Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Mauser HSc.
7.65. Я за девятки скорее.
ПСМ, АПС:
Первый с его калибром -себе так.Привыборе из двух я за ПМ. Второй- перепистолет,без фулл авто- крупноват.
Я про самооборонные таскабельные.Ну и во -вторых типавоенные.
Да,в 4-х ,желательно кольцо-петля-отверстие для тренчика. Бзик такой.Личный. Считаю,что совсем невредно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Да,в 4-х ,желательно кольцо-петля-отверстие для тренчика. Бзик такой.Личный. Считаю,что совсем невредно.
Безусловно.
Только цель? Для меня цель - просто не потерять случайно. А тут можно любую, наверное, рукоятку пилить, сделав антабку самостоятельно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan писал(а): 7.65. Я за девятки скорее
ХСЦ в двух калибрах- и в 9х17.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
442 видел, крутил, стрелял только с однорядника 9х18.
Не-мо-ё.

А если рукоятку сменить на "аля ПМ"?
В хвате разницы никакой.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не берусь загадывать, тут по мимо ПМ что просил мне посмотреть, может ещё и ПММ будет. Посмотрю.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan- тебе наверно не подойдёт, но я тут не спешно на носку вместо 92-ой себе:
Изображение
присматриваю. Мне теперь в самый раз такое. Смотрел Зиг-225 и вспомнил про П5.
А 92-ую тогда на "спорт" переведу как "служебный".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И по стрельбе- "служебный пистолет".
Мы прошлый год по упражнению "служебного" закончили. Нормативы из 60-ти выстрелов этого упражнения:
https://www.dsf.dk/attachments...6-1_TA_1.01.pdf
на уровень 575 из 600 практически все вытянули. А это "1 класс" из трёх имеющихся. Есть идея с датчанами схлестнуться на их территории.
Казачка уже заслали :).
Против их УСП Компактов выставим свои ПМ и ЧЗ-82/83.
А пока в наших пенатах запустим ещё два упражнения. По нашему- "ПМ-Служебное" и "ПМ-Стандарт". Поработаем над новым.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Для меня цель - просто не потерять случайно.
Езжу на мотике. Знаю два случая утери.В одном спас страховочный ремешок.Вообще на мотиках про-ют изрядно вещей : ключи,я флешку ( мне ее нашли потом случайно) ,если поговорите с много ездящими-узнаете.
Знаю людей,кто свои гражданские пестики так носит ( но это военные и те,кто плавал в миссии,особая категория )
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

присматриваю. Мне теперь в самый раз такое.
Такой экзотики,как ХСЦ и этот Вальтер я ни разу нигде не видел.А так-да,можно фантазировать,наверное,где-то есть такие экзотические пистолеты,которые подошли бы под мои требования. А в наличии только ПМ-ы и усп.Со вторыми у меня не ахти, компакт мне оказался никак,хотя человек его у меня купивший- счастлив и попадает. Усп большой,тоже в моих руках не айс.Рукоятка не устраивает. Кисть у меня специфичная.
Ну,П-38,Р-1 можно найти у нас. Только даже пробовать не хочется. Р-1 были у нескольких человек- сыпучие и нересурсные. Даже по сравнению с ТТ,а до ПМ-ов им как до Китая в партере :P.Патроны тамправда были М39 онли ( за редким исключением).Ну были еще ИМИ с алю гильзой- тоже подарок.осталось у меня несколько штук с давних времен на сувенир :D Но зачем пистолет,что не может работать практически с любым патроном? Вкусные патрики могут быть не всегда .Это только спортивная тема :P, а мы за брутальный пистолет для 29-го панфилофца. Из тех,что вокруг или можно добыть- ПМ и УСП онли.Пока.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано vulcan:

Такой экзотики,как ХСЦ и этот Вальтер я ни разу нигде не видел.А так-да,можно фантазировать,наверное,где-то есть такие экзотические пистолеты,которые подошли бы под мои требования. А в наличии только ПМ-ы и усп.Со вторыми у меня не ахти, компакт мне оказался никак,хотя человек его у меня купивший- счастлив и попадает. Усп большой,тоже в моих руках не айс.Рукоятка не устраивает. Кисть у меня специфичная.
Ну,П-38,Р-1 можно найти у нас. Только даже пробовать не хочется. Р-1 были у нескольких человек- сыпучие и нересурсные. Даже по сравнению с ТТ,а до ПМ-ов им как до Китая в партере :P.Патроны тамправда были М39 онли ( за редким исключением).Ну были еще ИМИ с алю гильзой- тоже подарок.осталось у меня несколько штук с давних времен на сувенир :D Но зачем пистолет,что не может работать практически с любым патроном? Вкусные патрики могут быть не всегда .Это только спортивная тема :P, а мы за брутальный пистолет для 29-го панфилофца. Из тех,что вокруг или можно добыть- ПМ и УСП онли.Пока.

Так ты вроде писал, что у тебя ПМ в состоянии муха не е...лась имеется. Что еще нужно для полного счастья? У меня к моим Глокам тоже в сейфе ПМ лежит, так, на всякий, хотя не носил его давно. Еще бы мелкашку прикупить для плинкинга и все. Не люблю я менять стволы так часто как МВН. :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

у тебя ПМ в состоянии муха не е...лась имеется
Он еще и в дубовом футляре с зеленымсукном. Если не продам за мильон,придется носить. Но это не единственный мой ПМ :P
Не люблю я менять стволы так часто как МВН.
Так это творческий поиск. Глоки я пока тоже не меняю.Давно не меняю. Найду на что-сменяю.ЧЗ-ты для спорта-тоже не меняю. Мелкашка мне,наверное,не нужна.Девятка недорогая :D ,а соревноваться с мелканом времени нет.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Мелкашка мне,наверное,не нужна
Мне тоже не очень нужна...но хочется :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну менять я давно уже не меняю. Как было 10-ть так и есть.
Единственно. Револьвер астра-кадикс в .32-ом на спорт пробовал... Взял и сдал тут же- не-мо-ё оказалось.
Мелкашек две- ХР-30 и ЧЗ-75Кадет в затворной группе к ЧЗ-85Комбат. В основном стреляю со второго чем с ХР. Со спортивным у меня вобще теперь интересно. По сути оно как бы и не надо, я уже довольно долгое время сижу на упражнениях, как спорт, по служебно-прикладной стрельбе. Поэтому- 92-ая, ПМ, ЧЗ-83, тот же курносый револьвер, да и ТТ, летом на стрельбище упражнение "суматоха" пострелять. Да и скоростную по шести силуэтам за 8 сек., упражнение что было для боевых стволов перед Второй Мировой в мировых чемпионатах, мне нравится.
После ТТ с того же ПМ вобще стреляешь как с пневматики почти.
Вот, в этом году я все эти скоростные упражнения в основном с одной руки стрелять буду.
Так что стволы все те же. Ибо, при всём богатстве выбора я его не особо и вижу с годами.
Меня и нынешние спортивные пистолеты как то не цепляют- равнодушен я к ним.
Да, и крайний раз когда я спортсменам давал стрельнуть "ПП-1", "полицай пистол":

- 30 выстрелов. Первые 6+6 с 25м за 2 минуты, потом 6+6 по выстрелу в 2 сек. на вскидку с 15м и 6 выстрелов по два выстрела на вскидку за 2 сек. с 10м. Так упражнения показало- нифига спортсмены норматив не набирают на обычных служебных стволах. Только на своих "бластерах", "болидах" могут. Всё им плохо- и держать и стрелять серийными патронами и спуск и... вобщем всё плохо.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Нападение 31.12.19 на стацпост ДПС в Игнушетии.
Мимо ехал сотрудник по гражданке - вмешался и тем самым спас всех, кроме первого, которого сбили машиной бабуины в самом начале.
Пистолет у сотрудника - ПМ.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ладно, первый прозевал наезд,а что второй? Дал себя спокойно прибить в машине?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мне например понравилась работа парней:
К слову, ребяткам с хвалёной Лубянки есть чему поучиться.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): ребяткам с хвалёной Лубянки
комендантское подразделение - не ЦСН.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну комендачи разные бывают. Заметь как оцепили квартал и перенаправили транспорт. Причём, тут они не стреляли во всё "чёрно одетое" что движется.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Но и так бывает. Такое то ж знать и в будущем учитывать надо:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Ну комендачи разные бывают. Заметь как оцепили квартал и перенаправили транспорт. Причём, тут они не стреляли во всё "чёрно одетое" что движется.
Ну как бы на видео - все же попытка задержания. СП много - заблокировали сразу.
А на лубянке просто пришел урод и начал стрелять.
Другой вопрос, что ОСН с петровки мог уработать его сразу по приходу, но ментов не пустили в здание. В самом же здании лыбу давили и на телефоны снимали. теперь в нархозе лыбу давят.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мне вообще не понятно- сразу не застрелили, а потом когда он сам себя блокировал, расстреляли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Из последнего. Мол в США сразу убивают когда напал... нет, посмотрел в сторону полицейского:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Мне вообще не понятно- сразу не застрелили
у нас тотальная боязнь стрелять.
Инициатива зарублена.
Без команды сверху - ничего.
Из недавнего:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А, это видел. Животное.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Без команды сверху - ничего.
Во.
Я на эту тему много общался и общаюсь с разрешительной системой. Их юридическим отделом.
Переодически приглашаю на занятия по применению огнестрела, где демонстрирую ту или иную технику и разбираем какое либо применение- количество выстрелов и т.п.
Под час всё далеко не так как иногда поют наши дознователи- о том что "только один выстрел", "не применение в общественном месте" и т.д. и т.п.
Весьма полезное общение. И для меня и как они говорят (если не врут :)), для них.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По поводу- применять не применять:
Уланов
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Уланов » .

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант