Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
По фотографии думаю то же что- оружие ПБ.
Патрон интересно, неужели "пст"? Ибо попадание в спину и насквозь, через грудь.
Патрон интересно, неужели "пст"? Ибо попадание в спину и насквозь, через грудь.
Может и обычный бпз гражданской. Там 340дж.
Изначально написано DENI:
Может и обычный бпз гражданской. Там 340дж.
Я к чему про "пст".
Этот... ну как иногда трактуют некоторые на ганзе "умники"- мол шишечку только оставляет... патрон шьёт хорошо. Только по ТТХ, до 15 м 1.5 мм листовой стали (Ст3).
Я когда то спецом на милицейской "канарейке" заднюю дверь расстреливал с ПМ этим патроном, куда задержаных сажали. Первая стенка насквозь, вторая через раз. Пришлось песка сыпать между. Чтоб защита была.
А там на УАЗ стенка куда покрепче чем позже у нас как Дефендеры появились.
Хапнули россошанского недострелка.
Не долго бегал клоун.
Не долго бегал клоун.
Жить всё интересней и интересней...
"В результате нападений грабителей ножевые ранения в магазинах столицы получили уже трое охранников, предупреждает Госполиция.
22 мая полиция получила вызов в один из магазинов в рижском районе Саркандаугава, где неизвестный мужчина нанес ножевые ранения охраннику торговой точки и скрылся с места происшествия.
Похожий случай произошел 26 апреля в торговом центре в Кенгарагсе.
Вечером этого дня полиция получила вызов в торговый центр в Кенгарагсе, где мужчина ранил ножом сразу двух охранников и сбежал."
https://bb.lv/statja/chp-i-kri...ozevye-raneniia
Пы.Сы.
А на меня обижаются некоторые за обязательные регулярные утренние инструктажи по ТБ- мол "давлю".
Ну, а как без этого когда жизнь такая стала кругом...
"Судебный портал tiesas.lv обобщил поучительные дела по хулиганству за последнее время. Среди них: нападение на свадьбе с битой, дрифт на авто со стрельбой, дебош в магазине и даже ЧП в больнице. Нарваться на всплески агрессивных хулиганов можно в самых разных местах."
... активная.
"В результате нападений грабителей ножевые ранения в магазинах столицы получили уже трое охранников, предупреждает Госполиция.
22 мая полиция получила вызов в один из магазинов в рижском районе Саркандаугава, где неизвестный мужчина нанес ножевые ранения охраннику торговой точки и скрылся с места происшествия.
Похожий случай произошел 26 апреля в торговом центре в Кенгарагсе.
Вечером этого дня полиция получила вызов в торговый центр в Кенгарагсе, где мужчина ранил ножом сразу двух охранников и сбежал."
https://bb.lv/statja/chp-i-kri...ozevye-raneniia
Пы.Сы.
А на меня обижаются некоторые за обязательные регулярные утренние инструктажи по ТБ- мол "давлю".
Ну, а как без этого когда жизнь такая стала кругом...
"Судебный портал tiesas.lv обобщил поучительные дела по хулиганству за последнее время. Среди них: нападение на свадьбе с битой, дрифт на авто со стрельбой, дебош в магазине и даже ЧП в больнице. Нарваться на всплески агрессивных хулиганов можно в самых разных местах."
... активная.
Одного магазина на 20 хватит. 
Вот так утром под кофе читаешь о происшествиях в сфере криминала...
"ОГАЙО, депутат шерифа был смертельно ранен когда ехал на вызов о домашнем насилии."
"ВИРДЖИНИЯ, во время остановки транспортного средства и его проверки подозреваемый открыл стрельбу смертельно ранив двух офицеров."
"ФЛОРИДА, мужчина укушенный аллигатором, забирается в патрульную машину и совершает попытку завладения оружием офицера. Был застрелен."
"БОСТОН, мужчина выхватил пистолет у полицейского и выстрелил себе в ногу."
"ЮЖНАЯ КАРОЛИНА, подозреваемый в убийстве при погони от полиции пытался угнать 18-колесный автомобиль (трак) и после был застрелен водителем-дальнобойщиком трака."
...
Продолжать могу долго сводку по странам.
После, как попил кофе читая такие новости, своя жизнь воспринимается уже без проблемно
.
"ОГАЙО, депутат шерифа был смертельно ранен когда ехал на вызов о домашнем насилии."
"ВИРДЖИНИЯ, во время остановки транспортного средства и его проверки подозреваемый открыл стрельбу смертельно ранив двух офицеров."
"ФЛОРИДА, мужчина укушенный аллигатором, забирается в патрульную машину и совершает попытку завладения оружием офицера. Был застрелен."
"БОСТОН, мужчина выхватил пистолет у полицейского и выстрелил себе в ногу."
"ЮЖНАЯ КАРОЛИНА, подозреваемый в убийстве при погони от полиции пытался угнать 18-колесный автомобиль (трак) и после был застрелен водителем-дальнобойщиком трака."
...
Продолжать могу долго сводку по странам.
После, как попил кофе читая такие новости, своя жизнь воспринимается уже без проблемно
Так это жизнь служебная.
Ну как сказать "служебная жизнь". В первую очередь она должна опираться на "безопасная" жизнь. Жизнь на работе/службе.
Объясню примером.
Вчера вечером смотрел фильм МВД СССР по организации и работе "постовой и патрульной службы". Фильм середины 50-х годов.
Зачем сняли фильм?
Ну понятно- идеология, просвещение и обучение... Главная "идея"- высокая смертность патрульных- в этот период.
Тема интересная. Её как в советской милиции начали "исправлять", т.е. налаживать, так только в 80-х достигли предполагаемого уровня.
Прим.: пик (понижение смертности на службе патрульного) как раз приходится на О.И.-1980 год в Москве.
А потом...
Ещё пример. Уже на американских "шишках".
Один из пунктов повышения смертности патрульных- североамериканских- на службе, это отправная "точка" 2019 года.
Почему?
Вот тут я разберу подробно
, эту тупость некоторых "специалистов".
Ибо конечно хорошо быть "добрым" перед... электоратом избирателей (ибо это влияние этой педерастической политики "я либерал и демократ"(с)) за ЧУЖОЙ счёт.
А цена этого счёта- жизнь.
...
Объясню примером.
Вчера вечером смотрел фильм МВД СССР по организации и работе "постовой и патрульной службы". Фильм середины 50-х годов.
Зачем сняли фильм?
Ну понятно- идеология, просвещение и обучение... Главная "идея"- высокая смертность патрульных- в этот период.
Тема интересная. Её как в советской милиции начали "исправлять", т.е. налаживать, так только в 80-х достигли предполагаемого уровня.
Прим.: пик (понижение смертности на службе патрульного) как раз приходится на О.И.-1980 год в Москве.
А потом...
Ещё пример. Уже на американских "шишках".
Один из пунктов повышения смертности патрульных- североамериканских- на службе, это отправная "точка" 2019 года.
Почему?
Вот тут я разберу подробно
Ибо конечно хорошо быть "добрым" перед... электоратом избирателей (ибо это влияние этой педерастической политики "я либерал и демократ"(с)) за ЧУЖОЙ счёт.
А цена этого счёта- жизнь.
...
В свое время в том разделе:MVN писал(а): Тема интересная.
1/2 офф. Нештатная кобура у СП.
Сейчас, к частью, хоть в этом вопросе продвинулись: все больше и больше СП используют то, что им лично нравится.
Изначально написано MVN:
Смотрим, мишени:
Я не расист, но что-то в этом есть. (С) ширли-мырли
(про кабуры я ещё поговорю. Позже
)
А про "расист"- в точку.
Либеральная пиз...братия в 2019 году решила засудить ДП Джорджия за вот эти именно мишени.
Но давайте попорядку.
Вот текст (перевод технический):
"...целью законопроекта является исправление "врожденного расового предубеждения, что определенные этнические группы более опасны". Интересно, изучали ли его сотрудники принявших решения, данные об убитых и подвергшихся нападениям сотрудниках правоохранительных органов? Данные, а не их (политиков) мнение.
..."
Теперь сам законопроект:
"Законопроект SB1020 вводит в действие раздел 13658 Уголовного кодекса, который гласит:
(a) Каждый орган по поддержанию правопорядка и преподаватель базового курса полицейской академии должен иметь политику, запрещающую использование этнических мишеней для стрельбы во время любых тренировок, квалификации, соревнований или других мероприятий на стрельбище, которые спонсируются агентством или академией, преподавателем, проводятся на территории любого агентства или преподавателя академии или подразумевают участие любого персонала агентства или преподавателя академии или стажеров академии, посещающих базовый курс.
(b) Политика, описанная в подпункте (a), также запрещает предоставление мишеней для этнической стрельбы любому сотруднику правоохранительных органов или слушателю базового курса для личного пользования.
(c) В настоящем разделе применяются следующие определения:
(1) «Этническая мишень для стрельбы» означает любую физическую мишень, которая изображает человеческую форму или часть человеческой формы, которая включает цвета кожи или черты лица, по которым человек может разумно различить расу или этническую принадлежность изображенного человека. «Этническая мишень для стрельбы» не включает силуэтную мишень или человеческую форму с нечеловеческим цветом кожи, таким как зеленый или синий, которая не имеет черт лица.
(2) «Правоохранительный орган» означает любой департамент или агентство штата или любого округа, города или другого его политического подразделения, в котором работает любой сотрудник правоохранительных органов, описанный в разделе 830, имеющий разрешение на ношение огнестрельного оружия.
(3) «Полицейская академия» «Представитель базового курса» означает любую школу или другое учебное заведение, сертифицированное Комиссией по стандартам и подготовке сотрудников правоохранительных органов для проведения базового курса или любого его модуля или компонента, базового курса обучения или любой подготовки без отрыва от работы для сотрудников правоохранительных органов, которая включает в себя обучение стрельбе из боевого огнестрельного оружия.
(d) Настоящий раздел не запрещает использование реалистичного учебного симулятора, в котором задействованы живые актеры или живые актеры в видеовоспроизведении."
Думаю достаточно.
Комментировать надо?
Если нет, то идём далее- как влияет этот бред на сотрудников что "в поле".
...
А про "расист"- в точку.
Либеральная пиз...братия в 2019 году решила засудить ДП Джорджия за вот эти именно мишени.
Но давайте попорядку.
Вот текст (перевод технический):
"...целью законопроекта является исправление "врожденного расового предубеждения, что определенные этнические группы более опасны". Интересно, изучали ли его сотрудники принявших решения, данные об убитых и подвергшихся нападениям сотрудниках правоохранительных органов? Данные, а не их (политиков) мнение.
..."
Теперь сам законопроект:
"Законопроект SB1020 вводит в действие раздел 13658 Уголовного кодекса, который гласит:
(a) Каждый орган по поддержанию правопорядка и преподаватель базового курса полицейской академии должен иметь политику, запрещающую использование этнических мишеней для стрельбы во время любых тренировок, квалификации, соревнований или других мероприятий на стрельбище, которые спонсируются агентством или академией, преподавателем, проводятся на территории любого агентства или преподавателя академии или подразумевают участие любого персонала агентства или преподавателя академии или стажеров академии, посещающих базовый курс.
(b) Политика, описанная в подпункте (a), также запрещает предоставление мишеней для этнической стрельбы любому сотруднику правоохранительных органов или слушателю базового курса для личного пользования.
(c) В настоящем разделе применяются следующие определения:
(1) «Этническая мишень для стрельбы» означает любую физическую мишень, которая изображает человеческую форму или часть человеческой формы, которая включает цвета кожи или черты лица, по которым человек может разумно различить расу или этническую принадлежность изображенного человека. «Этническая мишень для стрельбы» не включает силуэтную мишень или человеческую форму с нечеловеческим цветом кожи, таким как зеленый или синий, которая не имеет черт лица.
(2) «Правоохранительный орган» означает любой департамент или агентство штата или любого округа, города или другого его политического подразделения, в котором работает любой сотрудник правоохранительных органов, описанный в разделе 830, имеющий разрешение на ношение огнестрельного оружия.
(3) «Полицейская академия» «Представитель базового курса» означает любую школу или другое учебное заведение, сертифицированное Комиссией по стандартам и подготовке сотрудников правоохранительных органов для проведения базового курса или любого его модуля или компонента, базового курса обучения или любой подготовки без отрыва от работы для сотрудников правоохранительных органов, которая включает в себя обучение стрельбе из боевого огнестрельного оружия.
(d) Настоящий раздел не запрещает использование реалистичного учебного симулятора, в котором задействованы живые актеры или живые актеры в видеовоспроизведении."
Думаю достаточно.
Комментировать надо?
Если нет, то идём далее- как влияет этот бред на сотрудников что "в поле".
...
...
Есть так называемое "клише"- программирование сотрудника в базовом тактическом курсе огневой подготовки на четыре действия:
Каких действия?
Простых. Фундаментальных.
Как: "Стрелять/не стрелять".
Т.е.- выхватываем стреляем; выхватываем, но не стреляем (предупреждение); готовы выхватить (рука на оружии); не выхватываем.
...
Есть так называемое "клише"- программирование сотрудника в базовом тактическом курсе огневой подготовки на четыре действия:
Каких действия?
Простых. Фундаментальных.
Как: "Стрелять/не стрелять".
Т.е.- выхватываем стреляем; выхватываем, но не стреляем (предупреждение); готовы выхватить (рука на оружии); не выхватываем.
...
Теперь чтобы не размазывать кашу по тарелке, рассмотрим чётко вопрос о том КАК НАДО формировать реагирование сотрудника на применение оружия.
Это просто. Начинаем с анализа "кто? чем? и как?"
Получается такая таблица:
Это про то- информация за 10 лет- кто по рассовым и этническим признакам чаше всего нападали на офицера полиции на службе. Т.е. это то самое -"кто?"
Далее таблицы "чем?" и т.п. (приводить их тут не будем).
Вот от этих данных, мы изображаем мишени, по которым программируем офицера на реагирование "стрелять/не стрелять" при несении службы.
Т.е.- его "безопасность".
От таких "мелочей" и зависит выживаемость.
А её- ЛИКВИДИРОВАЛИ.
Кто?
Либерально-демократические пид...ры в угоду своей политике. В обмен на жизни (увеличение риска выжить) этих самых офицеров.
Вот так.
Это просто. Начинаем с анализа "кто? чем? и как?"
Получается такая таблица:
Это про то- информация за 10 лет- кто по рассовым и этническим признакам чаше всего нападали на офицера полиции на службе. Т.е. это то самое -"кто?"
Далее таблицы "чем?" и т.п. (приводить их тут не будем).
Вот от этих данных, мы изображаем мишени, по которым программируем офицера на реагирование "стрелять/не стрелять" при несении службы.
Т.е.- его "безопасность".
От таких "мелочей" и зависит выживаемость.
А её- ЛИКВИДИРОВАЛИ.
Кто?
Либерально-демократические пид...ры в угоду своей политике. В обмен на жизни (увеличение риска выжить) этих самых офицеров.
Вот так.
К вопросу про нации.
давеча ехал в поезде с... китайцами. Их было полвагона.
Как я шутил со своми друзьями, если бы шо, то.... ибо с собой мой Байкал, 4 магазина по 12, и вообще 240 патронов.
Я о другом, точнее, о, скажем так, рядом.
Дичайшая бескультурность. Ну ладно, наши уши привыкли к нашей речи.
Но, когда их толпа - на своем не лопочут, а просто друг друга перекрикивают. Дальше. еда - они не едят. они жрут. Прихлебывают дико громко, рыгают, тут же пердят, сидят. речь о мужиках. Ибо в моем купе были они. Про женский пол ничего сказать не могу. В других купе мужики вели себя так же...
Дальше, мы смотрим про нападения на СП. Кто в основном? Негры.
Мне не известен не один факт уличного нападения на СП в штатах - русского, ну даже точнее, представителя русско-язычного мира.
Вот что это?
У каждой нации свои погремушки в голове?
давеча ехал в поезде с... китайцами. Их было полвагона.
Как я шутил со своми друзьями, если бы шо, то.... ибо с собой мой Байкал, 4 магазина по 12, и вообще 240 патронов.
Я о другом, точнее, о, скажем так, рядом.
Дичайшая бескультурность. Ну ладно, наши уши привыкли к нашей речи.
Но, когда их толпа - на своем не лопочут, а просто друг друга перекрикивают. Дальше. еда - они не едят. они жрут. Прихлебывают дико громко, рыгают, тут же пердят, сидят. речь о мужиках. Ибо в моем купе были они. Про женский пол ничего сказать не могу. В других купе мужики вели себя так же...
Дальше, мы смотрим про нападения на СП. Кто в основном? Негры.
Мне не известен не один факт уличного нападения на СП в штатах - русского, ну даже точнее, представителя русско-язычного мира.
Вот что это?
Старое видео.
9х18 ППО
1й пули хватило.
Обсуждать действия СП я думаю смысла нет (я бы для начала пальнул рядом, и только потом бы принял решение на поражение ли нет). Просто действие пули.
- вооруженный - дает отпор
- невооруженный - лапки к верху
- "бац-бац и мимо" на кратчайшем расстоянии с обеих сторон
- и в конце тапки - ну просто зачет!
В копилку.
Изначально написано DENI:
Вот что это?
В своё время работы на поездах, мы были МЕЖДУНАРОДНЫЙ поезд.
А это немного другие правила, и другие порядки.
К слову, не все на территории России кто садился в поезд, и даже если они следуя на нём в пределах своей территории, удосуживались прочитать ДОГОВОР правил поведения.
Где прочитать?
На обратной стороне билета что они купили за свои деньги. Ибо добровольно согласившись, т.е. купив билет, человек тем самым ПОДПИСАЛ договор который ОБЯЗАН был выполнять.
И да, люди не только разной культуры, но и разных уголков страны, ведут себя бывает по разному. И чем больше территория тем больше видна эта "разница".
Второй момент.
Я уже прошёлся про то как у меня на одном объекте одна фирма заключила договор и приняла работников с дальнего востока- Индия, Бангладеш... вот сейчас несколько (трое) пакистанцев подъехало.
Это не что то особенное для нас.
На моих объектах работают люди с территорий всего бывшего СССР, уже после как он (СССР) давно накрылся "медным тазом", а так же некоторые иностранные фирмы (а у нас фирмы это арендаторы, все иностранные- немцы, британцы, шведы, эстонцы...) привозят работников дальнего зарубежья.
Вообщем такой котёл правильный.
А если ещё говорить за водил-дальнобоя, тут полный "зоопарк" будет.
Ну так вот, чтобы всё это хозяйство держать в "рамочках" для этого служба охранны и существует. Для этого разработаны правила поведения на нашей подконтрольной территории.
Поэтому и проводится комплекс профилактических мер- как то же моё собеседование с вновь прибывшими сотрудниками по ТБ. Да-да, так и зовём: "Техника Безопасности". Нормы поведения и порядка.
И третье.
Всё это происходит при полном сотрудничестве как самой СБ так и владельца территории.
Так чтобы владелец мол взял охрану и иппитесь сами, так это не работает.
Только совместно, только оговорив и отработав вместе все эти "правила и нормы".
Ну как то так.
Пы.Сы.
Это как по поговорке- в чужой монастырь со своим уставом...
Или проще, как говорю я: "Моя территория- МОИ правила"(с).
Но они (правила, нормы и т.п.) не принимаются с "дурки". И не должны работать здесь и сейчас как захотела левая нога одного какого то конкретного субъекта (физического охранника). Это отработанная именно "Система". Комплексная.
Пы.Сы.Сы.
Самое простое сравнение- представить участкового и его участок. Где он должен знать ВСЁ и главное ВСЕХ.
Это так, образно если определять работу "безопасности".
Ну, поговорим о кобуре?
Сама тема не сложная, вмещается в один академ.час занятий.
В ней даётся основа "открытого" и "скрытого" ношения.
Ну
, есть инструктора что начинают гнать рекламу за того или другого производителя. Не без этого.
Но по сути- всё, для понять на что в итоге ориентироваться тому или иному оператору, не сложно.
"Сложно" другое. Если взять к примеру служивых то мало кто заботиться о своей безопасности сам- царь придёт, царь рассудит, царь всё порешает(с)- таков менталитет большинства... баранов (да-да, там самая "овца"). А у "царя" в большинстве нет прописанного стандарта по кобуре. По бронежилетам как правило есть, а по кобурам- нет.
Какого "стандарта"?
Ну например вот как в том же NY PD "бумажка" прописывает НОРМЫ бронежилетов для сотрудников:
https://nij.ojp.gov/topics/equ...pliance-testing
(кому англицкий в тягость- гугл-переводчик поможет перевести на родной-Великий)
А вот по кобуре таких "бумажек"- заверенных и принятых- нет.
Что делать?...
Сама тема не сложная, вмещается в один академ.час занятий.
В ней даётся основа "открытого" и "скрытого" ношения.
Ну
Но по сути- всё, для понять на что в итоге ориентироваться тому или иному оператору, не сложно.
"Сложно" другое. Если взять к примеру служивых то мало кто заботиться о своей безопасности сам- царь придёт, царь рассудит, царь всё порешает(с)- таков менталитет большинства... баранов (да-да, там самая "овца"). А у "царя" в большинстве нет прописанного стандарта по кобуре. По бронежилетам как правило есть, а по кобурам- нет.
Какого "стандарта"?
Ну например вот как в том же NY PD "бумажка" прописывает НОРМЫ бронежилетов для сотрудников:
https://nij.ojp.gov/topics/equ...pliance-testing
(кому англицкий в тягость- гугл-переводчик поможет перевести на родной-Великий)
А вот по кобуре таких "бумажек"- заверенных и принятых- нет.
Что делать?...
Я рекламу не гоню.MVN писал(а): Ну , есть инструктора что начинают гнать рекламу за того или другого производителя. Не без этого.
Я за хэнд-мэйд. Пусть к любому обращается, хотя, конечно, контакт своего приятеля мастера- даю. Но дальше пусть человек сам решает у него или у другого.
тут еще вопрос в ценообразовании.MVN писал(а): Какого "стандарта"?
Обычный патрульный СП не хочет приобретать задорого качественную кобуру. Потому что для него пистолет - обуза (я сужу по нашим) - в итоге что дали, то и носит. Чуть более замороченные берут за свои тугрики готовое решение.
А вот спецы, понимающие что пистолет им важен может оказаться в любой момент - уже другой разговор.
Впрочем тут и финансовый фактор.
Ну я займу времени больше чем один академ.час.
А так же без рекламы тех или других производителей кобур.
Воообщем- начнём-с с истоии.
Истории КС на Войне.
И время это как и сама техника "боевой стрельбы" с КС берёт своё начало с Первой мировой войны (в Европе её зовут Великая Война).
Ибо до ПМВ как помним основная техника "боевого" использования КС была больше заточена под "дуэльное" использование. А в дуэли кобура дело десятое.
И так...
А так же без рекламы тех или других производителей кобур.
Истории КС на Войне.
И время это как и сама техника "боевой стрельбы" с КС берёт своё начало с Первой мировой войны (в Европе её зовут Великая Война).
Ибо до ПМВ как помним основная техника "боевого" использования КС была больше заточена под "дуэльное" использование. А в дуэли кобура дело десятое.
И так...
Изначально написано MVN:
Ну я займу времени больше чем один академ.час.
И так...
Вот представим- волею судьбы мы попали на эту "войну".
Нам положен револьвер... ну если мы не в армии США... и обычная штатная кобура:
- кобура, обр.1912 года, Русской Армии.
- кобура Британской Армии и т.д. по армиям что принимали участие в Первой мировой войне.
Примечание:
В Русской Армии кобура 1912 года не просто так получила изменения.
В детали вникать тут не буду, не про технические детали кобуры разговор, но суть проста:
- её размер унифицировали под пистолет.
Теперь задам вопрос на подумать
А теперь по существу.
На примере кобуры Русской Армии обратите внимание на клапан что закрывает кобуры.
Разные, да.
Почему?
А вот почему:
...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Люгер-Парабеллум или Маузер96(скорее Люгер)Теперь задам вопрос на подумать - какой пистолет послужил образцом для унификации кобуры?
Скорее браунинг 1903 или кольт 1911
Размеры по картинке не ясны.
Размеры по картинке не ясны.
В Русской Императорской Армии на основании приказа N74 от 1907 года (на опыте русско-японской войны) офицерам ПО ФОРМЕ разрешалось носить ПИСТОЛЕТЫ.
Список был таков:
1. Люгер П08.
2. Браунинг 2-ой модели (1903).
3. Маузер С96.
и позже, перед ПМВ, к списку добавили:
4. Сэвадж М1907.
5. Кольт 1911.
Кобура "3-линейного револьвера" в 1912 году перекраилась и под ношение пистолета. За образец был взят Люгер П08.
Кроме Маузера С96 все перечисленные пистолеты в неё укладывались.
Был и второй список за номером 74- "пистолеты вне форменного(карманного) ношения".
Список был таков:
1. Люгер П08.
2. Браунинг 2-ой модели (1903).
3. Маузер С96.
и позже, перед ПМВ, к списку добавили:
4. Сэвадж М1907.
5. Кольт 1911.
Кобура "3-линейного револьвера" в 1912 году перекраилась и под ношение пистолета. За образец был взят Люгер П08.
Кроме Маузера С96 все перечисленные пистолеты в неё укладывались.
Был и второй список за номером 74- "пистолеты вне форменного(карманного) ношения".
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

УгадалКобура "3-линейного револьвера" в 1912 году перекраилась и под ношение пистолета. За образец был взят Люгер П08
К счастью пуля вышибает мозги любой нации.DENI:
Вот что это?
И черной и жёлтой и красной
Если продолжать лезть в историю "разрешённых" пистолетов "форменного ношения", то интересна история Рот-Штайера. Не путать с Штайр-Манлихер что был на вооружении Австро-Венгрии.
Штайр не приняли- испытания не прошёл, но Николай Второй НАСТОЯЛ по "дипломатическим причинам"(с) включить его в список- модель 1907.
Но видать одного "повеления" всё же мало- офицеры не шибко его покупали. И- в кобуру от 1912 года он то же не влазит
.
Штайр не приняли- испытания не прошёл, но Николай Второй НАСТОЯЛ по "дипломатическим причинам"(с) включить его в список- модель 1907.
Но видать одного "повеления" всё же мало- офицеры не шибко его покупали. И- в кобуру от 1912 года он то же не влазит