Спортсменам. Как утяжелитель на их глоки.
Заодно военным хорошо показывается, что бывает в запыленном подвале после первого же выстрела с включенным фонарем.
Жизнь полна неожиданностей. С таким же успехом у вооруженных грабителей может оказаться "неучтенный" товарищ; приехавшая на вызов полиция может ошибиться и открыть френдли-фаер - да мало ли чего.
Как пел в свое время Виктор Робертович - "Война, эпидемия, снежный буран.. Космоса черные дыры!"
Отказываться ли по такому поводу от ношения оружия самообороны и уж тем более его применения? Конечно же - нет.
Как пел в свое время Виктор Робертович - "Война, эпидемия, снежный буран.. Космоса черные дыры!"
Отказываться ли по такому поводу от ношения оружия самообороны и уж тем более его применения? Конечно же - нет.
Ну как утяжелитель на ствол, это да.