Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Вписаться в размеры старой рамки нужно было.
Потому бутылочная форма.
Потому бутылочная форма.
Нахожу сие странным решением. Например ни Беретта, ни Зиг-Зауэр таким мудрёным путём не пошли.
-
Aleksandr.M
- Подполковник

Изначально написано MVN:
...
9х19 в ПМ выбросить можно только выстрелом,ну или колупаться нудно и пружинку отжимать.
Ты просто повзрослел.vulcan писал(а): Дэти,семья,работа.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Хто ? Йа? Да мы с сыном наперегонки машинки гоняем ,пазлики собираем и пузыри соломинкой в кружке пускаем кто громче. Потом п--й от мамы,ему слегка,мне - как следуетТы просто повзрослел.
vulcan писал(а): Да мы с сыном...
- Vulcan
- Генерал-майор

А может чутка научился.Многие вещи стрелять уже неинтересно.Посмотришь брифинги на соревновашки и : не поедешь,сильно скучно. Но где у нас ыояки карабин устраивают- всегда -да. Эти могут на парашюте подвесить и на старте качнуть и раскачиваясь на стропах с карабином в руках стреляешь по мишенькам,что двигаются. Прикольно. Там даже у чемпионов в ряде упражнений могут быть нули. Такие упражнения. Просто дырявить-бабахать уже давно неинтересно. Тренеровок меньше не стало, стал меньше настрел на тренировке.Не есть тренировка,где надо посплитить ,подриллить в темпе,перед соревновашками большими,там ,бывает и 3 сотки сожгешь, а бывает 60 ё-ул и хва.Знаю,что можно 30 ,но я так медленно не могу и тратиить на дорогу час-два для 30 выстрелов-несерьезно. Был бы тир в соседней комнате, стрелял бы каждый день по чуть. И ,верю, было бы весьма продуктивнее.Ты просто повзрослел.
Изначально написано vulcan:
А может чутка научился.Многие вещи стрелять уже неинтересно.Посмотришь брифинги на соревновашки и : не поедешь,сильно скучно. Но где у нас ыояки карабин устраивают- всегда -да. Эти могут на парашюте подвесить и на старте качнуть и раскачиваясь на стропах с карабином в руках стреляешь по мишенькам,что двигаются. Прикольно. Там даже у чемпионов в ряде упражнений могут быть нули. Такие упражнения. Просто дырявить-бабахать уже давно неинтересно. Тренеровок меньше не стало, стал меньше настрел на тренировке.Не есть тренировка,где надо посплитить ,подриллить в темпе,перед соревновашками большими,там ,бывает и 3 сотки сожгешь, а бывает 60 ё-ул и хва.Знаю,что можно 30 ,но я так медленно не могу и тратиить на дорогу час-два для 30 выстрелов-несерьезно. Был бы тир в соседней комнате, стрелял бы каждый день по чуть. И ,верю, было бы весьма продуктивнее.
Со мной это случилось... ну уже 9 лет как назад будет.
Я тогда практически понял- скорость применения не даёт победу.
Это был уже не первый случай в моей практики, но это тот когда я оставил для себя спортивную практическую стрельбу как спорт.
Постепенно так же выхалащивалось как- отказ от спортивного оружия, спортивной амуниции, спортивного инвентаря (кобура, подсумки), со спорт.одежды на повседневную... и т.д.
С количеством выстрелов у меня просто. Я ещё будучи "классиком" был приучен много работать в холостую. Относится к каждому патрону как к единственному. Да и, так же наигрался жечь за раз... даже в несколько тысяч... стреляя "практический стрелковый спорт".
На сегодня, мой основной пистолет- носимые (это значит не одна модель тренируются). Значит по закону- только два магазина. Вот из этого количества как основного за тренировку и исхожу. Максимум- получилось раз, закрепи вторым разом. Сделал два раза подряд значит усвоил как "навык" и идём далее. Спортивные соревнования- как был "полицейский матч" на 60 выстрелов перед Н.Г.- эти не в счёт.
Вообщем, я и за пару часов дороги поеду если мне надо сделать к примеру 32 выстрела за тренировку (двойная норма для ПМ). Езжу я же за 10 выстрелов (упражнение Курса Стрельб), два раза упражнение по 5 выстрелов, для СКС.
А просто бабахинг... а он меня НИКОГДА не интересовал. Не по бутылочкам ни как ещё. Всегда, так считаю, должна быть какая то задача- цель.
А про соревнования... я чужим примером... у меня друг и коллега когда то серьёзно занимался "киком". Потом армия. Афган. Там ему как то довелось убить расчёт духов со стингером- они как раз по вертушке нашей отстрелялись. Причём одного он задушил руками. Так вот, вернувшись, на ринг он вышел, но даже тренер- Василий Чернигов- сказал ему: "Уходи. Ты больше никогда не сможешь выступать по правилам".
Как то так.
- Vulcan
- Генерал-майор

так ты,Василий Иваныч ить и постарше меня будешьСо мной это случилось... ну уже 9 лет как назад будет.
На межведомственные по 20 выстрелов меня возятЕзжу я же за 10 выстрелов
Мир тесен,но не верю,что Чернигов мог прогнать кого-то. Он человек слишком воспитанный и ,сказал бы,мягкий.Василий Чернигов
Вот В. говорит про свой спорт, но, это применимо и не только в боксе. Да и не только в спорте:MVN писал(а): Василий Чернигов
А он и не прогнал. Просто снял с "большого ринга".vulcan писал(а): Чернигов мог прогнать кого-то. Он человек слишком воспитанный и ,сказал бы,мягкий.
По второму
- Vulcan
- Генерал-майор

Циклическая стрельба... ёптыть. Вобщем я застал ,когда ИПСЦ было такой же. Стреляли из машин,из под машин, вытаскивая пистоль из ящика под кассовым аппаратом (настоящим) , с квадроцикла и прочие интересные сценарии. Потом в Европе запретили мишени с головой (мериканцы пользуют и не парятся),потом если на стейдже машина,то ее надо было строить из говна и палок. И (!) теперь нельзя в группе мишеней одновременно пользовать стандартные и мини,ибо это имитирует (!) взрослых с детьми. Что в голове у того,кто это придумал?
Рыба пойманная ,между прочим , помирает мучительной смертью-задыхается. В отличие от застреленной дичи.Нда...
скорее в жопе.vulcan писал(а): Что в голове у того,кто это придумал?
айписюны вскоре дождутся, когда цвет бабок станет не белым а красным.
- Vulcan
- Генерал-майор

Сейчас чаще мишени белые,а бабки цвета обычного картона.С ЧМ повелось. Дырки видно лучше,контрастность тоже лучшеайписюны вскоре дождутся, когда цвет бабок станет не белым а красным.
У меня больше вопрос к- что там с пистолетом? А как там уже обзовут саму стрельбу- циклическая, практическая, тактическая... дело десятое.DENI писал(а): Накуя при посадке в машину, при выходе из нее стрелок перекладывает оружие из руки в руку?
Не пока. Суммарно около 20-ки ,думаю. Я стал меньше стрелять.Дэти,семья,работа.
У меня получилось 28.5К 40св и 10мм плюс 1000 9мм из ПКК.
Немного больше чем в прошлом году.
Меньше 300 выстрелов за тренировку не получается.
Иногда больше 600, но не часто, стараюсь укладываться в 400.
Ехать до тира мне минут 20.
Сейчас чаще мишени белые,а бабки цвета обычного картона.С ЧМ повелось. Дырки видно лучше,контрастность тоже лучше. Иногда на матчах видел бабки крашеные из баллончика красным
,Какая разница,какой цвет,лишь бы старушонка была невредной.
Тьфу на вас.
У нас просто белых мишеней нет.
А бабки тоже негроидные. Лапки и всё.
Дабы определенный процент в живых оставался.
Накуя при посадке в машину, при выходе из нее стрелок перекладывает оружие из руки в руку?MVN писал(а): #375
Сам делает - ну дурак.
Брифинг - ну бред.
- Vulcan
- Генерал-майор

Да из глока: Наверное,очень здоровые руки,предплечья особенно.У меня получилось 28.5К 40св и 10мм плюс
Карабин ПСС всмысле? Как-то скромно...плюс 1000 9мм из ПКК.
Это когда на улице перед соревновашками или после того,как давно не стрелял . После месячника карабинной стрельбы,например.Меньше 300 выстрелов за тренировку не получается.
Это считанные разы было. Но я на улице обычно стреляю по железу,у меня железные мишени,самоподнимающаяся тарелка. Тренировка выходит веселая и плотная.Клеить ничего не надо, иногда подкрасить и все. Там,где картон-заклейки - устанешь 400 дырок клеить.Иногда больше 600, но не часто, стараюсь укладываться в 400.
Не летальное оружие... соцсети...- на заметку:
Третий случай в видео весьма поучителен и для "домоуправов" и применения через препятствие, да и вообще- "дедушка старенький ему всё равно"(с):
ну и все эпизоды выложены теперь и в свободном доступе (когда-то закрытых учебных фильмов). Приведу тут только один, эпизод, а остальные кому будет интересно найдёт уже сам:
- с 6:50 есть и зачем ПП и бэк-ап, ну и вообще...
Карабин ПСС всмысле? Как-то скромно
С карабина можно не тренироваться, навык сохраняется.
- Vulcan
- Генерал-майор

9х19- 12.5 КУ меня получилось 28.5К 40св и 10мм плюс 1000 9мм из ПКК.
ПМ-364
380 около сотки
.22 около пары сотен
.223-2171
.308- пара сотен
12 кал. 250
.45 132
.40 около 300 .
Это по всем записям. Что то ,наверное,не записалось .Не записаться могло некоторое количество 223 и 9-ки.
Скромно. 2018 не считал. 2017 - сильно больше.
Вобщем, в ушедшем году где-то около 16 К патронов расстреляно. Лет 15 назад настреливая в год 5-6К думал,что это много