Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): А если 60% прошли через те или иные боевые действия
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вопрос. На видео где патрон то у ветерана?
:)Тема не раскрыта.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И, коль пошли такие дела.
У меня наглядный пример сидит в кабинете на работе.
Его последний случай вообще ни в какие ворота не лезет.
Пенсионер, но когда-то 30 лет работал в команде "фас-фу".
И тут волей случая попал когда шло задержание продавцов дури.
Молодой опер- 1шт. Девочка, подставной покупатель (кто она там?- то же опер или только-только из средней школы нашли?...)- 1 шт. И где-то, хрен там по каким дворам и параллельным улицам- ну так сказали- была какая то команда то ли прикрытия, то ли захвата. То ли того и другого.
В общем барыжник дури оказался сам с прикрытием. Девочка и один штук опер его не убедили. Да и группа поддержки оказалась у него ещё +2 человека с разными "холодными" типа оружием.
Ну, пенсионер мой смекнул быстро. Быстрей чем тот опер. На пенсионере был пистолет, но ему показалось (я понимаю почему- у него рост 2 м и кг за 130+ вес) что схватить каждого из прикрытия барыги, за шиворот и долбануть друг об друга головой, всадив ещё и ногой в живот впереди стоящему барыге- будет быстрей и менее кроваво чем хапаться за ствол.
В общем- всё получилось.
Вот только опер не сразу нашёлся что говорить и понадобилось время выйти из ступора ему. Да и девочку поднять и отряхнуть, а то она со страху грохнулась на асфальт и не отсвечивала. Пришлось успокаивать девчушку.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): будет быстрей и менее кроваво чем хапаться за ствол
Верно уловили смысл видео. :P
На дистанциях "впритык" выбор вариантов не ограничивается пистолетом.
Тут уже кто на что учился...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пы.Сы.
вот он мой пенсионер. Он теперь мой директор.
Когда наш стрелковый комплекс в и-нете на сайт запускали, фотокор (женщина) его фотографировала-фотографировала... так встаньте, так повернитесь... а ещё давайте так сниму вас... В конце он еле отбился :).
Но фотки теперь в рекламке есть:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- :Dего на колени всё опускаться просили чтобы вровень сделать фото как он оружие держит.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

в плечевое сплетение,Оно на шее.
Я слегка в курсе))) , как и что будет с рукой, если прилетит туда...
А если 60% прошли через те или иные боевые действия. Если мой младший отслужил в "Тонельных крысах"?
Верно уловили смысл видео.
На дистанциях "впритык" выбор вариантов не ограничивается пистолетом.
Тут уже кто на что учился...
я понимаю почему- у него рост 2 м и кг за 130+ вес
Наш товарищ, комплекция приблизительно такая же, СФ РГВВДУ, ВАСА, командир роты спецминирования, если в курсе, что это, командировки, в 90-е, недолго у нас в Граде, решил уволится,(выслуга позволяла), предложили зам.преда в банке хорошем. Ровно перед назначением вышел во двор погулять с собакой. Человек не конфликтный от слова совсем. Гопники с ногами сидели на скамейке у парадного, бухло, вопли, все, как положено. Сделал замечание. С тех пор в кресле... 2000 год, после моего отъезда уже. Так, информация...

AlexxV
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexxV » .

Вопрос. На видео где патрон то у ветерана?
Патрон в патроннике, патронник в пистолете, пистолет в машине :)
А ветеран, такое ощущение, что немало так поработал вышибалой.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

В общем, по в патроннике/не в патроннике вы сами ответили -
Изначально написано MVN:
если не отвертеться от "смертельной угрозы" ... ... ТОЛЬКО С ПАТРОНОМ в стволе.
Все остальное - звериный оскал оружейного законодательства некоторых стран.
Это я к тому, что раз человек носит оружие, значит он считает, что есть вероятность применения. Не важно какая - пусть даже 1/1000000.
И у цивила все еще хуже, чем у тех, кто по работе. Последние тренируются больше, состояние у них перманентно желтое и их, как правило, товарищи прикрывают. Вот и получается, что цивилу чем проще - тем больше шансов выжить.
Отсюда и пошла концепция достал - выстрелил, и ничего, что может этому помешать или усложнить. Простые рефлексы легче нарабатываются и дольше держатся.
Про предохранитель - все то же самое :)
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

как и что будет с рукой, если прилетит туда.
Тут уж не до руки будет. Удар по барорецепторам сонной. Коллапс. Пройдёт, но на пару минут полная недееспособность. Описаны случаи, когда раненых, которые тормозили движение, оставляли прикрывать отход*, но это спустя время после ранения. А сразу после серьёзного ранения он (раненый) в большинстве случаев не боец. Хотя есть и обратные примеры.
товарищ, комплекция приблизительно такая же,
И обратный пример. Вышло так, что интеллегентный человек 60+ лет направил пистолет на нападавшего. Тот решил, почему то, что интеллегент не сможет выстрелить и говорил это ему:" ...что, думаешь, так просто выстрелить в человека..." Пожилой интеллегент сказал, что думал:"Дело то - привычное". Он пистолетчик то слабый, но раньше был снайпером. И так убедительно он это сказал, что агрессор тут же встал на колени и завёл руки за голову.
Я против безоговорочного- "именно так правильно".
Тут вопрос техники безопасности. Сколько бы не говорили "Всегда относиться к оружию как к заряженному" - не работает, если не знаешь, что оно реально заряжено.
применения гражданскими оружия (в США)
Все приводят США как эталон. А эталон ли он если в разных местах совсем другие типовые ситуации?
Хотя я выше писал против "типовых ситуаций"
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

AlexxV писал(а): А ветеран, такое ощущение, что немало так поработал вышибалой.
"The Marine Corps taught me not to around." (Морская пехота научила меня не жевать сопли")
А ветеран очень непростой, судя по мелким деталям.
Никаких "ног в бетоне", он всё время медленно движется.
Не проявляет никаких видимых признаков агрессии.
А потом, раз - удар; и даже пакет из ударной руки не отпустил.
Ударил, кстати, чисто по Фейрберну - на сотрясение мозга.
ЗЫ. Но некоторые тут скажут, что все совпадения случайны и парню просто повезло. :D

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Gioser писал(а): ЗЫ. Но некоторые тут скажут, что все совпадения случайны и парню просто повезло.
Везёт тем кто умеет, кто готовился, кто в просто "я могу" не надеялся, а обучался.
Вот так и с патроном в/не патроннике. Тут я полностью согласен с Фэйрберном. И особенно это касается гражданских кто мало тренируется.
И его методику принял и привожу в нашем тире в жизнь.
Вначале просто стрельба. Потом стрельба с досыланием. Потом стрельба из кобуры с досыланием. А уже только потом- патрон в патронник и из кобуры.
Пока он это всё не будет на автопилоте делать.
Я кстати так своего начальника раздражаю :). Как он говорит- "понимаю что так как ты делаешь, это правильно, но- ты меня этим раздражаешь- теряем много времени".
А "раздражаю" я- достал из кобуры, проверил магазин, патронник, два раза передёрнул. Вкладываю в кобуру (в тире, не на рубеже), магазин отсоединил, патронник проверил, два раза передёрнул... в кобуру.
Принимаю рентовое оружие на рубеже, как отстрелялись и сами проверили, проверяю я. Ухожу унося оружие с рубежа, проверяю оружие. В руж.комнату ставлю, опять проверяю. С руж.комнаты беру- проверяю...
В общем достал я всех "своей" безопасностью. :) А скольких ещё достану :D.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Gioser писал(а): "The Marine Corps taught me not to around." (Морская пехота научила меня не жевать сопли")
Вот обсуждали мы тут с военными в тире эту ситуацию- учения в центре города этим летом. Смотреть самый первый случай:

- а вот я не знаю как бы отреагировал если шёл с внуком например. Может обделался, а может...
И я не один такой задался вопросом.
Было же в жизни когда мою квартиру перепутали с дверью напротив куда и хотели попасть "моб.экипаж" тогда ещё Моб.полка полиции. Перепутали... А я пока разобрался что это люди в форме, с первого идущего заимел АКСУ.
Потом конечно все разобрались. Слава богу и меня не убили и я никого сильно не покалечил.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): - а вот я не знаю как бы отреагировал если шёл с внуком например. Может обделался, а может...
И я не один такой задался вопросом.
Было же в жизни когда мою квартиру перепутали с дверью напротив куда и хотели попасть "моб.экипаж" тогда ещё Моб.полка полиции. Перепутали... А я пока разобрался что это люди в форме,
ИМХО, в таких ситуациях размышлять вредно.))
Не надо мешать включению рефлексов:
MVN писал(а): с первого идущего заимел АКСУ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот поэтому и разбирали с их инструкторами же, чтобы потом не дай Бог что...
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

ИМХО, в таких ситуациях размышлять вредно.))
Не надо мешать включению рефлексов:
НуНУ

Балабос

Сообщение Балабос » .

Изначально написано Александер.Ф:

Тут уж не до руки будет. Удар по барорецепторам сонной. Коллапс. Пройдёт, но на пару минут полная недееспособность.

А если прилетит в солнечное сплетение? Там, насколько помню, тоже куча барорецепторов. И позвоночник рядом...
Балабос

Сообщение Балабос » .

Гопники с ногами сидели на скамейке у парадного, бухло, вопли, все, как положено. Сделал замечание. С тех пор в кресле...
Против толпы отморозков ни один рукопашник не выстоит в одиночку. Хоть мастер спорта, хоть чемпион мира...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): а вот я не знаю
Бл... Кто вас там главный ...? В солдатиков не доиграл в детстве?
Надо отработать в реальном месте бой - предупреди заранее жителей об эвакуации, эвакуируй их (заодно отработаешь эвакуацию в случае ЧС), оцепи территорию, не пускай никого и воюй до усеру в штанах...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Было же в жизни когда мою квартиру перепутали с дверью напротив куда и хотели попасть "моб.экипаж" тогда ещё Моб.полка полиции. Перепутали..
Я тоже знаю такой случай :D . Тогда еще двери были ,не как потом. С частью косяка ушла. Потом пришлось сильно извинятся,за чей счет дверь-хз. Был сигнал,что там тот.кто в розыске и мб вооружен. Ошиблись этажом .В комнате дед с бабкой.а в квартире выше фигуранта не оказалось... Все ,как в жизни :).Хорошо,что стариков карачун не скрутил.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Надо отработать в реальном месте бой - предупреди заранее жителей об эвакуации, эвакуируй их (заодно отработаешь эвакуацию в случае ЧС), оцепи территорию, не пускай никого и воюй до усеру в штанах...
У нас предуреждали. Но без эвакуации. Перекрывали движение.Занимали ключевые перекрестки, пулеметчики занимали позицию,гранатометчики-тож ( с гранатометов не стреляли :) ) . Стрельба была с краю городской застройки.
За такой эпизод ,как на фото пониже копчика бы помассировали и стрелка и его командира и устроителей, думаю.
Как-то гулял зимой с мелким в коляске ( ему года не было) так детки лет 15-ти и повыше меня ростом рядом бонбу бросили (новый год- дебилам бомбочки безлимитно) ... и пошли .(вздыхая) Народу рядом было... Тряханул террориста за тонкую шею ,спросил как у него в целом. Он не понял.Нет,правда не понял ."А чего такого ?" Вобчем, низачто его злой бородатый дядька потряс,как тряпку. Видно было,что и трясут-то его впервые в жизни. Он даж не испугался,просто не понял... Такие теперь онижедети...
Неподходящее место и время для объяснений было...А я негодовал.Самоконтрольбля.
А мелкий так и не проснулся :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

вот он мой пенсионер. Он теперь мой директор.
В лучшие годы приседал и тянул 300 ? Судя по всему и сейчас у него веса с 200 в этих движениях начинаются. Ноги очень характерные :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
На вооружении шанхайской полиции во времена службы В.Фэйрберна, уже к 1929 году было:
китайские патрульные выходя на дежурство вооружались- пистолетом Кольт М1908,
сикхские стрелки (именно так их называли в полиции Шанхая) вооружались- офицеры револьверами Веблей, а обычные стрелки карабином Ли Энфилд в 303 калибре,
европейские констебли Шанхая носили пистолет Кольт 1911 и по необходимости могли получить дробовик или автомат Томсон.
Из техники применялась машина для доставки "группы экстренного реагирования" в количестве 50 сотрудников, прозванная "Красная Мария". Машина была оснащена сиреной, три слепящих прожектора, колокол так же присутствовал как у пожарных. На кабину можно было установить автомат Томсона и стрелок располагался в кузове за кабиной. Что интересно, в машине присутствовали банеры на китайском которые развёртывались когда команды уже не было возможности доносить до "аудитории" из-за шума.
Снайперское подразделение которым руководил Э.Сайкс вооружалось винтовкой производства фирмы Винчестер П-14 Энфилд в 303 калибре. С середины 30-х годов на них устанавливались прицелы Parker-Hale Twin Zero Model 14/35 с сеткой "Multipeep". Такое в то время не каждая армия в мире могла себе позволить.
Сам Фэйрберн любил автомат Томсона и не раз брал его когда выезжал на разные мероприятия. А сам он выезжал достаточно часто. И даже тогда когда стал заместителем комиссара всей Шанхайской полиции. Известно что за три недели до выхода со службы на пенсию, мистер Фэйрберн участвовал в качестве "стрелка" с Томсоном в мероприятии когда захватывали криминальную банду забаррикадировавшихся в одном из домов Шанхая. Это значит что он шёл сразу за щитовым.
Техника специальной группы, когда первым идёт сотрудник со щитом вооружённый пистолетом, а за ним сразу стрелок с автоматическим оружием, было придумано и отработано именно в те времена мистером Фэйрберном в Шанхае.
Группа идущая на штурм так же оснащалась бронежилетами. Фэйрберн разработал два вида- "стандартный", и позже когда преступники стали использовать пистолеты Маузер, усиленный жилет "Mauser Proof".
Влияние Фэйрберна ощущалось по всему Шанхаю. Как только где вспыхивали какие-то беспорядки, криминальные происшествия и т.п., сразу усиливались по охране все ключевые объекты в городе. Например, у французской концессии, британского муниципального совета, посольств, выставлялись вплоть до бронеавтомобилей вооружённых пулемётами. Этот транспорт так же был принят на вооружении в полиции Шанхая.
Вообщем оснащение Шанхайской полиции тех годов, конца 20-ых и вплоть до выхода Фэйрберна на пенсию, было наверно самым передовым в мире.
А теперь немного о людях и службах что воспитал и создал мистер Фэйрберн за годы своей работы в полиции.
...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вообщем оснащение Шанхайской полиции тех годов, конца 20-ых и вплоть до выхода Фэйрберна на пенсию, было наверно самым передовым в мире.
Вот хрен бы когда подумал !
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Полу-ОФФ.
Случайно наткнулся

- оказывается я не один такой ненормальный который учил свою дочь по Системе FSA.
Она у меня спокойно относится у оружию, но оно ей не интересно, поэтому и надо. Но объяснить и научить чтобы всё же знать это "не интересно", FSA оказалось самой лучшей методикой.
Пы.Сы.
:)

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

Пы.Сы.
Для показухи с шариками я заряжал дробовые патроны против змей 230 дробин в каждом.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1 и 2 эпизод- Техас. 2-ой уже был выше, а тут освещён подробно.
3 эпизод- очередная перестрелка с полицией. Что бывает когда преступник "хищник". Влияние осколков стекла на лицо в перестрелке. Мандраж (видно при первой смене магазина) и самоконтроль (видно ко второй смене магазина и самой стрельбе). Наличие пакета ПМП. Так же не трусливого гражданского лица.
В общем что бывает когда не хватает сотрудников полиции.
4 эпизод- без комментариев, но с пожеланиями о которых не говорят в слух, всем дерьмократам, либерастам и прочим тварям за права животных.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Как то слышал- "ай, в полицейского только пластиковым стаканчиком кинули, а за это срок"- ай-ай-ай...
Вот женщина в Бразилии пивом плеснула, в милитари полис, а потом решила побрыкаться- мол биполярное расстройство у неё- и пофиг что журналистка, мать двоих детей, а ещё и на офис муниципального совета в городе работает. Суд, штраф, браслет на ногу.

[youtube]mL1[/youtube]
Водитель грузовика совершил ДТП, а остановиться не захотел. Бразилия, город Сан-Пауло:

Опять Сан-Пауло. Действие 43-х летней домохозяйки за рулём при попытке её ограбить:

Как Милитари Полис Бразилии задерживает наркоторговцев. Или, одна ночь а Рио-де-Жанейро:

- это звучит так: вам сказали остановиться, вы не остановились, это ваш выбор.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Начинаю день вновь с утренней зарядки :).
Пока сильно не напрягаюсь:
- 7 метров, 1 выстрел с выхватом с кобуры на поясе (под курткой на 3,5-4 часа), повторяю 5-ть раз (пока пять раз).
1-ый выстрел: 3,82 сек.
2-ой: 3,59 сек.
3-ий: 3,78 сек.
4-ый: 3,18 сек.
5-ый: 3,22 сек.
Каждый выстрел стрельба самовзводом.
Естественно без разогревов и прочих "облегчений" для стрельбы на результат.
Револьвер после выхвата выношу на линию "глаз-цель", стрельба с одной руки:
Изображение
для первого раза, четыре даже удалось положить в 5 дюймов тарелки.
В общем, 50 патронов в пачке- 5 патронов на "зарядку". 10 дней.
Посмотрим как получиться на 10-ый день :).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Начинаю день вновь с утренней зарядки .
Я не спрашиваю,где делается зарядка каждое утро . Сам физкультурник :P.

Karl1
Поручик
Поручик

Сообщение Karl1 » .

vulcan писал(а): Сам физкультурник .
И что, каждое утор?
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»