Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): но в группе всегда должен быть молодняк который по каманде "фас" отработает.
И наверное в плане физухи молодняк.
А в стрельбе аксакалы.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну за стрельбу там говорить вобще всё плачевно, в покушении на Брежнева.
Я же уже сказал что этот случай "золотой фонд" учебного материала.
Вот именно после этого случая в "девятке" появилось "учебное упражнение стрельб": где за 7 сек. надо было достать пистолет и сделать три выстрела в цель. Причём цель "силуэт", а не на очки 10, 9... До этого же стрельба неспешно на очки "кто больше"- вобщем ни о чём было.
Это подготовка то же не бог весь что, но уже хоть что то.
Правда её никто не внедрял в "тактическую составляющую".
Вот смотри, что по фильму говорят те кого в машину посадили не для "багажа", а "работу работать":
- "услышали хлопки и посыпалось стекло"- и что? А начались переглядки, а не действия. Т.е. вариант что ОЛ атаковано в транспортном средстве не отработано НА ПРАКТИКЕ совсем.
Далее:
- машина под огнём ("штурмовым огнём"!), водитель тяжело ранен, что делает охранник?- дёргает ручник. Зачем, чтобы что?- чтобы "цель" обездвижить и сделать более лёгкой?
Я же говорю- там кладезь ценной учебной информации как не надо работать.
Пы.Сы.
Был у меня когда то в работе ОЛ:
https://rus.delfi.lv/57863/cri...igorya-koblinca
его правда спустя пару часов после покушения принял, но- до этого его инструктировали знающие люди.
И вот когда он в своей машине попал под стрельбу- опять же: серия выстрелов, а не одиночная из КС- засада на повороте когда скинул скорость, пули ударили в боковое стекло ПЕРЕД лицом. Он СРАЗУ "услышав хлопки и посыпалось стекло" ударил "педаль в пол"- кик-старт на своём "гелеке". Следующие пули уже легли ЗА его головой.
Это пример действий.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): после этого случая в "девятке
И ещё одно появилось.
Но в открытый доступ я это писать не буду.
Могу в п.м. впрочем, возможно ты это и без меня знаешь: оргвопрос службы.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну всё подряд, что за кадром, разбирать не надо.
User_634375

Сообщение User_634375 » .

Изначально написано MVN:

- машину таранили. Только ОЛ в ней не было. Как и в машинах сопровождения- тоже не было.
Пы.Сы. фото реальное. Было это в 2006 году. Пресса слетелась как будто спецом дежурила на данном перекрёстке.

Ну это уже перебор.
Вечером 17 июля бронированный Maybach председателя Совета директоров группы S.P.I. Юрия Шефлера, заворачивая с улицы Алисес на Мелнсила, не уступил дорогу, и в него врезалось такси Mercedes.
"Возможно, поводом к столкновению послужил джип сопровождения, водитель которого хотел преградить путь, ехавшим по улице Мелнсила (он стоял там, где на снимке мужчина в белом костюме), чтобы дать выехать бронированному лимузину шефа, - рассказывает папарацци, пожелавший сохранить инкогнито. – Но таксист, который ехал по главной дороге (ул. Мелнсила), видимо, не понял такого агрессивного поведения водителя-охранника. Правда, водитель такси сильно тормозил, чтобы избежать столкновения – благодаря чему повреждения автомобиля Maybach незначительные: пострадали правое крыло, лампа, бампер"
Самоисполняющееся пророчество - послушав охрану, водитель начинает ездить ультраагрессивно... и попадает в аварию.
Там и на Юрмальской трассе пару лет назад стиль вождения охраны если не ошибаюсь этого же господина вызвал много вопросов у правоохранителей. Надеюсь с тех пор личка сделала определенные выводы и держит в уме что на дороге они не одни.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОФФ.
Это уже не секрет поэтому озвучу- у г-на ОЛ было поначалу ДВЕ охраны. Местная и, не местная. Позже оставили только местную. И не только в Латвии.
Пы.Сы.
Был как то заснят в Юрмале стиль агрессивного вождения одной машины сопровождения.
Все знали, в Юрмале, эта машина из эскорта.
Кто виноват за агрессию на дороге- правильно, охрана.
Вот только на машине управляющий юрмальского дома куда то спешил. Охраны там и близко не было.
Но это же не важно- корресподенты пишут.
User_634375

Сообщение User_634375 » .

Изначально написано MVN:
ОФФ.
Кто виноват за агрессию на дороге- правильно, охрана.
Вот только на машине управляющий юрмальского дома куда то спешил. Охраны там и близко не было.
Но это же не важно- корресподенты пишут.

Как по мне, так гелик охраны именно что блокировал движение, прикрывая бок машины охраняемого. Не сам же управляющий за рулем обеих машин сидел.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это уже другое видео. И водитель сопровождения действовал правильно.
Рядом с машиной "N1" "остановка запрещена"(с).
Это кого то раздражает? Ну так это их проблема.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Демaгогия.
Мы не в светлом будущим коммунизма. Мы в демократии капитализма.
А писать, жаловаться и верить что "пиплу" скармливает пресса это свободный выбор каждого.
У меня есть тот же опыт в Милане- когда будучи с ОЛ от... ну не важно. Просто- дама. Ну так вот, будучи в дорогом бутике оттуда ВСЕХ попросили на выход- пришла принцесса Монако с охранной.
А тот же Ю.Ш., в Латвии, содержит 14 детских домов. Это только малая часть его деятельности. А что для страны сделал "обиженка" жалобщик? Про свои "я прав" вспомнил?
У нас не коммунизм, а демократия капитала.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

У нас не коммунизм, а демократия капитала.
Хотелось бы))))
Как многолетний, профессиональный "держиморда")))), ответственно заявляю - у нас все по Сэму Френсису - "Анархо-тирания", это не фантазии, это термин б...
Выглядит весь это цирк, приблизительно так:
1.«Анархия»: Государство положило на свои основные функции (защита прав и свобод граждан, соблюдение законов), что приводит к росту преступности (по экспоненте, знаю, о чем пишу) и "управлемого" идиотами хаосу(пардн май френч).
2. «Тирания»: Беззубая, больная на башку "власть", направляет свою силу на контроль над законопослушными гражданами, вводя обременительные правила элементарного существования, е...тые налоги, массу идиотского документоооборота(не для всех, понятно).
3. Выборочное правосудие: реально доказанные криминальные составы, практически постоянно остаются безнаказанными, в то время как ответственные граждане, постоянно подвергаются уголовному преследованию за "синтетические составы" (незначительные правонарушения, публичные выражения "не поддерживаемого обществом" мнения, попытки защитить себя, третьих лиц, их достоинство/имущество).

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Про политику - не в этом разделе.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного про гос."личку" и "огневую подготовку".
Израильтян трогать не буду, там мало что изменилось- 10 дней 2 тыс. патронов- на базовый курс, а вот один момент про тех же американцев хочу обсказать.
Ну с "практикал" базой там всё просто...
Изображение
- добиваемся "точности" в серии выстрелов за определённое время.
Точность- это 6 дюймов (15 см) на 7 ярдов. Затем...
Изображение
- по системе РРС "шлифуем" для разных дистанций (до 25 ярдов) и положений.
И потом...
Изображение
Изображение
Изображение
- в стиле старой доброй "суматохи" закрепляем в агрессивно наступательной стрельбе.
Причём как для "короткого" так и "длинного" подготовка схожа.
Снайпера...
Изображение
- работают по своей "базовой" программе- от 100 до 300 ярдов.
А вот сейчас интересное:
Изображение
Изображение
- перед как выйти на "улицу" (полигон), будущие телоохранники работают сценарные тренинги на компьютере.
А потом уже в "поле".
Вся программа расчитана на 18 недель ("огневая" где то не менее 2 час в день, от 10 часов в неделю, не менее 180 часов за 18 недель- это БАЗОВАЯ программа).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): - перед как выйти на "улицу" (полигон), будущие телоохранники работают сценарные тренинги на компьютере.
Вот не знаю.
Считаю, что с той же мягкой пневматикой (action-air) или с имитационным оружием - тренировка будет лучше.
Если и применять новые технологии, то в части подбора для тренировок "двойника" охраняемого лица (размеры, вес, психология)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С пневматикой надо строить "город" (обстановку) для сценарного тренинга, в компе всё легче прописать. Нужен только грамотный спец.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Мне это напоминает Бондиану. Тренировку в исполнении Пирса Броснана.
Но в такой тренировке нет физического контакта. Что, в минус.
А без компа можно еще добавлять холостую стрельбу "над ухом".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:) в комп грузится всё.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я не сторонник ИИ как "абсолюта"- он НИКОГДА не отменит "человеческий фактор", но свои плюсы, при правильном подходе, там есть.
У тех же пилотов гражданских авиарейсов, симулятор по наработке действий по экстреным ситуациям всегда был. Не с пассажирами же в воздухе треннироваться.
Я помню как в аэропорту "Рига" мне "зелённый свет" дали- был там в былое время симулятор ТУ-134- во я тогда наигрался во всякое разное по авиамаршрутам СССРа.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну самолетный симулятор - все ж другое дело.
Я в свое время пару раз "слетал" на симуляторе Л-29 (который крутиться мог не только в части изображения перед носом, но и сам)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Любой симулятор это "другое дело" :).
Всегда лучше использовать, чем НЕ использовать. Единственно, повторюсь, "человека" он не заменит. Об этом надо помнить. Это не компьютерная игра где убили и ты перегрузился и продолжил.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не ОFF.
Подсел я тут некоторое время назад на "огневую" от появления первых револьверов в Р.И.А. Ну соответственно под это дело увлёкся и СиВ что "русский". Причём всех трёх образцов и двух "гражданских" что укороченные.
Вот где начитался... :)... всякого.
Особенно про упор для среднего пальца на скобе "3 образца".
Не буду тыкать пальцем :), но иногда даже именитые эксперты, не читая документы того времени, такое "своё мнение" пишут с позиции сегодняшнего дня "я так вижу", что диву даёшься с полёта его фантазий.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Не буду тыкать пальцем
в мсье Уланова?
Я однажды у него тоже косячок нашел. :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нет, у американца одного.
Тот выдал "перл" что это для того чтобы класть стреляющий палец на "упор" скобы.
И демонстрировал стрельбу... с двух рук :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...Ещё они стреляют метров с 5-7 и охают "ах какой точный" револьвер.
Ну правда у них и калибр- 45 Лонг Кольт, а не 44 "русский". А разница есть.
Хотя бы почитали чтоль того же М.Эпихина и его "Револьверы системы Смитта-Вессона состоящие на вооружении русских войск" 1882 г., с приложениями, чертежами и политипажами. Там всё прописано вплоть до осалки патронов по циркулярам что были спущены от Генштаба Р.И.А. по тому времени.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

45 Лонг Кольт, а не 44 "русский". А разница есть.
Так 44 рашн- спортивный патрон :P Да из такой-то дудки!
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Это жеж папа 44 спешл :) ,что очень даже вполне . Его бы в три дюйма и пятизарядный барабан ,была б бонба. Но всем давай 357 маг и прочий 44 казуль.Тьфу!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Из какой :)- 1-ого образца в 8 дюймов, 2-го в 7 дюймов или 3-го 6,6 дюймов. А был и "гражданской" версии в 5 дюймов.
Про них всех- прописаны и кучности и дистанции. Две :)- 25 и 50 шагов.
:D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати "гражданский" был именно барабан на 5 патронов, в 44-ом. На шесть, это второй образец- в 38-ом 1880 г. версии.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В царские времена толк знали- револьвер "форменного ношения" и тут же "гражданского" позже "карманного" ношения. Это и у "русского" Смитта и позже Нагана было. А потом увы... "ворошиловский стрелок" :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): американца одного.
Не отменяет косяк Уланова :)
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано MVN:
Любой симулятор это "другое дело" :).
Всегда лучше использовать, чем НЕ использовать. Единственно, повторюсь, "человека" он не заменит. Об этом надо помнить. Это не компьютерная игра где убили и ты перегрузился и продолжил.

о симуляторах - осенью завёл комплект от Ace XR, замечательная штука оказалась для тренировки на скорость+точность
холощение с основным и стрельбище не заменит, но дополняет отлично
с праздником, кстати!
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»