А вот зачем такой разворот? Он же противоречит раннему продолжению руки.MVN писал(а): только одно противоестественное движение- доворачиваем запястье чтобы торец ствола был на одной линии при вскидке
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
А как по другому вывести пистолет при положении фронтально к цели на ближней дистанции? Только так. Иначе ствол смотрит "продолжением" влево-внутрь (при стрельбе правой) и либо мы стреляем куда-то влево, либо придётся руку поднимать по вертикальной оси правого бока что тоже не даёт точного выноса на цель.
Ну и пусть так смотрит. Для стрелков с ведущей правой и ведущим левым так и приходится делать.MVN писал(а): влево-внутрь (при стрельбе правой)
Если есть время прицельные разглядывать. А практически когда в упор, до 5 метров, да он гад ещё норовит и шкуру мне попортить... Тут лучше наверняка, по центральной оси туловища выводить, не до целиться.
Я под углом вывожу руку при фронтальной стойке, вроде вполне точно при этом.
Тут может есть еще момент: ширина плеч. У меня, все же поменьше.
Тут может есть еще момент: ширина плеч. У меня, все же поменьше.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Меня тоже так учили. Не так давно .Учител-известный стрелок и препод (зав?)кафедры в ГАФК в Москве. И когда я подъебнул напредмет контроля прицельных (что есть догма правилА тогда учили- вынесли из кобуры, ствол вперёд и первый бах от пояса, толкаем руку с пистолетом вперёд, и уже второй бах в пол пути выпрямление руки, т.е. от солн.сплетения. И уже вынеся руку на прицеливания на уровне глаз, бах-бах.
Это уже дистанция "прицельного выстрела".vulcan писал(а): Мишень на 6 м.
А "не свой пистолет и кобура" это что? А то есть у нас тут инструктор мун.полиции- спортивная ЧЗ, скелетная кобура- и он полицейских учит. У них же Г-17 и штатная кобура
Изначально написано DENI:
Угол подброса зависит от конструкции пистолета, силы удержания, напряжения мышц кисти, предплечья, положения локтей и предплечья.
А не от калибра.
Oт калибра канешна зависит. А также от высоты оси ствола пистолета и умения контролировать отдачу.
Так я про конструкцию пистолета тоже говорил.
- Vulcan
- Генерал-майор

СП 01 и пластик какой-то. Пистолет тот ругнул -"чо масла то пожалели" ( там хозяин ствола-адепт с песочным опытом ,пистоль держит сухим почти.Считаю,что зря)А "не свой пистолет и кобура" это что?
Понял- сова на глобусе. Т.е., для спортсменов.vulcan писал(а): СП 01 и пластик какой-то.
Я вот как то привык наблюдать глазки наших аписишников когда они попадают на Курс "скрытого ношения"- их мир рушится
Вчера в тире проводил небольшой эксперимент в процессе тренировки.
Первое работа по "методички" от Файрнберна (именно по той самой для шанхайской полиции, а не что была подогнана уже под ВМВ) на дистанциях до 5-ти метров и стрельба в корпус силуэта.
Разницы во времени- до 0,5 сек. на вскидку с досыланием и выстрелом как одно движение- между те кто разглядывал ловя на цели прицельные и кто совсем не смотрел на оружие, нет совсем. Точность, с контролем прицельных, была чуть лучше. Не существенно, но кучнее. А вот контроль обстановки вне цели, происходила ТОЛЬКО после стрельбы. Те кто оружие не контролировал, а просто стрелял, окружающую обстановку срисовывали и ДО и ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ, поэтому среагировать на следующие какие либо события у них получалось быстрее. Головой крутить после стрельбы по сторонам им не надо было
, они сразу реагировали.
Первое работа по "методички" от Файрнберна (именно по той самой для шанхайской полиции, а не что была подогнана уже под ВМВ) на дистанциях до 5-ти метров и стрельба в корпус силуэта.
Разницы во времени- до 0,5 сек. на вскидку с досыланием и выстрелом как одно движение- между те кто разглядывал ловя на цели прицельные и кто совсем не смотрел на оружие, нет совсем. Точность, с контролем прицельных, была чуть лучше. Не существенно, но кучнее. А вот контроль обстановки вне цели, происходила ТОЛЬКО после стрельбы. Те кто оружие не контролировал, а просто стрелял, окружающую обстановку срисовывали и ДО и ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ, поэтому среагировать на следующие какие либо события у них получалось быстрее. Головой крутить после стрельбы по сторонам им не надо было
- Vulcan
- Генерал-майор

Ваших ипсишников- порлтора десятка человек, стреляющих относительно прилично- менее десятка. Это не сова на глобусе .Я их видел и вижу (кто на свободеЯ вот как то привык наблюдать глазки наших аписишников
Немного о НАГЛЯДНО. (за материал большое человеческое СПАСИБО Андрею Уланову).
Для "справки": отстрел проводился советскими военными в 1947 году от ГАУ.
Участники отстрела:
"Патроны для пистолета ТТ 7,62 мм 1945 года выпуска.
9-мм парабеллум (модель 08) немецкого производства. Гильза латунная, пуля обыкновенная. Патроны изготовлены в 1943 году.
9-мм опытные пистолетные патроны партии ОП-1 разработки НИИ-44, изготовленные в январе 1943 года (будущие патроны к пистолету Макарова 9 × 18 мм)
11,43-мм пистолетные патроны американского производства (также известные как .45 ACP). Гильза стальная, пуля обыкновенная. Патроны изготовлены в 1943 году.
7,65-мм Browning (он же .32 ACP) немецкого производства 'Geco'. Гильза латунная, пуля обыкновенная."
А. На глине
и
Б. По костям покрытых 5 см глины:
https://www.forgottenweapons.c...ts-soviet-view/
Для "справки": отстрел проводился советскими военными в 1947 году от ГАУ.
Участники отстрела:
"Патроны для пистолета ТТ 7,62 мм 1945 года выпуска.
9-мм парабеллум (модель 08) немецкого производства. Гильза латунная, пуля обыкновенная. Патроны изготовлены в 1943 году.
9-мм опытные пистолетные патроны партии ОП-1 разработки НИИ-44, изготовленные в январе 1943 года (будущие патроны к пистолету Макарова 9 × 18 мм)
11,43-мм пистолетные патроны американского производства (также известные как .45 ACP). Гильза стальная, пуля обыкновенная. Патроны изготовлены в 1943 году.
7,65-мм Browning (он же .32 ACP) немецкого производства 'Geco'. Гильза латунная, пуля обыкновенная."
А. На глине
и
Б. По костям покрытых 5 см глины:
https://www.forgottenweapons.c...ts-soviet-view/
Речь то явно не о приличных. Хорошие без разницы какая кобура.vulcan писал(а): Ваших ипсишников- порлтора десятка человек, стреляющих относительно прилично- менее десятка.
А вот "читеры" пытаются и кобуру чтоб от тела на полметра, ну хоть не рельсу, и магазины тылом к себе. Обсераются и махнув рукой уходят: "ну вас нах с вашим ИДПА"
Но троих ты точно знаешьvulcan писал(а): Ваших ипсишников-...
Кстати один сразу после серии... хотя объяснил как с 92-ой перезаряжать затвор надо... обжог руку о ствол. Не все рефлексы одинаково полезны.
Один же, на той же 92-ой не справился с предом. Не сразу справился работая первый выстрел.
Убирание заряженный пистолет в кобуру "апендикс" внутреннего ношения- у ВСЕХ вызвало лёгкий диссонанс. С их же слов- "нет привычки"(с).
Эту песню я могу продолжать долго. Но надо ли...
...о стрельбе с таких инструментов как- ТТ, ПМ, "курносый" револьвер- это вобще отдельная песня.
а они в 30 грд на солнцепеке не стреляют то ли?MVN писал(а): обжог руку о ствол.
На полигонах они по разному стреляют.
Вот только- как пример:
- одно из упражнений на смекалку. Мишень "боббер" (качающаяся). Дистанция те самые 6-8 метров.
Ставлю, ничего не говоря рядом к примеру бочку. Расстояние от стрелка 2-4 метра.
Стрелок в позиции готовности- ну типа стоит на остановки и ждёт автобуса.
По активации "боббера" (это "Активный стрелок") стрелок действует.
Вот как много спортсменов среагировали чтоб вначале убрать себя за укрытие?- наверно за год я смогу их пересчитать на двух-трёх пальцах.
Хорошо обычно работается с теми у кого мозг не засран догмами.
Вот только- как пример:
- одно из упражнений на смекалку. Мишень "боббер" (качающаяся). Дистанция те самые 6-8 метров.
Ставлю, ничего не говоря рядом к примеру бочку. Расстояние от стрелка 2-4 метра.
Стрелок в позиции готовности- ну типа стоит на остановки и ждёт автобуса.
По активации "боббера" (это "Активный стрелок") стрелок действует.
Вот как много спортсменов среагировали чтоб вначале убрать себя за укрытие?- наверно за год я смогу их пересчитать на двух-трёх пальцах.
Хорошо обычно работается с теми у кого мозг не засран догмами.
И немного о кобуре.
Из последнего:
- событие произошло на этих выходных. Полицейские Лас-Вегаса срочно пересматривают свои штатные кАбуры.
При задержании подозреваемого, поправляли ему наручники, тот умудрился зацепить кобуру где у полицейского пистолет и выжать спуск.
Полицейский получил ранение ноги, и второй полицейский ранение ноги- фрагментации пули после разрушения от попадания в пол.
Из последнего:
- событие произошло на этих выходных. Полицейские Лас-Вегаса срочно пересматривают свои штатные кАбуры.
При задержании подозреваемого, поправляли ему наручники, тот умудрился зацепить кобуру где у полицейского пистолет и выжать спуск.
Полицейский получил ранение ноги, и второй полицейский ранение ноги- фрагментации пули после разрушения от попадания в пол.
Вообще спуск закрыт должен быть. Разве нет?
Он закрыт там. Там кобура скорей всего уже изношена и пистолет в ней как ромашка в проруби.
Ну и, тут без комментариев:
Ну и, тут без комментариев:
Один выходной в её графике посвятить 8 часовому занятию, с перерывом на обед, на получение и сдачу оружия.
Да никак и ничего. Можно обозвать дурами, а на самом деле - некоторые оружие носят, от силы раз в месяц. А ежедневная деятельность с оружием никак не связана. От того и косяки.Vitek1979 писал(а): Вот как таким что-то обьяснять?
у обеих.MVN писал(а): в её
Кстати да. Вторая... кхм, аж цельный подполковник чего то там, стоит слева, а не справа, пока манипуляторша пистолета играется во что то там с этим пистолетом. А могла и пристрелить коллегу.DENI писал(а): у обеих.
Два дня выходных обеим тренировок!
Я бы сказал большинству дам в МВД.MVN писал(а): Два дня выходных обеим тренировок!