Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Плиометрика.
Почему-то вспомнилось:
(с 4:10 по, примерно, 4:45)
ventyl писал(а): да, испугать/ошеломить. Именно попасть может важно, но важнее именно очень быстро сделать первый выстрел. Я думаю что человек с титановыми яйцами может не шелохнется, но обычный при звуке выстрела с нескольких метров как минимум вздрогнет.
В этой теме навалом видео, где никто не пугается и не вздрагивает, а продолжает переть буром.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): Это Ларри Виккерс.
Не создавайте себе кумира.
У него АПС это ПМ. :(
А еще он спусковой крючок бросает после выстрела и хват неплотный.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Он ни разу не кумир. Он к нам приехал, не мы к нему ))) Он делал все ОК и остался жив. Картонки не убивал, правда ))))
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

У него АПС это ПМ.[/QUOT
Но большой )))
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Да и по поводу сделал - сложно судить. Может из штаба не вылезал.
Понятно )))) У меня и у коллег мнение другое.
Так чтоб в живых остаться - на картонках и тренируются.
Периодически, а не только на них.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): Понятно )))) У меня и у коллег мнение другое.
Я не высказал мнение, я предположил. Ибо не знаю ни лично ни интересовался.
Но знаю, к сожалению, как иные, которые ни разу нигде и ни в чем, становятся "инструкторами" не просто в тирах для гражданских а и в УЦ для силовиков.
Alec63 писал(а): Периодически, а не только на них.
Спорный момент.
Сколько раз обычный ППСник или участковый за всю жизнь может применить оружие? Большинство - только в воздух. Часть даже не извлекают за все годы службы. Кому как повезет. Но вот для этого одного раза - нужно ходить в тир и дырявить картон.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): Он делал все ОК и остался жив. Картонки не убивал, правда ))))
Так чтоб в живых остаться - на картонках и тренируются.
Да и по поводу сделал - сложно судить. Может из штаба не вылезал. И может настолько грамотно все планировал при этом, что оружие в руки взять не было необходимости.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Обычный вызов, обычное препирание подозреваемого (что в машине) и, итог: "У него пистолет!", со стандартными последствиями: смотреть с 5:30...
- мой комментарий только один: Не тратьте так БЕЗДАРНО деньги налогоплатильщиков. Хотите пулемётить ВСЕГДА?- Пожалуйста. За ВАШ СЧЁТ любой каприз.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): нужно ходить в тир и дырявить картон.
Обывательское мнение, спецам... они же такие СПЕЦЫ. Это ж не те которые строем ходить не умеют.
Выше как раз видео об этом. Им умение "стрелять в картон" инструкция заменяет. А чтоб понимать эту "инструкцию", мозг свой не нужен, есть начальник, и он думает.
Кстати, во всём видео понравился один момент, что хоть один немного подумал и убрал коллегу стоящего с фронта от машины за машину (на ролике 7:30).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:
Нет, я это уже не пойму- очень быстро, но мимо. Ну не везло мне на тех кто должен был испугаться.
Да и любая пуля выпущенная ТУТ где то должна попасть ТАМ.

Ну, а кто всё же предпочитает тренироваться на картоне, то вот продолжение. Продолжение с оружием скрытной носки и- с тренировкой смещения при наводке и огне:

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

"тычковая" работа с КС
Удивила отработка в лапу. Один раз тыкнул как-то. В корпус.17-ым.Нокаут.
навалом видео, где никто не пугается и не вздрагивает, а продолжает переть буром.
Я скажу более :D ? в большинстве случаев на извлеченный пистолет следует одна и та же фраза . Угадаете с одного раза? Да-да," я тебе сейчас эту ... в жопу засуну" Такой вот штамп.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Продолжу...
"Немного для обзора по стрелковой подготовке лиц служивых."
Типа Часть 2.
Подредактировал материалы что есть. Для написания тут. Потом почитал что навоял... Много моего мнения :(. Так не хочу.
Вообщем изображу Ч.2 по "живому", заново:
- С 1960-ых годов у служивых как в полиции так и в том же, ФБР, (одни яйца, только в профиль и анфас) появилась уже "узаконенная" ясность что надо иметь как программу стрелковой подготовки служивых, так и инструкторскую программу подготовки.
Единой программы как таковой нет. Всё отдано на откуп самим полицейским департаментам. А они пляшут от "печки" финансирования с рук своих муниципалитетов.
Есть только ясность что, учить надо новобранцев- и их более менее учат уметь стрелять квалификацию на точность. Причём эта самая "квалификация" в зависимости от предпочтения некоторых ответственных лиц в департаменте может строиться от техники либо стрельбы "в яблочко", либо, от курса "Police Pistol Combat", что для новобранца предпочтительней конечно, но так же не отражает то с чем они в дальнейшем столкнутся работая "в поле".
Почему предпочтительней РРС более чем "в яблочко"? Оно позволяет приобрести навык- дистанций, а в полиции по началу приняли такие дистанции отсчёта применения "в поле": 3, 7, 25 и 50-60 ярдов (дистанция 15 ярдов появилась значительно позже). Так же навыки как работа из кобуры, работа с одной, двух- сильной, слабой рук, разные положения: стоя, с колена, сидя, лёжа, и имитация укрытия. Есть навык что важно полицейскому сотруднику и совсем не важен военному, навык перезарядки. Так же навык временного ограничения по ведению огня.
Вообщем это куда больший шаг вперёд чем просто стрелять в "яблочко".
Недостатки разбирать не будем тут, их коснёмся в части "что надо знать?" чуть ниже по тексту.
Коснусь вот только- а это уже моё мнение (хоть оно и отражает некоторые выводы не моих исследований)- что стрельба сериями, в начале это было 5-ть выстрелов, а потом переделали в 6-ть, согласно зарядки своего по тем временам оружия, закладывает сразу изначально навык, как я говорю- "пулемётить". Это не совсем хорошо по многим факторам, но мы коснёмся только того что отражает расход на количество выстрелов до попадания в цель. Попадание в цель при применении "в поле". Средняя цифра от 3,2 до 4,4 патрона на попадание. Причём, с 80-ых годов пошли по: если не ложному, но как сами признают- "не совсем правильному" пути- создавая патрон больше и заряд мощнее. Почему "не совсем правильному"? А потому что статистика результативность не увеличила по оценкам 25-ти лет этого пути.
Что оказалось же проще и надёжней? А увеличить зарядность штатного оружия что позволит, нет- не пулемётить, а контролируемо добавить ещё выстрелов без риска остаться без патронов и потерять время на перезарядку будучи под опасностью смертельной угрозы со стороны "плохого парня".
Вообщем статистически пришли что стрельбу надо вести сериями 2-3 выстрела.
Не один, не шесть, а- 2-3 выстрела.
В обучении таких вот серий надо не просто помнить, а знать(!), что если противников более одного и они близко, и все нападают со смертельной угрозой сотруднику, эти "2-3" выстрела надо "разбавлять" на количество нападающих, но по итогу этих "контрольных" выстрелов всё равно "приходит" 2-3 на один объект нападения. Т.е., серия 2-3 выстрела на два-три объекта нападения и опять серия 2-3 выстрела. И так до полной нейтрализации смертельной угрозы сотрудника.
Ну вот, и всё для "части 2". Что бы и не перегружать уважаемых форумчан текстом за раз, а так же обилием информации на подумать.

Пы.Сы.
Вот обзорно и наглядно (в соревновательном исполнении) того самого обучающего РРС для выработки "точности" стрельбы для новобранцев.
Матч-48 выстрелов.
Дистанции 3, 7, 15 и 25 ярдов или метров.
3 метра:

7 метров:

15 метров:
- повторение того же что и на 7-ми метрах.
и 25 метров:
Ну и типа весь "матч" глазами новобранца:
Вот как то так.

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

vulcan писал(а): в большинстве случаев на извлеченный пистолет следует одна и та же фраза . Угадаете с одного раза? Да-да," я тебе сейчас эту ... в жопу засуну"
У Вас однобокий опыт "самооборонщика" :D
Вот был бы у Вас бандитский опыт ночных вооруженных ограблений в поисках денег на дозу, вряд ли Вы бы услышали от терпилы такой "штамп" хоть раз...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

У Вас однобокий опыт "самооборонщика"
Это не мой опыт. Я истории применения гражданскими коллекционирую просто. Большинство- под копирку.
Вот был бы у Вас бандитский опыт ночных вооруженных ограблений в поисках денег на дозу
На дозу,слава богу :D мне хватает , есть дома и коньяк и прочие водки с винами :P.
Штангер
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Штангер » .

Изначально написано Gioser:

У Вас однобокий опыт "самооборонщика" :D
Вот был бы у Вас бандитский опыт ночных вооруженных ограблений в поисках денег на дозу, вряд ли Вы бы услышали от терпилы такой "штамп" хоть раз...

Можно фатально ошибиться с выбором "терпилы". У меня соседа тоже как-то приняли за терпилу, решили пушкой напугать. Газовый ПМ. Тот кто пугал, лишился пушки и половины зубов. Мае гери в челюсть. Ничего сделать не успел, ни единого выстрела.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Штангер писал(а): Можно фатально ошибиться с выбором "терпилы". У меня соседа
Вряд ли при этом Ваш сосед угрожал анальной пенетрацией :P

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): Ну и типа весь "матч" глазами новобранца
От просмотра этих роликов возникает смутное подсознательное ощущение,
что основная цель обучения не научить, а отучить. Отучить попадать в случайных прохожих... :D
Для всего остального экономный Господь создал СВАТ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Gioser писал(а): основная цель обучения не научить, а отучить. Отучить попадать в случайных прохожих...
Для всего остального экономный Господь создал СВАТ.
:D...
Надеюсь что в дальнейшем, при написании- коснусь и этого. Это есть у меня "в теме" про
"Немного для обзора по стрелковой подготовке лиц служивых."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Единственно, может и забегу вперёд, но коснусь одного из упражнения по тому чтоб "не нанизывать случайных прохожих" :).
Всё в нём показано и сказано. Может быть только я бы, привнёс тот самый "фундамент" как шаг на выхвате с наведением. Изначально включил бы это в "тему" упражнения. И всё.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного "развлекалочки".
Почему на дистанционно, свыше "правило 21 фут", встречном бое ЖЕЛАТЕЛЬНО вначале укрытие (сохрани себя), а уже потом "порази цель":

И для- домашнее кино, есть два момента- почему не стоит тыкать пистолетами из-за угла, а ещё, при столкновении сидеть и "восхищаться"- "о бл..., ох...ть су...а...", а быстро отрывать жопу от сидения и вываливать свою тельце из машинки:

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:

Обывательское мнение, спецам... они же такие СПЕЦЫ.

Именно. Думают что родились такими.
некоторых из таких у нас называют автобусные остановки. По буковке на кепочке.
Хорошо что не все такие.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Думают что родились такими.
Стали такими... Некоторые вынужденно...
некоторых из таких у нас
У Вас - это у кого ?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): У Вас - это у кого ?
В стрелковом сообществе России.
Точнее той небольшой его части, что занимается стрельбой профессионально.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Вот был бы у Вас бандитский опыт ночных вооруженных ограблений в поисках денег на дозу
Я, как обычно с неудобными уточнениями:
1. Вооруженное ограбление не может быть никогда, от слова совсем )))
2. Бандиты не могут, по определению, платить за "хмурое", по "мурке" впадл...некорректно, в общем )))
3. Деньги на дозу ищут, обычно, "непривязанные" торчки, вот их, действи тельно, нужно опасаться.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

В стрелковом сообществе России.
Точнее той небольшой его части, что занимается стрельбой профессионально
ОК. Так учите СТРЕЛЯТЬ, без личностных "строем ходим", "строем не ходим". Стрелять- это процентов 25 от самообороны для гражданских лиц, об обучении профессионалов любого направления - лучше забыть сразу, если нет желания вникнуть в специфику, стрельба у нас - нужна очень))), но разная она, даже от подразделения, к подразделению. Я не рефлексирую по поводу иных мнений, но ...

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Точнее той небольшой его части, что занимается стрельбой профессионально
Не хочу словами жонглировать, от спортивной стрельбы далек очень, но вопрос есть - а остальная часть сообщества как занимается ? Если они в сообществе, надо думать, именно за этим ?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Мягкая" бронезащита- наглядно:
- существенный "+" во встречном, открытом (без укрытий) огневом контакте.
Считается что это 30% защиты.
Треть это тактика поединка и ещё треть это личное умение стрелять. Точно стрелять.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...по трети что за тактику. Напомню:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): Не хочу словами жонглировать, от спортивной стрельбы далек очень, но вопрос есть - а остальная часть сообщества как занимается ? Если они в сообществе, надо думать, именно за этим ?
Спортивная стрельбы - она разная. Вы не знали?
Что-то ближе к реальности, что-то дальше.
Между собой посоревноваться людям, однако, хочется.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Почему на дистанционно, свыше "правило 21 фут", встречном бое ЖЕЛАТЕЛЬНО вначале укрытие (сохрани себя), а уже потом "порази цель":
Хорошо, кстати, СП покатился от пули в руку...
Дичайшая боль, видимо.
(для тех, кто считает что если руку повредят то он другой начнет). бывает конечно, что не так больно, но как правило: дико больно.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»