Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ну ё..., куда мне деревенскому до чудес?
Это в каком месяце то?
Это в каком месяце то?
-
- Штабс-капитан
Это в феврале я ходил с бедуинами по пустыне. Пешком перешёл границу и потом на верблюдах через пустыню до ПетрыЭто в каком месяце то?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0
Там жена моя чуть нас не попалила. Говорили то по русски, а кофе она заказала с "хелем", а по русски это с кардамоном. Выкрутились мол Россия - это и Узбекистан-Казахстан.
Это Круто. Честно.
Вот Европу я объездил, в горы ходил, в тайгу, в тундру. А вот в пустыню и джунгли... Но видно уже не судьба. А в молодости хотелось.
И в Ливию когда-то подряжался, и в Африку, но- не-сра-с-ло-сь.
Вот Европу я объездил, в горы ходил, в тайгу, в тундру. А вот в пустыню и джунгли... Но видно уже не судьба. А в молодости хотелось.
И в Ливию когда-то подряжался, и в Африку, но- не-сра-с-ло-сь.
Ну и к теме.
Начну со спортивного. Там рукоятки хоть и "фигурные", но- толстые.
Чтоб в "мясе" сидело всё плотно и не "гуляло по мясу" при выстреле.
Натягиваем (образно) перчатку. Внимание!- без второй руки. Мы же уже привыкли ей вкладывать оружие в хват. И уже по вспоминая ощущения вкладывания можем взять как "одеть перчатку":
Всё везде плотненько. И косточка большого пальца у ладони, ОБЯЗАТЕЛЬНО- тянет вперёд. А не просто что большой палец прижимает сбоку.
Тут видно:
- спусковой крючок у меня отрегулирован специально даже более чем надо на посадку чтобы нажимая спусковым пальцем- его кончиком- можно было "пулемётить" быстрыми сериями тянув спуск именно вдоль оси ствола.
Почему так? Обясню. Иногда стреляю ту же "олимпийку" не за быструю серию- 4 сек. на 5 выстрелов, а стараюсь ещё быстрей.
Пока рекорд на мишени "силуэт", из пяти выстрелов- три "10" и две "9". Время 2,23 сек. Задача не выпасть из 9-ки, 200х300 мм.
Начну со спортивного. Там рукоятки хоть и "фигурные", но- толстые.
Чтоб в "мясе" сидело всё плотно и не "гуляло по мясу" при выстреле.
Натягиваем (образно) перчатку. Внимание!- без второй руки. Мы же уже привыкли ей вкладывать оружие в хват. И уже по вспоминая ощущения вкладывания можем взять как "одеть перчатку":
Всё везде плотненько. И косточка большого пальца у ладони, ОБЯЗАТЕЛЬНО- тянет вперёд. А не просто что большой палец прижимает сбоку.
Тут видно:
- спусковой крючок у меня отрегулирован специально даже более чем надо на посадку чтобы нажимая спусковым пальцем- его кончиком- можно было "пулемётить" быстрыми сериями тянув спуск именно вдоль оси ствола.
Почему так? Обясню. Иногда стреляю ту же "олимпийку" не за быструю серию- 4 сек. на 5 выстрелов, а стараюсь ещё быстрей.
Пока рекорд на мишени "силуэт", из пяти выстрелов- три "10" и две "9". Время 2,23 сек. Задача не выпасть из 9-ки, 200х300 мм.
Изначально написано MVN:
Спорт зал? ...
Есть две вещи что мне УЖЕ НЕ НАДО- это "фитнес" и "тетрис".
В эти игры я вполне наигрываюсь на работе.
А свободное время...
- это, за моей спиной- лично выращенный табак.
Вот курю я .
Поэтому и приходится в целях, и экономии так же-
- нам с Рыжей для моих порочных хотелок- Рыжая то не курит (хоть и приютская с тяжёлым характером. За 2,5 года её и брали и возвращали, более десяток раз)- и таким сельхоз.хозяйством заниматься.
Там кстати вон на заднем плане одна из тепличек, там- табак вон сушится.
Пора сигары крутить.
Ты ж знаешь- сигареты. Под обстановку- трубку. А сигары не моё как то.
Изначально написано MVN:
Ты ж знаешь- сигареты. Под обстановку- трубку. А сигары не моё как то.
Трубку да,а для сигарет уже бумага нужна,а так в собственный-же лист табака и завернул.
Впрочем не буду замусоривать тему.
Косточка большого пальца у основания ладони ВСЕГДА ТЯНЕТ ВПЕРЁД.
Это, расслабленная косточка большого пальца, одна из главных ошибок "ипсишников" когда стреляют с одной руки- или всё влево в низ, или замедляться чтоб попасть. Ну нет у них серьёзного наработанного одноручного хвата стрельбы. У большинства нет.
Это, расслабленная косточка большого пальца, одна из главных ошибок "ипсишников" когда стреляют с одной руки- или всё влево в низ, или замедляться чтоб попасть. Ну нет у них серьёзного наработанного одноручного хвата стрельбы. У большинства нет.
Нормально. Чай не профессорский слёт.DIDI писал(а): Впрочем не буду замусоривать тему.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Не,у меня именно так.По другому все равно не получится,ломаная кисть
А одноручного хвата нет,потому,что он нафиг в ипсике не нужен. Нет большого смысла тратить время на однорукую стрельбу,на ее отработку. Это откровение одного топа. И я с ним согласен,хоть одной рукойстреляю почти каждуютренеровку по чуть. Получаетсяхреново ,но лучше ,чем у большинства ипсишников.давеча на большом матче тройке отстрелял такое упражнение с одной Чарли,13 выстрелов ,много металла, в одной руке цинк с патронный натовский груженый-кил 10 ,ставить его ыло нельзя,только за ручку таскать. Вошем результат ыл в первой 10-ке, а многим надо ыло делать перезарядку и все одно дырок не хватало в мишенях
Не,у меня именно так.По другому все равно не получится,ломаная кисть
А одноручного хвата нет,потому,что он нафиг в ипсике не нужен. Нет большого смысла тратить время на однорукую стрельбу,на ее отработку. Это откровение одного топа. И я с ним согласен,хоть одной рукойстреляю почти каждуютренеровку по чуть. Получаетсяхреново ,но лучше ,чем у большинства ипсишников.давеча на большом матче тройке отстрелял такое упражнение с одной Чарли,13 выстрелов ,много металла, в одной руке цинк с патронный натовский груженый-кил 10 ,ставить его ыло нельзя,только за ручку таскать. Вошем результат ыл в первой 10-ке, а многим надо ыло делать перезарядку и все одно дырок не хватало в мишенях
В ipsc нет, а в idpa есть. Регулярно ставим мишени так, чтобы или стрелок усерался в позе зю стрелять двуручным хватом теряя время или стрелял с одной руки быстро.
Очень заметно чистых замутненных айписишников.
При этом такая мишенная обстановка чётко в духе уличных ситуаций возможных.
Очень заметно чистых замутненных айписишников.
При этом такая мишенная обстановка чётко в духе уличных ситуаций возможных.
Ну топ же сказал- нафиг надо.vulcan писал(а): Получаетсяхреново
Поэтому некоторые топы умеют стрелять с одной руки:
и знают почему например ТАК надо делать:
1:12 - 1:18
А другие, топ же сказал, понятия не то что о "закрепление" кисти-предплечья, а даже и плеча не знают
Пы.Сы.
И... у тебя какой палец слабо гнётся?
А хошь чтоб, не то чтоб больше был гнуться, а ближе к спуску где крючок спусковой глубоко к рамке? Вот и тут работа в плюс над злосчастной косточкой именно большого пальца.
...обзорно. Где у двуруких ошибка при переходе на одну:
на словах можно:MVN писал(а): Где у двуруких ошибка при переходе на одну:
Картинки из петрова вроде.
Из Петрова?
Возможно.
Его вектор приложения усилий- его эксклюзив- это то что мне например ещё в середине 80-ых рассказывала и учила мой тренер.
Возможно.
Его вектор приложения усилий- его эксклюзив- это то что мне например ещё в середине 80-ых рассказывала и учила мой тренер.
А если на словах:
то при двуручном хвате давление через вспомогательную руку. И при переходе на одноручный, стрелок "забывает" переложить это самое давление на большой палец удерживающей основной кисти.
Это одно. Там есть ещё, но это позже...
то при двуручном хвате давление через вспомогательную руку. И при переходе на одноручный, стрелок "забывает" переложить это самое давление на большой палец удерживающей основной кисти.
Это одно. Там есть ещё, но это позже...
- Vulcan
- Генерал-майор
Он стреляет с одной неплохо. Просто с точки зрения спорта лучше потратить основное время тренеровок на стрельбу с двух рук, вот будет 12 упров из которых одно короткое одной рукой, можно отстрелять его лучше всех и что? Ничего! По общему итогу.тут он прав.Ну топ же сказал- нафиг надо. Поэтому некоторые топы умеют стрелять с одной руки:
Одной долго 70-сколько то на 25 м в спортивную картонку.Двумя за 15-20 сек 80 сколько то . За 10 смнут сильно лучше не будет,хотя есть у нас кто за 10 мин стреляет сильно за 90. Видел результаты в 97-97-99 неединожды. У них 9-ка промах ,а 8-ка огромный позорПолучаетсяхреново
У каждого свой критерий достаточности. У кого то строже, у кого то- слабже.
А в связи с тем что в жизни, не дай Бог конечно, стрелять придётся без посмотреть через прицельные и возможно что так быстро что если первым выстрелом промажешь на второй может и не хватить времени, то, я хочу чтоб "мои навыки дружили с моими ощущениями". А в кризисной ситуации, особенно дружили.
Это не я сказал.
От себя только добавлю что под "кризисной" это и усталость, и травмы, и мрак, и перцовый спрей в глаза и... наверно ещё много разной фигни где наверно её нет что говорят что одноручная стрельба не важна.
Не знаю, вдруг мне зажмёт одну руку крышкой рояли и пока я буду кричать "ой больно", вторая рука отработает на заранее вложенных ощущениях.
А в связи с тем что в жизни, не дай Бог конечно, стрелять придётся без посмотреть через прицельные и возможно что так быстро что если первым выстрелом промажешь на второй может и не хватить времени, то, я хочу чтоб "мои навыки дружили с моими ощущениями". А в кризисной ситуации, особенно дружили.
Это не я сказал.
От себя только добавлю что под "кризисной" это и усталость, и травмы, и мрак, и перцовый спрей в глаза и... наверно ещё много разной фигни где наверно её нет что говорят что одноручная стрельба не важна.
Не знаю, вдруг мне зажмёт одну руку крышкой рояли и пока я буду кричать "ой больно", вторая рука отработает на заранее вложенных ощущениях.
Это смотря кто какие цели ставит перед собой в тренировочном процессе.vulcan писал(а): Просто с точки зрения спорта лучше потратить основное время тренеровок на стрельбу с двух рук, вот будет 12 упров из которых одно короткое одной рукой, можно отстрелять его лучше всех и что? Ничего! По общему итогу.тут он прав.
Вот у нас есть стрелок в группе клубе. Правда к нам приходит всё реже, потому что стреляет больше уже в других клубах. Стреляет как IPSC так и IDPA. Вот он лезет в чистый спорт. На него и нарабатывает. Конечно, у него результаты в спорте растут.
Но в подавляющем большинстве в нашей группе стреляют те, кому спорт - на втором месте. Из 12-15 человек, регулярно тренирующихся, в матчах участвуют от силы 5 человек. Остальные стреляют для себя, чтоб как раз:
MVN писал(а): "мои навыки дружили с моими ощущениями"
- Vulcan
- Генерал-майор
Ганза глючит...
Одно дело,когда это реакреация-удовольствие, другое -отработка нужных навыков. А умения станут навыком только при многократной отработке, в т.ч. и в сложных ситуационных условиях,вот тогда они будут "дружить с ощущениями" и прочий третий глаз ,который просто суть- уловить какие то еле заметные вазомоторы, запах опасности и прочие нестыковки, на уровне подсознания.Вобщем, поплавшая баба - сердцем чует то,что даже Карпуша еле улавливает.
Вобщем-плавать надо!Хоть в бассейне.
Не бывает ничего чистого . Просто бывает 70 градусов,бывает 96 .Вот он лезет в чистый спорт.
Навыки на соревнованиях проработаются. тут и поймете,где скорости не хватает,где движения,где еще чего. Какой-никакой стресс. особенно у "кто для себя".Остальные стреляют для себя, чтоб как раз: quote:Originally posted by MVN:"мои навыки дружили с моими ощущениями"
Одно дело,когда это реакреация-удовольствие, другое -отработка нужных навыков. А умения станут навыком только при многократной отработке, в т.ч. и в сложных ситуационных условиях,вот тогда они будут "дружить с ощущениями" и прочий третий глаз ,который просто суть- уловить какие то еле заметные вазомоторы, запах опасности и прочие нестыковки, на уровне подсознания.Вобщем, поплавшая баба - сердцем чует то,что даже Карпуша еле улавливает.
Вобщем-плавать надо!Хоть в бассейне.
Хорошо тебе- тебя ещё возбуждают соревнования.
Вот потому я на соревнования и хожу. Но за места не бьюсь.
- Vulcan
- Генерал-майор
Это смотря кто какие цели ставит перед собой в тренировочном процессе.
Я за спортсменов ИПСЦ. Не за стрелков выходного дня и прочих самооборонщиков.Вот у нас есть стрелок в группе клубе. Правда к нам приходит всё реже, потому что стреляет больше уже в других клубах. Стреляет как IPSC так и IDPA. Вот он лезет в чистый спорт.
- Vulcan
- Генерал-майор
Не. перегорело. Спокоен,как удав. Я на своей последней Европе подраться выходил с пульсом сильно меньше 100. Сам себе удивлялся.Хорошо тебе- тебя ещё возбуждают соревнования.
Думаю может двудулку купить и по тарелочкам
Или в охоту.Билет есть, но я охотник по бумаге . В основном. Простоя не люблю охотников и их тусы. Опухшие деды с пальцами веером, стрелять мало кто умеет, а гонору на 100 шляхтичей и куча ох-ых историй для новичков. Мерзкие. В основнеой массе. Мясники . Птицу практически никто не стреляет.
Охота - это когда тебе охота и ей охота.... Все остальное - это убийство.
- Vulcan
- Генерал-майор
Рыбалка-тоже. Причем рыба долго и мучительно задыхается.Все остальное - это убийство.
Все,что ловлю /охочу-съедаю. Соседям не раздаю,не продаю и не беру больше,чем съем. Слонов стрелять не стану с бегемотами.Лесной говядиной-наелся,кабанов не хочу. Вот только ,как Паниковский,гуся хочу. зайчатина вкусна. А в магазине мяса нормального нет.У нас.
Вы вегетарианец?