Не вижу парадокса. Это разные специальности...MVN писал(а): если он сам не стрелял в... не в тире в просто мишень, то кроме этого академического перевода "тактики" объяснения чтобы не просто ЗНАТЬ, но и ПОНИМАТЬ, он не даст. Парадокс, но факт...
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
И он ПРАВ .Gioser писал(а): А собственно динамику он не готовит.
Ибо
...вторая составляющая это то что каждый из 9-ти тестов это "ключ".
Ключ к "замку".
На основе тактики, которая у каждого- телохранителя, солдата, патрульного полицейского...- своя, стрелок сам должен искать эти "замки". Конечно хорошо когда есть кто-то кто поможет стрелку найти их, но- два "замка" как минимум к "ключу" (а их как сказал- 9) стрелку придётся найти самому.
За сим экскурс в "тактику", для себя тут, закрою .
Я ж не от просто так когда начал про "тест Роджерса"- сказал что это ВЫСШАЯ ШКОЛА.
А "высшая" это не только стрелять, но и понимать что стреляешь.
А "высшая" это не только стрелять, но и понимать что стреляешь.
Изначально написано Gioser:
В представленных Вами видео теста Роджерса все девять уровней упражнения стреляются из статического положения.
Это несколько удивило, ибо в их рекламе динамика анонсировалась.
А зачем нам Роджерс - "методичку" то привёл от тех же шведов.
Значит можно взять три стадии "компетентности" что они стреляют у себя в полиции и... она же тоже, "компетентность" эта- в статике сдаётся.
Вот и как привязать?
Финские кстати инструктора, это умеют даже очень наглядно.
Зачем такие сложности? Разве, что для коммерции...MVN писал(а): Ключ к "замку"
Есть две составляющие в реальной ситуации (ключ, замок): 1)скорость ухода от (возможного) выстрела, и 2)скорость первого точного (часто ответного) выстрела.
Именно, в таком порядке - первое, второе.
ИМХО, это не школа. Напоминает собрание профессоров на защите диссертации кандидата.MVN писал(а): это ВЫСШАЯ ШКОЛА
Это только элементы.Gioser писал(а): Зачем такие сложности? Разве, что для коммерции...
Есть две составляющие в реальной ситуации (ключ, замок): 1)скорость ухода от (возможного) выстрела, и 2)скорость первого точного (часто ответного) выстрела.
Именно, в таком порядке - первое, второе.
"Замок"... Ну хорошо, вот один "замок" для Т1:
- проход дверного проёма при вхождении в помещение.
Освоив "азбуку" и поняв те самые элементы (слога)- 0,5 сек. выстрел. 1.5 сек. на ВСЁ- учимся "открывать замки" (писать текст) .
Всё же просто.
Ну да, тут есть проблема.MVN писал(а): Вот и как привязать?
Хотя, вроде бы всё очевидно: до 7 метров, до 3 секунд - максимум в реальности. А по-минимуму: полтора метра, полторы секунды.
И что? Будем стоять, стрелять? Или, таки, да - двигаться...
Ну да, тут есть проблема.
Хотя, вроде бы всё очевидно: до 7 метров, до 3 секунд - максимум в реальности. А по-минимуму: полтора метра, полторы секунды.
И что? Будем стоять, стрелять? Или, таки, да - двигаться...
Вот вы видите, а знайте сколько стрелков- и хороших стрелков- ЭТОГО не видят.
Тупо долбят под таймер собирая "кучку" на мишени. И другого НИЧЕГО не видят.
И шо, остановиться в проёме и стрелять полторы секунды на ВСЁ?MVN писал(а): проход дверного проёма при вхождении в помещение.
И шо, остановиться в проёме и стрелять полторы секунды на ВСЁ?
извините, я не буду подробно расшифровывать сей "замок".
Но, как видите, если например боец группы антитеррора "зависнет" в проёме? Даже на 1,5 сек. А может и больше- я не просто говорил о "первой составляющей"- технического расклада где ПОНИМАНИЕ когда и как переходить с цели на цель.
Но опять же- это всё тактика. Не хочу...
Вижу, потому, чтоMVN писал(а): Вот вы видите
Таки-да, стрелял...MVN писал(а): Вот только (не хочу никого обижать) если он сам не стрелял в... не в тире в просто мишень
ОФФ конечно
но весь этот разговор мне напомнил моего одного товарища. Коллегу бывшего. Он в отличие от меня ещё всё в теме по работе "личником".
Так он любит меня подкалывать когда на данные темы разговор- начинает "Ok google" и следует вопрос.
Отвечаю в меру своих способностей.
Он потом типа едет на переподготовку (как недавно было "европен секурити академия" по своей программе "чиф-лидер"), приезжает... и говорит мне- "Thanks Wikipedia", мол помог ему.
но весь этот разговор мне напомнил моего одного товарища. Коллегу бывшего. Он в отличие от меня ещё всё в теме по работе "личником".
Так он любит меня подкалывать когда на данные темы разговор- начинает "Ok google" и следует вопрос.
Отвечаю в меру своих способностей.
Он потом типа едет на переподготовку (как недавно было "европен секурити академия" по своей программе "чиф-лидер"), приезжает... и говорит мне- "Thanks Wikipedia", мол помог ему.
Чем лучше техника, тем меньше она зависит от тактики.MVN писал(а): Но опять же- это всё тактика. Не хочу...
Воот поэтому я за технику.
Конкретную технику.
97-98% процентов даю всё по тому же Эпплгейту .
И только ма-алые два процента- это те с кем интересно заниматься. И даже мне самому полезно. Но, их у меня 2 процента .
Конкретную технику.
97-98% процентов даю всё по тому же Эпплгейту .
И только ма-алые два процента- это те с кем интересно заниматься. И даже мне самому полезно. Но, их у меня 2 процента .
Это база, да. Но...MVN писал(а): Воот поэтому я за технику.
Конкретную технику.
97-98% процентов даю всё по тому же Эпплгейту
Та техника была ориентирована на крайне ограниченный срок обучения тех, кого приказали обучить.
"Я его слепила из того, что было"(с)
А зачем их должно быть больше?MVN писал(а): И только ма-алые два процента- это те с кем интересно заниматься. И даже мне самому полезно.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Да. Тогда тактика вариативна ,интуитивна и перестраивается на ходу... сама...Чем лучше техника, тем меньше она зависит от тактики.
Замок -якорь
Дзен-коаны
Примечать странное и необычное (при опыте считывается несложно.В абсолютном большинстве случаев)
Контрдействия могут начаться до действия провокации
Включившийся вторым имеет сильно меньше шансов
Камни в огород ипсишников- следование шаблону.Затертому.Они -люди.разные.
ИПСИК пришел к тому,что стебет МВН . Верхние 10 % -не такие. Как в любом роде деятельности . Раньше на старте могли и стол опрокинуть и запрыгнуть на него . Сейчас,как везде все клишируют . В киекусинкай
- Vulcan
- Генерал-майор
карате раньше в голову руками били . Теперь это ритуальный стеношный бой
Но везде есть рациональное зерно . Истину постигнет идущий . Да надо практиковать дзен и решать коаны И снизойдет сатори ... До следующего раза
Тренер с верхним образованием
Но везде есть рациональное зерно . Истину постигнет идущий . Да надо практиковать дзен и решать коаны И снизойдет сатори ... До следующего раза
Сатори, коаны...
Напомнил:
Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям.
Был правдою мой Зодчий вдохновлён:
Я высшей силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворён.
Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.
Это я к
Напомнил:
Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям.
Был правдою мой Зодчий вдохновлён:
Я высшей силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворён.
Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.
Это я к
что обычно и говорю- "Оставь надежду, всяк сюда входящий" (последняя строка стиха выше)- тем кто приходя: "я хочу научиться самооборонной стрельбе".vulcan писал(а): Их редко у кого даже 2 процента.
- Vulcan
- Генерал-майор
Я хочу научиться драться(с)"я хочу научиться самооборонной стрельбе".
-Я могу научить тебя бить
Часто спрашиваю напредмет какой удар самый нокаутирующий. Обычно -куча вариантов .Страшно редко слышу правильный ответ ( 2% ? ) . Обычно отвечаю сам -тот ,который вы про-ли. (проспали всмысле) .
Собственно , все кто не дурак ,начинают копать глубже и понимают . И решают надо ли . Или проще смириться и молиться .ъ
Познавший дзен познает суть всех вещей
Изначально написано vulcan:
карате раньше в голову руками били . Теперь это ритуальный стеношный бой
В кекушине правила дают преимущества тем участникам соревнований которые умеют работать ногами. Таких не более 1 процента.
- Vulcan
- Генерал-майор
Да.В кекушине правила дают преимущества тем участникам соревнований которые умеют работать ногами.
Только не надо называть это боевым каратэ,как наши "сэнсэи" это делают. Осутствие ударов руками в голову это настолько сильная кастрация возможностей ,что спорить с этим бессмысленно.
Это понятно.
А ты бы с Лечи помахался?
В представленных Вами видео теста Роджерса все девять уровней упражнения стреляются из статического положения.
А вот наподобие этого лучше бы было?
Сколько можно интересных упражнений придумать по такому принципу. И из за укрытий в том числе.
Изначально написано Alex9x19:
Это понятно.
Давайте уж сразу с Хабибом.
Изначально написано vulcan:
А ты с Кличками? Владимир еще ЧМ по кику . Я старый - помню.Остальные так и не знают.
Кличек как и все остальные кики не умел кикать
- Vulcan
- Генерал-майор
Посты пропадают...
Кикать умеют только в киекусинкай?
Да.Но ЧМ по вако стал. Алмаза Гисмеева выиграл.А тот покидать мог . Давно было. Но я там был ,мед -пиво пил.Кличек как и все остальные кики не умел кикать
Кикать умеют только в киекусинкай?
Этот способ тренировки первым "инструктор Зеро" предложил.NIK10 писал(а): А вот наподобие этого лучше бы было?
У него есть свои преимущества (подвижная мишень) и свои недостатки (очень короткие дистанции - на длину палки).