Это из той же серии, как для того, чтобы успеть извлечь оружие, в варианте "я иду с продуктами из магазина" - кидаем пакет с продуктами в злодея и извлекаем оружие.MVN писал(а): "защищаясь-бьём" (бьём в атакующую нас конечность, а не просто блокируем)
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Тут уже по ситуации. Можем кинуть, а можем прикрыться от атаки. А можем прикрыть/скрыть выхват ствола.
Это из той "серии" что обычно на курсах ДсП говорю- не будьте прямолинейны, обманите Агрессора. Это так же естественно как и не уходить в заимные оскорбления "дурак, сам дурак". Может, наверно, скорей всего, мы его сейчас убьём. Зачем провоцировать- считает он нашу сдержанность за слабость, ну так это его выбор "жить или умереть" ему.
Мы только "проводник" его выбора.
Это из той "серии" что обычно на курсах ДсП говорю- не будьте прямолинейны, обманите Агрессора. Это так же естественно как и не уходить в заимные оскорбления "дурак, сам дурак". Может, наверно, скорей всего, мы его сейчас убьём. Зачем провоцировать- считает он нашу сдержанность за слабость, ну так это его выбор "жить или умереть" ему.
Мы только "проводник" его выбора.
Кстати. Про "в мядальки".
Прогресс на месте не стоит.
Топовые спортсмены не просто снимают видео себя любимых на матчах. Они снимают мишенную обстановку (особенно характер движек на том или ином стрелковом объекте). Затем все это оцифровывается, и на большом экране домашней плазменной панели показывается осуществляя тренировочный процесс.
Прогресс на месте не стоит.
Топовые спортсмены не просто снимают видео себя любимых на матчах. Они снимают мишенную обстановку (особенно характер движек на том или ином стрелковом объекте). Затем все это оцифровывается, и на большом экране домашней плазменной панели показывается осуществляя тренировочный процесс.
Очередное ЧП несколько дней назад, 29.11.
Не хотелось бы сравнения с Бесланом. Что уродами, стреляющими в детей, движет - понять невозможно.
"В США во время массовой стрельбы на детском празднике в Калифорнии погибли четыре человека, более десяти получили ранения, сообщает телеграм-канал SHOT. Преступник до сих пор не пойман. Всё случилось около часа назад в калифорнийском городе Калифорния.
Погибли дети в возрасте 8, 9 и 14 лет, а также 21-летний молодой человек. Еще 11 участников вечеринки получили огнестрельные ранения."
Не хотелось бы сравнения с Бесланом. Что уродами, стреляющими в детей, движет - понять невозможно.
"В США во время массовой стрельбы на детском празднике в Калифорнии погибли четыре человека, более десяти получили ранения, сообщает телеграм-канал SHOT. Преступник до сих пор не пойман. Всё случилось около часа назад в калифорнийском городе Калифорния.
Погибли дети в возрасте 8, 9 и 14 лет, а также 21-летний молодой человек. Еще 11 участников вечеринки получили огнестрельные ранения."
Там сейчас, город Стоктон, полиция многие версия отрабатывает.
Мэр же Стоктона, как сейчас модно в политике- вещать "генератором случайных чисел", накидывает в прессу ВСЁ что в голову придёт.
А вобще не удивлён по нынешним временам. Расстрел детей? Да "пожалуйста'...
Буквально вчера посещал одно мероприятие. Не развлекательное. Организаторы умные люди, все сделали по "фен шую"- учли и мои "замечания" при обеспечении безопасности. Пригласили не просто "охрана", а полицию самоуправления. Мероприятие то по "дележу" денег ЕС на нужды посёлков (читай конкретных людей) конкретного именно самоуправления. Ибо безконтрольно если, то деньги из ЕС до конечного пункта, увы, не прибывают.
Вообщем вчера... не моя работа... пришлось понаблюдать на всяких интересных неадекватов что пытались сорвать мероприятие. Патрулю полиции пришлось попотеть.
Да и в Риге- бардак полный. Недели не проходит чтобы в разговорах с коллегами не обсуждалось- там подростка избили ограбили, там женщину пожилую что возвращалась с магазина вечером, там мужчина пьяненький вечером через парк шёл и не дошёл, там...
Да чего далеко ходить- парикмахершу моей жены, напал на прошлой неделе гоблин. Вечером когда домой шла. Спальный р-н Риги, пятиэтажка, возле её подъезда прям.
Пытался сумку вырвать. Повалил, она сумку не выпускала, и начал ногами в голову бить. Спасибо сосед "мужиком" оказался- увидел и выскочил с дома. Не на мобильный снимал, не телефон тискал, а поспешил спасать.
Далее смешнее. В больнице куда её доставила скорая констатировали черепно-мозговую травму. Вобщем- средней тяжести. Они же сообщили полиции. А теперь обхохочешся. Прибывшая полиция:
- ну сумку у вас не отобрали же... поправляйтесь...
Пришлось на определённые "рычаги" жать- телефонное право(с)- чтобы кому надо, кто надо, пинка на работу дал.
И так сейчас у нас- повсеместно, с НЕ завидной регулярностью. Увы, факт.
Я дочь с работы как вечером темно- каждый раз теперь встречаю. Да не я один такой стал...
Мэр же Стоктона, как сейчас модно в политике- вещать "генератором случайных чисел", накидывает в прессу ВСЁ что в голову придёт.
Буквально вчера посещал одно мероприятие. Не развлекательное. Организаторы умные люди, все сделали по "фен шую"- учли и мои "замечания" при обеспечении безопасности. Пригласили не просто "охрана", а полицию самоуправления. Мероприятие то по "дележу" денег ЕС на нужды посёлков (читай конкретных людей) конкретного именно самоуправления. Ибо безконтрольно если, то деньги из ЕС до конечного пункта, увы, не прибывают.
Вообщем вчера... не моя работа... пришлось понаблюдать на всяких интересных неадекватов что пытались сорвать мероприятие. Патрулю полиции пришлось попотеть.
Да и в Риге- бардак полный. Недели не проходит чтобы в разговорах с коллегами не обсуждалось- там подростка избили ограбили, там женщину пожилую что возвращалась с магазина вечером, там мужчина пьяненький вечером через парк шёл и не дошёл, там...
Да чего далеко ходить- парикмахершу моей жены, напал на прошлой неделе гоблин. Вечером когда домой шла. Спальный р-н Риги, пятиэтажка, возле её подъезда прям.
Пытался сумку вырвать. Повалил, она сумку не выпускала, и начал ногами в голову бить. Спасибо сосед "мужиком" оказался- увидел и выскочил с дома. Не на мобильный снимал, не телефон тискал, а поспешил спасать.
Далее смешнее. В больнице куда её доставила скорая констатировали черепно-мозговую травму. Вобщем- средней тяжести. Они же сообщили полиции. А теперь обхохочешся. Прибывшая полиция:
Пришлось на определённые "рычаги" жать- телефонное право(с)- чтобы кому надо, кто надо, пинка на работу дал.
Я дочь с работы как вечером темно- каждый раз теперь встречаю. Да не я один такой стал...
Изначально написано MVN:
Там сейчас, город Стоктон, полиция многие версия отрабатывает.
Недавно в новостях читал о случае, когда полицейский в свободное от работы время задержал велосипедного вора… теперь против него и ещё одного гражданского лица, которое помогало полицейскому задержать вора, начат процесс за чрезмерное применение силы.
Даже знаю какую ему админ.статью пришьют. У самого с октября такая. А ведь просто делал свою работу.
Вот поэтому оружие у меня теперь только на случай пресечения терракта или нападения собак.
https://www.youtube.com/watch?v=BPnhhe2c7ZA
Что движет этими клоунами?
Хотел вначале написать так. Но тут и СП тоже - недалекого ума...
Если бы у кретина экшен-эйр был нормальный АК, то было бы очередная дискотека, флажок над дубом и залп из М1...
Насчёт "дискотеки", вот первый эпизод- "натрисотил" стрелок там нормально так. Случай интересный- в тактическом обучении (говорить о нём не будем тут).
Единственно скажу что "полис" это всё же не "армеец", не заточен на противника профи. В большинстве не заточен. А сейчас быть заточенным просто на АС этого мало. Минимум на АС-Террорист (что профессионал) надо.
Ещё что- обратить внимание как отреагировал там "наблюдатель" парень что армейский ветеран. Вся "медицина" у него была под рукой.
Ну и второй случай. Там уже SWAT своё отработал.
Единственно на что хочу обратить внимание- вечером на парковке всё же садясь в машину надо... если не как лётчик-истребитель в бою головой крутить на 360 градусов... уметь видеть "третьих" лиц даже с тылу близ себя (цветовой код Куппера).
https://m.youtube.com/watch?v=tAi7MBNzk0g
Единственно скажу что "полис" это всё же не "армеец", не заточен на противника профи. В большинстве не заточен. А сейчас быть заточенным просто на АС этого мало. Минимум на АС-Террорист (что профессионал) надо.
Ещё что- обратить внимание как отреагировал там "наблюдатель" парень что армейский ветеран. Вся "медицина" у него была под рукой.
Ну и второй случай. Там уже SWAT своё отработал.
Единственно на что хочу обратить внимание- вечером на парковке всё же садясь в машину надо... если не как лётчик-истребитель в бою головой крутить на 360 градусов... уметь видеть "третьих" лиц даже с тылу близ себя (цветовой код Куппера).
https://m.youtube.com/watch?v=tAi7MBNzk0g
Ну вот ещё одна "дискотека"... кстати, у нас схожие варианты звали: рок н ролл(с)... с вариантом "уличного боя" патрульными против АС.
Сразу же АС "снимает с круга" двух патрульных офицеров. Про гражданских- 3 "200" и полдюжины "300" даже не говорим уже.
Обратить внимание как первый офицер влетает на транспорте сразу под огонь.
Прим.: было и в моё время когда экипаж в два бойца прибыв на точку вызова с дуру сразу влетели под огонь.
Второй момент- четыре офицера перемещаются по улице.
Прим.: вспоминаем- "скрэмблер", "стрит"- о чём говорили уже в теме.
Причём как передвигаются офицеры? А "хаусом", читай "стадом". Не делясь, например на "двойки" или "тройка" и прикрытием когда четвёртый (с ДС) работает как "снайпер".
Вобщем есть над чем подумать.
И, сам АС- пацан, 18 лет, выпускник средней школы с "голосами в голове", а не "рэмбо" или ещё какой "спецназ". Был бы "спецназёром", положил бы всех.
И ещё обратить внимание. АДРЕНАЛИН!- кому-то он помогает, а кому то... вобщем смотрим и думаем:
https://m.youtube.com/watch?v=PqzW6RpJaGA
Сразу же АС "снимает с круга" двух патрульных офицеров. Про гражданских- 3 "200" и полдюжины "300" даже не говорим уже.
Обратить внимание как первый офицер влетает на транспорте сразу под огонь.
Прим.: было и в моё время когда экипаж в два бойца прибыв на точку вызова с дуру сразу влетели под огонь.
Второй момент- четыре офицера перемещаются по улице.
Прим.: вспоминаем- "скрэмблер", "стрит"- о чём говорили уже в теме.
Причём как передвигаются офицеры? А "хаусом", читай "стадом". Не делясь, например на "двойки" или "тройка" и прикрытием когда четвёртый (с ДС) работает как "снайпер".
Вобщем есть над чем подумать.
И, сам АС- пацан, 18 лет, выпускник средней школы с "голосами в голове", а не "рэмбо" или ещё какой "спецназ". Был бы "спецназёром", положил бы всех.
И ещё обратить внимание. АДРЕНАЛИН!- кому-то он помогает, а кому то... вобщем смотрим и думаем:
https://m.youtube.com/watch?v=PqzW6RpJaGA
Из громкого что в Австралии. Где отец с сыном положили 16 человек на праздник Ханука.
Всё же, смотрим...
https://youtube.com/shorts/IBhJBlvzvrc?si=TKu_pgwga0bxI-Tv
https://m.youtube.com/shorts/IBhJBlvzvrc
...разоружить АС мало, надо добивать. Подранки, враг за спиной и т.п., целым оставаться не должен. Это не тот случай где "гуманно".
По видео, когда отца обезвредили, тот отбежал где сынок прятался стреляя по людям и присоединился, взяв ствол сына, вновь ведя стрельбу по людям.
Всё же, смотрим...
https://youtube.com/shorts/IBhJBlvzvrc?si=TKu_pgwga0bxI-Tv
https://m.youtube.com/shorts/IBhJBlvzvrc
...разоружить АС мало, надо добивать. Подранки, враг за спиной и т.п., целым оставаться не должен. Это не тот случай где "гуманно".
По видео, когда отца обезвредили, тот отбежал где сынок прятался стреляя по людям и присоединился, взяв ствол сына, вновь ведя стрельбу по людям.
Да. я тоже обратил внимание на эту ситуацию.MVN писал(а): ... разоружить АС мало, надо добивать. Подранки, враг за спиной и т.п., целым оставаться не должен. Это не тот случай где "гуманно".
Но! Тут беда закона. Ликвидируй этого папашку - и в лучшем случае, условно. В худшем - посадка.
С Новым Годом коллеги.
Вот и наступил очередной "новый" год.
Всё течёт и всё меняется.
Так же меняется и система подготовки, тренинга личной тактики, в самообороне с оружием как- "пистолет для самообороны".
Поговорим? "Обозрим Наглядно"
?
Система хоть и нова, но уже прошла опробирование на практике.
Что за "система"?
На русском если, то: "Комплексный курс рукопашно-огневого боя". КРОБ- Курс Рукопашно-Огневого Боя.
Откуда он?
А от событий когда ХАМАС вторгся в Израиль, 7 октября 2023 года, и когда вооружённые граждане персонально, семьями, вели бои с "активными-стрелками терорристами".
Ну поговорим? Обозрим КРОБ? Интересно?
...
Вот и наступил очередной "новый" год.
Всё течёт и всё меняется.
Так же меняется и система подготовки, тренинга личной тактики, в самообороне с оружием как- "пистолет для самообороны".
Поговорим? "Обозрим Наглядно"
Система хоть и нова, но уже прошла опробирование на практике.
Что за "система"?
На русском если, то: "Комплексный курс рукопашно-огневого боя". КРОБ- Курс Рукопашно-Огневого Боя.
Откуда он?
А от событий когда ХАМАС вторгся в Израиль, 7 октября 2023 года, и когда вооружённые граждане персонально, семьями, вели бои с "активными-стрелками терорристами".
Ну поговорим? Обозрим КРОБ? Интересно?
...
Конечно, интересно.
Комплексный Курс Рукопашно-Огневого Боя.
На чём он основан?
Если проще, то- это программа тренинга которая ставит Курсанта в условия - есть такое умное словосочетание: деструктивная ситуация - где ему приходиться...
А вот что "приходиться", об этом в общих чертах и пройдёмся.
И начнём со вступления.
И так- "деструктивная ситуация". О чём это?
А это- "пиздец"... уж простите мой "хранцузский" (я своими словами).
Т.е. это когда наш мир рухнул и мы уже никогда не будем тем/там где себе напридумывали быть.
Ну типа:
https://m.youtube.com/watch?v=FG2QVOA3fd4
Вообщем мир, "наш" мир, перевернулся и жить нам осталось "здесь и сейчас" и как долго это продлится, это большой вопрос.
Но и "сейчас" в этой деструктивной ситуации можно быть либо "овцой", либо стать "волком". И если "уйти"- читай что умереть- то хоть сделать это по мужски. Т.е. сражаясь.
Выбор каждый делает сам.
Те кто считает что уйти сражаясь это правильней, говорим дальше. Кто думает по другому, то далее могут не читать.
...
Начнём с главного. С мышления.
...
На чём он основан?
Если проще, то- это программа тренинга которая ставит Курсанта в условия - есть такое умное словосочетание: деструктивная ситуация - где ему приходиться...
А вот что "приходиться", об этом в общих чертах и пройдёмся.
И начнём со вступления.
И так- "деструктивная ситуация". О чём это?
А это- "пиздец"... уж простите мой "хранцузский" (я своими словами).
Т.е. это когда наш мир рухнул и мы уже никогда не будем тем/там где себе напридумывали быть.
Ну типа:
https://m.youtube.com/watch?v=FG2QVOA3fd4
Вообщем мир, "наш" мир, перевернулся и жить нам осталось "здесь и сейчас" и как долго это продлится, это большой вопрос.
Но и "сейчас" в этой деструктивной ситуации можно быть либо "овцой", либо стать "волком". И если "уйти"- читай что умереть- то хоть сделать это по мужски. Т.е. сражаясь.
Выбор каждый делает сам.
Те кто считает что уйти сражаясь это правильней, говорим дальше. Кто думает по другому, то далее могут не читать.
...
Начнём с главного. С мышления.
...
И "ключ" тут такой- жертвенность.
Т.е. мы выбираем из двух- "я жертва" или "самопожертвование".
С первым думаю понятно. Это связанно с- "я сейчас умру...", "всё пропало...", "почему это именно со мной случилось?..." и т.п.
Второе же- самопожертвование. Готовность пойти на это. Это как раз наш случай мышления.
Случай этот- это самоотверженность.
Мы приняли в мозгу решение. Решение пусть и умереть, но умереть сражаясь.
Без понимания этого "ключа" мы... опять простите мой "хранцузский"... просто просрём это мгновение ситуации (дестуктивной ситуации) когда надо реагировать, а не метаться (мозговой штурм) с мыслями "ай всё прпало, и что делать?"
Вобщем метаться мыслями поздно, мы уже в "игре".
Теперь далее.
...
Т.е. мы выбираем из двух- "я жертва" или "самопожертвование".
С первым думаю понятно. Это связанно с- "я сейчас умру...", "всё пропало...", "почему это именно со мной случилось?..." и т.п.
Второе же- самопожертвование. Готовность пойти на это. Это как раз наш случай мышления.
Случай этот- это самоотверженность.
Мы приняли в мозгу решение. Решение пусть и умереть, но умереть сражаясь.
Без понимания этого "ключа" мы... опять простите мой "хранцузский"... просто просрём это мгновение ситуации (дестуктивной ситуации) когда надо реагировать, а не метаться (мозговой штурм) с мыслями "ай всё прпало, и что делать?"
Вобщем метаться мыслями поздно, мы уже в "игре".
Теперь далее.
...
А "далее" давайте сразу с конца- лучше один раз увидеть и услышать (есть русские субтитры если что).
Эта тема в гражданский тренинг пришла несколько раньше чем стала востребована...
https://m.youtube.com/watch?v=ogsyyrIgPsQ
...
Эта тема в гражданский тренинг пришла несколько раньше чем стала востребована...
https://m.youtube.com/watch?v=ogsyyrIgPsQ
...
Что то не показали практикал из тех неудобных положений, когда они углы нарезали и двери открывали. Живой огонь из равнобедренной стойки только. Чисто спортивный интерес.MVN писал(а): лучше один раз увидеть
Ну так что нам показали?
Что мы увидели или не увидели?
Поехали.
Курс Рукопашно-Огневого Боя это не начальный уровень тренинга.
Это минимум когда у нас "база" операторского навыка использования оружия уже есть.
Если есть "продвинутая база"- участие в каких либо соревнованиях динамично-спортивных дисциплин стрельбы- ещё лучше.
А тут мы, в КРОБ, ставим навык на две вещи:
Первый день, 9 часов (без перерыва на поесть, почесать... и прочее), цитирую:
"интенсивные тренировки, включавшие в себя оттачивание навыков меткой (базового навыка) стрельбы, что используем в действиях и в условиях повышенной нагрузки при состояниии нашего истощения, а так же инсталлируем в работу с холодным оружием, при одиночном ближнием бое в тренировке по отработке боевых действий*."
Прим.: *- это прямая подводка нашей техники меткой стрельбы ко второй части курса, где всё шлифуем уже сценарным тренингом. Это уже второй день, и тоже 9 часов без перерыва на поесть и перекурить.
Опять прим., но уже моё.
Вторые 9 часов курса лучше начинать на минимуме от первой части- 2 часа на сон за глаза. Вторая часть начинается при "раннем времени" утра, до наступления рассвета.
Цель такого агрессивного тренинга на курсе одна- курсант должен осмыслить и понимать как он может работать на выживание при своём физическом и психологическом истощении. Мы это звали- "работа на вынос".
По другому мы не поймём насколько наши навыки соответствуют- реалистичны- бою.
Далее.
...
Поехали.
Курс Рукопашно-Огневого Боя это не начальный уровень тренинга.
Это минимум когда у нас "база" операторского навыка использования оружия уже есть.
Если есть "продвинутая база"- участие в каких либо соревнованиях динамично-спортивных дисциплин стрельбы- ещё лучше.
А тут мы, в КРОБ, ставим навык на две вещи:
Первый день, 9 часов (без перерыва на поесть, почесать... и прочее), цитирую:
"интенсивные тренировки, включавшие в себя оттачивание навыков меткой (базового навыка) стрельбы, что используем в действиях и в условиях повышенной нагрузки при состояниии нашего истощения, а так же инсталлируем в работу с холодным оружием, при одиночном ближнием бое в тренировке по отработке боевых действий*."
Прим.: *- это прямая подводка нашей техники меткой стрельбы ко второй части курса, где всё шлифуем уже сценарным тренингом. Это уже второй день, и тоже 9 часов без перерыва на поесть и перекурить.
Опять прим., но уже моё.
Вторые 9 часов курса лучше начинать на минимуме от первой части- 2 часа на сон за глаза. Вторая часть начинается при "раннем времени" утра, до наступления рассвета.
Цель такого агрессивного тренинга на курсе одна- курсант должен осмыслить и понимать как он может работать на выживание при своём физическом и психологическом истощении. Мы это звали- "работа на вынос".
По другому мы не поймём насколько наши навыки соответствуют- реалистичны- бою.
Далее.
...
отоно! Это не для тех, у кого голова бо-бо, значит в тир не го-го.MVN писал(а): Цель такого агрессивного тренинга на курсе одна- курсант должен осмыслить и понимать как он может работать на выживание при своём физическом и психологическом истощении. Мы это звали- "работа на вынос".
Про головку что "бо-бо", если господин решил носить "пистолет" не как фетиш, а для самообороны- агрессору если что пусть расскажет.
Теперь про вторую часть тренинга КРОБ... первую часть пропустим, ибо там "практикал", т.е. техника, а вот вторая... она так же- на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Как это?
А вот так например- один из сценариев- когда мы с другом вступаем в "контакт" с группой:
https://m.youtube.com/watch?v=1GW5YluTpBM
- и "трофеим" оператора телефона.
Таких сценариев- "ключей"- инструктор должен не просто предлагать, но и уметь разбирать на "молекулы". Ибо сесть или судиться до бесконечности- это то же две большие разницы.
...
Теперь про вторую часть тренинга КРОБ... первую часть пропустим, ибо там "практикал", т.е. техника, а вот вторая... она так же- на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Как это?
А вот так например- один из сценариев- когда мы с другом вступаем в "контакт" с группой:
https://m.youtube.com/watch?v=1GW5YluTpBM
- и "трофеим" оператора телефона.
Таких сценариев- "ключей"- инструктор должен не просто предлагать, но и уметь разбирать на "молекулы". Ибо сесть или судиться до бесконечности- это то же две большие разницы.
...
Изначально написано MVN:
КРОБ... первую часть пропустим, ибо там "практикал", т.е. техника... она так же- на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Как это?
Мда... был не прав проигнорировав объяснение "техники" при подготовке по КРОБ.
Исправляюсь.
Благо сегодня примером понял... в очередной раз... что надо ПОКАЗЫВАТЬ ПРИМЕРОМ. Ибо даже большие погоны на плечах не делают из дурака профессионала. (Последнее просто мысли в слух)
Итак. Техника, она же "практикал" при "рукопашно-огневом бое".
Показываю примером на подготовке для "личников" (телохранителей):
https://m.youtube.com/watch?v=Y6nsW7SdOEg
Как видим... простите мой хранцузский... вообще насрать за сколько вы делайте "дабл-тап" по ресету, а так же сколько вы там набили патронов, посетили тир, участвовали в мерениях пи... т.е. соревновниях, и выиграных значков и т.п. Техника по КРОБ это вообще про другое.
Извиняюсь колеги что долго "рожаю" тему про КРОБ, но...
Забегу вперёд- поставлю 28 минут одного кино.
Смотреть рекомендую вдумчиво. Ибо так бывает, когда низкобюджетный фильм в итоге становится учебным материалом в среде профессионалов.
Вобщем, смотрим:
https://m.youtube.com/watch?v=LtxiokrYpxw
Прим.: вот так выглядит "матч" тех кто первый прибывает на вызов от АС.
А в связи с тем какие времена настали (настают), я думаю (исключительно моё ИМХО), данное кино колеги будет не то что не лишним, но и полезным.
Забегу вперёд- поставлю 28 минут одного кино.
Смотреть рекомендую вдумчиво. Ибо так бывает, когда низкобюджетный фильм в итоге становится учебным материалом в среде профессионалов.
Вобщем, смотрим:
https://m.youtube.com/watch?v=LtxiokrYpxw
Прим.: вот так выглядит "матч" тех кто первый прибывает на вызов от АС.
А в связи с тем какие времена настали (настают), я думаю (исключительно моё ИМХО), данное кино колеги будет не то что не лишним, но и полезным.
Хотел у Вас поинтересоваться, внесли ли какие-либо изменения в оружейный закон Латвии изменения с 1.01.2026 (вроде, хотели разрешить ношение и оборону с .45)?MVN писал(а): А в связи с тем какие времена настали (настают)
21 января новый закон будет представлен в Latvijas Vēstnesis (официальное издательство правовых актов Латвийской Республики: https://www.lv.lv/lv ). Что там будет, не знают даже те кто его писал. Ибо комиссия Сэйма всё переработала на свой лад.
Так что ждём.
Так что ждём.
А вот и ответ мне прислали, о чём только говорили
...
...
Короче. Наврал я
.
В "Латвияс Вестнесис" закон опубликовали уже 5-го января. 20-го он вступает в силу.
По картинке выше видно что на "полуавтоматическое категориии "В" ", что есть "револьверы и пистолеты", калибр "не более 11.43 мм".
С чем, прислав эту "писульку" меня и поздравили
- разрешили мой любимый .44Magnum.
Начинаю копить...
P.S.
Похвалю себя
- это, увеличение калибра, одно из двух моих предложений было (всего их мы внесли пятнадцать). Проходило оно не просто. Я настоял на показе презентации. Вобщем "шоу" генералам и прочим кто принимал решение было устроенно. Наглядно.
Всегда говорю- "наглядность" это не "в уши дуть". Это только женщины любят ушами
.
...
Короче. Наврал я
В "Латвияс Вестнесис" закон опубликовали уже 5-го января. 20-го он вступает в силу.
По картинке выше видно что на "полуавтоматическое категориии "В" ", что есть "револьверы и пистолеты", калибр "не более 11.43 мм".
С чем, прислав эту "писульку" меня и поздравили
Начинаю копить...
P.S.
Похвалю себя
Всегда говорю- "наглядность" это не "в уши дуть". Это только женщины любят ушами
Да там уже в самом начале, в 1-1 уже интересно и поучительно.MVN писал(а): данное кино колеги будет не то что не лишним, но и полезным.
Я залип, благо на русском он есть.
А про ношение с патроном в патроннике есть изменения?MVN писал(а): По картинке выше видно что на "полуавтоматическое категориии "В" ", что есть "револьверы и пистолеты", калибр "не более 11.43 мм
Изначально написано TOR:
А про ношение с патроном в патроннике есть изменения?
Нет.