Опытом бы поделились, где лично Вы стреляли "неприцельно"... И результатами соответственно...А если прицельно стрелять то и до этого момента не доживёт воен
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Изначально написано Alec63:
Опытом бы поделились, где лично Вы стреляли "неприцельно"... И результатами соответственно...
можете стрелять прицельно я не настаиваю..
О умении стрельбы с КС с расстояний 20+ метров.
Тема мне актуальна и близка по многим причинам.
Знаю что тема спорная- а зачем, а не пистолетные дистанции и прочее, прочее.
Но как показывает мне мой личный опыт- тема эта есть и она не разовая.
Вчера на занятии где стрельба велась с дистанций 3 и 7 м, была поднята опять и снова- ЗАЧЕМ НАДО? Ибо летом после когда прошли холода и стрельбы с закрытых тиров и помещений с дистанциями стрельбы до 25 м переходит на открытый воздух полигона, то и материал обучения возрастает до стрельбы на дистанции 35, 50 и 75 метров.
И, как не печально признать, в нашей стране то же есть опыт в полиции применения оружия- нашумевшее дело ограбления игрового салона в городке Латгальского региона, когда преступники уходили по льду через реку Даугава и полицейские показали свою неспособность куда либо попасть на расстояниях 20-70 метров из служебного короткоствола.
И так начну:
https://www.historylink.org/File/8767
Вкратце своими словами для ленивых перевести:
- в 1994 году в госпиталь военно-воздушной базы США, пришёл 20-ти летний военный что не прошёл мед.комиссию. Убив из клона китайского АК глав.врача и психиатра госпиталя, он после вышел на территорию и открыл огонь по случайным людям (в столовой базы к примеру он ранил пятерых и застрелил 8 летнего ребёнка).
Дежуривший (милитари полис) по базе 25 летний "сеньор айрман" (исправил) ВВС осуществлял патрулирование по базе на велосипеде. Прибыв на место он с расстояния 70 ярдов (64 метра) подал команду бросить оружие. Убийца из МАК-90 (китайский клон АК) открыл огонь по дежурному. Тот из исходного положения "с колена" из служебного пистолета М9 произвёл 4 выстрела. Цель- в голову.
Два промаха. Причём первый выстрел самовзводом. Третий выстрел попал в плечо убийцы, а четвёртый стал утилизирующим- в лоб.
Это если вкратце.
По мере буду ещё при интересе выдавать инфу.
Тема мне актуальна и близка по многим причинам.
Знаю что тема спорная- а зачем, а не пистолетные дистанции и прочее, прочее.
Но как показывает мне мой личный опыт- тема эта есть и она не разовая.
Вчера на занятии где стрельба велась с дистанций 3 и 7 м, была поднята опять и снова- ЗАЧЕМ НАДО? Ибо летом после когда прошли холода и стрельбы с закрытых тиров и помещений с дистанциями стрельбы до 25 м переходит на открытый воздух полигона, то и материал обучения возрастает до стрельбы на дистанции 35, 50 и 75 метров.
И, как не печально признать, в нашей стране то же есть опыт в полиции применения оружия- нашумевшее дело ограбления игрового салона в городке Латгальского региона, когда преступники уходили по льду через реку Даугава и полицейские показали свою неспособность куда либо попасть на расстояниях 20-70 метров из служебного короткоствола.
И так начну:
https://www.historylink.org/File/8767
Вкратце своими словами для ленивых перевести:
- в 1994 году в госпиталь военно-воздушной базы США, пришёл 20-ти летний военный что не прошёл мед.комиссию. Убив из клона китайского АК глав.врача и психиатра госпиталя, он после вышел на территорию и открыл огонь по случайным людям (в столовой базы к примеру он ранил пятерых и застрелил 8 летнего ребёнка).
Дежуривший (милитари полис) по базе 25 летний "сеньор айрман" (исправил) ВВС осуществлял патрулирование по базе на велосипеде. Прибыв на место он с расстояния 70 ярдов (64 метра) подал команду бросить оружие. Убийца из МАК-90 (китайский клон АК) открыл огонь по дежурному. Тот из исходного положения "с колена" из служебного пистолета М9 произвёл 4 выстрела. Цель- в голову.
Два промаха. Причём первый выстрел самовзводом. Третий выстрел попал в плечо убийцы, а четвёртый стал утилизирующим- в лоб.
Это если вкратце.
По мере буду ещё при интересе выдавать инфу.
-
NORDBADGER
- Капитан

Изначально написано vulcan:
Хренассе карьера. Думал,что только в СССР и во вторую мировую так было,где поковники были 30-летние.
Майора убили, а герой был скорее ефрейтор - Senior Airman.
У лётчиков так есть.
Мамин двоюродный брат военный лётчик. Майором стал в 26, а к 40, в 37-38, полковником. Ком.полка, истребители. В ЗГВ, ГДР служил.
Мамин двоюродный брат военный лётчик. Майором стал в 26, а к 40, в 37-38, полковником. Ком.полка, истребители. В ЗГВ, ГДР служил.
Да, правильно- сеньор айрман- звание "старший рядовой авиации" будет.
Если
, то, он служил в ГСВГ или в GSSD (Gruppe der Sowjetischen Streitkräfte in Deutschland) )))))) Майор в 26 - это реально круто.Мамин двоюродный брат военный лётчик. В ЗГВ, ГДР служил
Да.Alec63 писал(а): ГСВГ
или так: ЗГВ, немецкое: WGT, английское: WGF.
На видео в части (мачете): если бы не помощь коллег - зарубил бы он полицейского.
Интересно, сколько раз он попал убегая.
Интересно, сколько раз он попал убегая.
Изначально написано MVN:
Боюсь что тут везение.
Ибо 64 метра. открытая (как я понимаю) местность. Злодей из АК имел все шансы попасть.
- после 89 года, а майор, как я понимаю, в те годы был уже не юн, да и не майор уже )))ЗГВ
В те года он уже был полковник. Коим на пенсию и ушёл. Сейчас живёт уже давно на пенсии в Крыму (Симферополь) и слава Богу ещё в здравии.
DENI писал(а): Боюсь что тут везение.
И приходится напоминать и программу "Полис Пистол Комбата", именно Матча на 60 выстрелов: http://wpfg.cpaf.org/wp-conten...s-2019-CR-1.pdf (смотреть Match 5) где обучение данной, точной стрельбы, норма для сотрудников.
Не стоит забывать что программа огневой подготовки полицейского, на западе принятая, состоит из- PPC (Police Pistol Combat) и TPC (Tactical Police Competition). И это две стороны одной медали. А если только рассматривать по отдельности, то получаем отдельный элемент подготовки цельного.
В оригинальном исполнении спортивных соревнований это выглядит так
но очень часто в соревнованиях по "полицейским играм" стрелковую позицию "сидя" заменяют как на 25 ярдах:
- с колена или колен из-за укрытия. (например с колен, это как подразумевается- стрельба с капота машины)
...одна рука только на 3 ярдах
но в полицейских соревнованиях очень часто фигурирует что пистолет не может быть вынесен выше уровня солнечного сплетения.
но в полицейских соревнованиях очень часто фигурирует что пистолет не может быть вынесен выше уровня солнечного сплетения.
64 метра и целиться в голову? Тут за гранью моего понимания.MVN писал(а): вот так и мне обычно говорят сторонники "а далее 10-15-20 метров не надо
Скажем так. Нужно знать возможность своего оружия, а точнее комплекса "патрон+оружие" на подобной дистанции.
Это обязательно есть в нашей программе летом.
Начинаем с 8 сек. (тупые с 10 сек.
Потом 5 сек. становится уже с тренировкой нормой.
Познаём. Учимся.
Вот кстати из TPC тоже
Из тактической тренировки, вот например одно из моих любимых:
я его в основном тренирую для 5-ти зарядного "курносого" револьвера с перезарядкой на каждую мишень.
я его в основном тренирую для 5-ти зарядного "курносого" револьвера с перезарядкой на каждую мишень.
-
Aleksandr.M
- Подполковник

Изначально написано vulcan:
Я маршброски бегал.
ТОгда понимаете,насколько важно унести патронов 5.45 на четверть больше,по сравнении аналогом.Даже с 7.62 разница была неприятна,невзирая на понтовость АКМС.
А в чём понтовость АКМС?
Пол года моё штатное оружие. И если б его не заменили меня не спрашивая на АКС-74Н я бы с удовольствием его пользовал и далее.
А боезапас носимый- это десяток рожков в "лифчик", 7-8 кг на грудь. И двойной запас по 300 из цинка в пачках в РД.
И это минимум.
Пол года моё штатное оружие. И если б его не заменили меня не спрашивая на АКС-74Н я бы с удовольствием его пользовал и далее.
А боезапас носимый- это десяток рожков в "лифчик", 7-8 кг на грудь. И двойной запас по 300 из цинка в пачках в РД.
И это минимум.
...кстати, по нормам СА, 5.45 не на четверть, а на треть больше надо уносить. 300 шт. 7.62 супротив 450 5.45.
Это мин.норма.
Это мин.норма.
Чисто технически.MVN писал(а): И приходится напоминать и программу "Полис Пистол Комбата", именно Матча на 60 выстрелов: http://wpfg.cpaf.org/wp-conten...s-2019-CR-1.pdf (смотреть Match 5) где обучение данной, точной стрельбы, норма для сотрудников.
Берем, скажем одного человека, и скажем, Глок17 и Глок19.
Что-то мне кажется, что из 19 модели у него будет хуже.
Между тем, на службе у него именно 19 модель может быть, а не 17.
На соревнованиях очки в силуэте, в жизни- зоны/области поражения главное чтоб попадал. "Во вторую или четвёртую пуговичку- это уже не важно куда попал"(с) Главное- попал.
Вот я и думаю что из более короткого ствола на этой дистанции чаще просто не попадешь.MVN писал(а): На соревнованиях очки в силуэте, в жизни- зоны/области поражения главное чтоб попадал. "Во вторую или четвёртую пуговичку- это уже не важно куда попал"(с) Главное- попал.
Это из ТТ не сильно тяжело. Там понастильнее.
Т.е. приходим к выводу, что и оружие должно быть заточено под эту дистанцию. Да и цель неподвижной.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Да. А у нас есть подразделения с Г3ТОгда понимаете,насколько важно унести патронов 5.45 на четверть больше,по сравнении аналогом.Даже с 7.62 разница была неприятна,невзирая на понтовость АКМС.
Обещают ар-ку поршневую скоро. Но нам не дадут, оставят весла .Концепция у подразделений такая.308-ая.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Сосед там был 79-81. Говорит ,что сначала были АКм-ы,потом их почистили,замазали пушсалом,сложили в ящики и передали афганским товарищам. Их перевооружили на 74-ые. Артиллеристы. Еще один -87-89,были тоже 74-ые, у него с подствольником,сменил три (плановая замена) , с первого подствольник снял,поставил на второй,со второго уже снять никак не получилось. Сказал, что стреляли очень много.А в чём понтовость АКМС?Пол года моё штатное оружие.
Ну, мне например и тот же Глок никак, иначе не переходил бы с него на Зиг-226. А теперь Беретта 92фс. Но, есть у нас умельцы
. Аж двоих знаю. У обоих Г-19. Так они на полигоне по попперам на 120 шагов (метра не было вот и мерили шагами) вполне уверенно попадали.