Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
А с представителями наркокартелей, там да- это ещё мирно обошлось:
- можно сказать что совсем мирно повязали.
- можно сказать что совсем мирно повязали.
...а так, у них там "сафари":
и тренировки... с 5-ой, потом с 7-ой минуты ...
...а мы о хвате, пальчике на спуске демогогствуем.
и тренировки... с 5-ой, потом с 7-ой минуты ...
...а мы о хвате, пальчике на спуске демогогствуем.
Вообщем там МНОГО время надо чтоб "насмотреться". Вот перевёл бы кто ещё что там говорят.
Изначально написано DENI:
Стрелял очень давно. Не помню сие.
Ну, оно понятно что каждый инструктор сам себе падишах ... Это я про упражнения.
У нас например есть в соревнованиях... а у "нас" это значит что в латвийских соревнованиях по "служебный пистолет"... упражнение- на 25м с одной руки 5-ть мишеней:
в 6-ть серий по 5-ть выстрелов. 2 серии по 10 сек на серию, потом 8 сек и последние 2 по 6 сек.
Упражнение это у нас до сих пор не могут включить в командное- народ бздит зайчим бисером, там с одной руки стрельба. Из "служебного" 9 мм.
А я например до сих пор придерживаюсь в этой "армейской олимпийке" стрельбы по 6-ти, а не 5-ти мишеням. И серии по 6-ть выстрелов в базовом исполнении, по 8 сек. Итак три серии- всего 18 выстрелов.
Вот его, не то что с ПМ, с ТТ пулемётим. И ничего, за год выпасть в "8" уже считается "ах как я лоханулся"(с) "8" это- 30х45 см.
Чем упражнение мне нравится?- ну во первых как всё же пришедшему в "служебную" стрельбу из "классики", мне оно ближе. Второе, это то, что например обучая "практических" или "служивых" стрелков- а обычно это мы касаемся на продвинутых занятиях, а не базовых- у меня его стреляют:
а) на 15-ти метрах
и
б) рука не опущена, а на рукояти пистолета что в кобуре на поясе.
И, на калибрах... да того же ПМ-а и ТТ... техника "плавный спуск" как такова не совсем то что надо для работы. "Ровная мушка"- нужна, а вот "плавный спуск" это даже не второстепенное. Там главное уметь управлять хватом и напряжением мышц руки, а палец на спуске- он только должен геометрически правильно обрабатывать спусковой крючок.
Вообщем до-олго мне понадобилось чтобы и найти самому и в той же спорт академии у наших "академиков" пулевиков научно апробировать всё это "безобразие". Но, и нашёл и опробовал и- доказал, что так на боевом будет правильно, а не- "мелкая моторика"(с)... не работает ваша "мелкая" в таких перестрелках как типа в Бразилии. Не-ра-бо-та-ет, а попадать то надо .
Вот так.
Зато потом те кто научяется, и скорость увеличивают- в том же спорте "практической стрельбы"- первого выстрела по мелким целям как металлическая тарелка. Да и стрельба... скоростная стрельба... на 15-20 метрах с одной руки у них уже такого стресса как "замедление", в прицеливании и обработки спуска, не происходит. Т.е., уже есть 15-20% процентов в плюсе по времени от стрельбы того же с двух рук, но не 50% и более как ранее они долбали, теряя эти проценты времени на ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ.
Израильский стиль, адаптированный для обучения одноруких инвалидов.MVN писал(а): Но, и нашёл и опробовал и- доказал. что так на боевом будет правильно
Ну, если эти израильские стрелки всадят, по своей методе, 6-ть выстрелов в пределах 6,8-7,6 сек. в 6-ть форматов А4 с 25 метров, то ладно, убедили- стрельба для инвалидов, а не тем кому "оборонку" осваивать.Gioser писал(а): Израильский стиль, адаптированный для обучения одноруких инвалидов.
Странно, почему Вы решили, что научить инвалида проще, чем здорового?MVN писал(а): убедили- стрельба для инвалидов.
ИМХО, у Вас достойная методика. Если даже одноруким инвалидам доступна.
Респект. 👍
ЗЫ. Интересно, кстати; не встречал современных методик для этой категории людей - Вы первый, могли бы и озаботиться патентом...
Исключительно на личном опыте.Gioser писал(а): Странно, почему Вы решили, что научить инвалида проще, чем здорового?
Был ученик с церебральным параличём.
Самое трудное было освоить упражнение разворота к мишени на 180 градусов. Это да, у здоровых получалось быстрее.
Не-а. Для меня это- хобби. Деньги на хлеб я другим зарабатываю.Gioser писал(а): Вы первый, могли бы и озаботиться патентом...
Хотя и не отказываюсь если когда платят.
Пы.Сы.
Ну и как говорил выше- я не первооткрыватель.
Есть в Латвийской Спорт Академии такая методист- Беликова Л.И. В прошлом мой тренер. Когда-то защитила аж докторскую по работе мышц рук при производстве выстрела из КС.
Вот её я тему и развил. Но не научно, а исключительно практически методом тыка для стрельбы из "боевого/служебного". Так что- проторенной дорожкой иду .
Методом тыка для спортивного оружия однорукий Кароль Такач олимпийскую медаль нашёл. Проторенная дорожка, есть и его следы на этой тропе.MVN писал(а): Но не научно, а исключительно практически методом тыка для стрельбы из "боевого/служебного". Так что- проторенной дорожкой иду
Не, я уже говорил...
- вот та четвёртая справа, маленькая женщина, это по её "знаниям" я прошёлся. Дорожке т.е.
А фото- это с прошлого года, она теперь исключительно и только с детьми работает и исключительно только пневматику. Хотя, когда то даже... в том числе... в таком не благодарном спорте как стрельба из "табельного пистолета", ПМ, была и чемпионкой Союза в упражнении ПМ-5.
- вот та четвёртая справа, маленькая женщина, это по её "знаниям" я прошёлся. Дорожке т.е.
А фото- это с прошлого года, она теперь исключительно и только с детьми работает и исключительно только пневматику. Хотя, когда то даже... в том числе... в таком не благодарном спорте как стрельба из "табельного пистолета", ПМ, была и чемпионкой Союза в упражнении ПМ-5.
Ну, Беликова)MVN писал(а): Не, я уже говорил...
Хто бы сомневался...
Это для неё просто хобби, да.
Изначально написано Gioser:
Ну, Беликова)
Хто бы сомневался...
Понимаю. Но, допустим Афанасий Кузьмин он конечно известней... ну нет у нас других- маленькие мы со своей территорией..., но и он говорит- если бы в своё время она самая Беликова, не выбрала детей (своих двух сыновей воспитывать), то было бы в Союзе на одного Олимп. чемпиона больше. Но, кому то дети важней, тем более свои, чем олимпийские цацки.
Теперь да, свои дети выросли, есть внуки, но- вот чужих детей учит. Взрослые- не интересны. Совсем не интересны.
Gioser писал(а): Это для неё просто хобби, да.
А она пенсионер .
Знаем мы этих пенсионеров. Давно знаем, с тех времён ещё))MVN писал(а): А она пенсионер
Ага, это Вы из младшей группы детского садика сюда свои каляки-маляки выкладываете?MVN писал(а): Взрослые- не интересны. Совсем не интересны.
Ну консультируюсь... Строга... Но, не учит уже- скажет например, подумай ещё. И всё. Ухожу и думаю .
Со причастных- С Праздником!
С праздником, товарищи десантники! Никто кроме нас!
А насчет короткоствола, тут не проскакивало случаев применения по России, Украине, Беларуси? А то все Америка да Бразилия, дайте наш старый посконный ПэМэ!
Видео уже были, но тут всё в переводе уже:
Жаль на португальском... но интересно- про Г. пок5, и не только, и про задержки в бою. Очень показательно (те кто впадает в истерики по ТБ, лучше не смотреть):
Если кто-то считает что полицейские США много стреляют, то вот:
- "полице милитар" Бразилии просто стёрли чувака из программы жизни.
Вначале они обосновали что чел отстреливался, но расследование сего факта так и не подтвердило.
Много там смотреть нечего- вдова убитого забросала полицию и суды жалобами, и видео это про суть расследования- но сам расстрел показан во всей "красе".
- "полице милитар" Бразилии просто стёрли чувака из программы жизни.
Вначале они обосновали что чел отстреливался, но расследование сего факта так и не подтвердило.
Много там смотреть нечего- вдова убитого забросала полицию и суды жалобами, и видео это про суть расследования- но сам расстрел показан во всей "красе".
Изначально написано Штангер:
А насчет короткоствола, тут не проскакивало случаев применения по России, Украине, Беларуси? А то все Америка да Бразилия, дайте наш старый посконный ПэМэ!
Ну вот, пожалуйста:
- всё смотреть не обязательно, с 9-ой минуты.
Самое интересное что сии действия... если правильно помню... признаны правомерными. Но, у себя на занятиях данный случай например рассматриваем- как не надо делать что бы потом не засудили отдел на "бабки". Хотя собака и без поводка (по нашим законам- либо поводок либо намордник). А засудить там, даже очень не сложно.
Но это только как пример под "наш устав".
Ну и так, пару-тройку видео:
Изначально написано MVN:
Ну вот, пожалуйста:
Это уже было. А вот на прошлой неделе в Мск ликвидировали бородача, правда это скорее конторские работали, а они на такие операции с короткостволом не ходят. Может и видео ликвидации слили?
Ходят.Штангер писал(а): а они на такие операции с короткостволом не ходят.
Ну естественно. По РФ только от телевизионщиков и случайных свидетелей с камерами.Штангер писал(а): Это уже было.
Это скорей всего другая организация. Не СП.Штангер писал(а): А вот на прошлой неделе в Мск ликвидировали бородача...
Мне много приходиться просматривать видео стрельбы с БД, но сюда я его не пихаю- применение в БД и то что стреляют СП, это очень разно.
Нету такого давно -"либо поводок либо намордник". В городе только на поводке, в лесу можешь выгуливать без поводка. На поводке +намордник у нас :(по нашим законам- либо поводок либо намордник)
1. Если собака официально признана опасной, то есть это агрессивное животное, имевшее прецедент в прошлом и стоящее 'на учёте' в Регистре опасных собак,
2.собаку перевозят в общественном транспорте,
3.собака находится в природном парке 'Piejūra', в который входят прибрежные территории Риги, Царникавы и Саулкрасты.
Изначально написано Штангер:
Могу рассказать от лица "той стороны", если интересно. В последний год существования советской власти группа юных как сейчас говорят, "мажоров", решила устроить покатушки на папиной волге. Естественно с коньяком, с музыкой, с девушками, все как полагается. Гоняли по минскому шоссе прилично так за соточку. В итоге естественно привлекли внимание гаишников. Попытались оторваться от преследования, что в общем почти удалось, если бы одному из юных долбо@бов не пришла мысль пальнуть в окно из ракетницы (тоже папиной конечно) типа для острастки. Ну как он в фильмах видел. Естественно, гайцы открыли ответный огонь. Помню, я еще удивился, почему выстрелы такие слабые по звуку, как хлопки. Потом меня что-то толкнуло в спину, поначалу подумал что сзади кто-то бьет кулаком по спинке сиденья. Обернулся - заднее стекло все в дырках. В общем, пришлось юным долбо@бам съехать на обочину и тихо вылазить с поднятыми руками. Когда я попытался подняться с сиденья, то обнаружил что ноги меня не слушаются. Первая мысль - мне прострелили ноги! Все оказалось хуже - прострелили спину, пуля дошла до сердца и проникла в перикард, как потом выяснилось. Сержант который меня вытаскивал из машины, видимо и сам офигел от вида крови, и от всего происходящего. До сих пор помню выражение его лица. Еще помню, было неприятное чувство бульканья в груди. После каждого вздоха слышалось такое "бурление" как из забитого сливного сифона. А вот боли не чувствовал, как ни странно. Возможно, по причине изрядно принятого алкоголя. Помню еще лицо молодой фельдшерицы со скорой, и ее безуспешные попытки попасть в вену иголкой капельницы.
Без стрельбы, но с пистолетами, задержание автоугонщика который наверно то же- считает себя бессмертным:
И немного вновь о Бразилии:
- на видео "казнь" сотрудника местными криминалами- 70 выстрелов калибром 5,56мм.
Но, сразу не убили, вывезли и сожгли...
К слову что СП и в нерабочее время всё равно на работе.
В конце видео, так же кадры как несколько ранее бандота так же застрелила, выстрелом сзади в затылок, СП.
Полицейским в Бразилии что на службе, что вне службы, всегда надо быть на чеку. "Се ля ви":
- тут снят момент нападения на СП что был на службе.
К счастью пристрелили не до смерти, медики спасли.
- на видео "казнь" сотрудника местными криминалами- 70 выстрелов калибром 5,56мм.
Но, сразу не убили, вывезли и сожгли...
К слову что СП и в нерабочее время всё равно на работе.
В конце видео, так же кадры как несколько ранее бандота так же застрелила, выстрелом сзади в затылок, СП.
Полицейским в Бразилии что на службе, что вне службы, всегда надо быть на чеку. "Се ля ви":
- тут снят момент нападения на СП что был на службе.
К счастью пристрелили не до смерти, медики спасли.
Ещё раз про личную безопасность СП:
- не стоит забывать, "мягкая" защита бронежилета который всегда на сотруднике- это треть шансов выжить.
Тут представляют "стандартный" бронежилет что носят СП Бразилии. В Бразилии например, та же проверка счётчиков за электроэнергию компанией поставщика например, это целая полицейская операция. Ибо отряжается целый экипаж к монтёрам для сопровождения, чтобы они БЕЗОПАСНО выполнили свою работу.
- не стоит забывать, "мягкая" защита бронежилета который всегда на сотруднике- это треть шансов выжить.
Тут представляют "стандартный" бронежилет что носят СП Бразилии. В Бразилии например, та же проверка счётчиков за электроэнергию компанией поставщика например, это целая полицейская операция. Ибо отряжается целый экипаж к монтёрам для сопровождения, чтобы они БЕЗОПАСНО выполнили свою работу.