Патрон в патроннике. Да? Нет?
Поехали.
Хочу сразу сказать ДВЕ вещи.
Первая, я не против патрона в патроннике. Но в моей стране такие законы - "низя".
Можно по этому поводу "жаловаться мамочке", а можно идти дальше и совершенствовать свои навыки. Я выбрал второе.
Вторая вещь. Всё мной сказанное касается именно гражданского использования в ношении КС для самообороны. Гражданского и только гражданского.
Военные, сотрудники правоохранительных служб, службы разной охраны и прочие кому по долгу работы, если что, не отвертеться от "смертельной угрозы", и они даже если она где-то рядом должны в неё обязательно "вляпаться", потому что это их работа, носить надо оружие ТОЛЬКО С ПАТРОНОМ в стволе.
И это моё мнение.
Теперь поговорим за "гражданское ношение".
Мне очень жаль что нет статистики не просто по случаям среди гражданских, когда патрон в патроннике кому то спас жизнь, а нет сравнительной статистики по "спас жизнь или прострелил себе... (вставить по желанию)". И ведь что, хрен там себе, а ведь бывает что и кому-то.
Следующий момент. Я не буду касаться оружие храниться дома и не выноситься за определённую территорию. Перевозки и поездки на соревнования и прочие пострелялки, это не то что не рядом, но и близко нет к "постоянное ношение".
Поэтому говорю именно о гражданских носителей оружия.
За "мачо" что говорят через губу о том что ношение патрона не в стволе это просто "переноска", говорить не буду, они... просто МАЧО.
Ещё момент, гражданский носитель КС, это ГРАЖДАНСКИЙ. И сидя где-то в кафе и т.п., не повод открывать стрельбу если кто-то грабит хозяина кафе угрожая ему тем же КС или даже ружьём.
Почему?
А тот плохой парень только грабит, не убивает. И ваше влазaнье поиграться в супермена может не помочь, а навредить. Не вам и даже не тому плохишу. Навредить третьим непричастным лицам что просто пришли как вы в это кафе.
Есть конечно и другой вариант- "Активный Стрелок". Тут два развития сценария- вы вмешивайтесь и тогда именно вы за всё что случиться потом отвечайте. Готовы?
И второй сценарий- Беги-Прячься-Сражайся. Ваш носимый КС тут ТОЛЬКО НА ТРЕТЬЕМ месте.
Теперь вопрос- как вам в этих случаях поможет носимый патрон в стволе?
Следующий момент, мне это часто приходиться слышать- "другая рука может быть ранена". И что, вы действительно уверенны что у вас высокий болевой порог и вы сможете вести бой? Ну ладно- уверены, сможете. Хотя когда я был ранен... не в руку, в живот... меня сразу выключило. Хотя меня учили до этого работать на пределе своих возможностей. А тут, бац, и есть у меня патрон в стволе, нет его, мне уже не важно. Меня просто уже нет в ситуации. Тело есть, а меня нет. Оказывается что так бывает.
Смотрим дальше. Вы действительно верите в то что когда на вас кто-то направит ствол, вам надо и важно, есть у вас патрон в стволе или нет? Вы быстро выхватывайте чем он согнёт палец и вы быстрее пули? Ну тогда да, вы- Супермен.
Следующее, ответе себе. Да, именно себе. Как часто вы посещайте места куда ходить бы не следовало? Как часто ночью вы едете на машине через криминально опасный р-н и вы не заправили машину? Причём во втором случае актуальность патрона в патроннике на предварительном этапе, пока вы не остановились и не вылезли из машины, ночью, в середине этого гетто, равна нулю.
Скажите, что кто-то вызовет полицию увидев как вы вроде как без причины достали пистолет и дослали патрон? Ай-яй-яй, действительно не хорошо- вы хотели внезапно "чих-пых" этих подходящих (?) отморозков завалить, выхватив по ковбойски ствол, а вам помешали, полицию вызвали. Совсем плохо.
Теперь пойдём дальше. Главное. Какая вероятность того, что вы всё прос... пропустили и плохиш вот несётся на вас, а вы как в тех видео что в и-нете показывают: залил ноги в бетон и ждёт постреливая дёргая, или, не дёргая, затвор своего пистолета, а потом говорят- вау, куул, патрон в патроннике гуд, я сделал на 1...2... выстрела больше.
Точно "куул"? Т.е., вы так испугались что ноги приросли- "залились в бетон"- но смогли на адеквате выхватить и быстро отстреляться? Вы сейчас кого лечите?
И всё же, главный вопрос- какая вероятность вашей, гражданской случайности попасть в "крайнюю угрозу" ВООБЩЕ? Раз в 30 лет? В раз 30 лет попасть вообще, или раз в 30 лет попасть МНЕ НУЖЕН ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ?
И последнее, как часто вы посещайте тир? Два раза в неделю? Раз в неделю? Два раза в месяц? Не?
Знайте что говорят специалисты в уч.центрах кризисных ситуациях- для того чтобы то или иное сработало, именно это надо отработать не менее 3 тысяч раз. Отработать под "сценарием" (он же стресс, и не соревновательный стресс), а не ба-бах на раслабоне. И повторять, отработав, не реже раз в полгода.
Вы это делайте? Если да, то молодцы- вам важно есть у вас патрон в патроннике, или нет его там.
Вот если коротко. (палец настукивать в клавиатуру устал)
Пы.Сы. о предохранителе надо говорить?