Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Л.Х.Освальд
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Л.Х.Освальд » .

Изначально написано мебиус:
Уважаемые коллеги, вы защекотали эту тему до нежданчика протяженностью гораздо более 15 лет, хотя многое режет глаза и сейчас, но, как говорится, в упор всего не видно.

Творчество душевнобольных - в 116 разделе, извольте проследовать, уважаемый. Ладненько?
Изначально написано ventyl:
народ интересуется - зачем на пистолетах наклеены эти красно-белые полоски ?

Свой-чужой.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну вот и с Капитолием, судя по видео.
Внешний периметр (возможно внутренняя, т.н. музейная часть) - полиция.
А там, где уже непосредственный орган власти, - специальная служба.
В РФ охрана объектов госвласти поставлена по другому.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Действия МП по "Активный Стрелок" и прочим схожим беспорядкам, в странах НАТО стандартны.
Вот из американского тренинга:
- это часть обычного тренинга при захватах, стрельбе и прочее в гос.учреждениях или зданиях.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Л.Х.Освальд писал(а): Я бы ограничился с деталями на этой фразе.
Убрал, хотя для любого наблюдательного человека, который может посетить тот или иной объект где кроме власти еще и музей - это не секрет.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): - это не секрет.
но обычный народ мало наблюдателен.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Интересно.
Стрелявший в перчатках и костюме.
У него ковидные перчатки или тактические уже?
ventyl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ventyl » .

про жалко/не жалко - это может профдеформация или ее отсутствие. Мне так жалко, по крайней мере в данном случае
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1.Опять про неэффективность тазера.
2.Без разницы с чего стрелять если стрелять мимо с двух метров.
3.SWAT против арбалетчика.
И, опять Бразилия:
4 и 5.В Бразилии то же- полицейский не на службе всё равно полицейский на службе. И кто считает что наличие при себе оружия- "оно всё равно не поможет"(с)?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И о том что патронов много не бывает:
"В ночь на 26 декабря полиция получила информацию об ограблении магазина ювелирных изделий в Иманте и двух задержанных.
Восстанавливая цепочку событий, следствие установило, что в ту ночь на место происшествия на такси приехали пятеро преступников. Машину они оставили в жилом массиве.
Пока один из злоумышленников остался ждать других в транспорте, четверо преступников отправились напрямую в ювелирный магазин, находящийся в стенах некого торгового центра. С собой у них был различный инструмент - лом, топор и пила.
Взломав двери бокового входа, злоумышленники проникли в помещения торгового центра, где вскрыли решетку ювелирного магазина.
Они целенаправленно пытались вскрыть сейф, в котором ночью хранятся золотые украшения. Его пытались и распилить, и разрубить, но учитывая, что сейф был крепким и хорошо закреплен, а выломать его никак не получалось, злоумышленники схватили подносы с менее дорогими серебряными украшениями, доступ к которым был свободен, и пустились бежать.
В этот момент к торговому центру подъехал сотрудник охраны, который увидел, что злоумышленники бегут в сторону жилых домов, и бросился в погоню.
Преступники запрыгнули в автомобиль и попытались скрыться с места происшествия. Чтобы не допустить этого, охранник сделал предупредительный выстрел в воздух. Учитывая, что грабителей это не остановило, и они чуть не сбили сотрудника охраны, тот сделал еще один выстрел - по покрышке автомобиля.
Тогда один из преступников выпрыгнул из машины и бросился на охранника с топором в руках. В целях самозащиты охранник выстрелил грабителю в ногу, после чего его задержал.
Затем охраннику удалось своими силами задержать еще одного преступника.
На место происшествия прибыли сотрудники Госполиции и Службы неотложной медицинской помощи. Медики увезли раненого подозреваемого в медицинское учреждение. Второй задержанный, не пострадавший при задержании, был доставлен в полицейский участок.
Задержанные - мужчины 34 и 35 лет. Один из них ранее был судим за убийство, второй - за взлом сейфа.
Оба подозреваемых помещены под стражу."
https://rus.lsm.lv/statja/novo...iteley.a386964/
- ма-аленький нюанс.
Выстрелов было 5-ть. Два предупредительных и два по колёсам. А вот последний, пятый в ногу.
Преступники сдались. Они просто не знали что у охранника БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ПАТРОНОВ.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

А с чем охранник был?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Знаю, что пистолет.
А вобще пока следствие идёт, там достаточно нашумевшая ОПГ.
Я это применение включил себе в "теоретическую программу", закроют дело и будет больше инфы.
Но за КС спрошу? :)
Пы.Сы.
но сделал он всё правильно и грамотно. Не забздел принять ответственность. Единственно- 5 патронов. Удивило всех.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): На улице не заразиться...
Я очень много в рабочие дни езжу по "деревням" у нас. Чем больше езжу и встречаюсь, общаюсь, тем больше НЕНАВИЖУ город. Жалею что я раньше не плюнул, ото всюду ушёл и уехал в деревню. Только потерял личное время.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): тем больше НЕНАВИЖУ город.
Не одинок.
Я "турист одного дня": люблю выехать на день или пару-тройку в провинциальный городок, желательно с историей.
Про Москву, вынужден ответить цитатой из одного из любимых фильмов:
Ранее утро. Вход в парк Горького. Опера стоят после бессонной ночи. Один задумчиво смотрит на другу сторону реки. Его друг спрашивает?
- Что, любуешься?
- Не на что тут любоваться. Помойка а не город...
Если что кино называется "Горячие новости". 2009 года.
Впрочем, я о нем говорил ранее, точно.
Очень интересно сняты перестрелки.
Да и цитат там полно, типа:
- Вы кто?
- Мы... Врачи
- Ну тогда мы врачи без границ
- Хочешь увидеть в ящике правду - смотри "в мире животных"
- Это вас, молодежь, телевизор испортил...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я люблю "классику" стрельбы, но моё понятие "классики":
как и понятие о знаниях в стрельбе...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и, теперь уже можно :).
Осень этого года, район Риги. Выходные. Люди после работы отсыпаются и тут...
Это я к теме выше- наблюдательность, тренировки к беспорядкам и т.п.
Пы.Сы. если кто не понял, там на 4-ой минуте офицер-наблюдатель объясняет (на русском) народу- почему это?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

И народ с детьми гуляет...
:(
Везде пипл одинаково глуп...
Учения не учения - свалите, блин, подальше.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вовремя когда-то с квартиры съехал.
Это пару домов рядом- в ночь перед НГ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и просто, в завершении- что у нас:
- на сегодня ком.час остался на выходные.
Пы.Сы. очень просьба- политику не развивать, не о ней разговор. Благодарю.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Бред какой-то...
На улице не заразиться...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Перед тем как выполнять упражнения "живого огня" уже непосредственно двигаясь, а не просто шагом-уходом, давайте наглядно коротенько послушаем и посмотрим что об этом говорят специалисты:
- устойчивость за счёт "амортизации ног",
- шаг перекатом- вперёд: с пятки на носок, назад: с носка на стопу,
- движение идёт от области таза, ибо при смене направления стрельбы, но при продолжении движения, если просто "семенить" ногами то мы запутаемся в них и потеряем равновесие.
Вот так сжато к сведению.
А теперь наглядно:
Теперь на что обратить внимание дальше?- на обработку спуска. По английски это обзывают "trigger pull".
Это при правильном знании как надо, при движении работает автоматом, ибо если мысленно концентрироваться на правильном действии "trigger pull" (нажатие спуска) уже в процессе ведения оборонной стрельбы- у нас не выйдет "ни оборона", "не стрельба".
А почему именно так, об этом чуть позже...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Теперь на что обратить внимание дальше?- на обработку спуска. По английски это обзывают "trigger pull".
Мне не понравилось его бросание спускового крючка (видно на 2:30х этого ролика)
А вот видео где он про хват.
И сделаю скриншот хвата при виде сбоку.
Понятно, что двуручный, и пистолет все равно чуть-чуть но развернут в основной руке, но не на столько, на сколько разворачивают его многие.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Мне не понравилось его бросание спускового крючка (видно на 2:30х этого ролика)
В режиме СА, в котором находиться УСМ, это не столь существенно при движении пальца по свободному ходу спускового крючка.
Вопрос с какой силой приходить спусковой палец на уже боевой взвод спуска?
Формула тактики скоростной стрельбы в движении она достаточно проста "скорость возврата пальца на спуске равна скорости его нажатия"(огневая подготовка ФБР).
Один из лучших примеров, наглядно тут:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Почему именно тут, где револьвер? :)
Я на своём примере, как мне объяснили достаточно просто и НАГЛЯДНО.
В Курсе Тактический Пистолет, стрельба в движении идёт, скорей всего вероятна, под огнём и с противоположной стороны.
Именно это и есть ОБОРОННАЯ стрельба.
Т.е., мало что вы движетесь (как и куда и почему так- это буду ниже выкладывать), вы ещё и обстреливайтесь.
Вот тут и получается что работа по "нажатию на спуск" не может быть много ступенчато сложной. Это должно быть ПРОСТО.
А теперь смотрим- где со временем это лучше всего отработано?
1. В стрельбе типа "fast draw" как работа именно на УСМ СА.
2. В стрельбе, скоростной стрельбе, револьвера ДА.
Почему именно там?- а там ПОСТОЯННОЕ ЕДИНСТВО действий.
И об этом ниже :)...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну у меня и на DA тоже просто. Точнее как-то началось ни с того ни с сего бросание спуска и, соответственно, сдергивание. Но вроде подавил. Кляну на игры с рукоятками: толще/тоньше.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот подумал- мне наверно стоит дать некоторое разъяснения.
Когда публиковал, сжато и основное, по РРС, то там достаточно просто всё. Есть инфа её и смотрим, отрабатываем и пр.
Теперь ТРС пошло и тут несколько сложнее.
Ибо ТРС как именно Курс известно давно- с конца 60-ых.
Последняя её модернизация произошла в 2005-ом где-то. Но и в 2015, 2017 и последнее что я в курсе, 2018-ый, вносились дополнения и корректировки.
А теперь именно почему ТРС, а... не например не "советская школа" и т.п.
А потому что мы отстаём лет так на 20-25. Да, у русских есть хорошие и даже отличные стрелки. Единично. Штучно. Нет "массовой подготовки". Написанно кучу академических выкладок абсолютно мёртвых в ОБОРОННОМ применении как гражданских так и служивых "операторов".
Элементарный пример... я их могу приводить "на пальцах" десятками... упражнение когда надо после подбежки на ОР, достать пистолет и поразить в ограниченное время несколько мишеней сериями выстрелов.
Как там учат- старт, толчком ноги. Т.е., стали в позицию "на старт", от толкнулись и побежали.
Теперь рассмотрим что об этом говорят спецы которые эту технику рассматривали в РЕАЛЬНЫХ перестрелках?
Это то что техника "движениями ногами", ТОЛЬКО ногами, она опасна для обороняющегося в связи с тем что "ноги убегают из под тела" в стрессовых ситуациях. Т.е. человек не только может потерять равновесие, но и падать.
Вспоминаем в перестрелках пятенье назад и падения в результате этого. Тут таких видео тоже было.
Поэтому мной тут и приведён Эрнест Лэнгдон (для наших "академиков" стрельбы не известная "тёмная лошадка")- 15 лет службы в МП США, эксперт КС и 20 лет консультант и разработчик техники служебного использования КС для производителей служебного оружия (на сегодня это концерн Беретта).
И тут, выше на видео, один из ТРЁХ важных пунктов передвижения- РАБОТА ОТ БЁДЕР. Всё от бёдер- старт, который вот только что на примере рассмотрели, торможение...
Выше я приводил ещё одного НЕИЗВЕСТНОГО нашим "академикам" инструктора. То же служивого, с техникой "скрэмблер" и "стрит".
Ну и т.д.
Вобщем как то так.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пы.Сы.
Я буду тут иногда приводить в примеры ТОП-ов от стрельбы.
Единично и штучно только обращая внимание на их тот или иной элемент техники.
Но оперировать я буду, исключительно к таким как Лэнгдон и ежи с ним.
Ибо, опять по Лэнгдону... и не потому что мне нравятся Беретты, а он на сегодня их как бы представитель... Этот человек окромя службы окончил 40(!) инструкторских курсов. Т.е. он сертифицирован по 40 темам "оборонки". Преподаёт в четырёх школах- ФБР, ДЕА, ЦРУ и МП США- с 1985 года. Им подготовлено порядка 5000 сотрудников, что не все, но имеют опыт перестрелок- обратная связь так сказать.
Поэтому, да- мне он авторитет. И другие такие- авторитет.
И никакие более.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОФФ
как стал "револьверщиком" и "диванным тактиком", очень полюбил смотреть старые сказки- вестерны.
Осмелюсь порекомендовать- наивный, но со смыслом фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=wWqAiEXrwRc
"Описание: Джимми Ринго - человек легенда, самый быстрый стрелок на Диком Западе. Он не стар, но уже утомлен жизнью. Дело в том, что он не может спокойно остановиться ни в одном городе. Везде его преследует слава самого крутого стрелка. И в каждом салуне находится, какой-нибудь ковбой, который хочет проверить: так ли уж он хорош, как об этом разносит молва. Вот и приходится Джимми убивать, убивать и убивать. В итоге находится один 'отморозок', который подло убивает Ринго выстрелом в спину. Его за это не вешают. Но! На него переходит проклятие 'самого-крутого-стрелка-убившего-Джимми-Ринго'. С этого момента его тоже будут хотеть убить в каждом салуне Дикого Запада..."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это конечно хорошо когда патронов много...
Работа "trigger pull" во всей красе:
ну и

с техническим элементом от "выпрямленный палец" до "нажатие спуска":
и про элемент "хвата" в "нажатии на спуск":
- вот три основные составляющие этого самого "trigger pull"- хват, от безопасный палец к стреляющему пальцу и само "нажатие спуска".
О том как это танцуется в "собранность и достаточная напряжённость" чуть ниже...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и буду заканчивать трындеть перед тем как мы куда нить пойдём стреляя. :)
Отныне и во веки, как говорят, мы тот же "буллзай" тренируем и стреляем в виде Теста. Это просто и дёшево :P.
Данный Тест специально разработан для техники ТОЧНОЙ-СКОРОСТНОЙ-МОЩНОЙ стрельбы "живого огня" как "база" чтоб понять уже продвинутому стрелку что на сколько ему подходит- хват, рукоять, оружие с его спуском, прицельные и прочие мелочи "сживаня" стрелок-оружие.
Тест прост до безобразия:
- 10 м, свободный стиль хвата, 10 сек. на 10 выстрелов.
И.п. Пистолет в руках с патроном в стволе под углом вниз. По сигналу подняли и стреляем.
Если мы наконец сможем уложить 2 серии по 10 выстрелов в гонг 20 см, можно перейти на 20 м и всё то же за 20 сек.
У ФБР есть промежуточная дистанция- 15 м и 10 выстрелов за 15 сек. Но это на любителя :).
Вот этот "Буллзай" или по нашему "В Яблочко" вся наша основная стрельба если мы лениво ничего более не хотим в тире.
Со статикой всё.
Немного инфы (на английском):
1.
https://www.primerpeak.com/power-drills-the-test/
2.его разновидность (Теста):
https://defoor-proformance-sho...-shooting-tests
3. и вариант Наглядности (но на 25 ярдов):
(тут на мишени "чёрный круг" 14 см).
- но БАЗА, это 10-10-10: 10 ярдов, 10 выстрелов, 10 сек. Всё в "чёрный круг" или метал гонг 8 дюймов (20 см).
Что есть 8 дюймов?- Технический разброс стрелка(с), ибо технический разброс служебного оружия, стандарт на сегодня- 3 дюйма на 25 ярдов.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Сегодня вот в США.
Полицейские опознали преступника как 32-летнего Джейсона Найтенгейла. и После перестрелки были обнаружены видео с угрозами, которые он высказал в Интернете.
Две пожилые женщины и девочка-подросток Находятся с тяжелыми ранениями в больнице.
Найтенгейл стрелял в случайных людей и был бликвидирован в перестрелке с полицейскими на парковке в районе Эванстона после того, как взял женщину в заложники в ресторане. Чикагская полиция Supt.
Первой жертвой Найтенгейла стал 30-летний студент Чикагского университета, который сидел в своей машине в гараже в квартале 5300 Ист-Энда около 14:00. Затем Найтенгейл ворвался в соседний многоквартирный дом и начал стрелять во всех встречных. Женщина-охранник, сидевшая за стойкой регистрации, была убита, а 77-летняя женщина, проверявшая почту, получила ранение в голову, в результате чего она оказалась в критическом состоянии. Затем Найтенгейл отправился в многоквартирный дом в квартале 5500 Южного Ист-Энда, где, как считается, когда-то жили его родственники.
Там угрожая пистолетом знакомому, заставил того передать ему ключи от красной Тойоты. Найтенгейл доехал на ней до квартала 9300 Южного Холстеда, где около 15:00 вошел в магазин. Он крикнул: "Это ограбление!", и застрелил 20-летнего мужчину в магазине, а 81-летнюю женщину тяжело ранил. Час спустя он выстрелил 15-летней девушке в голову, когда она ехала в автомобиле в блоке 10300 по Саут-Холстед-стрит со своей матерью, тяжело ранив ее.
В 17:34 диспетчер службы 911 предупредил чикагских полицейских в Роджерс-парке, что там находится подозреваемый Найтенгейл и что он 'вооружен и опасен'. Затем Найтенгейл вошел в ресторан IHOP, где взял в заложники женщину, которую позже убил. Затем он выбежал из ресторана и вступил в перестрелку с полицейскими на соседней автостоянке Dollar General, где и был ликвидирован.
По данным Chicago Sun-Times, Найтенгейл, похоже, не имеет судимостей, хотя за последнее десятилетие он пять раз обвинялся в бытовых побоях. В своем аккаунте LinkedIn Найтенгейл сказал, что некоторое время работал дворником, таксистом и охранником.
Оружие - Глок-21.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»