Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Спасибо
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Пневматика 6мм.
Сталкер под аирософтные шарики.
Он на Вайлдберисе в пределах 1000-3000р.
Кстати, там же на ВБ увидел турецкий 9мм типа ПМ и типа ТТ с выхлопом из патронника.
Видать контрабанда из 404
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Подведём итог "оборона от АС".
В первую очередь это касается тех чья профессия именно "защищать". Обратите внимание, именно "ЗАЩИЩАТЬ".
Опять цитирую:
"Инциденты с применением активной стрельбы относятся к числу самых опасных и непредсказуемых угроз с которыми сталкиваются сотрудники правоохранительных органов. Более того, подобные ситуации могут возникнуть где угодно, от школ и офисов до торговых центров и религиозных учреждений.
Инциденты, требующие быстрого реагирования в экстремальных условиях. Для полиции подготовка к применению активной стрельбы — это не просто мера предосторожности, это важнейшая часть современной полицейской деятельности, готовящая сотрудников к быстрому решительному и эффективному реагированию для предотвращения угрозы и спасения жизней.
Основная цель правоохранительных органов в любой ситуации с активной перестрелкой — как можно быстрее нейтрализовать угрозу, минимизировав число жертв. Традиционно подход правоохранительных органов к перестрелкам заключался в сдерживании: охрана периметра и ожидание специализированных подразделений, таких как SWAT. Однако трагические инциденты, такие как стрельба в школе в Ювалде в 2022 году, подчеркивают острую необходимость более быстрого и упреждающего реагирования. За считанные минуты, необходимые для прибытия тактической группы, могут быть потеряны десятки жизней.
Современный стандарт известен как модель немедленного реагирования (IARD). Он подчёркивает, что сотрудники, прибывшие на место происшествия должны немедленно вступить в бой со стрелком, не дожидаясь подкрепления. Это изменение стратегии требует интенсивной специализированной подготовки, чтобы сотрудники были готовы действовать в одиночку или небольшими группами в условиях стресса и быстро меняющейся обстановки.
Подготовка полицейских к активным стрельбам является комплексной и строгой, и охватывает ряд тактических, технических и психологических навыков. Вот чему обычно учатся сотрудники полиции:
- Тактический вход и движение:
Офицеры обучаются методам зачистки зданий, передвижения в строю и использования укрытий при движении к угрозе. Они отрабатывают навыки перемещения по коридорам, классам и лестничным клеткам под обстрелом. Цель — как можно быстрее и безопаснее добраться до стрелка и остановить его.
- Идентификация угроз и распознавание целей:
В хаотичной обстановке сотрудники полиции должны уметь различать стрелка, прохожих и жертв. Обучение фокусируется на принятии решений в стрессовых ситуациях, гарантируя сотрудникам способность принимать мгновенные решения, не подвергая опасности жизни невинных людей.
-Коммуникация и координация:
Эффективная коммуникация между офицерами и командными подразделениями имеет решающее значение. Обучение включает в себя взаимодействие с другими спасателями, передачу информации о местонахождении стрелка, пострадавших и меняющихся угрозах, а также взаимодействие с пожарными и службами скорой помощи после обеспечения безопасности на месте происшествия.
- Медицина:
Офицеры всё чаще проходят обучение по оказанию неотложной тактической помощи пострадавшим (TПП). Это включает в себя наложение жгутов, остановку кровотечения и выполнение основных мер по спасению жизни под обстрелом, а также оказание неотложной помощи до того, как медики смогут безопасно прибыть на место происшествия.
- Прививка от стресса и психологическая готовность:
Моральная устойчивость так же важна как и физическая готовность. Офицеры проходят обучение по ролевым играм, имитации стрельбы и высокоадреналиновые тренировки, чтобы подготовить их к действиям в условиях сильного психологического давления.
Тренировка активных стрелков — неотъемлемая часть работы современных правоохранительных органов. Она превращает сотрудников экстренных служб в подразделения быстрого реагирования, способные спасать жизни в самых ужасающих ситуациях. Ваши сценарии симуляции активных стрелков должны позволить сотрудникам правоохранительных органов практиковаться в напряжённой, но при этом не слишком рискованной обстановке, постоянно совершенствуя тактику, улучшая навыки коммуникации и готовясь как морально так и физически действовать быстро, точно и смело, когда каждая секунда на счету."
Это те ПЯТЬ "ключей" из которых состоит тренинг когда мы создаём "площадку" стрельбища для курсантов.
Каких Курсантов?
Любых операторов оружия что- бывают местах где возможно "Активная Агрессия" от АС.
Вот так всё просто.
...

renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Пишут, что у нас наконец-то разрешат для самообороны использовать калибры больше 9 мм.
https://lente.lv/kriminals/rak...rce=chatgpt.com
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Не то чтобы это было для меня очень важно, но радует сам факт, что у нас что-то разрешают, а не запрещают.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано renars:
Пишут, что у нас наконец-то разрешат для самообороны использовать калибры больше 9 мм.
https://lente.lv/kriminals/rak...rce=chatgpt.com

Что почти точно- .45. На днях комиссия решит: либо "только" .45, либо "до" .45. В последнем случае тогда и .40 и .41 и пр. попадают.
Пока окончательного нет решения.
Это если мы за "самооборону" говорим.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано renars:
Не то чтобы это было для меня очень важно, но радует сам факт, что у нас что-то разрешают, а не запрещают.

Ну особых изменений нет, в самообороне, будет- с 1 января отстрелы отменяют.
Это плюс владельцу и минус магазинам через которые эти отстрелы делали.
Ибо ствол зарегистрировать надо в течении 5 раб.дней, а на отстрел иногда неделя уходила. А у магазинов обычно всё "схваченно" с этим.
Они конечно ныли что "хлопотно", но свой евро с этого имели. С января всё.
Второй момент.
Ствол из-за границы купить будет проще.
Есть только одна просьба :). САМОМУ смотреть есть ли он в списке разрешённых. Ибо инспекторам на это положить. Они выпишут не глядя, а трахаться потом будет владелец.
Если же заранее проверить список и подать в юр.отдел разрешиловки заявку то нет проблем- комиссия раз в месяц и железку в список внесут.
Вообщем как то так пока.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:)тут мои сотоварищи по "болезни" (оружие, самооборона, стрельба в клубе) на "винтаж" подсели.
Финны излишки распродавали армейские. Вообщем подсуетились и...
2 Р08 и 1 С96 с правильной кобурой приобрели.
Все стволы в отличнейшем состоянии и одних номерах.
С одного Р08 уже стрелял. Второй крутил, разбирал... Осталось Маузер опробовать. В тире не интересно. Надо полигон и дистанцию метров 100+.
Я тут сразу о Нагане задумался. Царском. Ибо есть вариант. :)
Изображение
Изображение
Изображение
- из этого стрелял. Сцуко... точный гад :).
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:

Что почти точно- .45. На днях комиссия решит: либо "только" .45, либо "до" .45. В последнем случае тогда и .40 и .41 и пр. попадают.

Тогда уже и .44 Magnum можно будет 😀

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, мне интересно.
Даже больше чем 45.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут у меня вопрос. Наверно больше к vulcan.
Сергей, ты же свинцом стреляешь много?
Я затрахался свой "курносый" драить от "wadcutter". Это мазохизм какой-то.
Есть мысля что что-то делаю не правильно.
Тут сотню прогнал и опять два вечера, с заливкой ствола на ночь, просидел выдраивая нарезы. Два "ерша" стёр.
Ну с роблой понятно, она от омеднения. Мне проще нашатырём залить. А как со свинцом лучше?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Один магазин и в интервале 9 лет два стрелка- один Стрелок и второй "стрелок":

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:

Смена приоритетов предстоит в носимом? :P
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Смена приоритетов предстоит в носимом?
С snubby проблематично будет)))

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да не, нет смены.
Просто интересны два револьвера:
- ЦАРСКИЙ Наган
и
- 44 магнум со стволом 3, но не более 4-х дюймов.
Естественно все буду оформлять как "самооборона". :)
Пы.Сы.
Уже сказали, оставят без изменений- до 10 единиц.
Оформляй хоть все на "ношение", но, носить не более 2-х на себе.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
В тире когда :), нашим служивым нравится- отрабатываю 6-ть 357, а потом, для них "вдруг", другую цель отрабатываю с другой руки "курносым".
У нас же как часто: два ствола? Да ещё револьвера... У большинства народа "программа" виснет когда такое видят :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): - ЦАРСКИЙ Наган
А патроны?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Фиоччи и ППУ есть, вопрос только цены.
Даже пока две пачки (14шт. в пачке) советских нашёл.
Мне этот Наган ещё в руках подержать надо, посмотреть. Обещали через неделю привести. Там посмотрим уже.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

На днях комиссия решит: либо "только" .45, либо "до" .45. В последнем случае тогда и .40 и .41 и пр. попадают.
45 - перебор :D .Это ж все друг друга насмерть поубивают! То ли дело 40, 41 :) .Или 44 маг. Если поубивают,то не сразу и не досмерти.
Тут надо сразу на тапковышибаемость проверить. Обуть гирю двухпудовую в калоши и пальнуть в её. Выкатит иль нет .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

По свинцу
Заводской вадкаттер мягкий.Что фиоччевский,что нагантовский.
Фиоччи в твердую древесину на полдлинны входит и нагло торчит.
Нагановские осыпаются с транспортурной ленты при съеме мишени( я лист поверх картонки набиваю,так меньше рвет пробоины) :D .Сильно сплющенные.
Скорость там смешная. 38 не мерил, а нагановские ,что спорт,что неспорт дают 50-70 м/с. Цифры не попутал. Пробивает 20 мм доску ,во второй застревает или колет оную.Звук- соответствующий.
Завод фиоччи- то же самое .
Самосадом,который ,как положено ,выдает 270 паспортных,три доски навылет ( больше не было , тест - 3 минимум ,обычно 5)
Прикол в свинце такой- чем мягче,тем меньше пороха надо .Там точность будет лучше на мелконавеске,ее хватает,чтоб осадить пулю. На навеске больше будет рвать с нарезов.
Я таким не стреляю. Мой плюмбум потверже - 12-14 бринелек.В 9-ке . Этого хватает и пороха меньше надо. И фактор набирает .
Освинцовки у меня нет . Пользительно опосля свинца 2-3 выстрела оболочкой пальнуть. Кто-то говорит,что свинец тгда вообще размазывает по стволу, а мой опыт вещует,что потом чистить быстрее ( Это когда я опыты ставил )
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Фиоччи и ППУ есть, вопрос только цены.
Даже пока две пачки (14шт. в пачке) советских нашёл.
Мне этот Наган ещё в руках подержать надо, посмотреть. Обещали через неделю привести. Там посмотрим уже.
Как сказал выше ,фиоччи -шляпа. Бумагу дырявить. Есть еще пачка нового дизайна - через хрон прогоню скоро.Думаю- то же самое. Скорость,как из рогатки.
По большому счету-так себе .Фетиша для,разве что.Правильный наган,как я говорил- Астра NC-6 :P ,влезает в ту же кобуру и сильно получше.Но-не наган :D .
Гильзы фиоччи сильно тонкие(тоньше 9-ки и 38-х) и мягкие , после трех циклов часть пошла трещинами. Но смысл есть . Пороха -чуть,пули- сам ( ну или по 12-20 коп),кнопка- 7 коп . Полюбасу дешевле вчетверо.
По точности вышло так- 62(старой перхотью),фиоччами-70,78,77 . Так себе .Пристрелян в центр.Спуск для нагана- офигенный,там сильно поработал кто-то. Одна камера несоосна,(95 лет взад тоже были косорукие содомиты и слепые/бухие контролеры) затыкает,приходится барабан рукой центровать.Неприятно. Наган это "надежность" :D .Попадет эта камора и сё-сливай воду,приехали.
Из чз-та 267 . Вот и весь хрен до копейки .Не опуская ствола и серия не 10 минут,как по правилам , а 2-3 секунды на выстрел.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

44 магнум со стволом 3, но не более 4-х дюймов.
Я об этом уже давно думаю. 44 маг с 3 стволом никогда не видел жтвьем у нас. Только аляскиан ,но он 454 .
с 4 бывают смиты. Но все чаще с 6 . Мне такое не надоть. был торус новый с 5 стволом и портами . Продался быстро. настрел 4 выстрела. Но него можно и калик поставить :).
Медведы задрали . Вижу часто.Протекторы и колеи от их тапок- еще чаще.Запрактически всегда. То,что никого не сожрали еще -чудо. Лесов все меньше ,а потапычей все больше .Ягоды все объели.(яблок в этом году нет) Даже аронию( обычно не трогали).
Глухаря тут скрал. метров на 8 .Здоровый..Красивый.Черный с зеленым отливом. Был выбор из чего снять: кроткофокусный объектив 26-го или кэнон .Кэнон победил . Потом смотрю- ноу мэмори кард. :).Бля!
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

медведу в большинстве случаев человек нахрен не нужен, за исключением 1) неожиданно выскочил совсем близко, 2) мешает жрать, 3) мама с детьми. с месяц назад в горах вышел на гризли метрах в десяти - он в кустах сидел и малину собирал. поздоровались и разошлись. селфи с медведом делать не стал, однако
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По свинцу.
Ну релоуд меня не интересует.
То что насыпка пороха в чешских "вадкаттерах" не для спорта это то же уже определились :).
И главное. Много зависит от длины ствола. Я уже говорил- револьверы это другой мир. А "курносые" в нём, это отдельная "жизнь".
Я достаточно стреляю с дистанции 40 шагов (около 30 м). Ну как достаточно?- каждые стрельбы обязательно хоть один барабан (5-6) выстрелов в 5-6 сек., не более. Для проверки точности поражения "силуэта" в "голову".
В связи с тем что "вадкаттер" хоть и входит в пятёрку рекомендуемого боеприпаса для самообороны при использовании в "курносом" револьвере, но, рекомендуемая эффективная дистанция до 10 м. Естественно боеприпас "не бронепробиваемый".
Пы.Сы. От коллег знаю, что охотники, сейчас как раз сезон на оленя, добирает зверя он очень неплохо.
Пы.Сы.Сы.
А с чищищем средством ствола от освинцовки- пока лучше средства для двигателей ничего не нашёл.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано carbide:
поздоровались и разошлись. селфи с медведом делать не стал, однако

Вот про "разошлись" можно подробней?
А то тут в родной Латгалии сообщают что медведи уже по дворам шарить начинают.
Изображение
Правда некоторые вумные говорят что фото постановочное- ИИ.
Но, я верю местным больше "вумников".
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А с чищищем средством ствола от освинцовки- пока лучше средства для двигателей ничего не нашёл.
Спортсменам в тире чистили до сих пор ртутью. Это страшная тайна и харам :P.Могу спросить,чем чистят сейчас. Того мастера,что гидраргирум пользовал сейчас нет.
насыпка пороха в чешских "вадкаттерах" не для спорта это то же уже определились .
Куплю жменьку ,отхроню.Если даст 180 из 4"(2" нет сейчас) -поверю.Заодно и фиоччи отстреляю.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А то тут в родной Латгалии сообщают что медведи уже по дворам шарить начинают.
У нас давно . И через заборы шлындают. Пчелам домик вандал сломал.правда медку не получилось поесть,они(пчелы) его прогнали . Медведу забор пофиг,он хоть на турнички не ходит, а подъем переворотом делает запросто :D .
17-9-2025 03:34
медведу в большинстве случаев человек нахрен не нужен, за исключением 1) неожиданно выскочил совсем близко, 2) мешает жрать, 3) мама с детьми.
Не выскочил,но это я первый замечал .Х.з.,что они с пересеру сделают. То,что у меня в руках вряд ли поможет. Надежды немного.
Жрать они приходят .
мама.Позапрошлый год с двумя, прошлый - с одним. Эдакий след в траве- от большого квадроцикла и маленького :).
В этом году лицензий не дали. В прошлом одного охотника медведица порвала.Некрупная.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:Dну мой "хронометр" простой- взял 20-ти литровую металлическую канистру налил воды и с пяти метров вмазал в неё. Удар, вмятина и пробойна (не сквозная) меня удовлетворили. А циферки... мне это ниочём.
Мы ж люди сельские :), нам что попроще.
Вышел в поле, селянин канистру пластиковую...
Изображение
...5-ти литровую, с руки в небо запулил, а ты выхватил шпалер и отбил по ней. Три из пяти, пока эта фигня летела, попал- молодец. Вполне достаточно.
Целиться некогда, плакаться на тугой спуск... это к девочкам :), и т.п.
Так шо всё по-крестьянски. Без наворотов и чудо техники. :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Мы ж люди сельские , нам что попроще.
Я хрону то сразу не поверил. досточки были только 20-ки .И методом пращуров проверил.Одна досточка- очень сильно мало . Браун 06 и то две может. В наставлении на нагант три- 100% , и половина может 5 дощечек пролететь. Девятка пять досок- как здрасте.
плакаться на тугой спуск.. . это к девочкам
Не плачусь.на прошлом револьверте динамометра на 11 кило не хватило.Он новый был,хоть и старше меня на 33 года :) .такое себе . На этом все ок .
А циферки.. . мне это ниочём.

50-70 м-с для пули маловато .Соточки не хватает .Минимум.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я, с подачи того же Тома Гивенса, цитирую дословно: "Проверка навыков на 25, 50 и 60 ярдах полезна тем, кто интересуется реагированием на действия Активных Стрелков на дальних дистанциях- в школах, церквях и общественных местах."
стрелять стал... мерю по деревенски :), шагами.. либо до 10 шагов, либо 40-60 шагов.
От этих дистанций и выбор боеприпаса танцуется. Для ближних один, для дальних другой.
На дальних дистанциях и положения для стрельбы соответствующие- лёжа (упав :)), с колена, упять же упав за препятствие и т.п.
Вот и все мои "циферки".
А вот среднии дистанции- 15-35 шагов- ... надо будет как нибудь вспомнить :).
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»