Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Alec63 писал(а): Я, как обычно с неудобными уточнениями:
Тогда позанудствую за компанию. :D
Alec63 писал(а): 1. Вооруженное ограбление не может быть никогда, от слова совсем
Никогда - только в России, в других местах бывает.
"Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам".
https://www.coe.int/en/web/con...90000168008157f
Статья 17, пункт 6.
Alec63 писал(а): 2. Бандиты не могут, по определению, платить за "хмурое", по "мурке" впадл...некорректно, в общем
Бандит это просто бандит, член банды.
А банда может даже из "опущенных" состоять.
Какая уж там мурка) в ОПГ "Уралмаш", например.
Alec63 писал(а): 3. Деньги на дозу ищут, обычно, "непривязанные" торчки, вот их, действительно, нужно опасаться.
Тут согласен.
"непривязанные" на российском слэнге "отмороженные"; особенно надо опасаться тех, которые "конченые" (когда после сложного жизненного пути утрачено всё, кроме аппетита).
ЗЫ. От бывшего юриста-бюрократа действующему евробюрократу-юристу: от нашего стола Вашему столу дружеская под**ка. Не будьте занудой, как я :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Паническая атака у СП и успокаивающий его медик. Медик кстати из бывших военных:
Пы.Сы. страшная эта штука "паническая атака". Доводилось видеть...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А вот когда у баб сносит крышу... тут без комментариев:
И коль о не совсем уравновешенных разговор, то про патрон в патроннике- что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть.
Вот так приезжают к "Ё-говоруну", он в процессе мозг выносит, а потом вдруг выхватывает ствол и направляет... И тут уже некогда досылать что-то там куда-то там, тут главное не проспать вообще ситуацию.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Пы.Сы. страшная эта штука "паническая атака". Доводилось видеть...
Они разные ((( Есть купируемые без неврологической бригады - штатными средствами - ОК, с геморром, но мелким...
Есть осложненные - там и системники, и диабетики, и зависимые на симптомологическом лечении антидепрессантами + седатиками - там ж... может быть безразмерная, до приезда фельдшеров.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Паническая атака у СП
Что-то я не понял,с чего он стрелял. бабу ( странную) вроде скрутили... И с чего его вдруг пробило на психи?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Пы.Сы. страшная эта штука "паническая атака". Доводилось видеть...
Блин. Не знаешь кого опасаться в той ситуации. Психованный негр-СП...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Баба наркоманка. Скрутили. Потом не до конца я понял, но вроде где-то она "зацепила" словесно парня- и ему вроде как кто-то почудился, там, далее (а может и был там кто- я так и не понял). Вообщем тот медик разрешил ситуацию.
А по поводу как выше сказал- я видел... теперь уже можно и рассказать, та женщина ушла с этой жизни..., то не просто "видел", а всю ночь проговорил с человеком что был готов выйти в окно. Не будучи спецом,говорить пришлось мне- она ни с кем другим не хотела говорить. Я друг её сына, который трагически погиб в автоаварии. Самое трудное было с 3-х до 5-ти утра. Она сидела- как мне потом рассказали (а она была в Риге, а я в Юрмале), на окне 4-го этажа. И все, полиция, медики, были под дверью квартиры и снизу, но никто ничего не делал- не ломал дверь, не растилал полотнища под окном- они боялись навредить.Боялись дышать. А мне надо было с ней говорить...
К 6-ти она впустила к себе в квартиру. Всё обошлось.
Вот так я увидел что есть паническая атака.
Мне самому потом двое суток понадобилось-я внутрене был ПУСТОЙ.
Пы.Сы. потом ещё был схожий случай, по работе. Был рос.артист один известный- певец- у нас на гастролях. И мне пришлось его охранять. Так вот ночью в гостинице один из его команды решил выйти в окно... Так же- все приехали и ждали- когда уговорю. Мы оба были на подоконнике. Только я сидел ногами в комнату. Уговорил...
Тот случай пережил проще, а вот первый раз... меня ОЧЕНЬ зацепило.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Баба наркоманка.
Системная...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Мда. Напомнило. Мой друг в этом состоянии решил покинуть этот свет. Ему удалось. :(
Пили!грим

Сообщение Пили!грим » .

Изначально написано MVN:
Доводилось видеть...

Аналогично. Скорая не смогла помочь, пришлось в больницу везти.
Вегетативный криз, по медицински.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пациент конечно странный- машина в угоне, в машине товар который украл с места своей работы (на заправке)- но паника которую он дал, полицейских пуганула...
...сам же словил три пули без реакции на них. Все три выстрела одиночного исполнения. Потом, четвёртый с пятым выстрелы, двойкой, уже вызвали реакцию на приземление.
И ещё не про совсем адекватную особу.
На даму был вызов. За неадекватность и стрельбу. На даму числился ордер за проступок. Оружие при ней не нашли, но в сумке патроны (.357Маг) и наркотики...
- если кто не понял, то при упаковывании в браслеты, она левой рукой с пояса достала револьвер. Первый выстрел "в никуда" это её, из-за борьбы с полицией, ну а потом уже по ней.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ещё подборочка.
Первый эпизод- бытовуха, семейный конфликт со стрельбой. Вот только как то один коп из трёх применивших оружие как то опасненько огнём поливает. Мне кажется или нет- на "дружественный" там чуток не хватило.
Второй эпизод- безбашенные подростки. Вот только- буду ещё искать чтоб смотреть это видео по задержанию. У меня вопросы к передвижению этих копов. Я понимаю что не спец.команда, но всё равно мне показалось, как то по "броуновски" они друг под друга подлазили.
По третьему эпизоду- мда, с завышенной терпимостью коп попался.
Штангер
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Штангер » .

Изначально написано MVN:

сам же словил три пули без реакции на них. Все три выстрела одиночного исполнения. Потом, четвёртый с пятым выстрелы, двойкой, уже вызвали реакцию на приземление

Потому что в ноги прилетело. А четвертый уже правильно прилетел в тушу. Сколько раз говорили о бесполезности стрельбы по ногам.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Штангер писал(а): Сколько раз говорили о бесполезности стрельбы по ногам.
раз на раз не приходится.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Может я и ошибаюсь с переводом, но по ранению ног не читал доступную экспертизу:
http://orangecountyda.org/civi...px?BlobID=23862
.40-ой калибр, Г-22. 5 выстрелов, из них 4 "слепых" входных и 2 с выходом.
Почему 6-ть? А одна пуля пробила предплечье и вошла в поясницу над ягодицей.
Смерть же, согласно заключению- от выстрела вошедшего справа в грудь, пробившего оба лёгких и с левой части груди пуля вышла. Этот именно выстрел считают "причиной смерти".
Пы.Сы. понимаю что некоторых скривит от названной "окаменелости", но всё же- та же пуля со стальным сердечником 9-мм ПМ, так же на таких дистанциях шьёт насквозь, по тому же месту, тело мужчины вполне не страдающее субтильностью.
Пример реальный, из жизни. (к счастью не моей)
Штангер
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Штангер » .

Пы.Сы. понимаю что некоторых скривит от названной "окаменелости", но всё же- та же пуля со стальным сердечником 9-мм ПМ, так же на таких дистанциях шьёт насквозь, по тому же месту, тело вполне не страдающее субтильностью у мужчины
Шьет тело с раздроблением ребер / позвонков, или через межреберные промежутки? Если чисто по мясу, то не удивительно. А если еще сквозь ребра и навылет, то можно только позавидовать хорошей пробивной способности.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И там и там, межрёберные каналы.
Но я не о баллистике (раневой) и судмеде- хотя вот по большинству что есть тут, стараюсь и это почитать, когда оно есть- а малость про другое. Наглядно-обзорную стрелковку.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan писал(а): З.Ы. Оказывается,это были панические атаки
Не обязательно. Может обычные суицидники.
При
vulcan писал(а): Уговаривал.
могут быть и не "истинные", а "псевдо". Эти любят демонстративно. Зритель обязателен. И не факт что истинная цель уйти, хотя могут, заигравшись.
О-о, это целая наука... Не для этой темы :). Называется- Экстремальная психология - наука конца 20-го века:
"Экстремальная психология - это отрасль психологической науки, изучающая общие психологические закономерности жизни и деятельности человека в измененных (непривычных, экстремальных) условиях существования."(с)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

могут быть и не "истинные", а "псевдо". Эти любят демонстративно.
Не.Это детки мои. Сам в душу залезал,видя,что неладно. В одном случае вообще было интересно: сам то я по-эстонски не Шекспир,а она по- русски не бум-бум.
И не факт что истинная цель уйти, хотя могут, заигравшись.
там цели не было,хотя могли бы и спрыгнуть. Там не знали как жить дальше . 16-17 лет ,что вы хотели ...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати, тебе как тренеру такое- это вот например в России:
https://www.hse.ru/edu/courses/341830730 - почитай про темы. - было бы то же полезно.
Меня коллега затащил когда я созрел отходить от самому быть "личником". Блин, два года вечеров жизни "потратил".
Пы.Сы.
:Dя когда в эту хрень втянулся, на всяких психологических собеседованиях сам над психологами тесты ставил. Так сказать приходил с выработанной защитой на "диагноз" что сам хотел показать, а не они выявить. Клевали. Наверно так с полдюжины психологов одурачить получилось.
Вот только одна бабка- психолог нашей больницы и института П.Страдыня, 80+ лет (ещё старая советская школа у неё), профессорша- меня просчитала и посрамила. Умная чертяка, не мне с ней тягаться.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вот так я увидел что есть паническая атака.
Мне самому потом двое суток понадобилось-я внутрене был ПУСТОЙ.
Было. Распедаливал ситуацию всю ночь до утра и немного утром. Юным неокрепшим психикой особам. А им жить уже не хотелось. Совсем. Уговаривал. дважды было с разными людьми.Уговорил. Живут уж второй десяток лет после этого. Причины, что побуждают людей выйти в окно часто могут другим показаться несерьезными.
Потом внутри пусто-да. Хочется лежать и не двигаться. Но,бля, утром на работу :D
З.Ы. Оказывается,это были панические атаки :P
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

стати, тебе как тренеру такое- это вот например в России:
https://www.hse.ru/edu/courses/341830730 - почитай про темы. - было бы то же полезно.
Нам это читали. Ну и потом уже здесь похожее читали на спецкурсах.
на всяких психологических собеседованиях сам над психологами тесты ставил. Так сказать приходил с выработанной защитой на "диагноз" что сам хотел показать, а не они выявить. Клевали. Наверно так с полдюжины психологов одурачить получилось.
Знакомая тема.Как -то девочку психолога на сайте знакомств вычислил. Призналась. :P
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного исторической методички. :)
Жаль если канет в небытие.
В советское время была такая- Рижская школа милиции.
Позже её присоединили к Минской вышке сделав филиалом.
Кончился Союз кончилась и школа.
Так вот был там такой очень интересный майор, заведовал вооружением и по криминалистике, экспертизам, преподавал. Фамилии уже не помню, я его тогда звал дядя Володя :). Писал уже, меня батя в моём детстве раз в месяц стрелять водил. Как у дяди Володе дежурство по школе раз в месяц, мне сразу путь в тир открыт...
Вообщем, как появились у меня револьверы и как взял в руки наставление, особенно ту главу где про "стрельба с револьвера"- Наставление по стрельбе из винтовки, карабина и револьвера, что до Великого бардака как революция 1917 года- так память сама и вспомнила. Не сразу, поднопрячься пришлось конечно.
Ну я естественно в тир. Восстановил по памяти, и даже уже на пару тройке любителей револьверов (что далеки как от спорта так и от всякого служебного пострелять) удалось обкатать. Вроде людям интересно было.
Вот хочу на суд выложить, творение майора "дяди Володи". Жаль если пропадёт.
Эту вот "методичку" свою, он мне в начале 80-ых показал и дал попробовать.
Представляю её:
Упражнения Револьвер.
- стреляли тогда с Нагана (а других револьверов и не было в милицейской школе). Если я правильно помню, наши местные инкассаторы Наганами были вооружены, вот их по револьверам и натаскивал тов.майор.
35 патронов. 5 упражнений. Стрелялось от первого до 5-го, и уже по общему итогу- "хорошо" или "отлично". Ну соответственно что "не хорошо", то ПЛОХО.
Мишень была - Грудная фигура N4. В милицейском народе она звалась- зелёная корова. За цвет мишени.
Упр.1
- 15м, 7 выстрелов на вскидку, курок взводился заранее удерживающей Наган рукой, по свистку за 5 сек. на выстрел.
4 попадания- хорошо, 6 попаданий- отлично.
Попасть надо было в "голову".
Упр.2
- 15м, 7 выстрелов за 25 сек.
Попасть надо было в "голову".
Упр.3
- 25м, 7 выстрелов за 25 сек.
Попасть надо было в саму "грудную мишень".
Упр.4
- 25м, 7 выстрелов за 25 сек.
Попасть надо было в три "грудная мишень". Мишени в ряд, а одну мишень по желанию стрелка, получалось 3 выстрела.
Упр.5.
- 15м, 7 выстрелов, в движении на 5-8 метров по фронту.
Три мишени.
Стартуешь слева на право, проходишь до отметки и обратно. На первом отрезке 3 или 4 выстрела, по одному в мишень, соответственно обратно- 4 или три выстрела по одному в мишень.
4 попадания- хорошо, 6- отлично.
Вообщем как вспомнилось... а как теперь понимаю, майор последнее упражнение с ходьбой заменил согласно "наставлению" стрельбы с лошади... то в тире опробовал и даже целый курс прошли. Правда- на 6-ти зарядных револьверах. А всё остальное как выше по упражнениям. Даже экономичней вышло- итог 30 выстрелов, а не 35.
Во память штука какая. И это ж было в начале 80-ых, а вот само как то напомнилось :).
Жаль если канет- мол ничего у нас своего не было. А вот было.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тема "Немного для обзора по стрелковой подготовке лиц служивых" это про СП, а что же в армии? Некоторые же считают что пистолет в армии не нужен.
Выше выложил что некоторые "методисты" придумывали с Наставлением по стрельбе от первой мировой. И вот что интересно, там, в Наставлении 1916 года, дистанции стрельбы из револьвера- 25 шагов и 40 шагов, что соответствует в переводе на современный 18 и 28,5 метров.
И взяты (для 1916 года), дистанции эти, не от "балды" какого-то штабиста. Это реальные средние показатели- от 25 шагов до 40 шагов (18-28,5 м)- применение револьвера на войне.
За минимальные и максимальные не скажу, не попадалось, но обучение стрельбы военных строилась по тем временам на дистанциях стрельбы от 10 шагов (7 метров) и до 50 шагов (35,5 м). Т.е. это показатели реального фиксированного применения, а не про теоретические "в лошадь на 100 метров".
Во времена же ВОВ... а приведу кусочек статьи Андрея Уланова по дистанциям применения КС в ВОВ:
"Интересно, что наиболее полные отчеты по использованию пистолетов и револьверов пришли от артиллерийских частей. Пехотные подразделения чаще всего ограничивались краткой оценкой, после чего переходили к более часто используемым образцам. У артиллеристов же зачастую именно пистолет оказывался при себе в тот момент, когда они сталкивались лицом к лицу с врагом.
Дистанции стрельбы указывались в отчетах самые разные - начиная от 5 метров, но чаще всего дистанция перестрелки составляла 20-30 метров, достаточно серьезное расстояние для такого оружия. Упоминалась даже стрельба на 150 метров, правда, без указания результата."
https://kalashnikov.media/arti...lety-vremen-vov
Ну и мне стало интересно- в Первую мировую 18-28,5 метров для КС. Во Вторую мировую 20-30 метров для того же КС. А что по статистики для КС у немцев, что обе войны с нами воевали? И нашёл по дистанциям для КС такие циферки применения: ну во первых те же 10-50 метров в обучении. Средняя- 25 м.
А применение в бою, среднее от 15 до 25 метров. Минималку не нашёл, но думаю и так понятно, а вот максимальная- зафиксировано 60-70 метров.
Ну, а выводы- чем отличаются СП от военных по дистанциям применения КС каждый сделает сам.

Бринкс
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Бринкс » .

А вот было.
Было-подтверждаю.И в каком-либо провинциальном учебном центре или "на курсах подготовки" увлеченный или неравнодушный инструктор часто добавлял что-либо свое в штатные и ортодоксальные стрелковые упражнения.На свой страх и риск,без всяких методичек из ведомства.Исходя из будущей проф.ориентации курсантов,учитывая доводимый окольными путями опыт на земле-"учеников" и прошлых выпускников.Ваяли самодельные выносные мишени- тренажеры,и придумывали проч.спецэффекты.Кто к таким наставникам попадал-значит повезло,вспоминают..
Как я сейчас думаю и оцениваю-то время когда меня пытались учить стрельбе,но не в спортклубе) Сильно не хватало тогда объединения усилий и обмена информацией среди подобных инструкторов.Не для создания волшебной общей "методики"-наоборот,для развития своего-нужного ,зависящяго от динамически меняющегося по времени,типу противника или даже арсеналу(начало 90х).
В то время однажды пришлось тащить службу на одном объекте-за год "командировки" посчастливилось увидеть многих представителей свежесозданных отрядов спецназа моего тогдашнего ведомства. Прибывали пятерками,на месяц-пообщался с людьми из двух десятков областей и регионов.Под вечерний чай с пивком-"обмен мнениями",случаями из практики и наработками.С жаркими спорами и отходняком в спортзале) Жаль-что не было там хорошего координатора и "собирателя опыта",очень бы обогатился человек..
Это только потом-начались учебные сборы инструкторов БС,стельбы и проч.На рубеже двухтысячных-развилась очень практика ведомственных и меж-соревнований,"турниров памяти",сборов и курсов.Неформальный но живой процесс обмена опыта-своего и ворования чужого)
Для цивилов и частников в РФ-именно тогда,на рубеже двухтысячных, начали появляться инструктора из "бывших",заезжие и залётные-забугорные.Появились федерации и ютубе) Гражданским стрелкам сейчас намного труднее-проверить на практике что им пихают в голову и в руки не всегда возможно,и всё труднее отличить здоровые зерна от дохлых поганок.

Бринкс
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Бринкс » .

ПС-посмотрел видео с "паническим" полицейским-в ступоре,какое счастье что ни со мной,ни с напарниками рядом такого вроде не случалось) Коп реально кандидат в дурку,у них там что,в Штатах-ежегодной проф аттестации не бывает? Как вообще он там тестилку прошёл,на службу с оружием да на земле?
Вроде правильно мне рассказывали-у афроафриканцев и проч.арабов чего-то иногда конкретно не так работает:крики,визги не по делу,немотивированная трусливая агрессия к слабым и проч.панические состояния и страхи у "них" протекают в острой форме.
Блин-четверть века назад чего то не так брякнул на мед.тех.осмотре и затормозил немного на псих-тестах:враз влетел на курс "восстановления" и (гораздо страшнее) не был включен в очередную турпоезку.-Два месяца тупо хранил покой родного города сутки\сутки,а не зарабатывал медали и боевые в кавказиях) Работала ж система..
Всякие "панические" состояния и залёты с немотивированным извлечением\применением оружия лечились просто-дружескиими лещами и пиндюками от старших товарищей.В более суровой ситуации-более сурово,медик один на сотню а психолог опять,подлец, на "зачистке".
Переклинило бойца-тоже повело на неадекватные действия с оружием в руках.Жаркое лето 95го,алкоголь и вынужденное безнадёжное бездействие-можно понять.Лекарство выписал и вернул в реальность наш кэп,зам по Б/С-реально прикладом Винтореза по затылку.Помогло сразу и без уговариваний..
"Кеп" сейчас на генеральской должности в Росгвардии-здоровья ему и надеюсь что он не поменял методы воздействия на ментов в состоянии "панической атаки") Очень надеюсь.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не люблю и не играю во всякие стрелялки компьютерные. Но что интересно. ВДРУГ узнал что данное произведение пользуется вниманием как у просто игроков, так и не просто- "любителей".
Не игра, а небольшие эпизоды кино. Когда поинтересовался заказчиком сего действия, оказалось что фирма создаёт не только поиграть "чайникам", но и симуляторы для "не любителей".
Вообщем трындеть и комментировать не буду, запощу два эпизода, а остальные- кому интересно- найдут сами в доступе:
- сам недавно просмотрел что есть отснятого в доступе. Понял почему и у "не любителей" пользуется "одобрено" сей материал к просмотру.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): Вторую мировую 20-30 метров для того же КС
Самые интересные дистанции, когда одной скорости мало, нужна ещё и точность, а движение мишени играет значительную роль.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОФФ конечно :), но- наглядно.
Хорошо в деревне летом, просто и незатейливо.
Утречком проснулся и в лес с псиной. Три часа с двумя перекурами и чайком из термоса и:
Изображение
два ведёрка, 6 литров малины.
Зимой 12 баночек (0,5 л) варенья значица будет. Красота.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

NIK10 писал(а): когда одной скорости мало, нужна ещё и точность, а движение мишени играет значительную роль
В армейском пострелять ТОЧНОСТЬ в любом исполнении - и быстро и не быстро- обязательна. Там не просто сам стреляешь, но ещё и в тебя попасть норовят.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»