Именно, мы с DEA дружим давно и крепко. Именно поэтому я не могу понять, что они там делают... Если только у них цены ниже, чем в Белом доме))))Но вроде как "тяжелые" эти "госкомдурные".
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано DENI:
А еще у мужика в костюме, что с ПП, сзади рюкзак висит, в котором еще антенна какого-то устройства, кажись.
Не будь у него ПП и в другой обстановке, я бы решил что он какой-то коммивояжёр.
ПП - это HK MP7A1 в 4.6х30, в этом рюкзачке он его и носит, чтоб косить под коммивояжёра.
Если внимательно посмотреть, то прекрасно видно ремень через плечо/шею.Alexander5757 писал(а): в этом рюкзачке он его и носит
Т.е. ПП у охранника просто между рукой и телом под пиджаком изначально.
[Удалено модератором]
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано DENI:
Если внимательно посмотреть, то прекрасно видно ремень через плечо/шею.
Т.е. ПП у охранника просто между рукой и телом под пиджаком изначально.
Я вижу лямку поверх пиджака, но это не принципиально. Он транспортирует его в рюкзаке, типа от КХО до места работы.
А вот у дамы похоже действительно 43Х, но с коллиматором Холосан EPS? Китайским?!
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Мне кажется был в реальности один идиот, который ходил в тир, против неподготовленной охраны в публичном месте, которая не может быстро выхватить пистолет, целится с колена, наверняка боится пристрелить (пиар, суды), и наверное ещё и инструктирована брать живым, труп не допросишь. Вот результат. Не такой и плохой, до тела же он не добрался, и подельников сдаст.Maksim V писал(а): Если бы это налет был в реальности
А что говорят наши камарады из страны, где ситуация имела место?
Киллер заранее заселился в гостиницу и внёс свое легальное оружие.
Поэтому оказался уже внутри внешнего периметра охраны (улица, вход в здание). Поэтому он просто прорвался через последний рубеж охраны перед входом в зал с мероприятием. Выстрелил.
По нему также открыли огонь. И в итоге задержали.
Причем сикрет сервис стреляли в сторону зала.
Именно поэтому один из сотрудников стрелял с колена.
Поэтому оказался уже внутри внешнего периметра охраны (улица, вход в здание). Поэтому он просто прорвался через последний рубеж охраны перед входом в зал с мероприятием. Выстрелил.
По нему также открыли огонь. И в итоге задержали.
А ещё 30.03.81 около этой гостиницы был ранее Рейган.
Изначально написано Alec63:
Именно, мы с DEA дружим давно и крепко. Именно поэтому я не могу понять, что они там делают... Если только у них цены ниже, чем в Белом доме))))
В связи с тем что все они (фбр, "сикреты", деа...) под Минюстом США, то привлечение к таким мероприятиям, цитирую:
"Политика равных возможностей между министрерствами."
Ну, а в связи что они связаны с ФБР (даже если взять туже общую школу в Квантико)
и теже "сикреты" это от ФБР кадры, то чего удивительного что там, на мероприятии с участием первых лиц- каждой твари по паре(с).
Мне более интересно... ну про "одиночек" и традиционную недоработаность американских силовиков уже сказал... что у них там с координацией всего этого "салата" из сбора силовиков с "миру по нитке". Есть изменения или?
Потому и бардак.MVN писал(а): и теже "сикреты" это от ФБР кадры, то чего удивительного что там, на мероприятии с участием первых лиц- каждой твари по паре
У нас все же уровни на таких мероприятиях.
Дальние подступы - МВД, но под контролем ФСО, потом уже ФСО, которые тоже по подразделениям.
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Задержали - да, только стреляли ли? На ч/б видео видно, что на него уже направлено оружие когда он ещё подбегает к камере (человек внизу слева), затем он пробегает мимо и убегает, когда ему в спину уже нацелены несколько человек. Звука на видео нет, но нет и вспышек выстрелов. В итоге за полем зрения камеры на него наверное наваливается пара бугаёв в брониках, в одного из которых он видимо и попадает, и в итоге он взят живым и почти невредимым. У него нет огнестрельных ранений, если верить прессе. Сказали, что его направили в госпиталь на всякий случай, думается по поводу вывернутой руки или помятой челюсти. То есть или никто в него не попал, а только на камере человек пять с оружием. Или все такие молодцы, что даже на колено встали, но не стреляли, чтоб ни своих не подстрелить, ни в гостей в зале случайно не попасть. То есть повезло, что тот бегал хоть и быстро, но недостаточно ловко? И вся нейтрализация угрозы свелась к рукопашной схватке до зубов вооружённых людей с бегуном, способным на один выстрел из дробовика. А должны были бы его подстрелить ещё на подбеге, на камере виден довольно длинный коридор. Или я что-то пропустил или в чем-то ошибаюсь?DENI писал(а): По нему также открыли огонь. И в итоге задержали.
Да 6 или 7 выстрелов было.Alexander5757 писал(а): да, только стреляли ли?
Это по видео с Донни понятно (там слышны выстрелы).
Да не совсем, чтоб так:В связи с тем что все они (фбр, "сикреты", деа... ) под Минюстом США
1. DEA - действительно прямого подчинения, подчинено только DJ, суть ген.прокурору, но входит в USIC)))
2. FBI - хоть у них на блямбе, красиво по кругу написано DJ/FBI, в реальности же, это лавка двойного подчинения- DJ и USIC(в этой шараге, 17 ведомств, предводитель))) - Директор национальной разведки/советник президента США по вопросам разведки/советник по разведке в Совете национальной безопасности))).
3. USSS - к этим лавкам никакого отношения не имеет, лавка прямого подчинения, подчинено U.S. DHS (именно у них есть подразделение SSCAT, бойцы которого эффектно позируют за столом рядом с фоторепортерами, которые, видимо, заговорены от попаданий)))
Из всего что просматривал про "покушение", понравилось как Вэнса личник увёл. Без слов и церемоний. Подошёл сзади, Вэнс на стуле на сцене сидел (лицом в зал), за плечи сгрёб пиджак и уволок за сцену. И всё. А ведь мог и просто за шкирку уволочь
.
Второй номер просто прикрывал. Не отвлекался на транспортирование ОЛ.
А охрана Трампа ещё телилась в это время. Перекрикивались что то.
Второй номер просто прикрывал. Не отвлекался на транспортирование ОЛ.
А охрана Трампа ещё телилась в это время. Перекрикивались что то.
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Значит ни разу в цель не попали...DENI писал(а): Да 6 или 7 выстрелов было.
В сети гуляет несколько видео с камер, как задерживали этого стрелка (просто полному коридору сотрудников спецслужб бежит мужик с "помпарём"))) Подумалось, если б он был куда умнее, и с таким "зоопарком" спецслужб на охране первых лиц государства, то надень он штормовку с лейблом FBI\DEA\NSA и уставным glock 17/19 он бы прошел значительно дальше, а если бы таких было несколько человек.....(но история не знает сослогательных наклонений)MVN писал(а): и теже "сикреты" это от ФБР кадры, то чего удивительного что там, на мероприятии с участием первых лиц- каждой твари по паре(с).
Это что?и уставным glock 17/19
Преемственность...
❝ - Говорят, ты охранял первых лиц? - Два года с Картером. Четыре с Рейганом. - В Рейгана же стреляли? - Не в мою смену. ❞
Телохранитель (The Bodyguard) (1992)
DENI
А ещё 30.03.81 около этой гостиницы был ранее Рейган.(ранен)
#16392 (С) Всё же веяния свободы налицо- разрешили рюкзачки на работу носить и галстуки стали менее официальными.
❝ - Говорят, ты охранял первых лиц? - Два года с Картером. Четыре с Рейганом. - В Рейгана же стреляли? - Не в мою смену. ❞
Телохранитель (The Bodyguard) (1992)
DENI
А ещё 30.03.81 около этой гостиницы был ранее Рейган.(ранен)
#16392 (С) Всё же веяния свободы налицо- разрешили рюкзачки на работу носить и галстуки стали менее официальными.
вроде было- выдача себя за служащего трёхбуквенного агентства не будучи им это федеральное преступление? А так просто ловил покемонов в коридореTOR писал(а): то надень он штормовку с лейблом FBI\DEA\NSA
В Челябинске при отключённом vpn трудно следить- что за образец приняли на снабжение за большой водойAlec63 писал(а): и уставным glock 17/19
Это что?
Изначально написано Alec63:
Это что?
Сказал бы я, только Заратустра не позволяет.
Изначально написано druid33:
Всё же веяния свободы налицо- разрешили рюкзачки на работу носить и галстуки стали менее официальными.
Вообще-то, вы не правы.
Костюм, цвет рубащшки и галстука, уж не говоря о жетоне на поясе и значке на лацкане - опознавалка "свой/чужой", а не игры в дерьмократию.
Кэп, вы как всегда неподражаемыDENI писал(а): Вообще-то, вы не правы.
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Если идёшь стрелять в первых лиц государства, то наверное подобные мелочи можно и проигнорировать. Я так думаю.druid33 писал(а): вроде было- выдача себя за служащего трёхбуквенного агентства не будучи им это федеральное преступление?
Так называемый "образец" покушения, что берут в школах ЛО, это про Брежнева в первую очередь. Брежнева уже нет, а вот В.Ильин- садивший с двух рук из ПМ-ов- жив и по ныне.
Более-менее полные инфо-сведения про это: смотреть "Кремль-9: пули для Брежнева". Всё же это архивы ФСО.
Понятно что любые архивы подгоняют под отчётность, но всё же.
Тот же Пиманов, в своих сериалах цикла "Александровский сад" много использовал архивных документов, не смотря на художественость его фильмов.
Линия "власти" на примере обитателей Кремля, она ничем не хуже и не лучше любой такой "власти" в других "цивилизованных" странах отображена.
Более-менее полные инфо-сведения про это: смотреть "Кремль-9: пули для Брежнева". Всё же это архивы ФСО.
Понятно что любые архивы подгоняют под отчётность, но всё же.
Тот же Пиманов, в своих сериалах цикла "Александровский сад" много использовал архивных документов, не смотря на художественость его фильмов.
Линия "власти" на примере обитателей Кремля, она ничем не хуже и не лучше любой такой "власти" в других "цивилизованных" странах отображена.
Спасибо, посмотрел. Интересно- только мне резануло слух - " бросил школу и пошёл учится в техникум а потом стал служить младшим лейтенантом"? Для замёрзшего топографа он неплохо отстрелялся.MVN писал(а): Понятно что любые архивы подгоняют под отчётность, но всё же.
Для одинокого человека с винтовкой нет недоступных целей (С) А если в него вложить ещё и ресурсы...
Вскрытие КХО, поездка до аэропорта, перелёт, поездка к "другу", ориентировка без фото, с утра "друг" своевременно уходит на работу но у него есть запасной комплект зимней формы, снятие поста милиции при проезде первого.....
Почти так же хорошо как и День шакала Ф.Форсайта. Я о книге. Хотя и фильм неплох. Второй фильм ни о чём. А вот сериал отстой
Такие материалы как этот фильм- "Пули для Брежнева"- он навес золота для серьёзной "лички". Такие фильмы увы сейчас, при нынешнем времени, не допускают к открытому эфиру. Ибо это очень... ОЧЕНЬ... ценный учебный материал.
Я отлично помню как его нам преподавали. И не один раз мне эта "учёба" позже помогла в работе. То же к примеру как "слаженность" между силовыми ведомастями на местах. И не только это.
Я отлично помню как его нам преподавали. И не один раз мне эта "учёба" позже помогла в работе. То же к примеру как "слаженность" между силовыми ведомастями на местах. И не только это.
Одиночка со съехавшей крышей не вычисляем. А "слаженность" между силовыми ведомастями на местах(С) как не было так и нет. Что и показали покушения на дорогого Леонида Ильича ,ну и на Трампушку. Несмотря на все деньги вбуханные в силовуху и аналитику выстрелы всё же прозвучали.
По всем выкладкам после остановки у кинотеатра машина Брежнева ни при каких условиях не должна была вставать на четвёртое место. Это азбука но тогда её ещё не читали.
У Трампа всё хорошо прошло. Пролюбили фигуранта при анализе угроз но задержали на рывке. Чем "толще" охраняемое лицо тем больше линий обороны он может себе позволить (С) Стрелок недоработал поэтому разные трёхбуквенные бродили с умными лицами по гостинице в поисках премии.
По всем выкладкам после остановки у кинотеатра машина Брежнева ни при каких условиях не должна была вставать на четвёртое место. Это азбука но тогда её ещё не читали.
У Трампа всё хорошо прошло. Пролюбили фигуранта при анализе угроз но задержали на рывке. Чем "толще" охраняемое лицо тем больше линий обороны он может себе позволить (С) Стрелок недоработал поэтому разные трёхбуквенные бродили с умными лицами по гостинице в поисках премии.
В "азбуке" нет точно определённого места для ОЛ. Как и нет самой "азбуки". Надо если, и в багажнике машины сопровождения поедет.
Зависит от тех кто охраняет.
Взять того же Власика. Был бы он и не сцали 8 часов зайти к Сталину. Был бы он, не рапортовали про "что делать" Берии со товарищами, а сразу бы доктора вызвали бы.
Так и в фильме. Молодого сажать за руль не стали, а кто "стрелка" уложил- опытный старичок? В "азбуке" не прописанно, но в группе всегда должен быть молодняк который по каманде "фас" отработает.
Потом в фильме есть где аж цельный майор что генерал рапортует- мол пост сняли и "новое лицо". А задать новому лицу вопрос- ты хто?- когда у него даже руки в рукавах с пистолетами. Там на элементарном его представлении вычисляется.
И таких "деталей" там вагон и малая тележка.
Субординация в "личке" на уровне- майор, генерал-майор и прочих нах не нужных "звёзд" на плечах есть зло для ОЛ. Ибо тот же л-т, капитан и прочий "звездопад" буть ВСЕГДА сцать старшего по званию. И это не ИМХО, а практика.
Зависит от тех кто охраняет.
Взять того же Власика. Был бы он и не сцали 8 часов зайти к Сталину. Был бы он, не рапортовали про "что делать" Берии со товарищами, а сразу бы доктора вызвали бы.
Так и в фильме. Молодого сажать за руль не стали, а кто "стрелка" уложил- опытный старичок? В "азбуке" не прописанно, но в группе всегда должен быть молодняк который по каманде "фас" отработает.
Потом в фильме есть где аж цельный майор что генерал рапортует- мол пост сняли и "новое лицо". А задать новому лицу вопрос- ты хто?- когда у него даже руки в рукавах с пистолетами. Там на элементарном его представлении вычисляется.
И таких "деталей" там вагон и малая тележка.
Субординация в "личке" на уровне- майор, генерал-майор и прочих нах не нужных "звёзд" на плечах есть зло для ОЛ. Ибо тот же л-т, капитан и прочий "звездопад" буть ВСЕГДА сцать старшего по званию. И это не ИМХО, а практика.
MVN писал(а): В "азбуке" нет точно определённого места для ОЛ. Как и нет самой "азбуки". Надо если, и в багажнике машины сопровождения поедет.
Нет, не играл. Три листка- на шулерах тренировался. Напёрстки это уже позжее всё.
С машинами всё намного сложнее. Особенно для первых лиц.
Возьмём тот же 2023 год когда в кортеж президента США Байдена влетело авто:
https://www.dailymail.com/news...Q-Delaware.html
Таких случаев только мне с дюжину известно, а думаю их куда больше.
Был и в моей практике объект любил пыль в глаза пускать- денег как у дурака фантиков. В итоге после двух сигналов... было нам два "звоночка"... мы пустили его автовыпиндрон пустым по маршруту, а он ездил другими, менее заметными путями. Рассчитали точно:

- машину таранили. Только ОЛ в ней не было. Как и в машинах сопровождения- тоже не было.
Пы.Сы. фото реальное. Было это в 2006 году. Пресса слетелась как будто спецом дежурила на данном перекрёстке.
Пы.Сы.Сы.
Всякое бывало. Доводилось прямо в воздухе даже самолёт ОЛ разворачивать. Во "хенералы" что хвостом кометы за ОЛ следуют, говном брызгали. Но "истина" была на стороне обычных личников, как потом время показало.
С машинами всё намного сложнее. Особенно для первых лиц.
Возьмём тот же 2023 год когда в кортеж президента США Байдена влетело авто:
https://www.dailymail.com/news...Q-Delaware.html
Таких случаев только мне с дюжину известно, а думаю их куда больше.
Был и в моей практике объект любил пыль в глаза пускать- денег как у дурака фантиков. В итоге после двух сигналов... было нам два "звоночка"... мы пустили его автовыпиндрон пустым по маршруту, а он ездил другими, менее заметными путями. Рассчитали точно:

- машину таранили. Только ОЛ в ней не было. Как и в машинах сопровождения- тоже не было.
Пы.Сы. фото реальное. Было это в 2006 году. Пресса слетелась как будто спецом дежурила на данном перекрёстке.
Пы.Сы.Сы.
Всякое бывало. Доводилось прямо в воздухе даже самолёт ОЛ разворачивать. Во "хенералы" что хвостом кометы за ОЛ следуют, говном брызгали. Но "истина" была на стороне обычных личников, как потом время показало.