Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): Первого льва что был у Берберовых, Кинг, убил л-т милиции из обычного ПМ.
Этим лейтенантом (младшим) был Александр Гуров, впоследствии знаменитый генерал и депутат Госдумы.
...
"Гуров наконец собрал всю волю в кулак, схватил пистолет двумя руками и уперся локтями в живот. До льва - метров 13. Стрелял он точно в шею. После первого же выстрела зверь издал страшный рев, точно в кино о жизни в саванне. Тут уж остатки оцепенения окончательно спали с Гурова и он стал делать выстрел за выстрелом, не позволяя льву прыгнуть. Только после того, как лев затих, стрелок остановился. Затем стал осторожно приближаться к зверю. Когда до него оставалось чуть меньше трех шагов, лев внезапно начал подниматься. При этом хвост у него задрался кисточкой, что однозначно указывало на то, что зверь готовится к прыжку. Гуров вновь вскинул пистолет и нажал на курок. Лев подпрыгнул и упал. Все!.."(с)
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

схватил пистолет двумя руками и уперся локтями в живот.... метров 13. Стрелял он ...в шею..
Как не стараюсь не удаётся мне смотреть через прицельные в такой позе
выстрел за выстрелом, не позволяя льву прыгнуть.
По лапам?
ь чуть меньше трех шагов, ...вскинул пистолет и нажал на курок
Зачем подходить на 2 метра? И что там стало с курком? Источник доверия не заслуживает.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Красивая сказка. Кто то сочинял или отписывался.
Первый лев никогда не был агрессивный.
Он тогда выдавил лапами стекло и подбежал к знакомому. Знакомому семье.
Тот кстати его дразнил.
Закричала баба что это увидела- лев мол напал на человека. Вот на этот ор и отреагировал проходящий летёха.
Лев кстати получив первую пару выстрелов одбежал. И, лёг от боли. Это поведение- боль- прокоментировали позже оценивая проф.дрессировщики.
Никуда он не прыгал более. Да и до этого у него агрессии не было.
Вот именно тогда летёха и разрядил в него оставшиеся в магазине патроны.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По сути первого ЧП со львом понятно что уже будучи генералом, тогдашний л-т травит байку.
Тогда это было громкое дело.
Лев с хозяином был на съёмках. Лев был очень домашний (подаренный позже второй таким не был). Хозяин отошёл в магазин. Лев с дрессировщиком игрсли в футбол в спортзале.
Подошёл некий студент (знакомый) и стал звать через окно. Лев думая что знакомый зовёт играть вынес стекло и повалил парня. Это и увидела деваха.
А дальше случилось что случилось.
Гуров тогда перепугался сам- лев, орущая баба- и ему до того что кричали дрессировщик, Александр, и тот поваленный парень (если не ошибаюсь то фамилия его Марков), было со страху далеко.
И случилось то что случилось.
Но, потом уже генерал не может сказать что было страшно тогда, "подвиг" не иначе.
А как сказал, дело было громкое и комиссий там не только от МВД было. И только правоохранители представили отдельную, свою, "правильную" версию.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Александер.Ф писал(а): Как не стараюсь не удаётся мне смотреть через прицельные в такой позе
А я могу :D

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Этим лейтенантом (младшим) был Александр Гуров, впоследствии знаменитый генерал и депутат Госдумы
Я не стал писать, стер...Но уж пардон... Мразота это конченная, тупой лимитчик. У этой "знаменитости" составов 5 минимум... Везде, где "хлебно" - "Институт проблем безопасности", ТЕПКО-банк, "шестерка" с подачи, "консультант" Решайло, дальше могу, да руки вымыть хочется...
И только правоохранители представили отдельную, свою, "правильную" версию.
Там "Тагил 13" корячился, спас "героя" Карпец, тонко чувствующий социально близких... Ни дня не прослуживший у нас "генерал-майор" ФСК, пенсия самая настоящая...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Гуров
На этом знаменит и стал. А так бы сгинул как подавляющее большинство ментов, память о которых только до тех пор пока живы те кому они были наставниками.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

При этом хвост у него задрался кисточкой, что однозначно указывало на то, что зверь готовится к прыжку.
Китаец писал ?)))

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

На этом знаменит и стал. А так бы сгинул как подавляющее большинство ментов, память о которых только до тех пор пока живы те кому они были наставниками.
Так точно, в "родном" его Гагаринском РОВД, вечным помдежем в потолке...
До "подвига" был, пардон, с...м инспектором по ПЛС, без перспектив...

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Alec63 писал(а): Мразота это конченная, тупой лимитчик. У этой "знаменитости" составов 5 минимум...
Так это уже потом было...
DENI писал(а): На этом знаменит и стал
после этого...
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Это об убитом "монстре", Рязанов покойный:
"Лев чихать хотел на всех нас! Это был ленивый домашний лев, воспитанный в интеллигентной семье архитектора, и он не желал работать. Кинг даже не подозревал, что такое дрессировка. Этот лев в своей жизни не делал ничего, чего бы он не желал. Ему было наплевать, что у группы сжатые сроки, что надо соблюдать контракт с итальянцами, что это совместное производство, что между странами заключено соглашение о культурном обмене. Кинг оказался очень несознательным&#8230 :P))"

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): помдежем
А это потолок у многих. Кто в начальники не подался. Или в дежурку или участковым. Друг из мура ушел вначале в ур метро, когда стал неугоден начальству. И через пару лет за пульт дежурного перекочевал в силу возраста. Это по молодости и зрелости скачки а когда уже около полувека - стол и стул до пенсии.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Alec63 писал(а): Это был ленивый домашний лев
Домашних львов не бывает.
Кинг-2 это доказал...
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Домашних львов не бывает.
Да ладно... У моего приятеля-сослуживца бывшего, две читы(мальчик и девочка) в SA (его и жены), милейшие кошки... Мы с ними, когда в гости ездим, и играем, и чешемся, и спим вместе ))) хозяева ревнуют))) Жена моя не боится))) У меня его чита(мальчик), научилась жрать свежекопченный лосось, сидит ждет, обливаясь слюной))), пока готов будет...
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Alec63 писал(а): У моего приятеля-сослуживца бывшего, две читы(мальчик и девочка) в SA (его и жены), милейшие кошки...
Это игры возле хуя с бритвой, уверяю Вас.
Тему знаю, тоже хотел обзавестись большой кошкой и отказался от этой мысли.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Это игры возле хуя с бритвой,
Нестандартненько так))), затейливо)))
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Alec63 писал(а): Нестандартненько
Ага, а жить в доме с животным, которое может тебя убить в любой момент - это стандартненько?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Ага, а жить в доме с животным, которое может тебя убить в любой момент - это стандартненько?
У меня несколько приятелей с тещами в одном доме живут...

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Alec63 писал(а): У меня несколько приятелей с тещами в одном доме живут
Поразительная беспечность, уж лучше с гепардом.
Случаев нападения гепарда на человека история не знает, а тёщи иногда - таки да.)))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Gioser:

Я бы рассказал бы каких в дом собак беру на реабилитацию и социализацию, но не тут.
За всю жизнь не справился только с одним ротвелером. Но перед тем как списать в расход его (а он хотел списать меня), мы пол светого дня боролись в лесу. А уже потом вышло то что вышло.
Но это один только случай у меня из десятков.
А в нашей стране нас таких- с не контролируемыми и психически травмироваными псами- только четверо работают.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): За всю жизнь не справился только с одним ротвелером. Но перед тем как списать в расход его (а он хотел списать меня), мы пол светого дня боролись в лесу. А уже потом вышло то что вышло.
Собака не конкурент человеку, убить можно любую.
С большими кошками это не работает, они сильнее. И быстрее, почти всегда))
AlexxV
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexxV » .

С большими кошками это не работает, они сильнее. И быстрее, почти всегда))
Большие кошки бывают разными. Alec63 писал "чита" - это гепард, а они очень легко приручаемы. Собственно исторически с ними вполне себе охотились.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть на ютуб интересный канал:

[youtube]1e_88[/youtube]
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Alec63 писал "чита" - это гепард
Гепард - это кошка имеющая некоторые качества собаки. Их издревле приручали и использовали на охоте.
пару лет обратно у меня появилась- кошка.
Кот подготавливает девушек к замужеству. Девушка держащая кота понимает, что он - другой и никогда не будет на 100% таким, как она хочет. У него всегда будут свои повадки.
Но к теме: Получается, лев-1 был не совсем лев и дал себя убить?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я не люблю кошек.
Но пару лет обратно у меня появилась- кошка.
Она всю свою жизнь прожила в посёлке. Очень дикаю жизнь. Дралась и с лисами... Она и сейчас в свои 20 лет со всеми дерётся.
Когда-то выбрала себе одного тут живущего мужика. Бывший лётчик. Пьющий, одинокий и очень наглосамостоятельный. Когда он умер, кошка пожила пару лет на участке дома и как там появились новые хозяева, она ушла.
Через некоторое время она поселилась на моём участке. В руки она никогда никому не давалась.
Через два года она вошла в мой дом и выбрала для жизни мою комнату. Заняла мой диван. Спит в моей кровати... я возрожаю. А главное она всё время за мной ходит. На остановку, в магазин наш, до леса когда я иду с собакой... Когда меня нет дома, мои домашние говорят что она меня ищет. Ждёт...
Вообщем я много могу рассказать об этом сером существе. У нас нет дружбы. Нет сюсюканий. Она не даётся в руки, но она три года живёт со мной вплоть до моей кровати. И кстати, она умеет заключать вооружённый нейтралитет со всеми у меня переодически живущими псами.
Очень странное существо. Но я её научился, нет не любить, научился уважать. Мы даже разговариваем☝️, я по своему, она по своему.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Где то так. Кинг-1 не был львом по сути.
Второй случай более показателен и нагляден.
Гибель пумы- она переждала агрессию льва, спасаясь метнулась при случае из квартиры. Находясь на улице её застрелили. Но опять же, она не проявляла агрессии. Она была подавлена. Очень перепугана.
С Кингом-2 всё сложней. Случай его агрессии расматривать не будем (хотя всё это комиссией от дрессировщиков рассмотрено и разжёвано), это не на голом месте случилось, были ранее звоночки. Нам интересно- применение по нему КС.
Так вот, во время его агрессии- когда открыли дверь квартиры и он ринулся на улицу. В него стреляли. На улице в него стреляли, и он кинулся на сотрудников. Они там заскочили на крышу, толи сарая, толи киоска. Стреляли с крыши и лев решил вернуться в знакомую обстановку, квартиру. Это как в цирке когда хищник выходит из под контроля и дрессировщик эл.стеком загоняет его на место, в его клетку. Вот и Кинг-2 так, вернулся на место.
Милицейский наряд не дрессировщики, они там его просто добили.
Вот и получается, в первом случае- дебил л-т просто расстрелял со страху кошку (пусть и в размерах льва). Во втором, видим что при агрессивном поведении особо льва и не остановили выстрелы. Пока он сам не успокоился.
Как то так вкратце. Сие выводы не мои. Просто интересовался когда- то.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

. Нам интересно- применение по нему КС.
Лев весит около 200 кГ. Нет сомнения, что пуля ПМа может пробить кожу и углубиться на должную глубину. Я не сторонник взглядов некоторых участников о "чудесной энергии". чтобы убить льва надо было попасть в жизненно важный орган и разрушить его. Выцеливать в атакующем хищнике - проблематично, да и если основы анатомии человека милиционер худо-бедно представляет, то где там и что у льва - знает только ветеринар. И 8 патронов в магазине ПМа переводят этот пример в счастливую случайность?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Чудо энергия" убойности пули оставим, как говорили когда-то- "поколению пепси".😁
В жизни же всё проще и сложней- попал по месту, убил. Не попал, не убил. А с "остановит", там куча факторов. А не просто одна "чудо энергия".
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Чудо энергия" убойности
Вот и я о том же. Видел ранение в бедро (кость не задета) навылет из М-16 с 10 метров (примерно). Зажило "как на собаке" никакого некроза вокруг каналла, какие бы пульсирующие полости не показывали на желатине.
попал по месту, убил
Из за близости врача (до 600 метров от линии соприкасновения) убитых крайне мало. Они попадают в умершие от ран. Если увидел хоть единичный подвздох, хоть ещё какой признак - пожалуйте в эту рубрику. После хаотически отстреляных 8-ми 9Х18 нормальный лев может и скончался бы, но до этого вполне мог бы натворить дел. Да и любое препятствие может непредсказуемо отклонить пулю.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот и я об этом, был бы хоть один из львов "камикадзе", жертв бы было куда поболее.
Да, они бы умерли от полученых ранений, но потом. А до этого дел бы наделал.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»