Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Александер.Ф писал(а): То есть я хочу всё и сразу. Чтожь, будем ждать продолжений.
Даже не то что "сразу", а и "всё" не будет.
Я рассмотрю, более менее подробно, как зародилось, кто стоял у истоков (как говорят: как время влияет на личность и личность на время) и куда потом пошло.
Т.е., это небольшая предыстория- о чём коснулся выше, кто ещё помнит :), с чего началось- того анализа 2018 года что рассматривали инструктора (где-то 300 штук их там участвовало).
Так что "всего" не обещаю, но период жизни двух личностей Фэйрберн-Сайкс, кратенько показать попробую.
(у меня материалов то, страниц на 800 папка. И всё время она пополняется и этих листков всё больше и больше- процесс бесконечный...).

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Интересное наблюдение.
Сравните:
Изображение
Изображение
и
Изображение
- понятно что конструкции разные, но я не об этом.
Органы управления:
- мелкие прицельные, направление работы преда, защёлка магазина.
Калибр, 380аср с 1908 года, что и послужило М1903 назвать М1908.
Я может себе что-то придумал, но- я пытался найти почему так есть много общего в органах управления этих пистолетов? Не нашёл. Но вопрос "повлиял или не повлиял?", у меня так и остался.
Пы.Сы. причём в М1908 в отличие от М1903 такая "фишка" как предохранитель от выстрела при отсутствии магазина в рукоятке, не использована в конструкции по настоянию именно Ф. и С.
Они считали такой предохранитель- вредным.
Хотя Фэйрберн считал любой пред- вредным. Кроме "преда" как сам стрелок.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

о периоде WW2.
Речь не о многократно описаных событиях на передовой, а то, что происходило в тыловых структурах. В тылу располагались разные тыловые службы: хлебопекарни, банно прачечные комбинаты, медформирования и т.п. Нередко служащие там ходили по относительно безлюдной местности, которая хоть и считалась тылом, но там происходили встречи с разными людьми. Подавляющее число рассказов о таких встречах не имеют ясной развязки. Но, с определённого момента стали носить табельный ТТ на предохранительном взводе.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Но, с определённого момента стали носить табельный ТТ на предохранительном взводе.
В кармане. А если ТТ в кобуре,то в кармане какая-нить неуставщина :).
\
понятно что конструкции разные, но я не об этом.
Органы управления:
- мелкие прицельные, направление работы преда, защёлка магазина.
Так я давно уже хочу некрупное,с курком,самовзводом, донной защелкой(можно клавишей ),желательно с предом,с местом для крепления шнурка.
Б-дь,склоняюсь переодически к тому,что это... револьвер.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Мучал сегодня усп и п30 в тире на 25 м .150-ю патронами. так себе результатик. Прошлый раз были шадоу2 и Г17. результаты сильно лучше.УСП И П30 сравнимы по результату с Г26 :D. ПМ давно не мучал. И револь.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): И ещё, появились мысли о периоде WW2.
Всё равно это условия войны, пусть и в тылу.
И пистолет там не главное.
Сейчас тоже, кто во что горазд используют. У кого на что хватает опыта, фантазии, возможностей.
И даже фото-факты те или иные свидетельствуют только о предпочтении того или иного оператора в момент его фотографирования. Ведь, запросто, через день а то и через час он может полностью сменить манеру ношения, рукоятку оружия да и само оружие по какой-то причине.
Но мы тут будем пузыри пускать как в клубе ЦДЖ над рессорой ЧС-7.
В итоге все-равно "сапог в бою надежнее", но если б у Маэстро были штаны с современные прозрачной пленкой на бедре - он бы о сапоге забыл бы сразу. Вот и важно, как в мире пришли от сапога к карману. От ЧС-7 к ЭП-20...
Планомерный поиск инфы Вадимом, оценка ее, история - это бесценный кладезь инфы.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Так я давно уже хочу некрупное,с курком,самовзводом, донной защелкой(можно клавишей ),желательно с предом,с местом для крепления шнурка.
Зиг Р230?
Преда, правда, нет
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Зиг Р230?
Преда, правда, нет
232 пробовал.И стальной и люминевый. Хорош. Но не .Он зиг со своим рычагом.и 380/32 . Надо бы в 9х19. Все вокруг 75-ки крутится. Но с досыланием-... Но попадаю куда хочу. Быстро.Г17- похуже.Все остальное- еще хуже. С ПМ ,кстати, тоже ничего выходит :). С ППК было все очень хорошо.И навскидку и всяко-разно.Быстрый и точный.Самовзвод у него говно.Как у нагана. РР еще лучше,чем ППК . Но уже размер . ну и калибр у них тож ... неходовой :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кстати, ППК и ПП есть с нижней фиксацией магазина.
Но вот калибр не 9х19, да.
А Walther P5?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кстати. Редчайший кадр.
Для обычного города.
Изображение

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

это условия войны, пусть и в тылу.
И пистолет там не главное.
Я в детстве слышал несколько рассказов о случайгых встречах сугубых тыловиков (аптекарь эвакогоспиталя, младший лейтенант, например с табельным ТТ, автоматов им не полагалось), когда мутная ситуация решалась демонстрацией оружия, максимум выстрелом в воздух. Естественно, встречт были не с диверсантами, а то ли с дезертирами, то ли со "своими" в самоходе. Когда вошли на территорию Польши, там уже приказы изменились и выходить из расположения можно было лишь в сопровождении 2 автоматчиков.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

что это... револьвер.

Моя к револьверу пришёл потому что закон так располагает.
Но, я как всегда- люблю стволы брать парой :).
Два - "курносый" и "стандарт". 38Сп и 357Маг.
И если с "курносым" и 38Сп всё понятно. То вот с 3-х дюймовым стволом и 357-ым калибром пришлось ПОРАБОТАТЬ. Теперь понимаю почему многие на службах (типа ФБР, полиции...) не потянули стрельбу патронами 357Маг и стали заряжать 38Сп +Р.
В процессе тренировок приходило и разочарование- почему не получается как хочу? И злость на себя, типа- "Но некий Д.Брайс то смог справиться именно с 357Маг, а он то был "мелковат" физически- значит и я должен смочь!"
Всё как Брайс конечно я не освоил- не так одарён.
Но кое что получается и кроме того пришло именно понимание что такое "Оборонный револьвер в 357Маг".
Могу сказать только- меня теперь улыбает слышать когда кто-то таскает "курносый" револьвер в калибре 357, а тренируется 38 Сп и говорит что вот когда будет "самооборона" то тогда... а тренироваться мол ему и 38 хватит.
В общем револьвер у меня, будучи когда то не револьверщиком ни разу, твёрдо сидит в приоритетах как оборонный КС с ношением на каждый день.
Пы.Сы.
И с опытом тренировок должен признать правоту У.Фэйрберна- пистолет освоить проще.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Кстати, ППК и ПП есть с нижней фиксацией магазина
Никогда не видел. Р-5 вообще никогда не видел.
Моя к револьверу пришёл потому что закон так располагает.
Да.2-2.5 в 38 . на самооборону. 357 это в лес если. У нас там медведы. Много.Но по городу ходим каждый день, а по лесу пореже :) .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

И с опытом тренировок должен признать правоту У.Фэйрберна- пистолет освоить проще.
Всегда думал,что револь физиологичнее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Никогда не видел.
Изображение
Р5 - один из пистолетов Бонда. Был в фильме "Осьминожка":
Изображение
Изображение
РР
Изображение
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

И спуском и алгоритмами
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan писал(а): Всегда думал,что револь физиологичнее.
Выгиб рукояти да, физиологичнее. Но нет упора вставить в "вилку" между большим и стреляющим пальцем. При стрельбе серией, хотя бы в два, выстрела, хват играет очень большую роль. Если калибр помощней- тот же 357Маг- контроль хвата получается максимальным. Проверял тренировкой- не все стрелки справляются. Например серию в 6-ть выстрелов ещё как то тянут, а потом перезарядка и пошла вторая серия в 6-ть выстрелов кто в лес кто просто по дрова.
Взять тот же ФБР Практикал Пистол Курс. 6 мин. на всё. Начинали с 7 ярдов, быстро на 60, потом на 50, потом 25. И всё, со стрельбой, переходами, зарядками, стрельбой- надо уложить в 6 мин.
Сейчас же Прецижион Пистол Компетитион. Время фиксируется только на рубежах- от начала стрельбы и по завершению.
А это не одно и то же.
В том же Тайланде часто ИДПА Матчи в "бак-ап револьвере" проводяться. На ютубе полно видео и очень интересно наблюдать как и какие ошибки.
Сейчас видео поищу...
смотреть с 6:55 по 7:30
причём то видео с "курносым" револьвером не нашёл, но У ВСЕХ ошибка общая в этом моменте упражнения- они просто стреляют, не обороняются. В жизни так увы не работает.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Р5 - один из пистолетов Бонда.
Все П5 и П5Компакт мне попадались на лёгкосплавной рамке.
В своё время их в полициях той же Франции, Бельгии, Нидерланды, вообщем те кто по гражданке ходит, полно было. Убили их быстро. Да и те что сам стрелял- сыпяться в рамке достаточно быстро с настрелом.
Вон, тот же Пол Кастл что C.A.R. обучал, два Глока убил на той же скорострелке. Один Г-22, а потом и Г-17. Рамки от такой стрельбы- 4 выстрела в сек. и быстрее- не выдерживали.
Я пробовал так с Б-92 работать :). Потом пожалел пистолет. Первое что убил- возвратную пружину. На этом и остановился.
А вот стальная рамка той же ЧЗ-83, весьма и весьма держит. Правда только на манере стрельбы по CAR четыре возвратки поменять пришлось.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Сейчас видео поищу...
Кхм... даже по правилам ИДПА - стрелять надо вначале в мишень с наибольшей угрозой. Пистолетик на них не нарисован. Почему стрельба идет не в ближайшую у стола? Бред какой-то.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): и быстрее- не выдерживали
А может и я так один из своих ПМ так убил: я же тренировался на скорость.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ПМ в этом отношении я берегу. :)
Не знаю что там за метал, но пружина там просто лопается с настрелом по системе C.A.R., пополам.
Что интересно, сам ПМ работает, но на одном так спусковую скобу сломали.
Поэтому мой ПМ мне дорог и я его берегу.
Именно что я стал уже некоторое время много пулемётить- те же 9х19 СиБ я коробками по 250 шт. на тренировку беру- мне и нужен страйкер. Убил и не жалко если что.
Пы.Сы. вон на полу на клеёнке разложены на чистку- ПМ, Иж-75, ЧЗ-83 и Б-92. Разобрал всех, маслом залил, и всё почистить не дойду. Хожу по комнате переступая.
Револьверы в этом отношении быстрей чистяться. И как то проще :).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Револьверы в этом отношении быстрей чистяться. И как то проще
Да ладно!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Автомобиль то же оружие от бандитов:
И вновь в Бразилии шалят банды в ограблении банков.
Тут полиция была готова заранее- 4 убиты, 2 сгорели в машине:
- кстати, все бандитос были в бронежилетах. Не помогло.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Разобрал всех, маслом залил, и всё почистить не дойду. Хожу по комнате переступая.
Старая зубная щетка то есть? :D
я в поездах езжу много. Люблю комфорт: купе нижние места и частенько попадается с услугами в виде тапочек и маленькой зубной щетки с тюбиком пасты на пару чисток. - эти щетки как раз на чистку оружия и идут.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Давеча впервые за 2 года выгулял в тире свой "Кедр" (который карабин по нашим законам). Порядка 200 отбахал. Ну мало того, что чистка его это жопа та еще с его имитатором ПБС, так и в очередной раз срезало 1 клепку из 4х на тыльнике, хотя возвратка у меня стоит от "Клина" и буфер отдачи прилепил... Теперь и там болтик с гайкой красуются.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Никогда не видел.
На картинках-да,а так-нет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): кстати
Не понимаю этих стояний за "говорящими головами" Как за такими так и за политиками...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кабинетным всегда надо показать- за ними сила, а они мол, власть.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
М1908 что был принят полицией Шанхая.

Кстати, щечки рукоятки, как я понял: резиновые. Т.е. уже тогда задумались над сцеплением ладони с оружием в полицейском оружии.
ukt1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ukt1 » .

Изначально написано MVN:
М1908 что был принят полицией Шанхая.
Кстати, щечки рукоятки, как я понял: резиновые. Т.е. уже тогда задумались над сцеплением ладони с оружием в полицейском оружии.
- Скорее всего это эбонит-весьма популярный на то время материал для рукоятей. Вроде бы и резина по составу, но из-за большого содержания серы после вулканизации свойства не резины а чисто пластика.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»