Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
А у меня только на мелкан 23 банки пустые что по 500 шт. в банки Лапуа стоит. По другим .22-ым не считал и уже не сосчитаю.
А, только на ЧЗ-83 макаровские патроны подсчитать могу- 2630 шт. за год.
И всё.
А, только на ЧЗ-83 макаровские патроны подсчитать могу- 2630 шт. за год.
И всё.
Честно: от такого видео блевать хочется.
Позорище.
- Заранее неравнозначные условия.
- Поппер можно настроить так, что вообще ни от чего он не упадет.
а пассаж "опытного стрелка" что он промазал из-за того что он не увидел прицельные... стыдоба и позор.
Позорище.
- Заранее неравнозначные условия.
- Поппер можно настроить так, что вообще ни от чего он не упадет.
а пассаж "опытного стрелка" что он промазал из-за того что он не увидел прицельные... стыдоба и позор.
Меня честно говоря уже давно улыбает это сравнение- кто быстрей.
Ибо если в жизни это было только так то всё что надо было знать из стрельбы- это быстрая ковбойская стрельба fast draw.
Ибо если в жизни это было только так то всё что надо было знать из стрельбы- это быстрая ковбойская стрельба fast draw.
И, вот странно всё же. Про меньшию отдачу Макарова с 12:55.
Ибо именно сегодня в тир я принёс и свой ТТ и у меня, постреляв со своих в том числе и ПМ, попросили пострелять с ТТ. Был человек кто и с ТТ не стрелял совсем, а с ПМ можно сказать патроны вёдрами отстрелял.
Так вот, отметили что с ТТ не взирая на патрон отдача, менее резкая чем с ПМ.
И кому верить?
Ибо именно сегодня в тир я принёс и свой ТТ и у меня, постреляв со своих в том числе и ПМ, попросили пострелять с ТТ. Был человек кто и с ТТ не стрелял совсем, а с ПМ можно сказать патроны вёдрами отстрелял.
Так вот, отметили что с ТТ не взирая на патрон отдача, менее резкая чем с ПМ.
И кому верить?
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Мне отдача на ТТ не казалась никогда сильной/злой. ТТ-шников было 2. Давно .Стрелял немного,СБ в основном. Чутка эхом.что с ТТ не взирая на патрон отдача, менее резкая чем с ПМ.
С ПМ-а было настреляно нормально.Было их штук 4 или 5 и сейчас 2 (ага.Солю)
Отдача в нем короткая и резкая.Как на легком револе в 38 /357.
Мне сдается,что ПМ отдача позлее и короче,на ТТ длиннее и мяхше. Но с ТТ давно не стрелял,после моей "мелкашки" в 9 мм да с полуторакилограммового пистоля...
АПС давно в руках не держал.
Но проблема возникла не с рукоткой 92-ой что стреляю, а с курносым револьвером. Отдача на нём меня то же мало беспокоила, а вот изгиб рукояти с коротким стволом, всё время направлялся выше на цель чем надо было.
Пришлось попотеть дома в холостую пока привык. Причём я правша, а револьвер чаще ношу под левую руку. Так с левой я борьбу с этим задиранием освоил куда быстрей чем с основной стреляющей правой руки.
Но проблема возникла не с рукоткой 92-ой что стреляю, а с курносым револьвером. Отдача на нём меня то же мало беспокоила, а вот изгиб рукояти с коротким стволом, всё время направлялся выше на цель чем надо было.
Пришлось попотеть дома в холостую пока привык. Причём я правша, а револьвер чаще ношу под левую руку. Так с левой я борьбу с этим задиранием освоил куда быстрей чем с основной стреляющей правой руки.
Отдача ПМ зависит от дульной энергии патрона применяемого и коэффициента упругости возвратной пружины: чем мощнее патрон и/или жестче возвратка, тем отдача воспринимается жестче. Впрочем вы это и без меня знаете.vulcan писал(а): Мне сдается,что ПМ отдача позлее и короче
Компенсировать отдачу можно используя рукоятку из резины или придав рукоятке форму, более эргономичную, чем штатная.
С этой рукояткой отдача с 21-фунтовой пружиной и обычными патронами Вольф-аммо (ТПЗ, 200Дж)
воспринимается жестче чем вот с такой рукояткой при том же комплексе:
- Vulcan
- Генерал-майор
На ПМ-е сейчас пружина 19 Вольфовская.Ранее были оригинальные.Новые. Было,где взять.
Патрон- Барнаул.Сдается,что не тот,что в России. Может мне кажется ( я из Пм-а стреляю нечасто и был большой перерыв в стрельбе ( ранее стрелял из них больше намного),но нонче Барнаул позлее. Может на контрасте с моей легкой в отдаче 9-кой (150 грн пуля с фактором 130 из Шадоу 2) . Были еще китайские патроны.Без сердечника простые ФМЖ. По виду, как старые советские. Очень точные и мягче тогдашнего Барнаула ( год был 2008-2010 где-то).
В плане скорострелки Пм очень быстр.
Патрон- Барнаул.Сдается,что не тот,что в России. Может мне кажется ( я из Пм-а стреляю нечасто и был большой перерыв в стрельбе ( ранее стрелял из них больше намного),но нонче Барнаул позлее. Может на контрасте с моей легкой в отдаче 9-кой (150 грн пуля с фактором 130 из Шадоу 2) . Были еще китайские патроны.Без сердечника простые ФМЖ. По виду, как старые советские. Очень точные и мягче тогдашнего Барнаула ( год был 2008-2010 где-то).
В плане скорострелки Пм очень быстр.
Вам не кажется.vulcan писал(а): но нонче Барнаул позле
У нас в РФ он такой же (обычные). 360-380Дж
Вот то же.vulcan писал(а): Рукоятки юзаю рдные,есть более толстая с антабкой в центре, но быстро наигрался.С ней толще,а я люблю все стройное
Сейчас был перерыв в стрельбе месяц.
Даже в руки оружие не брал.
Думаю, как раз повод чтобы к рукоятке с 1го фото привыкнуть.
Мне приходится стрелять и с "курносого" Тауруса, и с ПМ и с ЧЗ как 9х18 так и 9х19 с .22 и Б-92, и недавно вновь с ИЖ-75 что 5.45х18.
Причём всё под одним нормативом- 7м, мишень N4 грудная фигура, за 3 сек. (норматив) выхват из под одежды, досыл патрона (и без досыла, уже с патроном в стволе) и три выстрела в центр, третий по произвольному времени в голову.
В принципе я на всех стволах своих довёл в эти три секунды все три выстрела.
Из пяти подходов три, четыре и даже пять раз получается всё "в дырочку".
Причём всегда с одной руки и с кобурой не аля-спорт.
Тут главное просто чувствовать ствол, ткнув им как указательным пальцем указывая не глядя на что-либо и одновременно с нажатием на спуск закрепить локоть- напрячь. И так не расслаблять до конца серии выстрелов.
На отдачу, на плавный спуск и ровную мушку... это уже вторично.
Причём всё под одним нормативом- 7м, мишень N4 грудная фигура, за 3 сек. (норматив) выхват из под одежды, досыл патрона (и без досыла, уже с патроном в стволе) и три выстрела в центр, третий по произвольному времени в голову.
В принципе я на всех стволах своих довёл в эти три секунды все три выстрела.
Из пяти подходов три, четыре и даже пять раз получается всё "в дырочку".
Причём всегда с одной руки и с кобурой не аля-спорт.
Тут главное просто чувствовать ствол, ткнув им как указательным пальцем указывая не глядя на что-либо и одновременно с нажатием на спуск закрепить локоть- напрячь. И так не расслаблять до конца серии выстрелов.
На отдачу, на плавный спуск и ровную мушку... это уже вторично.
По поводу Барнаула в 9х18.
Вот только отстрелял 200 шт. недавно что по злее.
А сегодня распечатал ещё 200 шт. что за выпуска 2008. Пока отстрелял (сегодня) только 35 шт. Не шибко быстро. Самое из этого "не шибко", быстрое было за 10 сек. с 25 м навскидку с двух рук по 5 выстрелов за 10 сек. Ничётак, 4 из 5-ти в голову ложаться. Причём после того злого Барнаула, эти такие мягкие. Нежные . Ощущение что и прицел из виду не уходит.
Вот только отстрелял 200 шт. недавно что по злее.
А сегодня распечатал ещё 200 шт. что за выпуска 2008. Пока отстрелял (сегодня) только 35 шт. Не шибко быстро. Самое из этого "не шибко", быстрое было за 10 сек. с 25 м навскидку с двух рук по 5 выстрелов за 10 сек. Ничётак, 4 из 5-ти в голову ложаться. Причём после того злого Барнаула, эти такие мягкие. Нежные . Ощущение что и прицел из виду не уходит.
Я некоторое время назад хотел приравнять хват ПМ и АПС, используя рукоятку Pearce Grip на ПМ. Они похожи тактильно (при наличии велосипедной камеры на рукоятке АПС). Но как-то невзошлоMVN писал(а): Тут главное просто чувствовать ствол
- Vulcan
- Генерал-майор
Пристрелял сегодня револь ,что у меня 2 года лежит . Астра NC-6 4" в 38. 92 с упора ,руками -88 . Сильно мягче ПМ-а .157 фмж фиоччи . Очень чистый патрон. По первости периодически сдергивал вниз. Спуск очень мягкий,короткий и без претревела.Винтовочный спуск. А хват очень специфичный . А палец стрелятельный-тоже. Пробовал и второй фалангой даже. Вобщем, мизинец под рукоять и поперло .Надо еще из него пострелять,да все некогда. Такая тренировка сегодня на 59 выстрелов. Сначала пристреляй, а потом вспомни ,как стреляют из револьверов
Ну вот, некоторое время не стрелял с револьвера своего. А ношу постоянно. Сегодня и заскочил в тир. Стрелял с 4-5 метров в "поясную фигуру". С выхватом не ведущей рукой и с выносом вперёд от пояса. Без прицельно.vulcan писал(а): Сначала пристреляй, а потом вспомни ,как стреляют из револьверов
На первых выстрелах получалось не по центру мишени, а задирало вверх, к голове мишени. Пристрелялся только с третьего барабана. Выхват и за 3 сек все пять "бахов" чтоб по центру мишени легли.
гы... а разве все белые люди с современными карабинами в локальных конфликтах, где им противостояли оппоненты с АК, не обосрались, как овца под быком?Конечнот это ганза. Можно сколько угодно рассказывать про то, что современные карабины с вдвое (как минимум) большей дистанцией эффективного огня кроют АК47 как бык овцу, можно даже напоминать что в прямых перестрелках "прирождённые воины" с АК47 размениваются 10 к 1 против "идиотов" с мелкокалиберными точными винтовками - всё равно будут твердить что АК47 это их всё, точность не нужна, "деды так воевали". Ну не хотят быть "белыми людьми", им ближе "прирождённые воины" с АК.
- Vulcan
- Генерал-майор
Разжигаете . Назовите места ,где это произошло.гы... а разве все белые люди с современными карабинами в локальных конфликтах, где им противостояли оппоненты с АК, не обосрались, как овца под быком?
Да понять бы, откуда 100% статистика возьмется )))), одни вот прямо все поголовно с карабинами, а вторые - с АК ...все белые люди с современными карабинами в локальных конфликтах, где им противостояли оппоненты с АК
Во блин, карабины, АК... а я вот пару ящиков 7.62х25 прикупил. В понедельник забирать поеду.
Не тот калибр видать взял...
Пы.Сы. вот отстрелял один ящик с ТТ "ПэПэшными" патронами. Жив сцуко. Не разваливается. Пришлось ещё на два, ящика, потратиться.
Пы.Сы. вот отстрелял один ящик с ТТ "ПэПэшными" патронами. Жив сцуко. Не разваливается. Пришлось ещё на два, ящика, потратиться.
2520 шт. в ящике.
А в цинке 1260 шт.
В ящике два цинка.
А в цинке 1260 шт.
В ящике два цинка.
Изначально написано MVN:
Во блин, карабины, АК... а я вот пару ящиков 7.62х25 прикупил. В понедельник забирать поеду.
я даже боюсь спрашивать, какого размера у тебя сейф дома. Или может быть, оружейная комната?
Сейф. Для патронов отдельно.
Бывший ВОХРовский. С Болдераи стянул. Они там АК свои хранили.
Бывший ВОХРовский. С Болдераи стянул. Они там АК свои хранили.
Изначально написано MVN:
Сейф. Для патронов отдельно.
Бывший ВОХРовский. С Болдераи стянул.
Я, каждый раз, когда кладу пистолет в сейф, при себе, но так чтобы жена слышала, говорю:"Надо бы сейф побольше прикупить.." На что мне она всегда отвечает:"Не надейся, у нас нет место". Но вода камень точит..
Пятница))Разжигаете
Когда жили в городе, я с войной отвоевал себе пол шкафа. Куда и встроил сейф. Два сейфа.renars писал(а): Но вода камень точит..
Как появился дом, я сразу заявил на отдельную комнату. Жена согласилась, но потом в процессе, были поползновения на МОЮ КОМНАТУ. Я их отбил. Спасибо дочери- встала на мою сторону . У неё то своя комната в доме есть- и туда без стука "можно войти" она не пускает. В общем, а уже в комнату я встроил шкаф, а в него несколько сейфов (по больше прежних). И это моё. Святое .
да хоть вот видио боя возле Мали в 2017г, где белых людей с современными карабинами их оппоненты из старых АК перебили. Расстояние там до зеленки по видио метров 100-150Назовите места ,где это произошло.
https://vk.com/video-78063173_456239030
- Vulcan
- Генерал-майор
Вас спрашивают о том где смогли ( в какой стране и конфликте ) тапочники с ак согли успешно противостоять, а вы постите видео засады. Где из зеленки обстреливают 2 десятка человек и несколько машин на открытой местности. Там хватит 20 винтовок времен первой мировой и пару ручников того же времени.
Видос этот разбирали уже когда-то.
Видос этот разбирали уже когда-то.
Вы ЧВК 1-2 отработали ? Поделитесь опытом...Во всех двух чеченских, горные чабаны голыми руками регулярной армии наваляли.