Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

только по на зачёт стрелять в ПД учили.
Какой то тактике их учат поскольку в других роликах кто то кричит: "Берегись перекрёстного "дружественного" огня.
из-за машины надо прицельно было.
Я на него и обратил внимание.
В "унасвзаскорузлойевропке"
Поведение формируется в соответствии с законами того или иного региона. У них если случилась перестрелка с вооружённым грабителем и пострадал безоружный "просто на стрёме стоял" виноват будет грабитель, независимо от того, чья пуля в него попала. При посторонних жертвах, в большинстве случаев, так же. Логика тут есть, преступник, а не полицейские спровоцировали перестрелку. В Германии полицейский, как госслужащий, не обязан подвергать свою жизнь опасности. А есть страны, где наказывают (и довольно жестоко) за нарушение религиозных правил.
В Афганистане если муж позвал в свой дом врача к своей жене и тот её осмотрел, то муж должен смыть позор и убить врача. А если привёл врача в поликлинику - позора нет.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

В Афганистане если муж позвал в свой дом врача к своей жене и тот её осмотрел, то муж должен смыть позор и убить врача. А если привёл врача в поликлинику - позора нет.
Этот цирк откуда????? Я человек 5 навскидку могу назвать, которые работали от родов тяжелых до осколочных, все живы)))
В Германии полицейский, как госслужащий, не обязан подвергать свою жизнь опасности.
Серьезно ? Ссылочкой швырните, пожалуйста, на закончик, с корректным переводом, Wenn Sie kein Deutsch sprechen möchten...

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Логика тут есть, преступник, а не полицейские спровоцировали перестрелку.
Нет ее здесь! Принсип прост - "не умеешь в воде пердеть, нех рыбу пугать", пардн ми май френч))) Работать надо, не хочешь/"выгорел " - дверь открыта, задолбали последнее время кадры подобные...
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Я человек 5 навскидку могу назвать
И что? Примеры ни о чём не говорят, поскольку есть и в ту и в другую сторону.
Инструктаж был такой. По домам не ходить, в поликлинике принимать.
Серьезно ?
События Олимпиады 1972 года. Муниципальные полицейские не лезли, ждали специально обученых людей, но таких не было. После этих событий и стали организовывать соответствующие службы.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

События Олимпиады 1972 года. Муниципальные полицейские не лезли
Я моложе))) "Местапо" - к счастью не полезло...
Инструктаж был такой. По домам не ходить, в поликлинике принимать.
Год за речкой ?
"Если где-то гром далекий грянет, в неизвестность улетят они..."
Коллега?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Но, терзают сомнения, что показывающий - больше теоретик.

Первые полчаса посмотрел внимательно, где о пистолете.
Три момента, именно от методики Фэйрберна когда он преподавал в Шанхае.
Первый, вывод пистолета не "на уровень глаз", а "под взгляд". Мелочь, но есть как говорят инструктора нюансы.
Второй, стрельба от бедра. Там всё просто по Фэйрберну- жёсткое запястье и, это то что теряет автор ролика в объяснении, ПРЕДПЛЕЧЬЕ ПАРАЛЕЛЬНО поверхности.
Третий момент, это не просто шаг на противника и разворот корпусом, а ФРОНТАЛЬНЫЙ ВЫХОД НА ЦЕЛЬ ТЕЛОМ или как позже называли инструктора подготовленные мистером Фэйрберном- "Т-позиция".
А вообще хотел бы увидеть практическую стрельбу от автора ролика (с историческо-теоретической частью там нормально). Он говорит про запястье, но в показах оно гуляет у него, не держит жёстко.
Почему я выше коснулся не только мистеров Фэйрберна и Сайкс, но и именно ими подготовленных инструкторов, а так же тех кто сами стали инструкторами позже? Потому что тогда глубже/лучше можно понять всю технику, а не общие моменты, если сам не учился практически, а только "по книжке" у конкретного человека.
А вообще интересно. Сняли давно, ну раньше чем я решил поделиться своим материалом, а ушло "вникуда" :(.
Я позже, про это "вникуда" ещё коснусь. Когда буду разбирать о "русском следе". Это после темы "Соревнование или Бой" будет моя заключительная тема об "Обзорно и Наглядно". Единственно скажу- мно-огим тема не понравится. Ибо вся эта, ИМХО, дурь- стрельба по "потаповщине" и тех кто за бюджет оседлал "спорт стрельбу боевого пистолета" в войсках, по сути люди из-за паралельных миров, но не про "боевой пистолет". А ведь хорошие наработки от действительно тех кто был в войсках, были. И они были до 1993 года. И эти офицеры имели и опыт и были письменные материалы. Всё ушло вникуда... :(. Но об этом по позжее.
Пы.Сы.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Первые полчаса посмотрел внимательно, где о пистолете.
Я тоже до палки.
Но я против "закидывания удочки". От груди вынос позволяет начать стрельбу раньше, и даже тычком будет лучше.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Пы.Сы.
У бриттов в 60е-70е вышел офигенный исторический документальный сериал "мир в войне". Я его часто смотрел с точки зрения истории. В нем же кинохроники 99%.
Надо пересмотреть с точки зрения: а вдруг попало применение короткоствольного в кадры. Займусь, пожалуй, когда нечего делать будет.
Да и "неизвестную войну" с Бертом Ланкастером тоже на этот счет надо глянуть.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Неизвестную Войну я недавно пересматривал. В англо версии.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного ОФФ.
Почему я пересматривал Неизвестную Войну?
Последние наверно десятилетие, если не более, активно переписывается 2-ая Мировая Война.
За политику не буду и не буду про "кому это выгодно".
Коснусь такой мелочи.
22 июня на СССР обрушалась такая сила как 5 млн. живой силы армии противника. Это если считать со всем обеспечением, а не только первую линию.
НИ КТО И НЕ КОГДА не противостоял такой силе.
Так вот, один момент, сейчас всякая гнусь рассказывает о сколько мол советских сдалось в плен.
На минуточку забывая что этой силе сдалась ВСЯ Европа в плен. Вся!
Сдались бы и Британцы, если б не "второй фронт" как нападение на СССР.
Так вот про враньё массовой сдачи в плен- на захват погран застав отводилось часы. Максимум, где укрепрайоны- сутки.
На западной границе СССР было ровно 666 застав. Ни одна не сдалась и не отступила.
Не все вступили в бой 22 июня. Где то две сотни с "хвостиком" вступали позже чем 22 число. Вплоть до 29 июня. Абсолютное большинство продержалось более двух суток. Чуть меньше, те до недели бились. Порядка 100 застав стояли месяц сражаясь в окружении. И одна застава, в Мурманской области, взята не была совсем. Т.е. потеряв на неё более месяца, враг её обошёл и более никогда туда даже не пытался сунуться.
Так что вот так про враньё о "массовой сдачи" в плен.
И это только за первый месяц войны, и только о пограничниках.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): массовой сдачи в плен
На мой взгляд подмена понятия зачастую.
Пленных было много. Очень много. Не сразу, а когда пошли котлы типа Киевской катастрофы 1941, Харьковской - 1942.
Так вот, есть сдача в плен, когда солдат бросал боеспособное оружие, и в полном здравии поднимал руки, а есть попадание в плен, когда ни одного патроны, когда оглушенный и израненый и на тебя уже наставили винтовку.
В последнем случае что, героически и глупо зубами за ствол цепляться?
Или при первом случае в побег и далее борьбу продолжать? У нас из кого партизанские отряды то состояли?
Я не знаю фактов сдачи в плен целыми подразделениями под командованием командиров, как те же бритты в Сингапуре.
Вообще на этот счет даже художественное кино было снято: "Мост через реку Квай". Очень показательно.
И все эти рассуждатели про массово или не массово - себя на место этих бойцов пусть поставят. Я об этом много раз думал, как бы я поступил в той ситуации, и ответ один - не знаю.
И раз уж об этом пошел разговор. из той же серии про 2-й фронт и прочее, что мол специально затягивали. Только вопрос такой: а сколько танков было зимой 41-42 у США, а какова численной сухопутной армии у Великобритании на их островах в Европе? Так что не все так однозначно.
И что бы мы в 42-43 делали без американских двигателей на море, и на чем бы бомбили дальние тылы немцев в 1943-1944м.
К бриттам у меня только один вопрос, на который я ответ не знаю: если они хотели противостоять немцам на море, и знали всю опасность их ПЛ, какого хера в 1941м они не бомбили строящиеся базы ПЛ на побережье Франции.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Пленных было
Зря тут об этом. Опасаюсь что спровоцирует очередной срач.
У меня есть удостоверение военнопленного - это единственный документ с которым пересекают границу в форме. Если исчерпаны все средства сопротивления....
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну зря не зря, а как говорила моя бабка- "мы звено в цепи между нашими предками и нашими потомками".
А предки, и воевали, и гибли не отступая, и лагерях сидели, и побеждали, и опять в лагерях сидели, но уже в других... Всяко было. Но, возвращаясь к наставлениям бабки- "звено в цепи". Не сам по себе, оторви и выбрось, не перекати поле, а один из них.
Вот как то так.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Опасаюсь что спровоцирует очередной срач.
перебаню нахер. делов-то...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Неизвестная война. 1 серия.
Цепанул взгляд:

Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А я сегодня свой "архив" вновь перебераю.
Жена "выселила" из одной комнаты в другую. Вот переезжаю.
Вот кое что что было когда-то в открытом доступе:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- последняя картинка правда не "общедоступная", а фото личного архива. Но там ничего секретного- съёмка для одного телевидения. Я молодым красавцем😊 в чёрной рубашке за оператором стою- руковожу типа.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

предки, и воевали, и гибли не отступая,
Моя то бабка воевала в Полярном. Когда подлодки класса М возвращались из похода, то экипаж доставали из коробки полностью в невменяемом состоянии. А ей приказали в кратчайший срок приводить их в норму. Она была психиатром...А в Апреле 2020 нам сказали, что это - война, но оружие было совсем другое. И мы победили и стали командой, когда доверяли каждому как себе. Но когда шли внутрь короткоствол я запирал в ящик, а ключь пристёгивал булавкой к трусам.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): кое что
Я б не пошел. чисто из-за тотального неприятия костюмов.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Костюмы меня беспокоили мало.
Почему именно "частником", "наёмником"?- а я после армии любил максимум свободы. Не, я понимаю что абсолютной свободы нет в принципе.
Даже когда со "слугами народа" работать нанимали...
- "...вы пройдёте допуск на "гос.тайну такой то категории", подпишите бумаги..."(с)
- вам что-то значат эти бумаги? Мне- ничего. Вот моё СЛОВО, оно ценнее бумаги. Хотите берите, не хотите- не берите...
А костюмы, это так, мелочь. И под час просто понты.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

У нас из кого партизанские отряды то состояли?
По разному. бабушка тож про партизан рассказывала . Дезертиры,местные люмпены, забирали всё "мы за вас кровь проливаем " ,в отличие от немцев . Псковская область 41-42.
По роликам- голливуд - шикарно , а "когда мы были на войне " - скорости не хватает и музыка не в кассу. Ну и пацанья тощего должно быть больше. В рваной форме.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я б не пошел. чисто из-за тотального неприятия костюмов.
Как то высокое начальство постановило,что нужно носить костюмы,когда, после усмирения гульбы слуг народа на новогоднем корпоративе от пиджака остались манишки :D , пошло навстречу,но в плане ношения классических брюк было неумолимо (верх- поло) . Мотню как-то порвал :D . Как вспомнишь ... ностальгия :). Бывало,приходили потом , извинялись, коньяком и просто "от сердца" (это приятно,когда искренне) понимая,чем могло все для них закончится :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Самая жопа - классическая обувь часами на ногах. Всегда хотелось одеть тапки :D

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сегодня тема "применения" весьма интересна.
1 эпизод- патрульная НЙПД и непослушный самоубийца старичок.
В данном эпизоде "порадовало" что патрульная умудряется себе ещё и дискотеку в процессе преследования в салоне патрульного авто устроить.
2 эпизод про SWAT Лас-Вегаса, про необходимость всё же брать на вхождение бал.щит и... сколько можно раз выстрелить в друг друга с полтора метров не взирая на калибры и длину ствола? Очень наглядно показано.
3 и 4 эпизоды - "это Техас детка" - только за прошлый год в Хьюстоне 473 перестрелки с полицейскими.
Меня "порадовал" четвёртый эпизод. Он о том как можно тэйзером "зарядить" субъекта на забег и как можно мазать стреляя вслед с дистанции в один метр.
Вообщем, наслаждайтесь:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Как то высокое начальство постановило,что нужно носить костюмы,когда, после усмирения гульбы слуг народа на новогоднем корпоративе от пиджака остались манишки :D , пошло навстречу,но в плане ношения классических брюк было неумолимо (верх- поло) . Мотню как-то порвал :D . Как вспомнишь ... ностальгия :). Бывало,приходили потом , извинялись, коньяком и просто "от сердца" (это приятно,когда искренне) понимая,чем могло все для них закончится :D

Какие то буйные у вас "слуги".
Вот как то на новогднем корпоративе, в актовом зале на своей территории подрались сотрудники одной корпорации, но разных заводов. Человек так более ста. А нас двое всего. Потом правда в помощь прибыли нач.СБ и охранник с проходной. Правда мы уже человек 20+ уже положили к этому... Даже костюмы не помяли☝️.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...Пы.Сы. хотя про "слуг". В 90-х было такое. Объединение двух парламентских партий в одну. На мероприятии празднования по случаю вхождения во власть, перепились и подрались.
Мне тогда пришлось будущего министра МВД немного "помять". Он потом, будучи уже министром, не раз мне это вспоминал😁.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): 1 эпизод
С 1х кадров: в патруле музыку слушать? Да она тупая пизда.
Стрелять - а на линии огня куча гражданских - да она совсем на голову пришибленная дура.
Гражданский Блохер Херов тоже мудило тот еще - только о видео думает. своей машиной закрыл возможность людям тапку в пол дать.
Короче в одном месте сплошной гамак уродов собрался.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я это сегодняшнее видео вообще в архив себе перенёс. Курсантам демонстрировать. Там по трём эпизодам из четырёх что не сюжет то "перл".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

О клиническом идиоте:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Комментировать не буду, но даже у нас в "задрищенске" эта тема на слуху.
Моё мнение- отражено автором:
Сегодня понравилось мнение по сему- "коль людей в форме всё равно уволили, надо было пристрелить грязноротую прямо в отделе- начальству по шапке и другим "оперативно борзым" на заметку".
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»