Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): 1 эпизод только что был выше.
По нашим законам, после кидания ножа применение оружия неправомерно 100%.
MVN писал(а): Что там было про то что "слабый хват- слабый хват", а в драке всегда есть возможность "сильного хвата"?
Вот кстати, с 31.01.21 в Спб у нас.
Там без стрельбы, но хват...
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А бывает и так:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И ещё немного:
А бывает и так:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Этот Маузер был у убийцы. Нападающего зарубил конный французский полицейский, умер не сразу.
Это известное видео. Там много монтажа от реальности- звук на три выстрела, а на самом деле убийца стрелял более десятка раз ранив человек 15. На съёмке показан 10-ти зарядный С96, а у убийцы был на самом деле 20-ти зарядный. Ну и ещё по мелочи.
Кстати, премьера Франции что сидел рядом с королём Сербии, то же убили- скончался от ран не сразу. Но не убийца его. Его задела случайная шальная пуля французской конной полиции, когда они уже крутили киллера которого ранее один из них рубанул шашкой или саблей- что там точно было(?)- там изрядно его отпинали.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Его задела случайная шальная пуля французской конной полиции
И даже, фактически, не пуля.
Ему неправильно повязку наложили, которая только усилила кровотечение. Не довезли.
Про монтаж - не знал.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Покушение на короля Александра в Марселе в 1934 году.
У сотрудника "большой Маузер".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

История.
Из 80-ых про "оборонную" тренировку с КС от А до Я:
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Ленни Магилл в молодости :)
Теперь он хозяин Glockstore
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вадим. Вопрос.
Обратил тут внимание, что при стрельбе из ПМ более точный выстрел у меня происходит тогда, когда палец на спуске лежит максимально внизу спускового крючка.
Вот так:
Изображение
а не так
Изображение

Что может быть?
Уходит сдергивание? или я непроизвольно, нажимая на спуск перемещаю палец по спусковому крючку вниз?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На фото показаны два варианта обработки спуска. Это как раз приемлемо к работе "прикладная стрельба из боевого оружия". На спортивном пистолете это не так бы было существенно, а вот на боевом весьма. Т.е., первое фото- это скоростные серии выстрелов. Второе- отдельный точный выстрел.
Ведь когда ещё (первая половина 80-ых) появилась "соревновательная" стрельба- упражнения именно соревнований: у мужчин ПМ-3 и ПМ-4, а у женщин ПМ-2 и ПМ-5- их со временем в технике выполнения разделили на "медленную" и "скоростную" стрельбу. В это "разделили" входило всё- отличие хвата (хоть он и был только одноручный), отличие в распределении напряжения мышц и ЦТ в стойке, да много в чём отличия были. В том числе и в отработке спуска.
Конечно трудно и просто не возможно делать "диагноз" только по фото, я бывало ошибался вот так давая советы, но тут это первое что бросилось в глаза.
Моя тренер всё же была когда-то чемпионкой Союза в упражнении "скоростном" по ПМ-5. Поэтому опять же когда-то, именно она меня учила и рассказывала, примерами, как отличается стрельба со "спортивного" и "служебного (оно же боевое)" оружия.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Т.е., первое фото- это скоростные серии выстрелов. Второе- отдельный точный выстрел.
у меня почему-то наоборот.
:(
Мне посоветовали сделать на спуске мелкую насечку надфилем. Чтоб палец не гулял по нему.
Я сейчас начал работать над ресетом.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Что может быть?
Всегда в скоростном упражнении серий выстрелов из боевого ствола, при уводе- если пистолет пристрелян естественно- стоит обращать ОЧЕНЬ внимание на боковые давления рабочим пальцем на спусковой крючок.
Я сам этим грешил и если долго не стреляю с того или иного ствола (боевого) то вновь это начинает вылазить.
:)Да же когда-то в одном видео заикнулся о- читаешь книгу и "играешь" с разряженным оружием обрабатывая спуск- что там в коментах потом началось, когда видео на ютуб выложили. Говном меня как "нарушителя" ТБ забросали изрядно. Но самое смешное, я сам ничего не придумал. Так было принято тренироваться- "играя" спуском- ещё у офицеров, и особенно дуэлянтов.
Этому способу тренировки лет 200 как минимум.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): у меня почему-то наоборот.
Я вот сейчас кино на компе сидел смотрел (говновирус же- время безделья вагон с этими ограничениями) и "играл" с самовзводом револьвера Таурус М65 (что в 357-ом у меня калибре). Два часа фильм, два часа "игрался" щёлкая спуском.
У меня всё же- кончиком пальцем "скоростные" нажатия.
Как учили- больше зазор между большим пальцем и рамкой оружия, а значит в процессе не бывает бокового давления. Значит могу уже больше сконцентрироваться именно на обработке спускового крючка самим пальцем. Ну естественно хват- куда без него.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): при уводе
влево и вниз.
Причем именно: то так то так.
Вниз - проблему решил - пистолет пристрелян был под штатную рукоятку ПММ, поставил Пиргрип - пошло вниз. Поменял целик на более высокий, стало шикарно.
Тут все понятно.
А вот влево - паразитно.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): А вот влево - паразитно.
Это именно очень часто и бывает:
MVN писал(а): боковые давления рабочим пальцем на спусковой крючок.
- стрелок правша, давит не просто фронтально на спусковой крючок, но и и на правое ребро этого крючка.
Это именно вылазит когда скоростят.
Причём как сказал- тренируюсь с ПМ и долго не беру 92-ую, и по началу как её беру- есть отклонения влево. Минут 5-10 просто поработаю "в сухую" быстро щёлкая и всё возвращается куда надо.
Это особенность и из-за размеров оружия, и из-за разностей рукоятей...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Причем на Викинге/ПЯ этого нет ни на одноручном ни на двуручном. На АПС только при одноручном хвате так же в быстрой серии влево. Причем на 5 метрах на 3-5см левее. Но с АПС я грешу на его массу и скорость затвора - этот пистолет просто не для одной руки.
На Глоке влево увода нет. Увод вниз, впрочем с Глока я давно не стрелял.
1911 - что двуручный что одноручный - все куда надо, но там спуск просто лапочка. На "Стриже" влево-вниз уводит.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Это именно очень часто и бывает:
Как лечить?
Может это быть из-за того, что рукоятка пистолета несколько толстая?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Это именно вылазит когда скоростят.
Причём как сказал- тренируюсь с ПМ и долго не беру 92-ую, и по началу как её беру- есть отклонения влево. минут 5-10 просто поработаю "в сухую" быстро щёлкая и всё возвращается куда надо.
Это особенность и из-за размеров оружия, и из-за разностей рукоятей...
Во-во! Тоже самое когда с ПМ на АПС. Выше успел прочитать.
Но в этом есть минус: в случае чего не до воспоминаний будет и не до "подождите, я сча похолощу" :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот поэтому :)- у меня с некоторого времени по комнате, благо в своём доме стало возможно иметь мне свою (в квартире низя было), у меня везде всякие "центры" мишеней по стенам, шкафам, декоративные столбы от пола до потолка, развешаны. И я что-то печатаю или читаю, или ещё что, то "играю" с КС (конечно с разряженным :D)- вскинул ствол на "мишень", через энное время глаз кинул, а куда я там на вскидку направляю? Потом вскинул-щёлкнул спуском. Через энное время опять глаз кинул- а куда там уводит после "щёлкнул"?
Надоело сидя за столом, перешёл под торшер в кресло- оттуда уже другая "мишень". Надоело в кресле- перебрался на диван, а оттуда другая мишень.
Так и "кочую" вечером по комнате :).
Вот сегодня с револьвером играюсь, завтра что-то другое в руку возьму. Не знаю что. Но мне это и интересно и стало как то уже привычно.
Единственно, наверно кому то это "минус", всё время играться одноручным хватом только получается. Это ж не спец.тренировка, а так- "побочка" к чтению, кино и прочее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

С револьвером проще))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это я сегодня с револьвером :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

К слову про револьвер... :)...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Для своего 357Маг, 3 дюйма ствол, вынужденно подсел я на упражнение. А "вынужденно" это именно чтоб "куча" по месту была, без уводов в сторону.
Стреляю пять выстрелов, с 5 метров, за 5 секунд. "3х5" и так два раза.
Почему зовут "5х5"?- а потому что рекомендуют его как разогрев 5 серий делать.
Вначале без учёта времени и без выхватов с кобуры.
Когда все 5 выстрелов 5 раз укладываются в круг 5 дюймов (12,7 см), вводим время на серию- 5 сек.
И так пока все 5 серий не уложатся в 5 дюймов.
И вот блин я только-только стреляя 357-ым калибром, патрон СиБ 158 грэн оболочечный, с одной руки, начал укладывать без выхода из 5 дюймов все 5 серий за 4,4-4,8 сек., тир на месяц закрылся :(. С 38-го это у меня получалось, а вот с 357-го...
А я только научился это работать на вскидку, надо было к выхвату переходить. А тут- "ку-ку"- месяц без работы.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я иногда думаю о пневме под пм с блоубэком.
Но денег жаль.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На "скоростную" пневма никак не влияет. Тогда уж лучше мелкашка. Но злоупотреблять ей то же не стоит. Если долго на ней сидеть то потом на "крупный" как бы за ново переучиваешься. Лучше в одну тренировку чередовать- на мелкане отработал, на основном закрепил. Но тут опять, хорошо как у меня например- ЧЗ Кадет и тут же ЧЗ Комбат, а если как пробовал- ХР и потом 92-ая, то это бестолково получалось.
Пили!грим

Сообщение Пили!грим » .

Есть интересный прием для повышения точности стрельбы из ПМ.
Под передний конец спусковой тяги нужно подложить кусочек стёрки (ластика). Подобрать размер опытным путем. Правда, в этом случае, пропадает возможность стрельбы самовзводом.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Именно что не годен для самовзвода.
Если это просто прикладная спорт стрельба на очки, то там правилами запрещено. Если как тренировка по "оборонки", то там первый выстрел всегда самовзводом.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Так мр-658 и есть фактический ммг
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:
Причем на Викинге/ПЯ этого нет ни на одноручном ни на двуручном.
На Глоке влево увода нет. Увод вниз, впрочем с Глока я давно не стрелял.

Тут вспомнил. У меня когда были Викинг и Глок- с Викинга всё нормально, а как Глок брал то вниз и влево. Поначалу даже раздражало это, никак понять не мог что и почему.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
На "скоростную" пневма никак не влияет

Я про холощение дома. Заглушить выход газа вперед. Чтоб курок взводился и спуск не самовзводом соответственно.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»