Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:)До Зеро это ещё в 30-ые стреляли на стрельбищах LAPD.
Видел даже киноплёнку от тех времён. Одна из разновидностей по подготовке "комбат шутинг" того времени было.
"Не что не ново под луной"(с).
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): До Зеро это ещё в 30-ые стреляли
MVN писал(а): "Не что не ново под луной"(с).
А ещё раньше, на Кавказе, в начале 20-го века так тренировали владение кинжалом.)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ладно господа-товарищи, по бла-бла и, продолжу :)...
За энное время как меня стала интересовать "история стрельбы"- упражнения, как появились, для чего, кто их придумал и кто использовал, что потерялось в процессе и к чему пришли и почему, как менялось оружие и под какие задачи это происходило... Вообщем этих "почему?" у меня накапливалось великое множество.
И вот, спустя какое-то время я общаясь (чаще лёжа на диване в переписке через интернет :P) выяснил- а я не один такой кто додумался и озадачился всеми этими "почему?". И есть целый "конгломерат" (особенно среди профессиональных стрелков и инструкторов) таких людей кто эту тему- "ИСТОРИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ-СТРЕЛЬБА" (по русски это как то так звучит)- весьма плотно изучает и главное- стреляет.
Вообщем пошла информация.
Я очень благодарен этим добрым людям. Их открытости к общению и то что они так свободно делятся этой информацией по "технике стрельбы". Перечислять всех не буду, но, подчас был удивлён попадая со своим вопросом к тому или иному достаточно известному человеку в области "стрелять". Это позволило на кое что, включая и этих людей, взглянуть другими глазами.
По немного обобщая и обрабатывая информацию буду тут ей делиться предоставляя на ваш суд.
Бескорыстно. Ибо со мной именно так и делятся ей.
Вообщем это было "Вступление".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Начну с:
Лейтенант Дэн Марку он же "Синий Рыцарь".
Краткая справка - Лейтенант Дэн Марку - международно признанный инструктор полиции, был награжденным офицером полиции с 33-летним стажем работы в правоохранительных органах. Среди наград Марку - "Офицер полиции года", "Офицер года SWAT", "Гуманитарный работник года" и "Офицер года по борьбе с домашним насилием"...
Выйдя на пенсию, лейтенант Марку начал писать. Он является соавтором - Street Survival II, Tactics for Deadly Encounters . Его же романы- "Призвание, создание ветерана-полицейского", "Спецназ, Синие рыцари в черных доспехах", "Ничьи герои" и "Судьба героев", а также его последняя научно-популярная литература "Собаки закона, великие Копы в американской истории" доступны на Amazon.
И так:
- Легенда правоохранительных органов Дельф А."Джелли" Брайс, возможно- а он за службу пережил 19 перестрелок и обучил целое поколение сотрудников по "выживанию самостоятельно"- был самым быстрым стрелком в истории правоохранительных органов Сев.Америки.
...

NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

Gioser писал(а): недостатки (очень короткие дистанции - на длину палки).
палку можно любой длинны, картонка ничего не весит. И движения много и не должно быть, достаточно чтобы просто мишень шевелилась. И это уже ново и удивительно, для тех кто привык стрелять в обычную статичную мишень.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Можно как делали в давние времена в LAPD- траншея. Причём она не линейная, а "Z" формы. Стрелки то же не стояли на месте. Тут дистанцию варируй не хочу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А пока, пока довожу статью о Джелли Брайсе до читабельного вида, небольшой наглядный экскурс в не столь далёкие временна по подготовке полевых агентов ФБР:
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Изначально написано vulcan:
Посты пропадают...

Да.Но ЧМ по вако стал. Алмаза Гисмеева выиграл.А тот покидать мог . Давно было. Но я там был ,мед -пиво пил.
Кикать умеют только в киекусинкай?

В кекошине тоже не умеют, но все же лучше.
Более менее в таеквондо, но там не все.
Ginger Ninja Trickster к примеру умеет.
Ну или Анвар Абдуллаев.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Более менее в таеквондо, но там не все.
Всех,что видел-досвидания.
Тогда -тай. Однозначно.
Ginger Ninja Trickster к примеру умеет.
Ну или Анвар Абдуллаев.
Не знаком-с.
Кикают,вобщем,люди, а не таквондо и кекусин с шотоканом.

Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Не знаком-с.
Кикают,вобщем,люди, а не таквондо и кекусин с шотоканом.

Я тоже не знаком, на ютюбе видел.
Кикают люди я согласен.
Но в кике таких нет ваще.
В тае тоже. Там один маваши и вся техника.
А ты сам кикаешь?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Делф А. "Джелли" Брайс - часто называют "идеальным стрелком" - по слухам, то одно ранение что он получил, поранился в детстве играя отцовским заряженным пистолетом. Когда его спрашивали о правдивости этой истории, он говорил об её абсурдности, и с кривой улыбкой заявлял что их отец всегда разряжал пистолет прежде чем позволял ему младенцу иметь дело с его оружием.
За свою 32-летнюю карьеру в качестве офицера закона Брайс стал одним из лучших стрелков из рядов правоохранительных органов, сражаясь с "Эрой гангстеров". Брайс добился этого:
-Обладая врожденным талантом
-Разработав выигрышную технику с использованием:
+Быстрый выхват
+"Точечная" стрельба
-Тренинг неумолимо с
+"Живой огонь"
+Тренируясь с перезарядкой оружия и с контролем перед зеркалом
-Обладанием обостренного чувства справедливости
-Был решительным в перестрелках
-Постоянно развивал способность в процессе самообучения:
+мгновенно реагировать, быстро и точно двигаться, выхватывать оружие и стрелять в условиях стресса.
Лучше, если я с выхватом буду стрелять.
После окончания средней школы Делф решил стать игровым агентом штата Оклахома, но через шесть месяцев уволился и отправился поступать в колледж. По дороге Брайс остановился на соревнованиях по стрельбе в Шони, Оклахома, в надежде выиграть приз в 100 долларов. Здесь, на регистрации участников, он встретил "ночного начальника" смены полиции, полицейского управления Оклахома-Сити Кларенса Хёрта и спросил- может ли он участвовать?
Шеф Хёрт, в свою очередь, спросил Брайса умеет ли он стрелять? Брайс ответил, что, по его мнению, умеет.
Хёрт не поверил и поставил цель чтобы проверить, как хорошо этот ребенок умеет это делать. Брайс спросил: "Могу я стрелять с доставанием из кобуры? Лучше я буду это делать с выхватом, чем стоять на месте".
"На твоё усмотрение" - ответил Хёрт.
Брайс выхватил револьвер и быстро выстрелил шесть раз, выставляя выстрелы так, что их можно было прикрыть серебряным долларом.
Хёрт молча посмотрев на эту стрельбу, сказал: "Парень, забудь о колледже. Ты работаешь в полицейском управлении Оклахома-Сити".
100 долларов Брайс всё же выиграл.
Зоркий глаз на проблемы.
На второй день своей работы Брайс заметил подозрительного человека сидящего в машине на улице Оклахома-Сити. Брайс подошел, открыл дверцу машины и спросил подозреваемого: "Что ты делаешь?"- поскольку подозреваемый проводил в автомобиле какую то возню с проводкой.
Мужчина зарычал: "А ты кто?"
Брайс был в штатском: "Полицейский".
Угонщик моментально выдернул из-под пальто пистолет и махнул им в сторону Брайса. Новобранец среагировал быстрее, вытащил свой револьвер и выстрелил один раз. Безжизненное тело подозреваемого выскользнуло из машины на тротуар.
Брайс официально больше не был новичком.
Через месяц Брайс опять попал в перестелку, убив подозреваемого оказавшего сопротивление.
В том же году, будучи один в патрульной машине, Брайс однажды поздно ночью заметил двух мужчин выламывающих дверь офиса. Он остановил свою машину осветив подозреваемых фарами. Когда он выходил из своего авто, то крикнул им чтобы они не двигались. Оба подозреваемых схватились за свои пистолеты и открыли огонь.
Брайс двигаясь дважды выстрелил в ответ. Оба подозреваемых оказались убитыми.
"Джелли".
Брайс стал самым молодым детективом полицейского управления Оклахома-Сити. Ему шла штатская одежда, потому что ему всегда нравилось носить шикарные костюмы.
В начале своей карьеры уже детектива, он обнаружил разыскиваемого гангстера и призвав его сдаться, опять нарвался что подозреваемый открыл огонь. Гангстер был мгновенно сбит выстрелами Брайса, но раненый преступник заполз в ближайший кинотеатр.
Вошел Брайс, приказал директору кинотеатра включить свет и осторожно пошел по следу истекающего кровью подозреваемого, которого он нашел умирающим и уже без сил. Гангстер взглянул на элегантно одетого детектива и на последнем вздохе пожаловался: "Не могу поверить, меня убил какой то мармелад".
Прозвище "Желе" прижилось к Брайсу.
Завербован Дж. Эдгаром Гувером.
...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Кикают люди я согласен.
А ты сам кикаешь?
Нога болит. И плоскостопие.А вчера еще и кулак ободрал.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1-ый эпизод: нож, псих, и не совсем безопасная стрельба "второго номера" из ПП.
2-ой эпизод: "Работает SWAT", это не пианист- не надо в них стрелять. Даже один раз, не надо. Ибо в ответ- за 2 сек. и 29 выстрелов. Вот зачем потом нужен медик?
3-ий эпизод: опять "Работает SWAT", но эта тема уже была выше. Интересно что показано как сами подстрелили, сами и можно сказать "вылечили". Заодно интересные кадры с 12:40 по 12:50 где полицейский с увеличивающей количество зарядов насадкой на магазин Глока.
4-ый эпизод то же выше был представлен, но тут подробности о том в чём представлены обвинения задержанному, и плюс на продолжение этой темы.
5-ый эпизод: опять псих и, как успели так и "вылечили". Насовсем вылечили.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Дела домашне-хозяйственные закончил, жена отстала :), и есть время до поездки в тир.
И так кое что из подготовки, когда "внезапно" стал револьверщиком.
Естественно обратился к "эпохи" служебных револьверов старого времени.
И нашёл- ветерана Первой Мировой Войны Уильяма Райхенбаха с его ранней книгой 30-ых годов (увы книга эта в наше время не переиздаётся) "Неуловимая десятка". Переизданы и занесены в эл.библиотеку NRA его более поздние книги:
- Sixguns and Bullseyes, 1936 года (она так же касается стрельбы с револьверов как 22 калибра так и калибра 38);
- Automatic Pistol Marksmanship, 1937 года (она касается уже стрельбы с автоматического пистолета 45-го калибра).
И так- "ИСТОРИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ" тема тренировок.
В общем вот что получилось в самоподготовке в тире:
- тренировался правда не с 4-х дюймовым, а с 2-х дюймовым. Ибо его как постоянно носимый и предполагал иметь при себе.
"вынос револьвера одной рукой из кобуры, взводя большим пальцем курок, на мишень расположенную на уровне глаз, размер мишени 12,5 см, на дистанции 7,5 м. Выстрелы: 20 шт. за 3 сек. на выстрел, 20 шт. за 2 сек. на выстрел, 20 шт. за 1,5 сек. на выстрел). Итого 60 выстрелов."
Это по "правилам" от Уильяма Р. Я же внёс такие коррекции:
- размер мишени 20 см.
- пока все 20-ть выстрелов не научусь попадать за 3 сек. на выстрел в 20 см, нет смысла переходить к уменьшению времени.
- очень много потратил не на тир, а на "сухую" тренировку дома- перед зеркалом, закрепив на нём чёрный квадратик изоленты как мишень.
Таки менее 3-х месяцев освоил. Четыре раза в неделю "сухой" тренировки по 40-50 мин. на тренировку и раз в неделю "живой огонь" на 20 выстрелов в тире.
Правда, за те самые 1,5 сек. нет-нет, но 2-3 выстрела да выпадают из "волшебного" диаметра в 20 см.
Пы.Сы. и ещё- тренировал стрельбу как и положено "историей", с одной руки.

Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Кикают люди я согласен.
А ты сам кикаешь?
Нога болит. И плоскостопие.А вчера еще и кулак ободрал.

А раньше кикал?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

На шпагат еще сажусь.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Круто, на поперечный надеюсь?
На оба.
Можешь как этот олень на 3 минуте только или ниже?
Не очень понял в чем сложность сей позиции. МС я по кику. Только у нас эту систему отменили(плохая,поелику советская,как альтернативу хотели ввести пояса,что суть-фуфло,а новую не ввели) . Вобщем ,на одном из открытых первенств официального календаря WAKO c 9-ю странами участницами я занял второе место при трех боях. (Минимальные требования- три боя,1или 2-ое место на официальном турнире при не менее 8-ми стран участниц были соблюдены)
В кекусине первых три кю сдавал Игнатову в 90-ом году.Так что за карате чуть в курсе.
Есть ученики призеры чм и че по кикбоксингу .Т.е. МСМК . Практикую чутка,хоть и старый-больной.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вадим,пардон за офф.Я не очень понял просто спитчи Алекса 9х19,думал,что он сенсей и хотит от меня сатисфакций :P
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Не очень понял в чем сложность сей позиции. МС я по кику. Только у нас эту систему отменили(плохая,поелику советская,как альтернативу хотели ввести пояса,что суть-фуфло,а новую не ввели) . Вобщем ,на одном из открытых первенств официального календаря WAKO c 9-ю странами участницами я занял второе место при трех боях. (Минимальные требования- три боя,1или 2-ое место на официальном турнире при не менее 8-ми стран участниц были соблюдены)
В кекусине первых три кю сдавал Игнатову в 90-ом году.Так что за карате чуть в курсе.
Есть ученики призеры чм и че по кикбоксингу .Т.е. МСМК . Практикую чутка,хоть и старый-больной.

Наверное у меня ученики нерадивые.
Никто не достает жопой до пола.
Стрельба это тоже боевое искусство. :)
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

На шпагат еще сажусь.

Круто, на поперечный надеюсь?
Можешь как этот олень на 3 минуте только или ниже?

Раньше было популярное упражнение.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1-ый и 2-ой эпизоды- продолжается отстрел недоумков с оружием.
3-ий эпизод- дурачок с пневматикой.
4-ый эпизод- бабские разборки:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Чему сейчас учат?
Простому:
- на 3 м, на отходе "скорострелить" в 5-6 выстрелов снизу- в грудь, вверх- в голову.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Будни Бразильской полиции:
и из старенького, вообще:
Tellman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tellman » .

Вы прям неравнодушны к Бразилии. Колорит местный привлекает?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не в колорите дело.
Дело, в револьвере.
Когда начал знакомиться с револьверной стрельбой, удивило- даже стрелки с револьвера знают два варианта только: а) ковбойская стрельба; б) (благодаря Микулеку) IPSC. И, увы, всё.
Ну и если коротко, в наши дни- применение револьвера- вывел меня на Юж.Америку. Ну а там пошло.
Так что колорит тут не причём.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ведь первое упражнение "боевой стрельбы" с револьвера, а меня интересовало не просто "револьвер", а "служебный револьвер" (поэтому армейскую тему опустим, да там ничего такого особенного и нет), появилось благодаря знайте кому?- Джона Эдгара Гувера.
В 1924 году он пришёл в ФБР. В 1927 году пришёл к тому что на то время в ФБР что-то надо менять. В 1935 году возглавил ФБР и понеслась...
Чтоб победить на то время "гангстество", даже тех агентов было недостаточно что Гувер начал выращивать после чистки- разогнав взяточников и политических ставлеников в руководстве. Но, этих новых, достаточно умных молодых людей, гангстеры просто отстреливали. Как зайцев. И вот тогда Гувер начал нанимать в "полевые агенты" стрелков. Именно СТРЕЛКОВ. Вот тут самое интересное и пошло.
Но это как нибудь, попозже, поговорим и рассмотрим:
Изображение
А это, наверно стрелки от "бега со стрельбой", узнают одного из основателей:
Изображение
ещё когда он был молодым лейтенантом, служа в корпусе МП США.
Пили!грим

Сообщение Пили!грим » .

Джеф Купер
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Проверка водителя, выясняется что на него выписан ордер на арест...
при задержании человек оказывает сопротивление и хватается за оружие.
Обоюдная перестрелка- коп ранен, "герой" помер в больнице.
А тут вызов на очередного обдолбыша с пистолетом, решившего пострелять не там и не тогда:
- то же думал что он без смертен.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Ч.2 - Делф А. "Джелли" Брайс.
Завербован Дж. Эдгаром Гувером.
В 1930-х годах ФБР вело войну с гангстерами.
При попытки задержать Джона Диллинджера, в Висконсине, агенты по ошибке убили трех невиновных мужчин. В другом случае, в том же году, при попытке задержания погибли четыре агента.
Все агенты ФБР были выпускниками колледжей, но зачастую не обладали ни умением, ни даже навыками владения огнестрельным оружием. Эдгар Гувер почувствовал необходимость обратиться к нескольким проверенным местным стрелкам "законникам", которые обладали этими необходимыми навыками и знаниями.
Один инцидент привлек внимание вербовщиков ФБР и к Джелли Брайсу. 18 июля 1934 года Джелли охотился за подельником Клайда Барроу по имени Харви Пью, который был убийцей полицейских, а также за двумя его сообщниками Дж. Рэем О'Доннеллом и Томом Уолтоном.
Джелли получил информацию о том что все трое отсиживаются в отеле Рен.
Джелли отправился в отель и связался с Норой Бингаман, работающей на стойке регистрации. Её 28-летняя дочь Мерл Болен была владелицей отеля, и Джелли попросил о встречи с ней надеясь подтвердить полученную ранее информацию. Бингаман привела Джелли в комнату Мерл. Когда Нора открыла дверь, заглянув внутрь, тут же попыталась поспешно закрыть её.
Джелли, почувствовал что что-то не так, заблокировал дверь ногой и тут же рванул ее, заметив Рэя О'Доннелла в постели со скудно одетой Мерл внутри комнаты. Рэй так же быстро среагировал, в каждой его руке появилось по Кольт 1911.
Позже Брайс описал это действие следующим образом: "Когда я заглянул в комнату, он приподнялся на локтях с пистолетами в обеих руках, направленными прямо на меня. Он лежал на кровати со стороны открытой мной двери , женщина была - по другую сторону от него. Я прыгнул в сторону от линии огня, выхватил пистолет и разрядил его в него".
"Разрядил его"- это означало что Джелли Брайс шесть раз выстрелил по ходу от двери уходя с линии огня в сторону. Первый выстрел попал "плохому парню" прямо под подбородок. Следующие четыре пули попали ему в голову, а одна попала в матрас. Женщину и находящего в соседней комнате Уолтона, задержали сразу же, взяв под стражу целыми и невредимыми. Убийца же полицейских Харви Пью был арестован вскоре после того, как вернулся в отель, чтобы забрать свою машину.
ФБР завербовало Брайса.
Сам Дж. Эдгар отказался от требования колледжа ФБР не нанимать человека, который, как известно, знал только что стоять перед зеркалом и аж до восьми часов в день практиковать быстрое выхватывание оружия, отрабатывая "сухой" выстрел. Как потом оказалось, Брайс был человеком своего времени.
Специальный агент Джелли Брайс.
В то время в ФБР специальность Брайса заключалась в том, чтобы положить конец карьере преступников, тихо или драматично - это уже по их выбору.
Во времена когда у ФБР не было ни команды по спасению заложников, ни обученных переговорщиков, у них были такие Джелли Брайс. Всякий раз когда особо опасный преступник скрывался в известном районе, Джелли вызывали на место происшествия как "специального переговорщика".
Брайс использовал свои навыки коммуникатора и занял позицию- поговорить с подозреваемым, если же тот сотрудничал, то его задерживали живым. Если же тот не шёл на контакт, то задерживаемый становился неизбежно мертвым.
Однажды репортер словесно выстрелил в Брайса, когда спросил его: "Разве вы не заинтересованы в том, чтобы доставит их живыми в участок?"
Не обеспокоенный этим вопросом, уважаемый боец дал ответ, который до сих пор находит отклик у полицейских. Брайс ответил: "Я больше заинтересован в том, чтобы вернуть себя живым в участок".
После безвременной, но необходимой гибели ряда гангстеров от рук специального агента Джелли Брайса, возник феномен получивший название "Эффект Брайса". Сотрудникам правоохранительных органов на местах столкновений достаточно было вызвать Брайса на место происшествия, и подозреваемые сдавались без единого выстрела.
Счастливый человек.
В 1944 году, когда Джелли работал в офисе в Эль-Пасо, он заметил красивую девушку переходящую улицу в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Брайс был так тронут этой красотой что подошел к ней и сказал ей представившись: "Я вот что подумал, Вы выйдите за меня?"
Дельф Брайс женился на Ширли Бладворт и их тридцатилетний союз принес им счастье, а также сына по имени Джонни.
Оружие Джелли.
Брайс участвовал в перестрелках вооруженный всем, от пистолета-пулемета Томпсона до револьвера 38-го калибра, и был мастером стрельбы во всем с чем участвовал. Но его личным фаворитом был револьвер Smith and Wesson .44 калибра. У него была сделана рукоятка с жемчужными накладками, и с тиснением в виде черной кошки и числа 13, что оказалось очень несчастливым для преступников. Брайс же ласково назвал свой револьвер "Счастливчик".
В 1945 году журнал Life провел фотографическое исследование, на котором Брайс ронял монету, выхватывал оружие и стрелял прежде чем она падала ниже его пояса. Эксперты определили, что Брайс мог выхывтить оружие и сделать этот невероятный быстрый выстрел за две пятых секунды.
К концу своей карьеры Брайса активно использовали обучая агентов своему стилю стрельбы. Он всё также демонстрировал невероятно быструю и меткую стрельбу, которую продолжал тренировать и после выхода на пенсию в 1958 году.
Финальная победа.
Джелли Брайс не только пережил 19 своих перестрелок работая в правоохранительных органов, но и обучил целое поколение агентов как выжить самостоятельно в таких или похожих перестрелках.
В мае 1974 года в возрасте 68 лет Делф А. "Джелли" Брайс одержал окончательную победу почетного стрелка - свой тур он закончил мирно, во сне.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного для наглядности сравнения того "тогда" и "сегодня":

Я сам пробовал сравнения тогдашней и сегодняшний техники, на себе.
Вот так выглядит моя мишень- да, это лучший вариант из двух мной в воскресенье отстрелянных (всегда делаю по два подхода)- с упражнения:
6,5 метров, 5 выстрелов, перезарядка револьвера вручную, и ещё 5 выстрелов. На всё- 25 сек.
Изображение
- стрелял с выхватом из под куртки ("пилот") с 2-х дюймового Тауруса 85, 38Сп калибр. Патроны "фиочи" 125 гр. Отстреливал серии в 5-ть выстрелов за около 3 сек. На все 10-ть выстрелов с перезарядкой уходило 21-22 сек.
Получается что сама перезарядка занимала где-то 15-16 сек.
Не супер кучность и до "Джелли" мне далеко, но представления теперь имеются что и как надо.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»