Об этом и речь.MVN писал(а): quote:
Изначально написано NIK10:
Упорото лупят друг в дружку пытаясь всеми силами попасть
Но так оно и есть.
Выходит, что к реальности никакие существующие методики не готовят.
И это проблема...
Модератор: SStown
Об этом и речь.MVN писал(а): quote:
Изначально написано NIK10:
Упорото лупят друг в дружку пытаясь всеми силами попасть
Но так оно и есть.
А они разные, не находите?Gioser писал(а): существующие методики
тоже разные.Gioser писал(а): реальности
Интересный момент, кстати.MVN писал(а): И так весь день- 6 часов- с заряженным пистолетом в руках.

Гы! По лесу иногда хожу. Справление нужд оружному человеку- отдельная глава. Интересовался как-то вопросом,рассказали историй, как из ,кажется, Армении приезжали обратно( с коньяком) за ПМ-ом ,что забыли в толчке префектуры города ТаллиннаЯ про то что оружие из рук не выпускается. Вообще (ну разве что отправление естественных надобностей).

Ты охотнегов не виделИ в тире вижу (у нас по крайней мере), что большинство самооборонщиков попасть нормально не могут, пистолет свой держать нормально не могут. Да и не знают ни хера своего же оружия.
Это такая мода у тактикульных стрелков,не обращай внимания. Может оттого ,что ты бегаешь и в свое удовольствие тратишь кучу патронов,а оне их считают. И они на работе и не могут позволить себе так расточительно тратить ресурсы в виде времени и патронов и вообще х-ёй заниматься. Поэтому и смотрят,как консерваторские скрипачи на лабухов с парохода для богатых буратин.Хотя те,могет могли бы концерт нумер 4 паганинский сыграть не сильно хужее.Не надо думать, что все спортсмены тупые бегуны с пекалями.

И от тут рулит пест с предом и курком,ибо заряженный глок в кармане,кобуре,под подушкой и в палатке в спальнике я держать не хочу.И засунув в портки-тож. А Шатун вместе с Горынычем меня предали обструкции ,сказав,что ушко там и нахрен не нужно,бо за меня подумали.И так весь день- 6 часов- с заряженным пистолетом в руках.
Ну курковые были.vulcan писал(а): пест с предом и курком
ИМХО, при всех раскладах "ровная мушка плавный спуск" будет фундаментом.MVN писал(а): первое это отделить "мух от котлет". Что хотим добиться на выходе обучения? Ровную мушку плавный спуск или навык типа того:
В спорте- да.Gioser писал(а): ИМХО, при всех раскладах "ровная мушка плавный спуск" будет фундаментом.
многие под этим понимают медленный.Gioser писал(а): "плавный спуск"
Ещё проще - управляемый. Но рывок не всегда потеря управления; например, Петров считает иначе: правильный плотный хват нивелирует спуск.DENI писал(а): На самом деле, просто - без рывков.
Не соглашусь.MVN писал(а): В спорте- да.
Ваши курсанты совсем не дети.MVN писал(а): Да далеко ходить не надо. Субботние мои занятия. Все курсанты в конце дня за до 3 сек., на вскидку поражали четырьмя выстрелами две поясных фигуры- по два выстрела, с 6-ти метров.
Да ради бога. Даже спорить не буду.Gioser писал(а): Но, ИМХО, логичнее всё-таки начинать с обучения прицельному выстрелу.
"...Да, каждый стреляет точнее с двух рук, тщательно прицелившись. Но поставьте себя на место полицейского, который в темном переулке видит перед собой яркую вспышку, сопровождаемую громким 'бам'. Представьте себе, сколько адреналина он получает, и как это на нем сказывается.Gioser писал(а): Они науку "ровной мушки" прошли задолго до Вас...
Унификация - хорошая вещь.)MVN писал(а): Одна по "плавному спуску", а другая по унификации "наводки/прикладки" любого стрелкового оружия.
MVN писал(а): Мы не должны побуждать рекрутов пытаться выбить хороший результат по силуэту
Всё верно. Но с чего начинать обучение - вопрос открытый...MVN писал(а): Правильное обучение должно спасать жизни полицейских и лишать жизни преступников. И при этом не быть слишком затратным."(Р.Э.)
- мне добавить нечего.
А что например полицейскому рекруту важно? С чем он перво наперво столкнётся?- в приведённом отрывке об этом же сказано.Gioser писал(а): Но с чего начинать обучение - вопрос открытый...
Поэтому, подумав, отказался от "сценарных" методик, хоть они и самые эффективные на сегодня.MVN писал(а): Сейчас на дворе 2020, что изменилось? Ни-че-го, как не умели понимать что читают и видят так, и не умеют.
Для целевой группы - оптимально. Респект...MVN писал(а): Моя задача обучить ОДНОЙ технике. Если хотите- одному упражнению. Но чтоб "разбуди- сделает". Сценарии- если говорим о военных- им их командир задаст.
И всё.

То ,что было в армии 15 лет назад и сейчас- есть разница. Не в лучшую сторону. Стреляли на 300 ,теперь 100 потолок.Ну и 3 стандартных позиции. Все! Тут " ёб-е "ипсишники натянут этих стрелков вдребезги. Что и было многажды доказано .Такое ощущение,что это массовый саботаж и диверсия.Сейчас на дворе 2020, что изменилось? Ни-че-го, как не умели понимать что читают и видят так, и не умеют.
Изначально написано vulcan:
Такое ощущение,что это массовый саботаж и диверсия.
Изначально написано MVN:
Да даже с рывками.
"Всё, что нужно сделать, - это крепко, конвульсивно сжать рукоять, ДВА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость