Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
И финиш по "оборонке". Окончание:
Так выглядит оборудованная галерея разработанных "Роджерс-мишеней":
Три вида механических мишеней:
1. трёхсторонняя мишень- появление "голов" как сверху, так и с боков от защитной стенки.
2. мишень "заложник"- когда сбоку от головы "силуэта" появляется тарелка.
3. и две идентичных цели - одна "низкая баррикада": когда появляется из-за укрытия "голова". И вторая "силуэт"- голова над "туловищем".
https://www.rogersshootingscho...rget-system.pdf
Так выглядит оборудованная галерея разработанных "Роджерс-мишеней":
Три вида механических мишеней:
1. трёхсторонняя мишень- появление "голов" как сверху, так и с боков от защитной стенки.
2. мишень "заложник"- когда сбоку от головы "силуэта" появляется тарелка.
3. и две идентичных цели - одна "низкая баррикада": когда появляется из-за укрытия "голова". И вторая "силуэт"- голова над "туловищем".
https://www.rogersshootingscho...rget-system.pdf
И самое последнее. Для наглядности:
P.S.
Финал.
Немного от себя скажу- в этой теме представленна ПОЛНАЯ программа материала для обучения "самооборонной стрельбе". Полнее нет. Далее идёт тактическая составляющая типа "спорт" и "спецназ". А то что касается методики "точного скоростного выстрела" представлена тут. От базового, Эпплгейт и Ко, до уровня "высшей школы" по Биллу Роджерсу.
И ещё раз- НАучить "самооборонки" могут те кто стрелял, как сказал в своё время Фэйрберн: "Не для получения серебряных кубков, а чтоб выжить". Поэтому материал и методичка тут ТОЛЬКО от таких (не от меня- от НИХ). Всё остальное от Лукавого, когда это касается вашего выживания.
Всем удачи, метких выстрелов и безопасности в жизни.
P.S.
Финал.
Немного от себя скажу- в этой теме представленна ПОЛНАЯ программа материала для обучения "самооборонной стрельбе". Полнее нет. Далее идёт тактическая составляющая типа "спорт" и "спецназ". А то что касается методики "точного скоростного выстрела" представлена тут. От базового, Эпплгейт и Ко, до уровня "высшей школы" по Биллу Роджерсу.
И ещё раз- НАучить "самооборонки" могут те кто стрелял, как сказал в своё время Фэйрберн: "Не для получения серебряных кубков, а чтоб выжить". Поэтому материал и методичка тут ТОЛЬКО от таких (не от меня- от НИХ). Всё остальное от Лукавого, когда это касается вашего выживания.
Всем удачи, метких выстрелов и безопасности в жизни.
Изначально написано DENI:
В Ютубе пока нет. Поэтому по ссылке.
https://u23.ru/news/na-kubani-...-nego-pistolet/
4 выстрела. ПМ. Только 3й - попадание (скорее всего 1 был предупредительный).
А откуда известно что попал только третьим? Вполне могло быть что и первые пули попали куда надо, но не подействовали сразу. Такое часто бывает. Дырка есть, а эффект от нее наступает через 10-12 секунд. Задача стрелка - продержаться эти несколько секунд и не подпускать подстреленного близко.
Упс... собираюсь в тир, сегодня у меня ТТ на "пострелять". Стал патроны брать- смотрю закончился второй ящик. Забрал последние 4 пачки- 40 шт. в пачке:
(форум к верх ногами фото вставил)
- 2280 шт. в ящике. 7,62 Pi, т.е. пистолетные.
Польский мой ТТ 1953 года, уже переходит на третий ящик (не считая до этого что за 6 тыс. всем чем можно отстрелял).
Скажу вам господа коллеги, по опыту клуба нашего, что смотрим и стреляем мы с ТТ и говорим- что-то надёжность о которой пишут некоторые "писатели" в и-нете, не соответствует ихним "писаниям". По армейски крепкий то пистолет, от дедушки Токарева.
(форум к верх ногами фото вставил)
- 2280 шт. в ящике. 7,62 Pi, т.е. пистолетные.
Польский мой ТТ 1953 года, уже переходит на третий ящик (не считая до этого что за 6 тыс. всем чем можно отстрелял).
Скажу вам господа коллеги, по опыту клуба нашего, что смотрим и стреляем мы с ТТ и говорим- что-то надёжность о которой пишут некоторые "писатели" в и-нете, не соответствует ихним "писаниям". По армейски крепкий то пистолет, от дедушки Токарева.
ИМХО, всё-таки это не методика подготовки. Как тест - the best.MVN писал(а): немного о МЕТОДИКЕ школы Роджерса.
Если это методика ОТБОРА перспективных стрелков - тогда ОК.
ЗЫ. Как коммерческое предприятие, оно вполне успешное - дёшево (по себестоимости) и сердито (по оптово/розничной цене).
Из видео.Horhe77 писал(а): А откуда известно что попал только третьим? Вполне могло быть что и первые пули попали куда надо
Из рапорта.
В этой теме есть видео других случаев. Эффект сразу.Horhe77 писал(а): Дырка есть, а эффект от нее наступает через 10-12 секунд.
Ну что сказать , ТТ пережил ещё 160 выстрелов.
90% в моих руках он набирает на датском упражнении "служебный пистолет".
"Роджерс Тест N1" за 1.5 сек. три выстрела и так три раза, с него то же три человека смогли отработать. Один из трёх я сам.
И, на 5 м, за 1.5 сек с одной руки навскидку: два грудь и один в голову, человек три подхода то же сдал.
Чем не "скорострельный пистолет"?
"Роджерс Тест N1" за 1.5 сек. три выстрела и так три раза, с него то же три человека смогли отработать. Один из трёх я сам.
И, на 5 м, за 1.5 сек с одной руки навскидку: два грудь и один в голову, человек три подхода то же сдал.
С этим к американским SEAL и как минимум одной Академии ФБР, штат Техас.Gioser писал(а): ИМХО, всё-таки это не методика подготовки.
Изначально написано MVN:
Ну что сказать , ТТ пережил ещё 160 выстрелов.
"Роджерс Тест N1" за 1.5 сек. три выстрела и так три раза с него то же три человека смогли отработать. Один из трёх я сам.
Сколько было задержек на 1000 патронов? Не записывали? Какого рода задержки преобладали?
они много куда ещё ходят. Для проверки реальных боевых навыков...MVN писал(а): С этим
Изначально написано Штангер:
Сколько было задержек на 1000 патронов? Не записывали? Какого рода задержки преобладали?
Да как то не было пока задержек.
По началу были недосылы, грешил на магазин, но с ними (5 шт.) всё нормально. Поменял оружейник возвратку, а я полирнул направляющие и вход- рамку подачи- в патронник. С тех пор только три осечки, но это из-за патронов было.
И всё.
Изначально написано Gioser:
они много куда ещё ходят. Для проверки реальных боевых навыков...
Это да, но на постоянку далеко не всё принимают на вооружение.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
По армейски крепкий то пистолет, от дедушки Токарева.
Пистолет - от польских оружейников. Это важно . Конструкция к 50-му году уже была отработана ,а по железу и циклу производства у поляков все хорошо.Думаю, что ТТ года 42,43-го так не отработали бы.
Ну и надо сказать,сколько раз и какие были поменяны пружины, экстракторы, восьмерки и сетги со гтифтами.
Пистолет - от польских оружейников. Это важно . Конструкция к 50-му году уже была отработана ,а по железу и циклу производства у поляков все хорошо.Думаю, что ТТ года 42,43-го так не отработали бы.
Ну и надо сказать,сколько раз и какие были поменяны пружины, экстракторы, восьмерки и сетги со гтифтами.
Тут простительно- война. Но вот китайцы, югославы, румыны и в 50-ые не отработали. Да, югослав аккуратно сделан (как немецкий ПМ например), но рессурс дохлый. Первые в нашем клубе в утиль ушли два китайца. С одного ствола хром на первом армейском патроне осыпался. После одного магазина таких патронов, ствол внутри как лишайный выглядел.vulcan писал(а): Думаю, что ТТ года 42,43-го так не отработали бы.
Ну, а польские ТТ- один всё ж не то что "убили", а владелец к 20 тыс. настрела просто его списал и взял хороший послевоенный советский ТТ.
Пружины, на моём- возвратки менялись, в УСМ какая то пружина "размякла"- мог заменить, но в ЗИПе есть целый УСМ, поставил его. Экстрактор стоит какой есть. Вот штифт да, пару раз менял. В итоге нашёл правильный ГВОЗДЬ, на треть распилил вдоль и всё Окей.
И шо это за страшные слова?vulcan писал(а): восьмерки и сетги со гтифтами.
Пы.Сы. я вот сказал когда-то- взял ТТ чтоб убить, настрелявшись с ним.
А оно вон как- третий ящик армейского Pi уже переживает. Заказываем ещё, а они подорожали- были 3 евроцента, теперь 6 плюс 18 процентов налог. Разорюсь так пока "убью" его в усмерть.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Известный тюних ,в пору,когда у нас было изрядно ТТ-х(и еще больше бесплатных патронов) многие так делали.В итоге нашёл правильный ГВОЗДЬ, на треть распилил вдоль и всё Окей.
Вчега говогил с одесско-фганцузским акцентом,пагдон,гому напился и кгибы жагеные ел,можа каки и не те попали в сковогоду Следует читать -серьги и штифты .осьмерки и сетги со гтифтами.
И шо это за страшные слова?
О, серьгу менял.
Иногда думаю ТТ купить, у нас есть СССР (но не с мелкой насечкой), Китай, Югославия и Румыния. Какой получше? Стоят одинаково примерно, в районе 200 долларов
Однако сегодня был вынужден вместо факинга, у которого лопнула пружина спускового крючка, взять Глюк-34. Честно: не понял. Держу нормально, но в среднем на 15 выстрелов - 1 печная труба или продольное зажатие гильзы между затвором и казенным срезом ствола.
Я заметил, те кто не стреляет с Г, а стреляет много с других моделей, пересев на Г. "грешат" по началу такими задержками. И именно на 17-ом и 34-ом. На 19 и 45 у меня этого нет например. За слабость хвата... человек который в рабочие дни минимум- 12 тонн в ручную перекидывает... говорить всё же не стоит. Но, к хвату привыкать каждый раз заново приходиться, как беру в руки. Прям на уровне ломки себя.
С 17м такого не было. Было с 34.
Чистый/грязный? Сколько лет экземпляру ? Настрел какой приблизительно ?Было с 34.
разгонный. этим все сказано.
Траблы разные, как следствие )))разгонный. этим все сказано.
P.M. Ц
1-ый эпизод. Тэйзер и нож. И обратить внимание, обстановка позволяла не просто нашпиговать тело, но и отработать в голову даже с таким освещением. Стресс и скорей всего отсутствия тренинга не позволило это сделать сразу, итог- время работало на нападавшего. И так же хорошо показано как соображает в момент нападения голова того на кого напали- "не знаю что с пистолетом, я нажимала спуск...".
2-ой эпизод. Самоубийство с помощью полиции?- не понятно, а причём мужчина которого придурок расстрелял ранее.
3-ий эпизод. Полицейскому повезло что Ангел-Хранитель был рядом, а не отвлёкся в этот момент.
4-ый эпизод. Коротко- говно ваш тэйзер. И- чудотворящий, один, выстрел в голову.
2-ой эпизод. Самоубийство с помощью полиции?- не понятно, а причём мужчина которого придурок расстрелял ранее.
3-ий эпизод. Полицейскому повезло что Ангел-Хранитель был рядом, а не отвлёкся в этот момент.
4-ый эпизод. Коротко- говно ваш тэйзер. И- чудотворящий, один, выстрел в голову.
Бразилия. Водитель и он же охранник, "двусотит" грабителя при попытке гоп-стоп его клиентки. В обще конечно гопник недоумок полный:
Бразилия. Ну а тут СП приехал домой и- опять гоп-стоп. Наличие "калькулятора" для окончательного расчёта позволило выдать страждущему немного того что он так желал:
- правда гопничек оказался быстрым в беге.
Бразилия. Тут опять сотрудница "милитар полисе" и попытка её гоп-стопить на автобусной обстановке:
Бразилия. Ну а тут СП приехал домой и- опять гоп-стоп. Наличие "калькулятора" для окончательного расчёта позволило выдать страждущему немного того что он так желал:
- правда гопничек оказался быстрым в беге.
Бразилия. Тут опять сотрудница "милитар полисе" и попытка её гоп-стопить на автобусной обстановке:
С пылу, с жару.
Москва. Парк "Фили".
Москва. Парк "Фили".
Фантастическое терпение ...
В заставке или вступлении, давнее видео где опять "нож-пистолет".
1-ый, 2-ой и 4-ый эпизоды о том сколько в мире неадекватов.
3-ий о зверюшках типа то же с Правами человека.
1-ый, 2-ой и 4-ый эпизоды о том сколько в мире неадекватов.
3-ий о зверюшках типа то же с Правами человека.
Там два промаха, или два предупредительных?Изначально написано DENI:
С пылу, с жару.
Москва. Парк "Фили".