Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

P.S.
Наглядно обзор примером 1-го упражнения.
Уже говорил- придя на работу начинаю с "утреней зарядки".
Сегодня так:
- тёмное помещение галереи,
дистанция правда уже не 5-ть, а 10 метров,
по сигналу таймера включаю фонарик и выхватив курносый револьвер 5-ть выстрелов за 5 сек. (таймер показал 5,03 сек.):
Изображение
Изображение
положение стрельбы:
Изображение
фонарик был предварительно в руке, выключен, револьвер на поясе в кобуре.
Стреляя- все выстрелы самовзводом, показалось что первый выстрел промазал- целился в между глаз- сделал поправку, в подбородок, и четыре выстрела уже видел куда легли. Позже обнаружил что первый выстрел ушёл "в ухо".
Так разнообразить можно, согласно своей фантазии и навыкам, любое из трёх упражнений "оборонного разогрева".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

КС для самообороны:
https://ktrh.iheart.com/featur...torial&fbclid=I wAR1xEpfeLqP-62u6nnFWNflpebtL4ie1EAoXzbZ0fGLjYK0N-OGzHcdMu1E
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Мистер Фэйрберн в виду своего характера не пользовался популярностью, как среди британских офицеров, классической на то время школы обучения, так и среди- как выше говорил- полиции Соединённых Штатов. В первую очередь полиции городов Нью-Йорк и Лос-Анджелес. И если бы не глава OSS США, мистер Уильям Донован, то не известно как далее сложилась бы судьба Фэйрберна как инструктора в британском SOE. Донован "выпросил" Фэйрберна в состав OSS у британцев, формально всё же продолжая оставаться в SOE. Причём будучи командированным британцами своим американским коллегам, Фэйрберн находился на весь период войны на обеспечении американцев как если бы был штатным сотрудником OSS US, ибо англичане вывели его как бы за штат, сняв с обеспечения и довольствия.
На конец войны, Фэйрберн у себя на родине никак не был отмечен. Единственную награду что он за весь период получил, это орден Соединённых Штатов- Легион Почёта (Legion of Merit). Военная награда за выдающиеся заслуги в чрезвычайный период.
Выше названные полицейские департаменты США добились чтобы книги Фэйрберна, выпущенные на свободный американский рынок, "Становись круче" и "Руки прочь!", больше не публиковались. Они считались руководителями этих департаментов как материал обучения тех с кем полицейским приходиться сталкиваться и противостоять в процессе своей работы.
Полицейскому руководству города Нью-Йорка, цитирую: "не нравиться что наша преступность обучается этим методам".
Так же на период публикаций специальной литературы от Фэйрберна, она попала в Швецию, Германию, Португалию, а это уже не понравилось британским руководителям SOE.
Ещё один момент, New York Times хотел опубликовать ряд статей с мистером Фэйрберном, и даже руководство OSS в лице Донована было не против, но- Фэйрберн вынужден был отказаться от публикаций в связи с громким протестом руководства НЙДП.
После войны же, те кто из ЛАПД прошли подготовку под руководством мистера Фэйрберна, выпустили учебный фильм для полиции- Оборонительная тактика. Цитирую: "о работе с людьми, прошедшими специальную подготовку в области рукопашного боя и боя с оружием во время войны".
В общем если коротко подвести итог об отношениях к мистеру Фэйрберну, то никогда не услышим о нём ничего плохого от не только OSS, но и Корпуса Морской пехоты США, а вот от родной ему SOE, не говоря обычных королевских вооружённых сил Великобритании, хорошего услышим мало. Хотя такие методики Фэйрнберна как "All in Fighting", "Scouting for Boys", "Thirty Nine Steps", даже сегодня входят в список рекомендуемой к прочтению литературы для сотрудников спецструктур Великобритании.
Весной 1945 года Фэйрнберн покинул США и вернулся, как называло тогда OSS в "ЕТО" (Европейский театр операций). Родное SOE скрепя назначило подполковника Фэйрнберна в подчинение майора Шэйна, что после кончины Сайкса руководил тренировочными лагерями SOE на территории Великобритании. Но мистер Фэйрберн был действительно профессионалом своего дела и работу обучения знал хорошо, и проработал вплоть до прекращения действий учебных центров в связи завершением войны.
Мистер Фэйрберн был не только новатором боевой подготовки того времени, но и известен как изобретатель некоторых видов оружия, а так же им были написаны некоторые материалы по организации сил правопорядка на территории Китая, в первую очередь- Шанхай, по завершению войны. Он даже некоторое время читал об этом лекции в Джорджтаунском университете.
Позже всё же руководство британских "сил специальных операций" отправило Фэйрберна в отставку, но и став гражданским его опасались держать в стране. Был "рекомендован" и обучал полицию Кипра и Сингапура (1951 и 1956 года), как специалист по Дальнему Востоку.
Закончить о У.Фэйрберне я хочу цитатой от OSS US, из его личного дела, которая прозвучала некоторое время назад на конгрессе сил правоохраны, где были представлены сотни инструкторов по огневой и специальной подготовке не только правоохраны, но так же армии и корпуса морской пехоты- " Его способность обращаться с мужчинами (и женщинами), а также с оружием, сделало его одним из самых уважаемых членов Школы и Учебного персонала".
Уильям Эварт Фэйрберн умер 20 июня 1960 года.
Легенда обучения ближнему бою скончалась, но его наследие сохранилось и по сей день, его упорный труд на протяжении всей жизни не забыт.

А теперь немного пробежимся по некоторым личностям что продолжили труды мистера Фэйрберна и мистера Сайксa...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного наглядного тактического тренинга: "восьмёрка", "скрэмблер" и работа парой в "тактическом доме". Работу парой в доме интересно видеть- ибо ребятки демонстрируют армейскую технику где обычно усиленный патруль, не пара, а четверо работают.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И немного обзора- "И один в поле воин"(с).
Чуть-чуть обзора. Кто потом захочет сам найдёт материал.
Найроби, захват четырьмя террористами ТЦ.
Кенийскому спецназу пришёл в помощь один боец SAS (охрана местного посольства Великобритании). Им из ТЦ за день выведено народу больше чем всем спецназом Кении.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Может кто-то не смотрел, а впереди выходные...
- в русской озвучке сериал называется "Элита Спецназа", в родной- Ultimate Force.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Возвращаясь к Кольту 1908.
Известная фотография:
Изображение
Судя по ней, у реального "АЕП" в кобуре что-то небольшое, как раз типа Кольта.
по книге - книжный использовал кольт. Но не приводится какой конкретно.
Чем черт не шутит: вдруг у Павла Макарова в кобуре 1908 года образца?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Любителям "курносых" револьверов:
https://snubgunstudygroup.com/...0Chronicles.pdf
- там в конце стрелковый "Брайс-Тест" на пять выстрелов есть. По мотивам его перестрелки в гостиночном номере когда он единственный кто среагировал на вооружённого при задержании преступника.
Посмотреть Тест можно тут
https://www.instagram.com/p/CT...deo_watch_again
в исполнении Тома Гивенса.
Ну и прочие, интересные "штуки", в книге есть ещё.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По Тесту Брайса.
На видео осовремененный вариант.
Суть же:
- открываем дверь и при входе в комнату видим под углом 45 градусов, справа или слева, на 2-3 метрах, любую "хюман" мишень. Уровень "голова" должен находиться типа когда объект сидит на кровати (или в кровати). Выхватить револьвер и произвести серию в пять выстрелов самовзводом- Hip-Shooting.
Зачёт по попаданиям- 4-ре из 5-ти выстрелов в "голову".
По времени: от сигнала- и открытие двери, шаг в проём, обнаружение цели справа или слева, выхват и пять выстрелов от не выше солнечного сплетения (хип-шутинг), по времени не более 3 сек. на всё.
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Может кто-то не смотрел, а впереди выходные...
Я дотянул до 1 серии 3 сезона. Но после двух выстрелов из подствольника в течение 1 сек - сломался.
Ну и еще. актер играющий лысого главного героя - вылитый майкл чиклис из Щита. И тоже убивает своего коллегу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Я дотянул до 1 серии 3 сезона.
И я тут сломался, считая косяки. "Караул устал"(с) :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): И я тут сломался, считая косяки. "Караул устал"
Мне больше из таких британских понравился "Ответный удар" (Strike Back). Но не далее 5го сезона.
Очень зашли первые два.
http://www.imfdb.org/wiki/Strike_Back
если убрать всю шелуху про "новичок" и прочее, то есть на что посмотреть.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Посмотрю.
А то чего то народ перед рождеством на пострелять попёр... 8-мь разных моделей КС в день через мои руки, это стало нормой. Максимум было- 14.
Поздно вечером приношу себя домой и о "пиф-паф" даже думать не хочется. Хочется сказок :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сегодня вот только с утра тихо- в городе снегопад всех стопорнул.
А так чем только себя народ не развлекает :):
А сегодня с утра, вместо страждущих, удалось на "утреннюю физ. зарядку" даже свой ИЖ-ХР-30 взять и пострелять на полпачки (25 шт.) с чувством-толком-растановкой на 25 м.
Вот никогда не думал что общественный инструктор по стрельбе в новогодние корпоративы- это и новогодний зайчик, дед Мороз, ёлка и только потом немного инструктор.
Кто только не приходит- и девичник перед свадьбой, и бабский корпоратив банковских менеджеров... ОХРЕНЕТЬ :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

У Разведоса вышел очередной ролик на камеру.
В основном он: спор между ним и другим подготовленным товарищем.
Но я бы хотел заострить внимание на не основе основ а основе основ основ основ. На "бахе" глушителя авто" (это на 48 и далее минутах).
Точно то же даю своим одноклубникам по возможности. Бах сзади. Замри, а теперь оценим как ты замер, как с ножками, что с ручками. И из этого уже начинаем думать над продолжением, как этот рефлекс и положение тела превратить в применение короткоствольного оружия.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Адепты Практической Стрельбы... ПС хороший вид СПОРТА- все слышали?... которых по недоразумению допустили к обучению военных..."
- красиво сказано. Главное по существу.
Ибо что спортсмены делают в обучении военных? Учат спорту или такой мелочи как "воевать"?
Потом пошло "выстрел это выстрел, но не совсем выстрел".
Сразу вспомнил армейских замполитов...
Хотя если разговор именно за ВЫСТРЕЛ, тут всё просто: выстрелом называется явление выбрасывания пули (снаряда) из канала ствола под действием энергии пороховых газов.
Всё остальное укладывается в так любимое автором- ТАКТИКА.
А это то же одно предложение: Способность стрелка управлять СОБОЮ, ОРУЖИЕМ и ПРОЦЕССОМ.
Можно и дальше конечно покопать :), мужик умный, но :D очень эмоциональный.
А про "с 48-ой минуты", ИМХО- сказав А говори Б. Инстинкт тех самых 99% бывает разный. У одних он ВРОЖДЁННЫЙ (к стрельбе это никаким боком), а у других он НАРАБОТАННЫЙ (это уже к теме стрельбы). Вот от этой "печки" и надо танцевать. А как он там и что, так это можно ещё прямой эфир на 50+ мин. наснимать :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
По поводу внезапного бах и присесть сжаться.
Вспомнил один одбор в одну организацию.
Первый тест.
Кандидат проходя по тёмному коридору входил в ярко освещённую комнату.
С темноты во свет. Ещё гады и свет поставили что в глаза бил и не сразу с темноты разглядишь кто сидит за столом и вообще кто перед тобой.
Так вот, кто открыв дверь стопорился в проходе, тем говорили- заявление оставьте мы рассмотрим и вам сообщим.
А кто войдя, сразу делал шаг в сторону, уйдя с прохода и уже потом ориентировался что как- тех приглашали на собеседование.
И только несколько человек войдя, применили тактику- когда шли по тёмному коридору, то один глаз прищуривали, а войдя во свет, меняли ведущий глаз. Вот они сразу ориентировались кто и где.
Последние в итоге по завершению и попадали в "чиф лидеры", а не просто подготовленных и обученных.
Вот такая занимательная "сказка" про инстинкты.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут много не скажешь, на эти четыре случая применения, кроме как- четырьмя неадекватами мир стал чище.
Единственно по первому случаю- ребятам всё же бы не мешало подтянуть технику перезарядки оружия в стрессовой ситуации.
А так смотрим:
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

Из недавнего:
https://www.youtube.com/watch?v=Q8qnSBIdVRc&t=35s
Финальный Coup de grâce из пистолета, со слов - опасался рикошета.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Что-то закидали меня тут "на посмотреть".
Например кино о полиции в послевоенном Берлине:
В русской озвучке сериал называется "Игра Теней".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Без комментариев"(с)
но взгляд изнутри, весьма интересно слышать:
- жизнь в новых реалиях, про самооборону в США.
Пы.Сы. чего тут говорить о гражданских, если даже в полиции Правило N1: "Если вы не выйдете из машины вы не попадёте в беду".
Для гражданских Правило N1: "Сегодня никто не придёт чтобы спасти вас"(с). Т.е., как говорят по эту сторону "лужи"- спасение утопающих дело рук самих утопающих. А для граждан по ту сторону "лужи"- "если ночью вам выбивают дверь и вы звоните 911, то приезд полиции на вызов уже нельзя считать нормой- она может просто не приехать".
И т.д.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Что-то закидали
Когда вижу немцев с бородой, грязными нечесанными волосами - прямая аналогия с Das Boot.
Тоже, кстати для просмотра (в полной режиссерской версии). Пистолетов там, правда, только в 2х эпизодах, и ПП в 1м.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Когда вижу немцев с бородой, грязными нечесанными волосами - прямая аналогия с Das Boot.
Про подводный флот и немцев- ИМХО, наш Uldis Dumpis мне более всего импонирует в роли немецкого капитана Герхарда фон Цвишена:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Слизан с Юргена Прохнова. И для детской сказки сойдет.
Как и 613 в виде VII.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я не о фильме, я о немце в фильме.
Как то с годами мне сюжет не интересен. Интересна игра актёров. Их вживание в образ, умение отобразить даже взглядом. Об интонации голоса и прочих физических моментах, даже не говорю.
Пы.Сы.
:) когда-то одну ночь в юрмальской гостинице, на фестивале "Балтийская Жемчужина", я ночь прокатал в бильярд под коньяк с одним известным, и к сожалению уже ушедшим, актёром:
- на эту тему, актёр и образ, много приговорено интересного тогда было.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Как то с годами мне сюжет не интересен. Интересна игра актёров. Их вживание в образ, умение отобразить даже взглядом. Об интонации голоса и прочих физических моментах, даже не говорю.
А мне тоже. (в Лодке - тоже игра важна)
Вчера, вот, нового Бонда посмотрел. И главное: диалоги для меня.
Что его хают - не понял. Затянутый, примерно с середины - согласен, плохо (на паузу и на кухню, чай сделать).
Гибель Бонда и Лейтера - не верю. В новом расскажут как не погибли.
И канадский НР кажись неспроста именно сейчас появился.
MVN писал(а): в бильярд под коньяк с одним известным
Еще до той аварии с ним, был ему представлен (ну точнее столкнулся на одном мероприятии) как оказалось, нашим общим другом. Мне б тогда автограф попросить, но я стушевался, банально как-то. за руку поздоровался с ним.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Мне б тогда автограф попросить, но я стушевался, банально как-то. за руку поздоровался с ним.
Один из не многих кто никогда не звездил.
DENI писал(а): Вчера, вот, нового Бонда посмотрел. И главное: диалоги для меня.
А мне как то сколько не смотрю, а этот фильм:
ещё ни один не переплюнул :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): И канадский НР кажись неспроста именно сейчас появился.
Он появился в компании Springfield Armory, а эти ребята за просто так ничего не делают. :)
Стоит только посмотреть те же соревнования CMP Games (Civilian Marksmanship Program). Особенно где винтаж стрельб "милитари энд полис" оружие.
...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Он появился в компании Springfield Armory, а эти ребята за просто так ничего не делают.
Я не буду смотреть 10 минутные титры в поисках этого названия.
Бондиада - чистый продактплейсмент давно уже.
Даже я задумался, а не купить ли мне Нокию 3310 эту китайскую...
Тем более что моя 215 не гуд.

mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано MVN:

- жизнь в новых реалиях, про самооборону в США.
И т.д.

США - они большие. Этот парень в Калифорнии. Его ситуация совершенно другая, чем в Америке. Не говоря уже о Флориде, где stand your ground и шериф во время протестов выступал телеку со словами, "уважаемые протестующие, в нашем графстве практически у всех жителей есть оружие, и я призываю жителей его использовать, если вы сделаете что-то не то".
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»