Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

как физические так и правовые (юридические) последствия.
Это очень верно. До стх пор нет однозначных инструкций что делать с оружием после применения. Не сочтут ли его разряжение за препятствие следствию. С другой стороны, выпусти такую инструкцию и это как бы переведёт исключительное действие (применение оружия) в рутину.
вкладыванию пистолета в кобуру
Это тоже проблемма. Есть немало таких, которые выложив деньги за пистолет дополняют его говнокабурой из тряпки, типа экономят.
Хотите сказать, что "чубчик" и блокиратор ударника - неполноценная замена клавиши?
просто КС носят и менее раз в пять лет заходят,
Верно. Нет вреднее крылатой фразы про Господа, создавшего сильных и слабых людей и С.Кольта, уравнявшего их шансы.
Само владение не есть умение. МВБ пытается обязать владельцев ежегодно проходить 2-х часовое "освежение" знаний-умений.
А Глок я не люблю и это - не мой. а моего младшего, он (правда 19) был у него табельным в армии.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): его говнокабурой из тряпки
даже если не из тряпки.
с патроном в патроннике со взведенным курком или страйкер: а кобура при этом не имеет высокой стенки отделяющей ее от одежды, или одежда в процессе ее "закрыла" - вкладываем оружие, ткань попадает на спуск - бах.
ну самооборона пофиг, а чп в тире мне нафиг не нужно.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

кобура при этом не имеет высокой стенки отделяющей ее от одежды,
Верно. Золоьые слова.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Александер.Ф писал(а): Это очень верно. До стх пор нет однозначных инструкций что делать с оружием после применения. Не сочтут ли его разряжение за препятствие следствию. С другой стороны, выпусти такую инструкцию и это как бы переведёт исключительное действие (применение оружия) в рутину.
Но у нас есть такое ПРАВИЛО.
И оно не прописано в законе об обороте оружия, но оно прописано.
Александер.Ф писал(а): Хотите сказать, что "чубчик" и блокиратор ударника - неполноценная замена клавиши?
Хочу сказать что осознанное включение механического предохранителя, в стрессе, избавляет куда чаще от последующих объяснений почему произошёл непреднамеренный выстрел.
Александер.Ф писал(а): А Глок я не люблю и это - не мой.
Мне очень нравится как работает пред ЧЗ (75, 82).
Джерихо, где пред на рамке.
92-ой Беретты. У ХК УСП.
Та же нынешняя моя работа с ЧЗ-83- правда она всё больше "на сухую" (из-за этого долбанного карантина у нас)- я отработав серию "холостых выстрелов" включаю пред и убираю в кобуру (вариант "кондиция 1" получается). Мне это в нём очень нравиться.
Да и в прошлой жизни при некоторых работах приходилось так носить:
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Меня сейчас другой мой опыт настрела начинает беспокоить. :)
Я хочу страйкер с коллиматором. Нет не для ношения, а только в тир.
Но с опытом по point shooting получается как то так:
- т.е., в том же своём тире даже на длинной дистанции в 25 метров, мне попасть в поясную мишень получается как то без особых проблем концентрации прицельных.
Да, если уже стрелять в "А" или "Д" зоны, лучше с концентрацией прицельных. Но у меня другие, не спортивные задачи.
Всё это к тому- самому переплачивать за то что мне не помогает, не хочется. А с другой стороны, мне мой нынешний опыт показывает что новичков лучше учить сразу с колиматором.
Это наверно как опыт езды на машине с мех.коробкой и коробкой автомат.
Я так пока до конца ещё и не разобрался. :)
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано MVN:
Вот например для наглядно.
В тире периодически появляются обычные носители оборонного ствола.
Элементарная любая "осечка" как- осечка самого патрона, недосыл патрона, недовыброс гильзы, недовставленный магазин- для них ступор если они просто КС носят и менее раз в пять лет заходят, проходя мимо, в тир пострелять.
Процесс осознания когда так случается- "а что это?"- самые разные. Подчас из разряда- "удивительное рядом"(с).
А теперь если переложим такую элементарщину на стресс реальной обороны?
Таким носителям КС нужны очень простые, очень зрительно понятные и простые в осмыслении- физических ощущений- вещи. А то что пред Глока есть- они не видят, хоть и знают. А пред того же ЧЗ или Джерихо, они и видят и пальчиками чувствуют. Поэтому отстреляв в стрессе оборонки, они могут и не убрать палец со спуска, и верить что "что-то там в Глоке безопасно", а вот в том же чз-джерихо рычаг предохранения они не только в голове понимают, но и телом чувствуют.

Впервые с вам не согласен.
Для того, кто постоянно перестреливается - да, наверное внешний предохранитель сразу отключит, и никакой стресс смертельной опасности ему не помешает (вопрос - зачем ему тогда вообще этот предохранитель? он и так безопасное обращение отработал).
Для нормального самооборонщега (того, кто до этого не участвовал в перестрелках регулярно) внешний предохранитель - это зло.
Убрать все, что вмешивается в последовательность достал-выстрелил.
Посмотрите на субкомпакты. Они как-раз предназначены для скрытого ношения - т.е. самооборона в мирное время. Обычно две модели - с предом и без.
В общем, можно тренировать выхват с выключением преда или выхват с передергиванием затвора (а если вторая рука ранена?), а можно не создавать себе лишних проблем и купить современный пистолет (ну, или револьвер, как некоторые) и носить готовым к бою.
ЧЗ, кстати, сейчас идут с предом и декокером. Перестановка - 1 минута.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

mvkozyrev2 писал(а): Для нормального самооборонщега (того, кто до этого не участвовал в перестрелках регулярно) внешний предохранитель - это зло.
Убрать все, что вмешивается в последовательность достал-выстрелил.
его можно изначально держать выключенным. никаких проблем.

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

оно не прописано в законе
Не в законе - значит нет. Или ведомственная инструкция действующая в пределах ведомства.
осознанное включение механического предохранителя, в стрессе,
Но Вы же процитировали Фейерборна с Сайксом, которые заметили, что в стрессе забывают повернуть флажок и жмут на спуск, а выстрела нет.
с опытом по point shooting
В ролике парень лукавит. Он производит прицельные выстрелы, а целится можно и не по классическим прицельным, что он и делает.
новичков лучше учить сразу с колиматором
А что проще, перейти с ручной коробки на автомат или наоборот - с автомата на ручную коробку передачь.
тренировать выхват с выключением преда или выхват с передергиванием затвора
Вы обозначили вечный вопрос: Носить с патроном в патроннике или без.
изначально держать выключенным
То есть носим пистолет с пустым патронником, а отстрелявшись не разряжаем , включаем предохранитель и убираем в кабуру "Кокт анд локт". Но сильно проигрываем по времени, если у противника пистолет уже в руке...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): То есть носим пистолет с пустым патронником
нет. с пулькой в пульнике.
Александер.Ф писал(а): Но сильно проигрываем по времени, если у противника пистолет уже в руке...
уже проиграли.
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано Александер.Ф:
Вы обозначили вечный вопрос: Носить с патроном в патроннике или без.

В Америках на этот вопрос давно ответили. С патроном в патроннике. Не знаю никого, кто бы делал иначе.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

mvkozyrev2 писал(а): Впервые с вам не согласен...
Спасибо за поднятие вопроса о нужен/ненужен патрон в патроннике. :)
Я ждал. Самому поднимать не хотелось.
Но как показывает сегодня моя практика- этот вопрос у "гражданских" стрелков возникает КАЖДЫЙ РАЗ. И про "раненую руку", и "нападение внезапно" и т.д. :)
Об этом вечером отпишусь.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Александер.Ф:

У нас так, есть закон и есть утверждённые "дополнения" Кабинета Министров. И если "утверждено"- значит так и есть.
Про ролик. Point Shooting это именно ПРИЦЕЛЬНАЯ стрельба. Но, без использования на первичном уровне именно ПРИЦЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ.
Перейти с автомата на ручную коробку сложней. Так во всяком случае говорят инструктора автовождения.
Но, обучившись именно "оборонной стрельбе" (до 10 ярдов) по "пойнту-шутингу", нет разницы потом есть прицельные или их нет. Тут получается так- если учился стрелять по прицельным, много-много настрела и начинаешь понимать как оно бывает наведение типа "интуитивно", но мне больше нравиться- "наведение организмом". Тело само "считывает" твоё положение ствола на цели.
А вот когда обучаешься сразу "наводить организмом", высших достижений конечно не будет, но когда захочешь в "спорт", меньше надо патронов чтобы понять как надо. И это не мои наблюдения, но я с ними согласен.
И про пистолет в руке.
Практика показывает- когда пистолет у противника в руке, а у нас НЕТ, уже не важно есть патрон в патроннике или его там нет. Хвататься уже за рукоять это один путь- на тот свет.

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

без использования на первичном уровне именно ПРИЦЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ.
Мы по приколу стреляли "Нига стайл" - плом=ским пистолетом. Целишься по верхней поверхности. А так - очень от эргономики зависит. Мне, например (в этом плане), подходил Вальтер 99, или Смит 99. Как не возьму - всегда лежит ровно, без смещения вверх-вниз.
если учился стрелять по прицельным,
Мне один сильный стрелок объяснял, что на такий дистанции - не целимся. Выносим и стреляем. На такой - смотрим на мушку, а вот на такой - уже надо видеть мушку в целике. Что то подобное видел в ролике Крючина. Там бегали вправо-влево и на ндном конце была "лёгкая" мишень, а на другом - "трудная"
пистолет у противника в руке, а у нас НЕТ,
Тут немного о другой ситуации. Я не имел ввиду так буквально. Но с учётом всех факторов - это отдельная тема. Как и когда можно стрелять в спину.
Примем, что извлечь пистолет, вставить магазин, дослать, прицелится и выстрелить - 2.5 с минимум. (это как требовали от неевропейцев в Шанхае).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Александер.Ф писал(а): Мне, например (в этом плане), подходил Вальтер 99, или Смит 99. Как не возьму - всегда лежит ровно, без смещения вверх-вниз.
Да, Вальтер 99 мне то же за это нравился. Нынешний Вальтер ПДП Компакт я за это и выбрал как приоритет среди страйкеров.
Александер.Ф писал(а): Мне один сильный стрелок объяснял, что на такий дистанции - не целимся.
Тут акцент "сильный стрелок".
С обычными гражданами не менее 20 минут где-то в 50-ти минутном занятии (занятие 1 час, но 10 минут на поговорить уходит) мы только и делаем что вынос оружия на цель тренируем. Глаза им служат только для проверки- правильно или нет вынесли на цель.
Александер.Ф писал(а): Примем, что извлечь пистолет, вставить магазин, дослать, прицелится и выстрелить - 2.5 с минимум. (это как требовали от неевропейцев в Шанхае).
Это моё личное конечно мнение, но как тот кто из спорта (классического) пришёл в "пойнт" по израильской методике, позже методом тыка к технике Эпплгейта, потом подробно от техники до истории раннюю систему Фэйрнберна изучил (ну я так думаю, что изучил), позже, его методику уже прицельной работы (от 15 до 50 ярдов) с двуручными хватами, то:
- считаю "израилький метод" топом (вершиной) даже сегодня в системе "пойнт шутинг".
Почему так?- из за введение в процесс тренинга стресса.
Опять же, примером :).
Не буду называть инструктора, но я выкладывал ранее неоднократно его ролики. Он как раз работает по профилю "carry defense".
Так при обсуждении с ним в и-нетвидео конференции тему "ношение на апендикс" я предложил эксперимент- создать "стресс" в процессе выполнения упражнения по как раз израильской методики.
Ну он честно сказал, что минимум треть обучающихся не потянет из-за своей физической формы. Но он попробовал и потом мне отписал. Вобщем производительность упала ВДВОЕ у курсантов. А вот с вложением в кобуру-апендикс начались проблемы.
Как обычно в неё вкладывают средние и ниже стрелки?- выпятив это место вперёд и медленно проделывая вложение оружия.
У нас это действие прозвали- "показать свою грыжу"(с).
Так вот, отдышка, бешеный пульс, мандраж тела от физической нагрузки (чрезмерной физ.нагрузки замечу), подчас потеря ориентира где перед где зад стрельбища, практически свели в нет все эти медленно-аккуратные действия "лелеяния" своей грыжи. А некоторые кто ранее не делал этого, то теперь стали забывать убирать палец со спуска. Плюс, каждый второй практически не попадал в кобуру с первого раза.
Да, это единичный эксперимент- но очень показательный в гражданском исполнении владельцев оружия уровня подготовки от среднего и ниже.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Потом не забываем- в стрессе "щас случиться", человек напрягается. Сжимается как пружина. Т.е., мы не в свободной стойке ждём "бип" таймера и побежали, а получается что зажимаем ещё и пистолет расположенного на апендиксе.
Т.е., опыт войнов как Фэйрберн, Сайкс, Эпплгейт и ещё минимум с полтора десятка тысяч человек нам говорит- в смертельную угрозу мы понижаемся как сжимается пружина- а тут получается что мы как бравые боевые петухи должны выпрямиться и ещё откинуться назад слегка выпятив нашу грыжу? Ну бред же.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Спасибо за поднятие вопроса о нужен/ненужен патрон в патроннике.
Я ждал. Самому поднимать не хотелось.
Но как показывает сегодня моя практика- этот вопрос у "гражданских" стрелков возникает КАЖДЫЙ РАЗ. И про "раненую руку", и "нападение внезапно" и т.д.
Если ствол в руке - он изготовлен, патрон в патроннике. Если ствол в кобуре - очень немного времени надо на досылание при извлечении. При "внезапном"))) нападении, если ствол не в руке, то прогноз, как писалось выше, не очень )))
Касаемо ранений, после получения по лучику, локтевому, или в плечевое сплетение, например - о "извлечениях" практически сразу придется забыть, пофиг, какой конечностью поймал, это, как пример, присутствуют и другие, не менее "интересные" повреждения...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Мне один сильный стрелок объяснял, что на такий дистанции - не целимся. Выносим и стреляем. На такой - смотрим на мушку, а вот на такой - уже надо видеть мушку в целике.
интересно, какую дистанцию он называл. :P
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Т.е., мы не в свободной стойке ждём "бип" таймера и побежали, а получается что зажимаем ещё и пистолет расположенного на апендиксе.
Одна из причин, которая заставляет меня вымучивать ту или иную рукоятку. Хочется, чтоб в стрессе, рукоятка была в полном кольце: хоть снимай ее с рамки. В то время как после "бипа" хочется побыстрее стрелять и тут потолще.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я конечно не Мастер-Стрелок, но стреляя по картонным блюдечкам (9 дюймов), пока только достиг дистанции 5-6 метров когда даже не проверяюсь "попал-не попал", а вот уже метров с 7-ми, мне нужен контроль наводки ствола как и куда он дёргается в процессе звучания "бах".
Всё это конечно "интуитивно", но как учили- с контролем периферийного зрения:
Изображение
И ещё. Строго по ФСА получается. Перенос на следующую цель по фронту, более продуктивно в точном выстреле и контроле этого выстрела организмом, когда слегка вскидываешь ствол- наводка снизу, а не когда просто его переносишь по фронту. Т.е., вертикально- легче, горизонтально перевести- сложнее поймать точность.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Одна из причин, которая заставляет меня вымучивать ту или иную рукоятку. Хочется, чтоб в стрессе, рукоятка была в полном кольце: хоть снимай ее с рамки. В то время как после "бипа" хочется побыстрее стрелять и тут потолще.
Ещё один плюс в копилку для гражданских с досыланием патрона.
Толкая руку удерживающую пистолет, чтобы передёрнуть затвор, мы исправляем хват если при выхвате мы его взяли не стабильно.
Потеря времени у стрелка среднего уровня, от у кого наличие патрона в патроннике, всего 0,5 сек. В базовом уровне- 1 сек.
С тем что я распишу чуть позже- это ничто по времени.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Потеря времени у стрелка среднего уровня, от у кого наличие патрона в патроннике, всего 0,5 сек. В базовом уровне- 1 сек.
Только вторая рука должна быть свободна при этом.
Авоську с поллитрой можно вдребезги и разбить, даже кинуть в супостата... :)
А теперь представим, что на руке повисла от испуга дама, скво или ребенок.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): А теперь представим, что на руке повисла от испуга дама, скво или ребенок.
:)ты это только что сказал тому кто изучал израильскую методу с досылом, не по собственному выбору, а потому что:
а) закон запрещает патрон в патроннике
и
б) работая с клиентом, вторая рука именно им и занята.
Вот как то так:
- :)когда этот товарищ так же учился "израильскому стилю", он был капитаном. Тут, на видео, он уже полковник- делиться опытом с зарубежными коллегами.
Сейчас как все :)- пенсионер.
Вообщем- все знают три метода базового досылания патрона:
1) "щипком",
2) перевёрнутым хватом,
3) за перед затвора,
а в израильской методе и четвёртый способ в базовом досыле:
4) о пояс или кобуру.

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

интересно, какую дистанцию он называл.
Не называл. Для каждого - своя. Я заезжал к нему (он всегда в первой тройке, был и чемпионом) по делу, заодно в тире постреляли.
https://www.youtube.com/watch?v=ud6ec7Ak_68
когда слегка вскидываешь ствол- наводка снизу,
То есть перенос в виде буквы U. Знакомо
в плечевое сплетение,
Оно на шее.
https://www.youtube.com/watch?v=qLnSVhHyp8o
Тут лучше видно. Где то целится. где то лишь наводит. По нашим бесчеловечным правилам нельзя стрелять в металл ближе 15 метров.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Для каждого - своя
Правильный ответ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1. очередной неадекват с заложником.
2. молодой чёрт возомнивший себя бессмертным.
3. трагично, но- "обычная работа".
Есть во Флориде отель- Золотая Звезда:
"Ты убегаешь, я догоняю":
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано MVN:

4) о пояс или кобуру.

Даже пробовать не стану, не говоря уже о мысли использовать. Это все для специалистов из специальных отрядов специального спецназначения.
upd
Причем, решение придуманной проблемы, что больше всего удручает.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Это все для специалистов из специальных отрядов специального спецназначения.
Да ни упаси господь))) Все жить хотят.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

4) о пояс или кобуру.
5) Об ботиночек.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Патрон в патроннике. Да? Нет?
Поехали. :)
Хочу сразу сказать ДВЕ вещи.
Первая, я не против патрона в патроннике. Но в моей стране такие законы - "низя".
Можно по этому поводу "жаловаться мамочке", а можно идти дальше и совершенствовать свои навыки. Я выбрал второе.
Вторая вещь. Всё мной сказанное касается именно гражданского использования в ношении КС для самообороны. Гражданского и только гражданского.
Военные, сотрудники правоохранительных служб, службы разной охраны и прочие кому по долгу работы, если что, не отвертеться от "смертельной угрозы", и они даже если она где-то рядом должны в неё обязательно "вляпаться", потому что это их работа, носить надо оружие ТОЛЬКО С ПАТРОНОМ в стволе.
И это моё мнение.
Теперь поговорим за "гражданское ношение".
Мне очень жаль что нет статистики не просто по случаям среди гражданских, когда патрон в патроннике кому то спас жизнь, а нет сравнительной статистики по "спас жизнь или прострелил себе... (вставить по желанию)". И ведь что, хрен там себе, а ведь бывает что и кому-то.
Следующий момент. Я не буду касаться оружие храниться дома и не выноситься за определённую территорию. Перевозки и поездки на соревнования и прочие пострелялки, это не то что не рядом, но и близко нет к "постоянное ношение".
Поэтому говорю именно о гражданских носителей оружия.
За "мачо" что говорят через губу о том что ношение патрона не в стволе это просто "переноска", говорить не буду, они... просто МАЧО.
Ещё момент, гражданский носитель КС, это ГРАЖДАНСКИЙ. И сидя где-то в кафе и т.п., не повод открывать стрельбу если кто-то грабит хозяина кафе угрожая ему тем же КС или даже ружьём.
Почему?
А тот плохой парень только грабит, не убивает. И ваше влазaнье поиграться в супермена может не помочь, а навредить. Не вам и даже не тому плохишу. Навредить третьим непричастным лицам что просто пришли как вы в это кафе.
Есть конечно и другой вариант- "Активный Стрелок". Тут два развития сценария- вы вмешивайтесь и тогда именно вы за всё что случиться потом отвечайте. Готовы?
И второй сценарий- Беги-Прячься-Сражайся. Ваш носимый КС тут ТОЛЬКО НА ТРЕТЬЕМ месте.
Теперь вопрос- как вам в этих случаях поможет носимый патрон в стволе?
Следующий момент, мне это часто приходиться слышать- "другая рука может быть ранена". И что, вы действительно уверенны что у вас высокий болевой порог и вы сможете вести бой? Ну ладно- уверены, сможете. Хотя когда я был ранен... не в руку, в живот... меня сразу выключило. Хотя меня учили до этого работать на пределе своих возможностей. А тут, бац, и есть у меня патрон в стволе, нет его, мне уже не важно. Меня просто уже нет в ситуации. Тело есть, а меня нет. Оказывается что так бывает.
Смотрим дальше. Вы действительно верите в то что когда на вас кто-то направит ствол, вам надо и важно, есть у вас патрон в стволе или нет? Вы быстро выхватывайте чем он согнёт палец и вы быстрее пули? Ну тогда да, вы- Супермен.
Следующее, ответе себе. Да, именно себе. Как часто вы посещайте места куда ходить бы не следовало? Как часто ночью вы едете на машине через криминально опасный р-н и вы не заправили машину? Причём во втором случае актуальность патрона в патроннике на предварительном этапе, пока вы не остановились и не вылезли из машины, ночью, в середине этого гетто, равна нулю.
Скажите, что кто-то вызовет полицию увидев как вы вроде как без причины достали пистолет и дослали патрон? Ай-яй-яй, действительно не хорошо- вы хотели внезапно "чих-пых" этих подходящих (?) отморозков завалить, выхватив по ковбойски ствол, а вам помешали, полицию вызвали. Совсем плохо.
Теперь пойдём дальше. Главное. Какая вероятность того, что вы всё прос... пропустили и плохиш вот несётся на вас, а вы как в тех видео что в и-нете показывают: залил ноги в бетон и ждёт постреливая дёргая, или, не дёргая, затвор своего пистолета, а потом говорят- вау, куул, патрон в патроннике гуд, я сделал на 1...2... выстрела больше.
Точно "куул"? Т.е., вы так испугались что ноги приросли- "залились в бетон"- но смогли на адеквате выхватить и быстро отстреляться? Вы сейчас кого лечите?
И всё же, главный вопрос- какая вероятность вашей, гражданской случайности попасть в "крайнюю угрозу" ВООБЩЕ? Раз в 30 лет? В раз 30 лет попасть вообще, или раз в 30 лет попасть МНЕ НУЖЕН ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ?
И последнее, как часто вы посещайте тир? Два раза в неделю? Раз в неделю? Два раза в месяц? Не?
Знайте что говорят специалисты в уч.центрах кризисных ситуациях- для того чтобы то или иное сработало, именно это надо отработать не менее 3 тысяч раз. Отработать под "сценарием" (он же стресс, и не соревновательный стресс), а не ба-бах на раслабоне. И повторять, отработав, не реже раз в полгода.
Вы это делайте? Если да, то молодцы- вам важно есть у вас патрон в патроннике, или нет его там.
Вот если коротко. (палец настукивать в клавиатуру устал)
Пы.Сы. о предохранителе надо говорить?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Александер.Ф писал(а): Аргумент, однако. А если 60% прошли через те или иные боевые действия. Если мой младший отслужил в "Тонельных крысах"?
Я думаю что тут, вам те составители роликов не ответят.
Александер.Ф писал(а): Статистика - слабое утещение, когда вы обнаруживаете, что ваш случай - редкое исключение.
По одной из крайних статистик применения гражданскими оружия (в США) фигурирует дистанция от 1,5 до 22 ярдов.
При подробном рассмотрении получилось что все случаи- до 12 ярдов и только один попал в "исключение". Гражданин шёл по городу и увидел то ли ограбление с использованием оружия, то ли уже перестрелку. Достал ствол и выстрелил через улицу, да ещё и по диагонали улицы получилось. Попал. Расстояние- 22 ярда.
Случай обороны прозвали "исключительная погрешность". 12 ярдов и 22. "Исключительная погрешность" получается 10 ярдов.
Вот если на фоне простреленных членов у владельцев КС, по отношению к "патрон в патроннике был необходим", был в диапазоне "исключительная погрешность", можно бы было убедительно считать- так надо, так правильно. Но что-то подсказывает что это не так.
Я не против патрона в патроннике. Я против безоговорочного- "именно так правильно".
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»