Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
И немного Истории, истории Легенды:
...
В своё время собирая материал по историческим легендарным личностям, чем лично меня заинтересовал рейнджер Фрэнк Хеймер?
А своими ранениями в первую очередь.
17 огнестрельных ранений из которых 3(!), с медицинской точки зрения- НЕ СОВМЕСТИМЫ С ЖИЗНЬЮ.
О как.
Когда в 1995-ом мне повезло выжить после огнестрела, ведущий хирург рижской первой городской больницы, на моём примере написал докторскую защиту.
Недавно я вновь навещал своего спасителя (он до сих пор там где и был в 1995-ом, и я каждый год захожу сказать ему- БЛАГОДАРЮ), с его слов- получи такое ранение человек старше 40 лет, даже сейчас при нанешних технологиях и знаниях, шансы выжить у него равнялись бы нулю.
Вот и получается- интересная штука эта ПРИРОДА ВЫЖИВАНИЯ- должен умереть, но... тебе забыли сказать об этом и ты живёшь дальше.
У Хэймера это было трижды!
В своё время собирая материал по историческим легендарным личностям, чем лично меня заинтересовал рейнджер Фрэнк Хеймер?
А своими ранениями в первую очередь.
17 огнестрельных ранений из которых 3(!), с медицинской точки зрения- НЕ СОВМЕСТИМЫ С ЖИЗНЬЮ.
О как.
Когда в 1995-ом мне повезло выжить после огнестрела, ведущий хирург рижской первой городской больницы, на моём примере написал докторскую защиту.
Недавно я вновь навещал своего спасителя (он до сих пор там где и был в 1995-ом, и я каждый год захожу сказать ему- БЛАГОДАРЮ), с его слов- получи такое ранение человек старше 40 лет, даже сейчас при нанешних технологиях и знаниях, шансы выжить у него равнялись бы нулю.
Вот и получается- интересная штука эта ПРИРОДА ВЫЖИВАНИЯ- должен умереть, но... тебе забыли сказать об этом и ты живёшь дальше.
У Хэймера это было трижды!
Изначально написано MVN:
...Вот и получается- интересная штука эта ПРИРОДА ВЫЖИВАНИЯ
Это Божий промысел.
Тренировки с Легендой.
Следующий инструктор чью технику использования и применения КС коснусь, ветеран рейнджеров ССО Джейми Колдуэлл (75 полк рейнджеров).
Д.Колдуэлл в основном известен своими занятиями по ДС как "штурмовая винтовка", поэтому работа по КС у него больше "второго плана". Но те навыки и наработки что он предлагает, они просты и быстро осваиваемые.
А пока, знакомимся:
Следующий инструктор чью технику использования и применения КС коснусь, ветеран рейнджеров ССО Джейми Колдуэлл (75 полк рейнджеров).
Д.Колдуэлл в основном известен своими занятиями по ДС как "штурмовая винтовка", поэтому работа по КС у него больше "второго плана". Но те навыки и наработки что он предлагает, они просты и быстро осваиваемые.
А пока, знакомимся:
Получается так что обозреваю уже не первого инструктора с АРМЕЙСКИМ опытом подготовки.
Да, тема стрелковой подготовки и включительно того же КС мне ближе и интересней именно армейская. Обсуждать что "армии КС не нужен, а лучше... (по желанию вставить что там кому думается- ещё одна граната, магазин для автомата...)" не буду.
И почему например подготовка армейских рейнджеров?
Ну, во первых, их техника боя близка по духу мне как было в советских группах первой очереди- РГСпН.
Во вторых, у частных "контракторов" именно стиль ведения боя основан на подготовке от рейнджеров:
И в третьих, скорости работы этих ребят, они что-то типа "бегунов" от IPSC, но только в СКОРОСТИ. По другому не выжить в ИХ бою:
поэтому они всегда учатся работать на предельных скоростях.
Как говорили в советское время в ооСпН- бой это домна, из него ты выходишь либо сталью, либо шлаком(с).
Вот как то так.
Да, тема стрелковой подготовки и включительно того же КС мне ближе и интересней именно армейская. Обсуждать что "армии КС не нужен, а лучше... (по желанию вставить что там кому думается- ещё одна граната, магазин для автомата...)" не буду.
И почему например подготовка армейских рейнджеров?
Ну, во первых, их техника боя близка по духу мне как было в советских группах первой очереди- РГСпН.
Во вторых, у частных "контракторов" именно стиль ведения боя основан на подготовке от рейнджеров:
И в третьих, скорости работы этих ребят, они что-то типа "бегунов" от IPSC, но только в СКОРОСТИ. По другому не выжить в ИХ бою:
поэтому они всегда учатся работать на предельных скоростях.
Как говорили в советское время в ооСпН- бой это домна, из него ты выходишь либо сталью, либо шлаком(с).
Вот как то так.
Джейми Колдуэлл.
"Жизнь солдата проста как выстрел"(с).
Техника Колдуэлла так же не замысловата. Но в кажущийся простоте данных упражнений, значительное внимания к мелочам. Ибо при огневом контакте как знаем, мелкая моторика не работает, поэтому в тренировках простое скучное и не зрелищное движение отрабатывается до "смертельной скуки". Чтобы где, когда и как ты это не делал, ты ЭТО СДЕЛАЕШЬ ВСЕГДА.
Первое упражнение очень полезно и не только военным, но и тем же патрульным, да и гражданским с поправкой на скрытый стиль ношения.
Приступим:
"Жизнь солдата проста как выстрел"(с).
Техника Колдуэлла так же не замысловата. Но в кажущийся простоте данных упражнений, значительное внимания к мелочам. Ибо при огневом контакте как знаем, мелкая моторика не работает, поэтому в тренировках простое скучное и не зрелищное движение отрабатывается до "смертельной скуки". Чтобы где, когда и как ты это не делал, ты ЭТО СДЕЛАЕШЬ ВСЕГДА.
Первое упражнение очень полезно и не только военным, но и тем же патрульным, да и гражданским с поправкой на скрытый стиль ношения.
Приступим:
Теперь- в сценарном исполнении:
Второе упражнение:
ну и в принципе заключительное, третье. Хорошо известно в спорте, но интересна в презентации профессионала не спортсмена:
ну и в принципе заключительное, третье. Хорошо известно в спорте, но интересна в презентации профессионала не спортсмена:
И в заключении- а армейская подготовка, особенно тех кто работает вдали от возможности пополняться своевременно амуницией и каждый выстрел как единственный- упражнение отработки Точности, Скорости и Мощности (русский вариант: 3в1): "1МОА-5 сек.-6 выстр.":
- начинают с 3 м, потом 5 и третья дистанция 7 м.
- начинают с 3 м, потом 5 и третья дистанция 7 м.
тыгыдымский конь.MVN писал(а): Хорошо известно в спорте, но интересна в презентации профессионала не спортсмена:
Я считаю нужно добиваться равномерного сплита, пусть медленнее, но равномерного.
1 и 2 эпизоды- перестрелки в Калифорнии.
3 и 4 эпизоды- Сиэтл. 4-ый с очередным суицидником.
3 и 4 эпизоды- Сиэтл. 4-ый с очередным суицидником.
Вот для чего нужен страховочный ремешок!MVN писал(а): 1
Тренировки с Легендой.
Д.Сполдинг, тренировка серии выстрелов на 25 м:
Л.Виккерс, тренировка "подводящего" упражнения. Первый выстрел:
Д.Сполдинг, тренировка серии выстрелов на 25 м:
Л.Виккерс, тренировка "подводящего" упражнения. Первый выстрел:
Польша, судя по всему.
Интересно что у них там на вооружении полиции.
Интересно что у них там на вооружении полиции.
Ну и коль о полиции Польши, то:
Варшава- Lotnisko Chopina, он же Фредерик Шопен- аэропорт.
Стрелковая подготовка охраны аэропорта:
Стрелковая подготовка охраны аэропорта:
Ну и ещё немного про родную Польшу.
В стране где "боевой" КС разрешён к ношению для самообороны, проводится так же и ряд обучающих курсов:
Пы.Сы. должен заметить- общаясь с рядом инструкторов "оборонки"- если сравнить "школу" польскую со скандинавской, поляки народ агрессивный в технике стрельбы.
В стране где "боевой" КС разрешён к ношению для самообороны, проводится так же и ряд обучающих курсов:
Пы.Сы. должен заметить- общаясь с рядом инструкторов "оборонки"- если сравнить "школу" польскую со скандинавской, поляки народ агрессивный в технике стрельбы.
Ещё немного истории:
Тренировки с Легендой.
Ларри Викерс:
О "Позиции Готовности":
Детально о технике разворота и поворотов:
Обязательные манипуляции с КС:
"Пристрелка "Стрит файт"(с)"- 3 выстрела на каждые три шага и так три раза:
Тренировка смены магазина:
Работа с прицельными и спусковым крючком- "зона колебаний":
Наработка кучности в "стрит файт" сериях выстрелов:
- 3 м, 4 сек., 2-3-4 выстрела
Ну и немного общей тренировки:
Ларри Викерс:
О "Позиции Готовности":
Детально о технике разворота и поворотов:
Обязательные манипуляции с КС:
"Пристрелка "Стрит файт"(с)"- 3 выстрела на каждые три шага и так три раза:
Тренировка смены магазина:
Работа с прицельными и спусковым крючком- "зона колебаний":
Наработка кучности в "стрит файт" сериях выстрелов:
- 3 м, 4 сек., 2-3-4 выстрела
Ну и немного общей тренировки:
Бразилия.
Нападение на стоматологическую клинику. Вот только- сотрудник Военной Полиции что лечил зубы помешал:
Действия охранника при внезапном ограблении:
- что интересно, надпись на майке охранника- всё что угодно: "ветеринар", "консультант" и т.п., но не "охрана", ибо проще сразу повесить на себя мишень.
Ну и, захват фуры двумя преступниками и взятие водителя в заложники.
Когда вмешалась полиция, заложника преступники убили. Полиция "отдвусотила" обоих преступников:
В заключение- вот так выходишь во двор... птички поют, собачка лает, а на улице... (слушать со звуком):
Пы.Сы.
Но(заканчивать всё же надо на позитиве) иногда не стреляют даже в Бразилии- перехват грабителей на заправке куда они заехали после работы:
Нападение на стоматологическую клинику. Вот только- сотрудник Военной Полиции что лечил зубы помешал:
Действия охранника при внезапном ограблении:
- что интересно, надпись на майке охранника- всё что угодно: "ветеринар", "консультант" и т.п., но не "охрана", ибо проще сразу повесить на себя мишень.
Ну и, захват фуры двумя преступниками и взятие водителя в заложники.
Когда вмешалась полиция, заложника преступники убили. Полиция "отдвусотила" обоих преступников:
В заключение- вот так выходишь во двор... птички поют, собачка лает, а на улице... (слушать со звуком):
Пы.Сы.
Но(заканчивать всё же надо на позитиве) иногда не стреляют даже в Бразилии- перехват грабителей на заправке куда они заехали после работы:
Сразу со вступления начинается- Бразилия, ограбление...
1 эпизод- псих и одна "таблетка" от "врачей".
2 эпизод- "The Big Apple".
3 эпизод- врач сказал в морг, значит в... Сказали- брось пистолет, значит брось, а не "поговорить".
4 эпизод- Бразилия, про грабителей "везунчиков".
5 эпизод- Бразилия. Это правда уже выше было- про перст судьбы...
1 эпизод- псих и одна "таблетка" от "врачей".
2 эпизод- "The Big Apple".
3 эпизод- врач сказал в морг, значит в... Сказали- брось пистолет, значит брось, а не "поговорить".
4 эпизод- Бразилия, про грабителей "везунчиков".
5 эпизод- Бразилия. Это правда уже выше было- про перст судьбы...
Навеяло соседней темой и, не удержался - интересно люди живут:
Молодец ковбой! Полтонны злого мяса - не каждая пуля возьмет.
Прям праздник у психов какой то (два из четырёх (1 и 3) случаев были выложены выше):
Система ПРАВА- кто сказал что она права?
Кстати орет она про "аллаявбар".MVN писал(а): у психов какой то