Видители "уважаемый критик"-я к сожалению не имею доступа к материалам Моссада,да и прочих аналогичных служб не имею.Вот и остаются черпать информацию из открытых источников
Тщательнее надо "открытые источники" выбирать)))
Вся эта "операция", а точнее, несколько адресных мероприятий, называлась " Za'am Ha'el" (иврит не поддерживает, поэтому вот так) - Гнев бога, если по-русски.
Командовал Майк Харари.
Изначально написано Alec63:
Тщательнее надо "открытые источники" выбирать)))
Вся эта "операция", а точнее, несколько адресных мероприятий, называлась " Za'am Ha'el" (иврит не поддерживает, поэтому вот так) - Гнев бога, если по-русски.
Командовал Майк Харари.
Я полагаю,что всех кто принимал участие в подобных операциях как и ряд обстоятельств данных операций засекретили.Поэтому имена не узнаем,но для меня важно не это.У меня интерес чисто практическрй.Какое оружие использовалось,какая тактика.Как старались минимизировать ущерб третьим лицам.
Кстати мифический полковник Авнер утверждал в своей книге,что для ликвидации апонента достаточно калибра 22ЛР причём использовали они пистолеты Беретта M71 без глушителя.
Википедия это тоже пишет:
"Спецслужбы
Данный пистолет очень полюбился спецслужбами Моссад - за точность, отсутствие отдачи, удобство, легкость управления, возможность легко спрятать оружие, тихий звук выстрела и возможность установить глушитель. С 1972 по 1992 годы спецслужбы Моссад проводили тайную операцию под кодовым названием Гнев Божий - это серия убийств и ликвидаций причастных к тераку на Олимпийских играх в Мюнхене, который устроила группировка Чёрный сентябрь. Известно, что агенты Моссада часто использовали Beretta 71." https://ru.wikipedia.org/wiki/Beretta_M71
Изначально написано MVN: Про бангладешцев.
Я не учу. Я ПУГАЮ.
Им работать на подконтрольной территории- "моя территория - мои правила". Других вариантов и быть не может.
Вообщем- это инструктаж ТБ по территории куда их наняли работу работать.
Про пакистанцев в Латвии знаю,их много,ещё есть индусы,но меньше.Про бангладешцев слышу впервые.Это ново.
Изначально написано DIDI:
Про пакистанцев в Латвии знаю,их много,ещё есть индусы,но меньше.Про бангладешцев слышу впервые.Это ново.
А индусов кстати- их много дальнобойщиков... литовских- "синими" зовут. теперь я знаю три определения слову "синий". Ну кроме того что он в действительности означает.
Кстати мифический полковник Авнер утверждал в своей книге,что для ликвидации апонента достаточно калибра 22ЛР причём использовали они пистолеты Беретта M71 без глушителя
ДаДа))) Из 9 адресов, только в 3-х применялось стрелковое оружие, в 2-х 71, и в результате одного из них был ликвидирован непричастный. Имена/фамилии написать?)))
Тут уж да))) Как могли))) Именно за "минимизацию" и присели 5 бойцов "Кидона" в Норвегии, а Майк успешно свалил домой...
Тут мы касаемся другого тонкого аспекта подобных операций-это юридический аспект.Поэтому многие спецслужбы действуют руками третьих лиц,например чисто криминальных организаций.Правда и тут провалы случаются,но проще "отнекиваться" от подобных связей.
ДаДа))) Из 9 адресов, только в 3-х применялось стрелковое оружие, в 2-х 71, и в результате одного из них был ликвидирован непричастный. Имена/фамилии написать?)))
Ну я знаю что в центре Рима в подъезде дома где арендовал квартиру из двух 71х Берет без глушителя был убит Ваиль Зуайтер.Дело было осенью 1972го.
В Париже весной 1973го застрелили Базиль аль-Кубайши,тут информация разница.Стреляли два агента и вероятно из пистолетов Беретта 71
В Лиллехаммере застрелили Али Хасана Саламе,но это тот самый,которого вальнули по ошибке.Вот тут точно не помню,вроде тоже 71я Беретта.Надо уточнить.
В Париже летом 1992го застрелили Атефа Бсейсо.Тут я не нашёл информации из чего.
Изначально написано MVN:
А индусов кстати- их много дальнобойщиков... литовских- "синими" зовут. теперь я знаю три определения слову "синий". Ну кроме того что он в действительности означает.
Я видел как водят индусы свои Тук-Туки.Если они так и фуры водят,то это полный п-ц.
Изначально написано DIDI:
Я видел как водят индусы свои Тук-Туки.Если они так и фуры водят,то это полный п-ц.
По разному водят. Примеры перед глазами каждый день.
Из последнего- один три дня ехал... из Каунуса к нам. Сегодня к рампе встал с тнадцатого раза "раком", вывернув "голову" (кабину) трака на 90 градусов почти.
А эта вонь у него в кабинете... я ходил документы его посмотреть... ну очень специфичная.
Ну я знаю что в центре Рима в подъезде дома где арендовал квартиру из двух 71х Берет без глушителя был убит Ваиль Зуайтер.Дело было осенью 1972го.
В Париже весной 1973го застрелили Базиль аль-Кубайши,тут информация разница.Стреляли два агента и вероятно из пистолетов Беретта 71
В Лиллехаммере застрелили Али Хасана Саламе,но это тот самый,которого вальнули по ошибке.Вот тут точно не помню,вроде тоже 71я Беретта.Надо уточнить.
В Париже летом 1992го застрелили Атефа Бсейсо.Тут я не нашёл информации из чего.
))))
Саламе исполнили в Бейруте, способ - подрыв тс, 1979.
Вместо него, в Норвегии исполнили Ахмеда Бушики, марокканского официанта, в результате бездарной скотской реализации (комбинированно из двух стволов на глазах беременной жены).
Изначально написано MVN:
По разному водят. Примеры перед глазами каждый день.
Из последнего- один три дня ехал... из Каунуса к нам. Сегодня к рампе встал с тнадцатого раза "раком", вывернув "голову" (кабину) трака на 90 градусов почти.
А эта вонь у него в кабинете... я ходил документы его посмотреть... ну очень специфичная.
Насчёт покушений. От спецслужб.
Израиль, Моссад, это конечно здорово, но!
Стрельба при устранении это как взрыв- профессионально для террора.
Что громко пёрнуть в тишине людей (с)- это не моё изречение.
А спецслужбы- возьмём одно из недавних:
- 2017 год Малайзия аэропорт Куала-Лумпура. Устранение сына Ким Чен Ира.
Две дамы просто набросили платочек на лицо мужчины. Две милые женщины, одна вьетнамака, а другая индонезийка. И результат- смерть от отравления.
А Моссад, ну да, распиарины. После некоторых провалов стали любить прикрываться- использовать документы- граждан тех стран где их брали "за вымя". Но, бывают и лучше "спецы". Изобретательней. "Тихая войны"(с) одним словом.
Пы.Сы.
В своё время бывало устраняли охраняемых лиц подмешивая специальные вещества в чай. Это не дубовое "расстрелять" или "взорвать". Это- когда попросил чайку у секретарши и она принесла, а ты дал дуба сидя в кресле за столом своего офиса. Причём охрана сидит за дверью, а секретарь искрени думала что принесла именно чай так любимый шефом.
Вот это да- это уровень.
И в трубке телефона и в патроне лампочки и ручки стола ящика обмазывали...
Вариантов много.
Был опыт работая с одним евреем ему обработали мезузу...: https://ru.m.wikipedia.org/wik...%83%D0%B7%D0%B0
"Личники" это вообще очень специфично мыслящие люди. Как впрочем и специальные водители. Умения стрелять за энное время и быстро менять магазины- это не о чём.
Как и просто опыт службы в спецуре.
Тот же водитель у нас работая в одной конторе, отвечал- в машине у пассажиров были мини-бар. Его задача даже если клиент отвернул только пробку и поставил взад, заменить на новую. Причём бутылки только стеклянные, а пробки металлические.
Пы.Сы.
Художественая классика.
Многие на это даже в фильме внимание не обращают:
Вот один нюанс только- машина охраняемого подъехала к воротам объекта.
Не дай Бог ей придёться стоять и ждать пока ворота откроются... Это можно назвать последним днём работы и того кто в машине едет с охраняемым и "вратаря" что дежурит на воротах. А это только один из (нюансов).
телефону пару недель. А в трубке бяка. Как у нас было. Но могут быть побочные секретарши.
Ива́н Харла́мпиевич Кивели́ди (18 марта 1949, Сухуми — 4 августа 1995, Москва) — российский предприниматель, банкир, председатель президиума объединения «Круглый стол бизнеса России». Считался одним из богатейших людей России.