Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

... Выведение/наводка пистолета, прицеливание, на линию "взгляд-оружие-цель":
Изображение
- при этом мы "играем", при выведении/нацеливании руки с её положением:
выпрямлением и сгибанием руки в локте.
Обязательно проводя выстрел для наработки ощущения увода- больше/меньше подброс- оружия с цели.
Можно попросить напарника со стороны проконтролировать где у нас и как этот подброс происходит.
При этом мы так же "поиграем" с...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
- не только с силой хвата (сжатия рукоятки), но и обязательно с расположением большого пальца руки удерживающей оружие.
После мы нарабатываем:
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
Изображение
- стрельбу с наклоном оружия.
Зачем это нужно?
Это позваляет нам ощущать где какой у нас происходит подброс.
Так же мы этот навык пробуем в серийной стрельбе- наколоняя в процессе выстрелов.
Все эти действия позволяют нам развить, через практику- чувствовать наше оружие.
Ну и...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Всё представленное выше я дал без объяснения "мелочей". Тут не обучение, а информирование куда нам идти. Ибо если мы этому начнём "учиться" в процессе уже состоявшейся перестрелки, ну значит день не задался. Очень, не задался.
Удачи всем. :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:

Лучше разницу в деньгах вложить в самосовершенствование через закупку патронов и аренды стрельбища. Ну это я так думаю :).

Не только ты.
И вообще, все деньги вкладывать в тренировку того, что уже есть, А не бегать по лабазам в поисках чего-то нового.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Еще момент. Подглядевши.
После того, как мы обстреляли все мишени - палец удерживаем на спуске с выбранным свободным ходом спускового крючка (ну и оружие нацелено в мишень). Т.е. мы ждем команды сделать еще выстрел.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:
Еще момент. Подглядевши.
После того, как мы обстреляли все мишени - палец удерживаем на спуске с выбранным свободным ходом спускового крючка (ну и оружие нацелено в мишень). Т.е. мы ждем команды сделать еще выстрел.

Этот "момент" вобще весчь интересная.
С покон веков учили убирать палец вперёд, к стенке скобы...
Изображение
Изображение
Изображение
- это касается именно интервала и отсутсвия движения после обработки цели.
При всех других же манипуляциях, да- палец "вдоль ствола". Но вот пришли товарищи спортсмены... и, превратили всё в "спорт" продувая уши про "это безопасно". Но помимо безопасности это ещё и бывает- смертельно, для самого оператора который не в спорт, а в жизнь.
NIK10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): превратили всё в "спорт"
Но тем не менее, в рефлексе закладывается расслабление, выпрямление, пальца. Какое и случится в состоянии "повышенной готовности", или как это называется.. в общем когда есть высока вероятность внезапного появления цели. На рамке это выпрямление гипертрофированное. В состоянии неопределенности оно возобладает, и превратиться как раз в то что на фото.
DENI писал(а): палец удерживаем на спуске с выбранным свободным ходом спускового крючка
Вдруг какой то выстрел рядом или неожиданность какая, от которой вздрогнешь и нажмёшь нечаянно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нифига не "то что на фото". Выпрямленый палец "вдоль ствола" учит только ВЫПРЯМЛЕНОМУ ПАЛЬЦУ. В стрессе же большинство операторов которые не жили в тире и не пулемётили вёдра патронов будут палец на спуск что? Правильно- кидать. Т.е. дёргать. А техника же "скоростной стрельбы", а мы именно об этом - СТРЕЛЬБЕ, она про другое. Три столпа- контроль спуска, контроль отдачи и зрительный контроль оружия на цели. Всё.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть ещё четвёртый момент- слуховой- но именно он уже рабтает при практике "живу в тире" "стреляю вёдрами".
А палец вдоль ствола обучает только безопасности, и только.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Почему я лично за не только опыт, ибо спортсмен обучит только "спортсмена", а так сказать- солдат, научит "солдата", я ещё и за знание инструктором... ИСТОРИИ.
Всего один пример. На револьверах.
Вот полицейская "презентация" из кобуры "старой" техникой выхвата:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И вот уже более поздней (modern technique):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...техникой выхват из кобуры.
Всё это на прямую связано когда обучали полицию- "палец к стенке скобы" и когда "палец вдоль ствола".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

NIK10 писал(а): Вдруг какой то выстрел рядом или неожиданность какая, от которой вздрогнешь и нажмёшь нечаянно.
Тренируется точная стрельба, а не действия после стрельбы.
Это из той же серии, ка делать контрольный спуск аккуратно, выцеливая мишень.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
Для обзора. У нас же про КС всё же.
На 133 случаев анализов применения КСа на войне: Сомали, Афган, Ирак- рекомендована на сегодня книженция:

Автор Кайл Ламб (Kyle Lamb), книга: "Продолжайте борьбу!! Руководство воина по боевому пистолету."

Она где-нибудь выложена в доступе? А то бегло по 5-7 страниц ссылок пробежался - не нашел.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Она где-нибудь выложена в доступе? А то бегло по 5-7 страниц ссылок пробежался - не нашел.

Ну... а чёрт с ним :)... я её заказывал, к прочтению, через нашу Национальную библиотеку (взяли за услуги 20+ евро), а они уже свели меня с библиотекой Конгресса США. У них шикарная библиотека по стрелковки.
А бумажная версия есть на "амазоне": https://www.amazon.com/Fight-W...l/dp/0615428363
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexander5757 » .

Еще момент. Подглядевши.

Меня учили, что при удержании оружия на цели и в ожидании необходимости произвести следующий выстрел, на пистолете палец выжимает спуск до стенки, никакого касания рамки или тем более выпрямленного пальца.
Что касается револьверов, то не знаю, не обучен. Логично было бы взводить курок и палец на спуск.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

MVN писал(а): стрельбу с наклоном оружия.
Зачем это нужно?
Это позваляет нам ощущать где какой у нас происходит подброс.
Так же мы этот навык пробуем в серийной стрельбе- наколоняя в процессе выстрелов.
Все эти действия позволяют нам развить, через практику- чувствовать наше оружие.
Не до конца понятно, что имеется ввиду и зачем. Я одной рукой стреляю под углом градусов в 25-30, это просто естественное положение кисти при вытянутой руке, и хват натурально удобнее. Подброс идёт немного по диагонали, но это никак не проблема. Точно так же строго вертикальное удержание натурально при хвате двумя руками. Единственная проблема, наверное, это точность на олимпийских играх, но мне это не грозит.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано MVN:
Ну и "офф" и "не офф"- по тому что о своём, но о КС. Точнее, о револьверах...

- сравнил я наконец и... нихрена не понял, за что в модели Корт переплачивают деньги.
Оба револьвера не мой "стиль"- больно длинноствольные, но- постреляв и так и этак чередуя от "пулемётить" на ближней дистанции (до 7 метров) патроном 357 Магнум и ведя точную стрельбу на дистанции 200 м по "грудной фигуре" (на 300 ещё постеснялся выходить), оба инструмента поставленым задачам соответствуют. Ну так- ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Существует четыре объяснения, почему платить больше, все они на уровне мнений, с которыми можно и поспорить, кроме последнего.
1. Разница в качестве и долговечности. 50 лет назад это было более выражено, чем сегодня. Почему и разница в цене сейчас сильно уменьшилась. Микуликовский Смис уже стоит как обычный Корт.
2. Разница в мелких деталях, которые познаются и ощущаются с накоплением опыта. Типа как ламповый хай-энд.
3. Внешняя привлекательность, качество воронения, историческая репутация, то есть иррациональные "плюсы".
4. Понты. Для многих важный элемент.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Понты. Для многих важный элемент.
Большинство их не поймет :P. Это надо целенаправленно придти в компанию понторезов и ... понтоваться :D.
Лучше разницу в деньгах вложить в самосовершенствование через закупку патронов и аренды стрельбища.
спортсмен обучит только "спортсмена", а так сказать- солдат, научит "солдата",
Итить колотить. Про солдат . Солдаты могут научить,может солдатским мудростЯм,но вот те солдаты,которых я знаю, даж которые поработали по специальности ,стреляют по градации от "так себе" до "отвратно"! Редко кто из них "вполне себе". Стреляю с ними регулярно,соревнуюсь периодически .Часто я ( не солдат :) ) там в призах. Те солдаты.которые стреляют прилично еще и ... спортсменА. Такое вот совпадение.
А спортсмены,которые учат спортсменов- жалкое зрелище . тут где этап индивидуализации -тут такое ...А он,в принципе,практически сначала уже. Все мы очень разные. тут нужен Тренер .С опытом и соображалкой.Нечастое явление. Не только в стрельбе.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вадим. Вопрос не совсем в тему.
Об защите зрения.
В истории оружия я спросил, там подождем.
Речь за Афган.
Очень много фотографий наших в очках.
Я понимаю, не понты. Защита зрения от травинок камней пыли и т.п.
А вот духи - никогда не видел их подобных фотографий, и сейчас при беглом просмотре - нет.
Как было?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А вот духи - никогда не видел их подобных фотографий, и сейчас при беглом просмотре - нет.
Сурьмой пользовались.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вадим. Вопрос не совсем в тему.
Об защите зрения.
В истории оружия я спросил, там подождем.
Речь за Афган.
Очень много фотографий наших в очках.
Я понимаю, не понты. Защита зрения от травинок камней пыли и т.п.
Как было?

Вначале о наших.
Тут всё просто- что были у летунов (вертолётчики), танкистов, всё это шло в дело.
Ещё в Чирчике, в учебке, на складе этого добра было всяко разно. Наверно аж с ВОВ.
Второй вариант это трофеи, но часто это "трофеи" купленые в дуканах. Так же слали из дома, в посылках.
Но!
Наверно в 9/10 случаев на выходы ты ходишь...
Изображение
- как местный. Тюрбан, чалма, или просто шарф типа "арафатка".
Самый же "шик" был, это:
Изображение
то что альпинисты носят.
А очки, специальные, горного стрелка (именно так назывались):
Изображение
достать, это значит вобще- жизнь задалась :).
Насчёт духов.
Ну "сурма" это бабское, Кайл (в принципе таже сурма), но это от солнца, а не пыли.
Ну и остальное что выше описал.
В 9/10 случаев это традиционные средства- чалма и т.п.
Самый простой и бедный- тряпка-шарф вокруг головы : дырки для глаз. Дёшево и действенно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Понятно. Интересно.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Так же слали из дома, в посылках.
В ДРА ? Какой год?
А очки, специальные, горного стрелка (именно так назывались
достать, это значит вобще- жизнь задалась
На фото, очки из комплекта иголки - ПЗРК "Игла", причем новодел, их немеряно сейчас расплодилосью можно купить даже на Али))) Делают уже даже ОЗП - внешне немного похоже)))

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Меж тем.
Очередное на Трампа.
Опять его служба безопасности подпустила стрелка на короткое расстояние.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну я оригинальные, горные, для "образца" не нашёл.
Посылки из дома, это тот же московский комсомол, как с кедами/кроссовками.
А из дома, офицеры, в горбачёвские времена получали. Где то 87-ой год. Но не в часть, а куда то там ездили за ними.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Меж тем.
Очередное на Трампа.
Опять его служба безопасности подпустила стрелка на короткое расстояние.

Не удивлюсь если он свою "секрет сервис" за...л до "белых мух" своим бандитско-клоунскоим характером.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...или ещё вариант: как с доставкой гамбургеров. "Рыжий" он, Трамп то. РЫЖИЙ.
Пы.Сы.
Мне уже видео скинули.
Несётся чудо сквозь охрану. С дробовиком. Они ему в след стреляют... кто то с уходом на колено. Потом видео: он уже лежит типа упакованный.
Картинки чёрно-белые с коментами (на английском) за кадром. С видео наблюдения чтоль?
В и-нет их слили сразу.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:

Не удивлюсь если он свою "секрет сервис" за...л до "белых мух" своим бандитско-клоунскоим характером.

Мог.
Судя по видео: стрелок бегом рванул через охрану внутри здания на входе.
В таком случае я не понимаю, почему его не срисовали у входа в здание, не говоря уже о подходе к зданию.
Это ж азы...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Стрелявший на приёме у Трампа — 31-летний фанат Камалы Харрис и демпартии США. Сегодня он решил изъявить свою политпозицию наглядно, поэтому открыл стрельбу в Washington Hilton.
Коул Томас Аллен — бакалавр машиностроения + магистр компьютерных наук. Работает в компании C2 Education — обучает абитуриентов американских вузов. Даже получал "Учителя месяца".
По политическим взглядам — демократ. Переводил деньги Камале Харрис и фонду демпартии США, который топит против Трампа. Сам Томас сказал, что выстрелы должны были попасть в Донни и ко, но не сложилось.
К преступлению готовился тщательно: предварительно снял номер в Washington Hilton, вооружился дробовиком, пистолетом и ножами. Придумывал всё сам — никаких подельников у него не оказалось. Суд пройдёт 27 апреля, сейчас Аллен в больнице.
________
Вот не понимаю я специальную службу.
По кой черт проводить встречу охраняемого лица в отеле?
Отдельно стоящее здание не?
Ну пусть отель. За месяц взять под охрану. Проверить все и вся
От пожарного шкафа до собачки бабули вселившейся год назад.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»