Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
У нас тоже красная луна
Изначально написано vulcan:
+19. А вода в Чудском-22 . Второй раз в Чудском за этот год купался.
Даже сейчас, +19.
Всю неделю жарко обещают.
По утрам по подъёму продолжаю ходить на речку
Поезд в 4 утра пришел.vulcan писал(а): Неча ночами шлындать ,спать надо!
Вот и пошел по городу шастать. Суммарно, около 40км находил.
Обратный в 21:50
Камера на телефоне, конечно, посредственность, но зато свое фото.
И поехал с Макаровым, как можно заметить из фото...
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
У меня в 6-30.Авто.Поезд в 4 утра пришел.
На порядок меньше.Суммарно, около 40км находил.
С бенелькойИ поехал с Макаровым, как можно заметить из фото.
Обратно- в обед .Ужин с друзьями в бане.Купание под луной .Чудно выходной провел. Только в церькву не поспел к заутрене.Обратный в 21:50
А я грешник в этом году только на Пасху в храм сходил
.
И Родительское Воскресенье пропустил на кладбище сходить... Влетит от Наставника.
И Родительское Воскресенье пропустил на кладбище сходить... Влетит от Наставника.
Я в храмы, фактически, только по работе заходил.
Но внешнюю красоту старых 11-16 веков люблю.
Даже год назад пасхальное богослужение прерывал в храме.
Пришлось.
Сидишь, в окно смотришь, ни о чем не думаешь. Музыку или аудиокнигу в уши.
А если повезет одному в купе - так и без ушей аудиокнигу.
Когда один в купе - вообще кайф. Один диван для сна,на втором сидишь.
Даже год назад пасхальное богослужение прерывал в храме.
Пришлось.
Я люблю поезда.vulcan писал(а): У меня в 6-30.Авто.
Сидишь, в окно смотришь, ни о чем не думаешь. Музыку или аудиокнигу в уши.
А если повезет одному в купе - так и без ушей аудиокнигу.
Когда один в купе - вообще кайф. Один диван для сна,на втором сидишь.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Я на поезде крайний раз ездил ровно 30 лет назад . Дважды. В Москву и обратно и раз из Питера возвращался. Всё. Есть мечта до нашей столица доехать с великом как нибудь.Погонять-вернуться. Мечтать невредно 
Ну, теперь о главном- про "оборона против АС".
Говорю сразу: будет много цитат. Ибо с ЭТОГО случая взгляд действий имено по служивым сотрудникам на АС изменился кардинально.
Если до даты 2022 года сотрудники только- "защищать", то теперь просто "защита" этого мало. Но по порядку. От "печки".
"По всей стране в Штатах требуют больше подготовки для учащихся и учителей к массовым расстрелам, чем для тех кто должен их защищать. Различия были очевидны в Ювалде (Техас), где дети и полицейские ждали по разные стороны двери.
Дети прятались. Они падали на пол, скрючивались под партами и столешницами, подальше от окон. Они выстраивались вдоль стен избегая дверей школы, которые отделяли их от "массового" стрелка. Некоторые держали в руках затупившиеся ножницы, которыми часто вырезали фигуры, готовясь к драке. Несколько человек схватили окровавленные телефоны и набрали 911. И, как годами учили школьников по всей стране, они молчали. Было до невозможности тихо. Порой это молчание заглушало одноклассников которые кричали в агонии от полученных пуль, что пронзили их маленькие тела.
Они ждали. Ждали взрослых, которые, как учили, находяться рядом и придут их спасти. Дети проявили не детское терпение, они просто верили- взрослые спасут их.
В тот майский день 2022 года сотни сотрудников правоохранительных органов ринулись в начальную школу Робб в Ювалде, штат Техас. Они тоже ждали. Ждали, что кто-нибудь, кто угодно, скажет им что делать. Ждали нужные ключи и специальное оборудование, чтобы открыть двери. Ждали из страха, что отсутствие баллистических щитов и светошумовых гранат сделает их уязвимыми перед мощью винтовки типа AR-15. Но что самое удивительное, они ждали детских криков, чтобы убедиться, что в классах ещё живы.
Но, дети молчали..."
Итак- 77 минут детского ожидания. Цена- 19 погибших. Ибо, те самые взрослые что должны "прийти и спасти", тоже- ждали.
...
Говорю сразу: будет много цитат. Ибо с ЭТОГО случая взгляд действий имено по служивым сотрудникам на АС изменился кардинально.
Если до даты 2022 года сотрудники только- "защищать", то теперь просто "защита" этого мало. Но по порядку. От "печки".
"По всей стране в Штатах требуют больше подготовки для учащихся и учителей к массовым расстрелам, чем для тех кто должен их защищать. Различия были очевидны в Ювалде (Техас), где дети и полицейские ждали по разные стороны двери.
Дети прятались. Они падали на пол, скрючивались под партами и столешницами, подальше от окон. Они выстраивались вдоль стен избегая дверей школы, которые отделяли их от "массового" стрелка. Некоторые держали в руках затупившиеся ножницы, которыми часто вырезали фигуры, готовясь к драке. Несколько человек схватили окровавленные телефоны и набрали 911. И, как годами учили школьников по всей стране, они молчали. Было до невозможности тихо. Порой это молчание заглушало одноклассников которые кричали в агонии от полученных пуль, что пронзили их маленькие тела.
Они ждали. Ждали взрослых, которые, как учили, находяться рядом и придут их спасти. Дети проявили не детское терпение, они просто верили- взрослые спасут их.
В тот майский день 2022 года сотни сотрудников правоохранительных органов ринулись в начальную школу Робб в Ювалде, штат Техас. Они тоже ждали. Ждали, что кто-нибудь, кто угодно, скажет им что делать. Ждали нужные ключи и специальное оборудование, чтобы открыть двери. Ждали из страха, что отсутствие баллистических щитов и светошумовых гранат сделает их уязвимыми перед мощью винтовки типа AR-15. Но что самое удивительное, они ждали детских криков, чтобы убедиться, что в классах ещё живы.
Но, дети молчали..."
Итак- 77 минут детского ожидания. Цена- 19 погибших. Ибо, те самые взрослые что должны "прийти и спасти", тоже- ждали.
...
Кроме цитат представлю достаточно видео материала.
Итак, цитирую:
"Когда то, за 10+ лет до Ювалде, сотрудника против АС учили по программе FLETC".
Что это?
А это: "если ты офицер прибывший первый на место, твоя задача- остановить угрозу".
Это было долгое время СТАНДАРТНОЙ тренировкой офицера полиции.
Потом всё инструкциями свели на нет. Итог- полиция в Ювалде полностью облажались.
И одно видео, снято уже после Ювалде, про как было с треннингом и что "забыли" к событиям Ювалде:
(да, весь материал будет на английском)
...
Итак, цитирую:
"Когда то, за 10+ лет до Ювалде, сотрудника против АС учили по программе FLETC".
Что это?
А это: "если ты офицер прибывший первый на место, твоя задача- остановить угрозу".
Это было долгое время СТАНДАРТНОЙ тренировкой офицера полиции.
Потом всё инструкциями свели на нет. Итог- полиция в Ювалде полностью облажались.
И одно видео, снято уже после Ювалде, про как было с треннингом и что "забыли" к событиям Ювалде:
(да, весь материал будет на английском)
...
Как всё пошло не так?
Цитирую:
"Детей там нет"...
"Э-э-э... они забаррикадировались в одном из офисов"...
"Что делаем?... Блять, где кто главный?"...
Это из переговоров полиции.
А теперь, целый фильм- что, где и как:
...
Цитирую:
"Детей там нет"...
"Э-э-э... они забаррикадировались в одном из офисов"...
"Что делаем?... Блять, где кто главный?"...
Это из переговоров полиции.
А теперь, целый фильм- что, где и как:
...
Практика вообще показывает, что в случаях массшутинга все решают первые минуты.
Тут как у Петра 1: "Промедление смерти подобно!" (1711 год, перед прусским походом) и позже В.И. Ульянова (Ленина): "Промедление в восстании - смерти подобно". А это были умнейшие люди.
Вот это соплежуйство до добра никогда не доводило.
Впрочем как и "вперед на Дарданеллы" тоже.
Т.е. нужно готовиться.
М.б. всю жизнь готовится ради той одной минуты спасения людей.
Тут как у Петра 1: "Промедление смерти подобно!" (1711 год, перед прусским походом) и позже В.И. Ульянова (Ленина): "Промедление в восстании - смерти подобно". А это были умнейшие люди.
Вот это соплежуйство до добра никогда не доводило.
Впрочем как и "вперед на Дарданеллы" тоже.
Т.е. нужно готовиться.
М.б. всю жизнь готовится ради той одной минуты спасения людей.
У нас сейчас многое поменялось.vulcan писал(а): Я на поезде крайний раз ездил ровно 30 лет назад
да, театр безопасности, во всей красе.
Но с другой стороны - обновление парка, как локомотивов, так и вагонов - приличное.
Если два года назад я ехал в архангельском скором в "амендорфе", то давеча в том же поезде в новом вагоне с душевой кабиной. И этот вагон не один на весь состав.
Душевая же кабина на дальние расстояния - это супер. Еще когда во Владивосток и позже на Байкал катался - вкусил. Реально отель на колесах.
Хотя, конечно, амендорфы - это душа. Это КТМ-5 или РВЗ-6 а не современный "Витязь"...
Продолжим.
Представленный фильм это 54 минуты про события в школе Ювалде. С комментариями, которых минимум, но они есть.
Но перед фильмом, точнее ссылку на него, почему именно этот расстрел, в Ювалде, а не какой другой? Мало их что-ли было по Америке?
Ну во-первых, это Техас. В этом Штате у людей к оружию мозги работают малость по другому (это моё мнение).
Ну и второе, цитирую:
"В общей сложности 376 сотрудников правоохранительных органов — сила, превышающая численность гарнизона защищавшего Аламо, — ворвались в школу, устроив хаотичную нескоординированную акцию, которая продолжалась более часа. В отчёте(*) (прим моё: отчёт почему то тоже получился- на 77 страниц. 77 минут и 77 страниц) говорится, что у группы не было чёткого руководства, элементарной коммуникации и достаточной решимости, чтобы обезвредить стрелка.
Это первое на сегодняшний день расследование в котором подверглось критике бездействие государственных и федеральных правоохранительных органов, в то время как другие отчеты и публичные заявления официальных лиц возлагают всю вину на начальника полиции Объединенного независимого школьного округа Ювалде Пита Арредондо за его роль в качестве руководителя инцидента и других местных полицейских, которые прибыли на место происшествия в числе первых.
В отчёте также впервые сообщается, что подавляющее большинство прибывших на место происшествия сотрудников правоохранительных органов федерального и регионального уровня: 149 человек — сотрудники Пограничной службы США, а 91 — сотрудники полиции штата, в обязанности которых входит реагирование на «массовые нападения в общественных местах». На месте происшествия присутствовали 25 сотрудников полиции Ювалде и 16 помощников шерифа. Пять из них — сотрудники школьной полиции Арредондо. Остальные силы состояли из сотрудников правоохранительных органов соседних округов, маршалов США и сотрудников федерального Управления по борьбе с наркотиками.
Следователи заявили, что в отсутствие сильного руководителя инцидента другой офицер мог — и должен был — взять на себя эту задачу."
Много цитировать не буду (мы 16 часов посвятили на курсе "оборона от АС" только теоретическому разбору в классе. Два дня.)
Вот отчёт:
(*)-
https://static.texastribune.or...20Committee.pdf
А вот ссылка на фильм:
https://www.pbs.org/wgbh/front...valde-response/
Немного трейлера фильма:
Пы.Сы.
Если фильм не откроется- бывает и так у некоторых- сообщите. Поищу другие варианты.
Вот если что полный "сборник" по действиям сотрудников что собрали с нательных и камер видеонаблюдения:
(Итог печальный- 21 человек погиб, 19 только дети)
Пока всё.
Далее, в итоге, подведём "черту" по тренингу "обороны от АС".
Представленный фильм это 54 минуты про события в школе Ювалде. С комментариями, которых минимум, но они есть.
Но перед фильмом, точнее ссылку на него, почему именно этот расстрел, в Ювалде, а не какой другой? Мало их что-ли было по Америке?
Ну во-первых, это Техас. В этом Штате у людей к оружию мозги работают малость по другому (это моё мнение).
Ну и второе, цитирую:
"В общей сложности 376 сотрудников правоохранительных органов — сила, превышающая численность гарнизона защищавшего Аламо, — ворвались в школу, устроив хаотичную нескоординированную акцию, которая продолжалась более часа. В отчёте(*) (прим моё: отчёт почему то тоже получился- на 77 страниц. 77 минут и 77 страниц) говорится, что у группы не было чёткого руководства, элементарной коммуникации и достаточной решимости, чтобы обезвредить стрелка.
Это первое на сегодняшний день расследование в котором подверглось критике бездействие государственных и федеральных правоохранительных органов, в то время как другие отчеты и публичные заявления официальных лиц возлагают всю вину на начальника полиции Объединенного независимого школьного округа Ювалде Пита Арредондо за его роль в качестве руководителя инцидента и других местных полицейских, которые прибыли на место происшествия в числе первых.
В отчёте также впервые сообщается, что подавляющее большинство прибывших на место происшествия сотрудников правоохранительных органов федерального и регионального уровня: 149 человек — сотрудники Пограничной службы США, а 91 — сотрудники полиции штата, в обязанности которых входит реагирование на «массовые нападения в общественных местах». На месте происшествия присутствовали 25 сотрудников полиции Ювалде и 16 помощников шерифа. Пять из них — сотрудники школьной полиции Арредондо. Остальные силы состояли из сотрудников правоохранительных органов соседних округов, маршалов США и сотрудников федерального Управления по борьбе с наркотиками.
Следователи заявили, что в отсутствие сильного руководителя инцидента другой офицер мог — и должен был — взять на себя эту задачу."
Много цитировать не буду (мы 16 часов посвятили на курсе "оборона от АС" только теоретическому разбору в классе. Два дня.)
Вот отчёт:
(*)-
https://static.texastribune.or...20Committee.pdf
А вот ссылка на фильм:
https://www.pbs.org/wgbh/front...valde-response/
Немного трейлера фильма:
Пы.Сы.
Если фильм не откроется- бывает и так у некоторых- сообщите. Поищу другие варианты.
Вот если что полный "сборник" по действиям сотрудников что собрали с нательных и камер видеонаблюдения:
(Итог печальный- 21 человек погиб, 19 только дети)
Пока всё.
Далее, в итоге, подведём "черту" по тренингу "обороны от АС".
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Я когда-то впервые увидел храм переделанный из святилища Афродиты, очень впечатлилсяработе заходил.
Центр нашей общины:
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Здорово!нашей общины
А вот наш
Ну и, пару видео:
Изначально написано дезерт игл:
Здорово!
А вот наш
И это хорошо.
Ибо- Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.(с)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Пари Паскаля...Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.(с)
Да.
Свято место пусто не бывает. Нет веры в Бога, "место" займут "бесы".
А как сказал Фёдор Достоевский (привет бесам что против русской литературы) словами одного своего героя: Если Бога нет, всё позволено.
А храм, это только место. Точка. Центр. Где собирается общество. Община.
Свято место пусто не бывает. Нет веры в Бога, "место" займут "бесы".
А как сказал Фёдор Достоевский (привет бесам что против русской литературы) словами одного своего героя: Если Бога нет, всё позволено.
А храм, это только место. Точка. Центр. Где собирается общество. Община.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Достоевский в «Подростке» пророчил. Наестся человек и спросит: а что же дальше?сказал Фёдор Достоевский (привет бесам что против русской литературы) словами одного своего героя: Если Бога нет, всё позволено
Вот, наелись.
А лучше то не стало. И с пистолетом никто из присутствующих расстаться желанием не горит.
Изначально написано дезерт игл:
И с пистолетом никто из присутствующих расстаться желанием не горит.
Безусловно.дезерт игл писал(а): И с пистолетом никто из присутствующих расстаться желанием не горит.
Семеро нянек - дитя без мамки.MVN писал(а): В общей сложности 376 сотрудников
2013 год (или 2012) уже не помню.
9 мая.
Москва. м. Речной вокзал.
Неподалеку, в 500 метрах на территории парка Северного речного вокзала проходит массовое мероприятие в честь дня Победы.
Сидим в своем "Спринтере", думаем как отпразднуем по окончании, чем закупиться.
И тут бабах... где-то там. у метро.
Бабах такой, что я почувствовал как у меня штаны шевельнулись от ударной волны.
Связываюсь по рации с ответственным за массовое - команда: Ден, смотайся туда со своими, посмотри." В машину, по газам.
"Прилетаем, открываем, голосит я умираю", т.е. прилетаем а там развороченный автобус, пробитая витрина ТЦ в одном месте и стена в другом. Скорая грузит с кровью дедушку и внучку (живых), и местный экипаж отдельский. Водила (как позже оказалось автобуса, стоящий в позе чудика из полицейской академии-1 у которого Хайтауэр разбил машину. Более никого.Ну и толпа зевак.
Отзваниваюсь и мне команда: "бери все в свои руки (вопрос, а кто я?), сча резерв с управления собирается, к тебе выдвигаются."
Нас всего 8 человек. + патрулька местная. 2 человека.
Распределяю народ, иду к ближайшему, выходящему на площадь, выходу из метро, там на входе ошарашенный "крот". Ору ему: "закрывай нахуй выход из метро - всех на второй выход". Он пытается понять кто я, но, видимо, понял что если не выполнит, то я его уебу чем-нибудь на выбор, или Моторолой или Стечкиным (вот за что я нежно ненавижу этот пистолет) - закрывает выход. Ментов - перекрывать поворот с Ленинградки на Фестивальную (эти хоть меня знают, но тоже в легком ахуе), своих распределяю зачищать площадь.
Ну то что пипл у нас еще те непуганные идиоты - знаю, надо же поснимать все... "Посмотри сынку, что там происходит" - недотепа папаша сажает ребенка себе на шею. - "Ну снесет вторым взрывом бошку твоему лечинос" - вот и все что происходит.
Потихоньку растаскиваем площадь. Прибывает этот резерв с УВД - клерки, просиживатели штанов и юбок разной степени длины. С народом общаться НЕ УМЕЮТ. Просто НЕ умеют. Ни бе ни ме ни кукакреку.
Я звоню отвественному (он замнач УВД): "мол прибыл резерв, двое в больничку, водитель жив, что рвануло - а хз - кому в распоряжение поступать?" А мне ответ: "ТЫ И КОМАНДУЕШЬ!"
Ну расставил этих капитан-майоров, сказал что делать.
В итоге: это газовый баллон на крыше автобуса рванул от жары.
Один рванул - два полетело в ТЦ, еще два осталось. Приехали саперы ГУВДшные - стравили обезвредили. Но это все уже потом было, через пару часов.
Дед и внучка, слава Богу, живы. Сотряс и резанные. Водитель кроме стресса - ничего - мы ему потом, после экспертизы стакан влили.
Ну и фото на память.
Друга и начальника уж нет - потому его лицо открыто.
А лента ограждающая у нас вот такая была... Подарок от памперс. И смех и грех. (фоткал я поэтому моего пуза на фото нет).

Мне за свой стаж пару раз жизнь в ЧС командование отдавало.
Первый раз в 96-ом когда в родной Латгалии в славном городе Ливаны надо было "сходняк" в несколько "бригад" (ОПГ) упаковать. По личной просьбе начальника местной полиции.
Мы там (вдвоём) отобраных ребяток (12 человек) из всех ведомств по стране "личниками" дрессировали- полигон был прямо у реки (Даугава) где в ВОВ фрицевский аэродром был.
Вот тогда и получилось у нас- практическая работа.
Второй раз уже когда мне одного депутата сторожить довелось. Он на "делёжку" одного имущества ездил. Вот там уже без стрельбы, но с драками. Когда ко мне уже "наружка" от "Полиции Безопасности" (ну это как ФСБ у вас) подходить стала- мол если что, ведём видеосъёмку- я просто прифигел: я ЧАСТНОЕ лицо, идите... к своему начальству.
Так что да, бывает всякое, не "по уставу".
Но кто то же должен делать- здесь и сейчас.
Первый раз в 96-ом когда в родной Латгалии в славном городе Ливаны надо было "сходняк" в несколько "бригад" (ОПГ) упаковать. По личной просьбе начальника местной полиции.
Мы там (вдвоём) отобраных ребяток (12 человек) из всех ведомств по стране "личниками" дрессировали- полигон был прямо у реки (Даугава) где в ВОВ фрицевский аэродром был.
Вот тогда и получилось у нас- практическая работа.
Второй раз уже когда мне одного депутата сторожить довелось. Он на "делёжку" одного имущества ездил. Вот там уже без стрельбы, но с драками. Когда ко мне уже "наружка" от "Полиции Безопасности" (ну это как ФСБ у вас) подходить стала- мол если что, ведём видеосъёмку- я просто прифигел: я ЧАСТНОЕ лицо, идите... к своему начальству.
Так что да, бывает всякое, не "по уставу".
Но кто то же должен делать- здесь и сейчас.
тут в моем родном городе. И смех и грех...
Налетчик ограбил нижегородский автобус ради мелочи из кассы водителя
В Нижнем Новгороде налетчик преградил автобусу путь ради 1000 рублей (в итоге, - прим. мое)
Инцидент произошел на улице Лесной Городок Московского района. Как установили правоохранители, налетчик выбежал на проезжую часть перед автобусом, и, угрожая водителю травматическим пистолетом (тупизды журналисты - пневмат это - прим. моё), похитил из кассы все деньги. Ущерб составил 1000 рублей.
Нарушителя быстро задержали. Им оказался ранее судимый 56-летний безработный мужчина. Подозреваемого взяли под стражу.
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 'Разбой' УК РФ.
Видео по ссылке:
https://rutube.ru/video/6d13c6...static.net&t=51
Стрелковый клуб Guns.ru Москва, занятия в тире из травматического оружия
Налетчик ограбил нижегородский автобус ради мелочи из кассы водителя
В Нижнем Новгороде налетчик преградил автобусу путь ради 1000 рублей (в итоге, - прим. мое)
Инцидент произошел на улице Лесной Городок Московского района. Как установили правоохранители, налетчик выбежал на проезжую часть перед автобусом, и, угрожая водителю травматическим пистолетом (тупизды журналисты - пневмат это - прим. моё), похитил из кассы все деньги. Ущерб составил 1000 рублей.
Нарушителя быстро задержали. Им оказался ранее судимый 56-летний безработный мужчина. Подозреваемого взяли под стражу.
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 'Разбой' УК РФ.
Видео по ссылке:
https://rutube.ru/video/6d13c6...static.net&t=51
Стрелковый клуб Guns.ru Москва, занятия в тире из травматического оружия
А что за железяка ободранная на снимке?
Пневматика 6мм.
Какая-то поделка под пм.
Я не слежу за этими игрушками.
Какая-то поделка под пм.
Я не слежу за этими игрушками.