Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я,мишени не покупаю уже давно.
Заказываю. Раньше в типографии, сейчас проще- есть те у кого свои фирмы, принтеры производственные и т.п. Мне получается тогда подгонять под конкретный курс конкретные мишени.
Это не мои фантазии. Ещё на факультете стрельбы в Спорт Академии есть тема, "мишени".
А когда я уже изучая своё столкнулся с этим и в других темах стрелковой подготовки... просто стал придерживаться этой "науки".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Юмор.
Изображение
Смех смехом, но раз в жизни самому пришлось быть в похожей дурацкой ситуации. Только цель вышла побольше- цельный лось... и мимо.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Хотя в тех же армиях "северного альянса" на врага, цель, указывает конкретно
"Я не знаю как там в Лондоне, я не была..." (с), но в FBI, уже несколько лет как, запретили использовать их знаменитую силуэтную черного цвета. Теперь она белого цвета с контурным силуэтом ))) А в большинстве европейских центров по подготовке коллег - только обезличеные цели, с некоторых пор...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А в большинстве европейских центров по подготовке коллег - только обезличеные цели, с некоторых пор...
В ипсике лет 15 уже как в головные мишени не стиреляют. Шестиугольники онли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan, можешь воякам своим показать, 1935 г.:
Изображение
"около 600 тиров", "30 тыс. гражданских стрелков"... впечатляет в размере страны как Эстония.
Кстати, что за винтовка?
У наших Ли-Энфилд были, а у вас?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

можешь воякам своим показать
Кому надо-знают. Остальным- глубоко по... Это факт .Давно факт .Энтузазисты кончились.
У наших Ли-Энфилд были, а у вас?
Мосинки по типу финских. Были на их базе снайперки .Были с диоптрами. Делали их из царевых и на их базе. Селективная сборка и модернизация.
Какие то подразделения были вооружены и ли Энфиладами.Но немного.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

30 тыс. гражданских стрелков".. . впечатляет в размере страны как Эстония
В 44-ом из них сформировали снайперскую роту.Из лучших спортсменов.Дали им маузеры длинные. Без оптики. Они и так умели. Наработали - будь здоров...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного ещё про "пистолетами не воюют" и дистанции стрельбы.
1935 год, соревнования межведомственых команд...
Изображение
Последнее упражнение это та самая "Суматоха":
Изображение
Изображение
А вот первые два... интересные дистанции.
Там даётся отсылка на 3-е упражнение (первые три упражнения это про винтовку), так имеется ввиду что ВСЕ мишени должны быть поражены.
Причём получается, их, мишеней, четыре- 25, 50, 75 и 100 м. Так вот, если за ближнюю мишень к примеру "1 очко" то за более дальнии "+1" за 50 м, "+2" за 75 и т.д.
Что интересно :), когда у меня ещё не было этой информации, то я делал Курсантам (писал выше)- 5 м- "головная фигура", 15 м "грудная" и т.д., а потом увидел- я не оригинален в своей придумке и уже всё придумади до меня и не на такие "хилые" дистанции как я.
Так что как то вот.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Суматохоподобное у нас стреляют ,как тест из длинного.У него есть номер .Начинают со ста .Разные положения на каждой позиции и на каждой позиции-новый маг . Один раз пробовал.Зимой в по сугробам .
Трезвый Грузчик
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Трезвый Грузчик » .

там есть ВСЯ подписка сов.журнала ОСОАВИАХИМ "Ворошиловский стрелок".
В отечественном сегменте интернета с 1934-го по 1940-й годы тоже есть. Интересный журнал, спасибо Вам за наводку.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Действие 9х17.
https://ok.ru/video/3230272719536
Тема тут была:
forummessage/103/27
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не OFF.
Наверно кто то слышал про то что в армии, РККА, мол не считали "правильными" зачёты на "Ворошиловский стрелок" от ОСОАВИАХИМ. А почему? Толком объяснить не мог кто так говорил.
А ответ оказался прост, дело в мишени...
Изображение
данная мишень применялась для стрельбы в первую очередь из винтовки Мосина состоящей на вооружении. Стрельба велась на результат, очки, на дистанции 200 и в основном ("военный стандарт"- стрельба стоя, с колена, лёжа) на 300 м (на 400 и 600 м, ставились другие мишени).
Уменьшенные мишени для стрельбы с "мелкана", точнее зачёты типа на "ЮВС" или "ВС-1" где стрельба велась 25 и 50 м, не оспаривали. Почему? А просто там стрельба была не на "очки", а на колличество попаданий в саму "фигуру".
Вот посмотрите на мишень- 9а- и сами найдите, где подвох со счётом этих самых "очков"? :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

В 10ке фактически винтовка и ручки.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Смотри именно на подсчёт "очков".
Я специально запостил тёмный контур, а не рисунок в деталях "фашиста" (именно так тогда обзывали эту мишень).
Пы.Сы.
Изображение
- так её изображали для тех кто стрелял с "мелкашки" на 50 м. Красочно, уменьшенную в 10 раз. Подсчёт только по попаданиям в "фигуру" (упражнение 2 по "ВС-1" и на 25 м для "ЮВС").
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

(Отсебятина :))
Вот чем больше знакомился с тем что делали в программе "ворошиловский стрелок", тем больше возникает желание прикупить ДС- тот же ТОЗ-8(8М) и КО-91/30. Последнюю вобще в двух вариантах- обычную и в варианте с оптикой (снайперка). Но у нас, в отличии от России- ДС нарезной хлопотней оформлять. Увы.
Пы.Сы.
По револьверу (именно как "боевое портативное оружие") конечно интересно, но по ДС в программе "ВС" куда больше материала.
Вот прогамма "револьвера" 1939 г.:
Изображение
Изображение
Пы.Сы.
Там фигурирует вновь- мишень "фашист". Так обзывали тогда три мишени: грудную, ростовую и "пулемётчика".
pablito
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение pablito » .

Изначально написано MVN:
Смотри именно на подсчёт "очков".
Я специально запостил тёмный контур, а не рисунок в деталях "фашиста" (именно так тогда обзывали эту мишень).
Пы.Сы.

- так её изображали для тех кто стрелял с "мелкашки" на 50 м. Красочно, уменьшенную в 10 раз. Подсчёт только по попаданиям в "фигуру" (упражнение 2 по "ВС-1" и на 25 м для "ЮВС").

Мишень зачётная, надо желтизну убрать и распечатать для своих мелкашек с оптикой))
NIK10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NIK10 » .

Кстати, по современным правилам, про которые говорилось в данной теме, типа - "не стоять на месте", если видим что вражина в нас целит, то уже поздно на него вскидываться, смещаться надо как минимум. Есть не соответствие некоторое с современными программами у этих мишеней.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вот посмотрите на мишень- 9а- и сами найдите, где подвох со счётом этих самых "очков"?
5,6,7 могут быть в фигуре, а может- мимо :).Но результат- тот же ( по очкам)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да.
Или- 7 на "10 часов" это мимо фигуры, а 5 на "7 часов" в фигуру.
Поэтому военные использовали фигурную мишень отдельно, а мишень с кругaми на очки- отдельно (называлась N3).
Позже, в году 1938 (не точно), на фигурной мишени, что использовалась сама по себе, отдельно уже наносились круги (очки).
Вот и ответ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не OFF.
Позже выложу свои наблюдения и кое-какие размышления и (или) выводы.
А они есть :). Вот и поделюсь. Касаемо представленного материала, методик и развития стрельбы согласно журнала "Ворошиловский стрелок" выходящий до 1941 года под Центральным Советом ОСОАВИАХИМ.
Выскажусь только про стрелковку, но, ИМХО, откинув статьи полит.информации (хотя среди них есть сильные, воспитательные), имеются очень... ОЧЕНЬ полезные технические и оборонно-тактические (как НВП) статьи. Например по пулемётом и штативам для зенитного использования. Работа по моделям, пулемётов под "мелкан" для начального обучения пионеров :). Развитие стрелкового-охотничьего дела "ружьё в армию" для борьбы с теми же почтовыми голубями. Анализ мелкашечного патрона- 25 м 2 см кучность, 50 м 5 см, а 100 15 см. А вот 200... увы совсем плохо. И это начало 30-х прошло века. Всё же- как много мы забыли/потеряли/не развили.
Вспоминая школу и НВП, где самый задохлик мальчишка умел на время разобрать и собрать автомат, сдачу норм ГТО- метание гранаты, и, вначале, норматив "Юный стрелок", а позже с "мелкана" "Меткий стрелок"- это в принципе ни о чём с тем чему обучали в то время. А нынешние мужчинки- многие и как за автомат держаться не знают.

Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано MVN:
Ну наган :), для ТуркВО это не новость. Даже в "Красной Звезде" печатали:

Это где-то +-1969 год.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Как говорится- комментировать только портить.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сейчас на ютуб-канале Police Activity столько случаев применения и перестрелок с участием офицеров полиции и "одарёнными гражданами", отследить всё не успеваешь. Но этот последний случай:

https://m.youtube.com/watch?v=...VOUxURGN1Qkw%3D
Изображение
...интересен тем что офицер, первый подошедший, получил удар в спину канцелярским ножом. Фактически его спасло от последующих ударов то что второй офицер применил тэйзер. Потом уже, в процессе беготни, задержания, раненый офицер отстрелял "пару" в вооружённого "гоблина"- первый в бедро, второй в тело.
В принципе, это опять же был "суицидник-псих" что наносил себе порезы, что хотел офицер идя к нему на ближний контакт... обнять и утешить?...
Интересный случай.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну, а этот случай так, до кучи.
Наряд приехал на вызов- дама устроила стрельбу в жилом комплексе. Естетвенно соседи вызвали...

https://m.youtube.com/watch?v=...FYzByZFlDT3c%3D
Пы.Сы.
Мне интерес в этом вызвал- удлинённый магазин в КС дамы. Многозарядность. Точно мадам готовилась- к самообороне? Или каким либо "Б.Д."?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Последнее время на занятиях часто вспоминаю свою армию- "уставы пишутся кровью"(с).
Это о той самой "Драке с Пистолетом".
На сегодня в тех же Штатах по статистике нет НИ ОДНОГО департамента полиции где сотрудники, патрульные-офицеры, раз в месяц не попали в перестрелку. НИ-ОД-НО-ГО.
А некоторые и по три раза за месяц на департамент.
А чем обычно это заканчивается? По протоколу офицер уходит с "улицы" до полного разбора о применении. Значит что? А значит что кто то на этой "улице" останется и отработает не только за себя, но и за "этого парня". Т.е. риск оказаться самому в перестрелке увеличивается. А в связи с переработкой усталость у офицера накапливается...
Ну ладно, это профессиональное. Всё не выветрится никак из меня :(. Ближе к теме.
А тема такая- ДсП.
"Кровь улиц" заставила на сегодня, докучи к переработки, пересматривать и то что у американцев называется в технике ближней перестрелки- "спид-рок".
Бой на ближней дистанции до 3 ярдов.
Офицер же- задерживает, надевает наручники... вобщем он не в "вакуме", а в КОНТАКТЕ с объектом.
И что важно. Опять же статистика мать её. Колличество смертей и тяжких ранений среди офицеров сегодня увеличилось из за этой "драки". Почему?
А многие, кто учился в академиях, до сих пор пользуются техниками боя... 90-х годов.
Т.е.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
Изображение
Изображение
- тут представленно все три варианта, когда просто отшагиваем, и два с отклонением назад и размещением ствола на разных высотах к корпусу.
Все три варианта- это при агрессивной атаке объекта, падение назад.
И скажем так- да, офицер застрелит объект. Но и объект- зарежет офицера. Пусть даже и не на смерть если.
И что?
А тут и вспомнили- есть рабочая "тема".
...(продолжение будет :))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А пока про "написаны кровью"- я об этом могу много говорить...- но лучше наглядно в картинках. И на чужих примерах.
Обыск/досмотр это "прописано кровью":

https://m.youtube.com/watch?v=...3N1FRTUswUFY%3D
как надевание бронежилета и прочее.
Хорошо когда так- всё закончилось как закончилось. Но, чей то "героизм" это значит что кто то ранее просто совершил "обсёр", т.е. не сделал СВОЮ работу.
Пы.Сы. это хорошо что не было патрона в патроннике и у офицеров появился "шанс". Который им и дал время к действиям.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Рабочая "тема" по "Speed Rock" нами здесь уже разбиралась- это Концепт(ция) Ближнего Боя с Пистолетом. CQC-Concept от Дугласа Крейга...
Изображение
- тема именно где подразумеваются действия- КОНТАКТНЫЕ действия- реагирования на агрессивное нападение объекта
Изображение
Изображение
Даже при потери "двухногой опоры" и падению на землю
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...вот давайте немного ещё раз об этом поговорим.
Чего боятся... именно боятся сотрудники... как офицеры, курсанты академий и те же инструктора?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного "отсебятины".
На чём хочу остановиться отдельно. Это личное, в смысле "борцовско"-личное...
https://youtube.com/shorts/fXsNPKu7wB4?is=c0fP7bccUTLreNss
https://consent.youtube.com/m?...m=2&hl=ru&src=1
- ибо наверно типа такими действиями мной было "вынесенно" не десять и наверно не двадцать "бэд бойс" неадвекатов.
Это как с агрессивными собаками, у них начинается паника когда они теряют опору. С двухногими всё работает так же. И, на... и розами засыпать на его рост и вес. Больше "шкаф" сильней бьётся о матушку-землю.
...
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»