Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): В IDPA:
Я знаю. Но это не IDPA.
В "оборонки" всего три определения, это ещё с начала 20-го века так считали: Marksman, Sharpshooter, Expert. В связи стем что отношение это к короткостволу, а не к ДС где вполне логично определение "Снайпер", по русски наверно правильней: Стрелок, Меткий стрелок, Эксперт.
Ну я так думаю.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я в каждом случае применения ищу информацию для себя ту или иную, с которой стараюсь делиться.
Давно давно говорил: что полноразмерник, даже среднеразмерник - для самообороны мало подходит. Злодей дотянуться может до него. А тут даже до компакта дотянулся и заклинил.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну имея 92-ую, да и револьвер Таурус М65, а он всё же не маленький- не соглашусь насчёт полноразмерников.
Кому то не удобно носить- согласен, но что "мало подходит"- категорически не согласен.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

В свалке драки легко перехватить.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Слово "легко" наверно не правильное. Тут много "если"- кто противостоит, кто вооружённый и т.д.
С вооружённым огнестрелом бороться не приходилось, а вот с вооружённым ножом- не раз, включая и малые пространства как например в тамбуре на ходу поезда, когда качает из стороны в сторону. Тут работаешь больше не на предмет, а на средство его удержания.
Так что руки у всех одинаково растут, а что они уже держат...
Там в видео ещё такой момент- абсолютная беспомощность взаимодействий в команде. Для группы что проводят сами задержание, и не знание как взаимодействовать в схожих ситуациях, полный не профессионализм.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну ты говоришь с профессиональной точки зрения.
А свалка/дака - она не особо профессиональна.
Тут только Мюллера-Броневого вспомнить цитату...
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

DENI писал(а): А свалка/дака - она не особо профессиональна.
Тут только Мюллера-Броневого вспомнить цитату...
ИМХО, закладываться заранее на непрофессионализм не надо.
Могут быть неприятные сюрпризы.))
По Фейрберну-Саксу - неважно, какие навыки у твоего противника. Нейтрализовать его надо до того, как он их применит.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Gioser писал(а): По Фейрберну-Саксу - неважно, какие навыки у твоего противника. Нейтрализовать его надо до того, как он их применит.
Это безусловно.
Но я исхожу из худшего.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): А свалка/дака - она не особо профессиональна.
Я очень благодарен своему тренеру- не по стрельбе- который ещё в молодые мои годы учил нас "свалки"- мы играли в регби в партере без правил, боролись в замкнутом пространстве один против всех, или каждый за себя... Такие игры в конце тренировки где мы в детстве занимались обычным дзюдо, было нормой.
Пару раз в жизни мне пригодились навыки игры в свалку. Когда просто надо задержать на время четыре человека, пока не подойдёт помощь. Вот тут- а риск конечно в таком сценарии большой- вход идут и ограниченные пространства, и возня на полу, и цепляние за оппонентов- прям виснешь на них, прикрываясь кем то от остальных... Долго конечно не продержишь их, но пару тройку минут, пока подойдёт помощь, задержать получалось.
Мой коллега например то же- долго играл в регби, команда Локомотив, была такая в наше время тут в Латв.ССР.
Один раз нам получилось сдержать вдвоём целую толпу подгулявших на корпоративе рабочих завода. Они были пьяны и агрессивны и хотели "крови" администрации завода. Мы их в дверном проходе в вестибюль офисного здания- шлюз между двумя дверями- набили человек 10-12 и заблокировали, вместе с нами, проход, пока не приехали патрульные экипажы. Это трудно назвать дракой- свалка, но там надо очень крутиться и ориентироваться- чтобы не ткнули заточкой, не придушили, не ударили по голове чем то тяжёлым... Гарантии нет никакой, но всё же.
Но это конечно не против огнестрела. Против огнестрела я только раз столкнулся- коридор квартиры. Длинный и узкий коридор. Там было без вариантов- я кинулся на оппонента, он выстрельнул... Пришёл в сознание спустя сутки в реанимации.
Но больше никто не пострадал. Да, было страшно видеть как доставался ствол. И я отлично понимал что не успею. Но, если бы стал щемиться от страха назад, легли и те кто был за мной. А так, хоть они его достали и меня вынесли.
И это было не дурость и не геройство, а просто так учили. Так в той ситуации действовать- рационально.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Но, если бы стал щемиться от страха назад, легли и те кто был за мной.
Кстати. Вот как раз как на видео из пикета на станции.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1 и 3 эпизоды: "только в Америке"(с)...
2 эпизод: немного погони.
4 эпизод: стрельба в ЦМ и в ответ удар трубой.

Погоняем...:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вести с полей:
- ну как то вот так "тактикал" выглядит.
Tellman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tellman » .

появилось видео расстрела сотрудником полиции оперативников ОСБ на м. Рязанский проспект.
По новостям, помню, сообщали как раненый особист с пулей в груди еще активно гонялся за задержанным.
Tellman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tellman » .

4 эпизод: стрельба в ЦМ и в ответ удар трубой.
А вот это вообще феноменальный случай. Высадил в чертилу пол магазина, а у того еще хватило сил трубой по башке врезать. Феноменально стойкий чертила.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Tellman писал(а): По новостям, помню, сообщали как раненый особист с пулей в груди еще активно гонялся за задержанным
не читайте советских газет.
Один тяжело ранен на месте. Второй убегал смертельно раненым.
ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

Изначально написано DENI:

не читайте советских газет.
Один тяжело ранен на месте. Второй убегал смертельно раненым.
-Убегающему прострелил плечё и перебил аорту- кровью истёк. Тот что остался в комнате- шесть попаданий. В предплечье, в бедро, в шею, пара вроде в корпус. Кому надо- найдёт.

Tellman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tellman » .

Изначально написано ukt1:
-Убегающему прострелил плечё и перебил аорту- кровью истёк.

Вот оно как. А я всю жизнь думал что при ранении аорты человек падает на месте. Век живи век учись, как говорится.

ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

Аорта, артерия- хватило ему одной пули чтоб чуть побегать и кровью истечь. Найдите через гугл и читайте подробности кого/куда/ и сколько раз тот ППСник СБ-ов подстрелил.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ukt1 писал(а): Убегающему прострелил плечё и перебил аорту- кровью истёк. Тот что остался в комнате- шесть попаданий.
Т.е. первый, в кого он стрелял - потом и выбежал, погибнув. А второй, что у решетки, получил несколько пуль и выжил? Получается, что после устранения задержки Смирнов в первого стрелял дальше, но не попал?
ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

Не умел он стрелять.
По видео видно.
Какие-то азы у него были, как действовать с оружием: имеется ввиду как приказывать и тп, но стрелять - увы (увы, потому что не учат, не потому что увы в данном случае).
-Да, видно что стреляя по лежащему он пистолет держал как ниггеры в кино, разве что на бок его не ложил. И в этот же день у него были зачётные стрельбы. Отсрелялся в тире, пообедал- и потом уже всё закрутилось. То есть стрелять он таки умел- в стойке дуэльной. Да и нервы тоже давали о себе знать- он как понимаю лежащего хорошо знал, а тот его.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ukt1 писал(а): Да, видно что стреляя по лежащему он пистолет держал как ниггеры в кино
Ошибаетесь. Пересмотрите видео: двуручным он стрелял. Кривым, конечно, но кто их хвату учит двуручному по-макаровски?
Касаемо "ниггер-стайл": это не только в положении плоским пистолетом, но еще с поднятием над головой.
А само себе положение немного на бок - вполне нормально и даже соответствует моторике руки: вытяньте руку вперед, указывая на кого-то, увидите что у вас кулак повернут боком.
Tellman
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tellman » .

Первым был ранен Веялко. Он бросился бежать, выскочил из метро на улицу, промчался мимо Тростянского, Калиничева и Хаитова, и упал на землю возле жилого дома. Пуля, попав в плечо, повредила аорту - «особист» скончался от обильной кровопотери.
Феноменально. Ранение аорты выше сердца это как правило, смерть на месте. Никто никуда не бегает с таким.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С Праздником!
ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

Ошибаетесь. Пересмотрите видео: двуручным он стрелял. Кривым, конечно, но кто их хвату учит двуручному по-макаровски?
Касаемо "ниггер-стайл": это не только в положении плоским пистолетом, но еще с поднятием над головой.
А само себе положение немного на бок - вполне нормально и даже соответствует моторике руки: вытяньте руку вперед, указывая на кого-то, увидите что у вас кулак повернут боком.
-Пересмотрел- да, двуручный. Но как-то коряво- испятнал он всего Лимонова- стресс видимо. По "ниггер-стайлу"- они такие затейники, что всякое могут учудить. Вспомнилось тут давно читал случАй в Америке- привезли в больницу двух нигга, у одного жопа самострельно прострелена, у второго ладонь так же. Выяснили обстоятельства- встретились два чёрных брата, и один достал пистолет и начал второму что-то втирать вероятно в стиле рэпа, так как пистоль держал как в клипах показывают- боком/раком/направленным при этом не в противника а в свою левую ладошку. Второй чёрный брат от офигения и негодования полез за своим пистолетом который был засунут сзади за пояс (это давно было- тогда они ещё штаны ниже задницы не носили), вероятно тоже хотел потанцевать перед оппонентом и рэп почитать. Но пистолет зацепился и выстрелил ему в жопу, отчего первый нигга впечатлился, офигел- и от неожиданности сам себе прострелил ладошку. Отакэ сказання с нигерського гэтту малята... :D
ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

Нашёл то что раньше нашёл-"Всего Смирнов выпустил девять пуль. Первым был ранен Веялко. Он бросился бежать, выскочил из метро на улицу, промчался мимо Тростянского, Калиничева и Хаитова, и упал на землю возле жилого дома. Пуля, попав в плечо, повредила аорту - «особист» скончался от обильной кровопотери. При этом нельзя не отметить тот факт, что никто из компании, находившейся около служебного автомобиля, и не пришел на помощь к истекающему кровью сотруднику. Почему? Вопрос без ответа. Калиничев вроде бы сначала двинулся в сторону упавшего Веялко, но потом убежал в противоположном направлении.
Тем временем в комнате полиции Смирнов переключился на Лимонова. Старший прапорщик одновременно сыпал обвинениями в «подставе», пинал «особиста» ногами и поливал подполковника свинцовым дождем. Он всадил в «безопасника» шесть пуль! Еще две не попали в цель. Офицер получил сквозное ранение шеи, плеча, предплечья, кисти и слепые ранения груди и бедра. Судя по всему, стрелок не отличался особой меткостью – либо вовсе не целился. Лимонов умудрялся при этом оставаться в сознании – Смирнов даже с удивлением спросил у жертвы, не в бронежилете ли он.  Также Смирнов пытался разбить телефон Лимонова, на который тот заснял все происходящее. "
https://www.google.com/amp/s/w...-osobistam.html
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ukt1 писал(а): либо вовсе не целился.
Не умел он стрелять.
По видео видно.
Какие-то азы у него были, как действовать с оружием: имеется ввиду как приказывать и тп, но стрелять - увы (увы, потому что не учат, не потому что увы в данном случае).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Наглядно.
Осечка на курковом УСМ:
Старта нет на видео... работа с "красной точкой" прицела- два корпус плюс один в голову:
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

Что то он сдёрнул при осечки. Или показалось?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть сдёргивание.
Это именно то о чём говорил, говорю и буду говорить- если в пистолете есть самовзвод то первый выстрел должен отрабатываться самовзводом.
Вот и тренируются :).
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»