Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Но штаны 5.11 реально удобны а зеленый их цвет уменьшает видимость грязи и пыли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:
...
(4-го этап подготовки)
Далее переход к "тактикал" тренингу в занятии.
...

...
Окончанием занятия является "тактикал" тренинг.
Этот период в занятии не всегда может пресутствовать. Некоторым хватает и "практикал".
Но у нас разговор за "оборонную" тренировку, значит учимся обороняться.
В данном "тактикал" мы не будем рассматривать "сценарные" тактические наработки.
Но и они не самое сложное что нужно обычному законопослушному владельцу оружия.
Например:
- сценарная отработка посадки и высадки в своё авто в вечернее время на пустующей автостоянке маркета. Рассматриваем варианты нападения на нас и нарабатываем несколько "ключей" чтобы "открыть двери" решения этой проблемы.
Ну и т.д. Тут углубляться в "сценарии" не будем.
Более плотно мы тут обозрим "тактикал" по тому Стандарту что учили ранее. Три "Тактикал Стандарта"- "Восьмёрка", "Коробка" и "Уйти с Креста".
И на 4-ом этапе мы все эти три Тактических Стандарта рассматриваем как единный Стандарт из направлений движения.
Т.е. представим "квадрат" (Коробка) в котором расположен "Крест" и "Восьмёрка" движений.
Фронт фигуры "Коробка" мы распологаем на той дистанции что считаем для себя минимальной до цели(целей). Ну допустим- 3 метра, или 5... может 7... Тыл "Коробки" будет удалён соответственно на расстояние размера "квадрата".
Теперь коснёмся сколько стреляем?
Законодательство позволяющее КС к ношению везде и у всех разное- поэтому на примере моей страны. Можно два магазина- основной и запасной. Или 40 патронов- это например мне удобно в тренировках с револьвером.
Теперь время на упражнение?
Не более 2-х минут. Это "средне статистическая" цифра времени на бой в движении.
Т.е., мы работаем на два магазина (по закону моей страны так) или не более 2-х минут. Т.е. - или или.
Сколько патронов нам надо?
Опять же, я своим примером. Если у меня два магазина по 15 патронов то на период тренинга по "тактикал" в занятии мне надо где-то в среднем 150 патронов.
Это означает что я отработаю 5-ть упражнений по "тактикал" стрельбе в передвижении.
Цели?
С размерами мы уже определились- 20 см, "голова".
Количество целей- от одной до трёх. Часто ставят две.
Причём цели можно разносить не только по фронту, но если и позволяет стрельбище то и в глубину. Т.е. от передней линии "Коробка" одна может стоять на 3-х метрах, а вторая на 7-ми метрах. Ну, и т.п.
Какой процент попаданий для нас считается приемлемым по заданным размерам цели? - 90%. Т.е., если у нас, к примеру, 150 выстрелов на 5 упражнений, то "в 20 см" у нас должно быть 135 попаданий. Это наш Стандарт.
Теперь как обозрели, перейдём к немного наглядности:

- вариантов отработки у вас "бесконечность". Единственно помним- движения по вариантам "стрит" или "скрэмблер".
Так же вы можете работать как на открытой площадке, так и на площадке "загромождённой" препятствиями.
На этом про "тактикал" тренинг думаю и хватит.
Теперь поговорим о продолжительности и затратах четвёртого этапа.
Цифры усреднённые.
Если вы к 4-му этапу подошли "честно" пройдя все предыдущие три этапа, то вам понадобиться до уровня, как говорят спортсмены, Мастер (Defensive Master Standard)- 10 месяцев активного тренинга при 3-4 тренировок в неделю и общее колличество +/- 60 тысяч патронов.
На этом тема "выводов"- всё.
Я тут не расписывал всё до молекул. Да это и не надо. Последний этап как сказал выше- это не просто менее 1% стрелков. "Менее 1%" это третий этап. 4-й, пследний этап- это ШТУЧНЫЙ ТОВАР от этого "менее 1%".

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мегаполис Нью-Йорк.
1 эпизод ранее выкладывался, остальные 4 к обозрению:
- интересен эпизод про криминального мужа сотрудницы полиции что взял её в заложницы и где преследование пешим порядком за машиной преступника, пытающегося уйти сквозь затор.(2 и 3 эпизоды).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вадим, если не тяжело:
Перчатки, как защита рук при использовании стрелкового оружия.
С точки зрения опыта как за речкой, так и позже.
Я сейчас перешел на стрельбу в перчатках, откровенно вымучиваю. полный развал идет в точности. Если медленно, то еще норм, но как серия, так пиши пропало.
Поэтому тема защиты рук меня заинтересовала.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Но штаны 5.11 реально удобны а зеленый их цвет уменьшает видимость грязи и пыли.
Неправильный крой. Возможно,на какую-то стандартную условную фигуру хороши,мне ни одни не зашли. Хеликон - калька с 5.11 та же история. Австрийские и немецкие военные портки правильно пошиты.Более-менее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Австрийские и немецкие военные портки правильно пошиты.Более-менее.
Ну 5.11 то не военные.
Я б тоже объединил блэкхок труспек и 5.11
А на лето все бы это пошил из того материала, из которого наш российский Сплав шил штаны "панцер-лайт".

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сам я не большой любитель перчаток. Личный опыт в этом мой не богат- на юге ими когда служил не пользовались, а на севере были трёхпалые и под них, во всяком случае офицеры так делали, обычные шерстяные пятипалые.
С пистолетов трёхпалыми не стреляли. С пятипалых стреляли.
На дистанциях +/- 25 м при стрельбе с одной руки на цели точка попадания смещается. На ближних дистанциях, двуручном хвате, скоротечности боя и размера цели, все эти смещения не существены.
Теперь о наших днях. Есть у меня стрелки что стреляют в перчатках и те кто без них. Первые, это бывшие вояки и прочяя спецура.
К примеру, тут одно время распечатали склады наши резервисты и мне довелось потренировать их работать с ПМ. Они военные всё же, поэтому тренировал их работать в привычных им форменных перчатках.
Остальные все стреляют без перчаток. Поэтому даже когда у меня работа с обычными гражданами-курсантами, а по сезону они носят перчатки, тренирую стрелять их без онных. И вообще говорю- в самооборонной стрельбе как на войне, цена выстрела жизнь. Мелочей тут нет. Поэтому, либо только в перчатках, либо без перчаток. "Или или" это только в самом не то что крайнем случае, а когда вообще без вариантов, нет времени снять перчатку.
Ну вот такое оно, мнение.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): а на севере были трёхпалые
о да были! Офигенные, когда в -20 тебя в 6 утра собака тянет гулять, а тебе вставать в 9, а лег в 1. Комплект зимней "афганки": ватная куртка и ватные штаны (причем серого цвета), и эти черные трехпалые. Стоишь - спишь. Собака дела делает.
MVN писал(а): На ближних дистанциях, двуручном хвате, скоротечности боя и размера цели, все эти смещения не существены.
На 19 часов у меня. :(
MVN писал(а): либо только в перчатках, либо без перчаток.
Только проблема есть. Это зимние стрелковые перчатки особенно гражданского вида. Точнее их отсутствие.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): У нас продавали лыжные куртки (айспик,кажется) в расцветке как британский пустынный камуфляж и пиксель зеленый. Крой тоже очень похож . Не исключено,что конструкторы одежды одни и те же.
У меня от старенькой моей 5.11 5в1 после примерно 5 лет из-за неправильной стирки накрылся внутренний флис. Долго искал по разным магазинам и тактическим и спортивным, наверное все что было перепроверил - полное несовпадение по молнии и по шагу и по расположению. Пока случайно не ткнулся в Коламбия - Титаниум. 1в1 И шаг молнии и расположение.
С высоты опыта и глубины лет - хрен бы я ее купил сейчас. А тогда повелся.
Выкинуть и подарить жалко. Гоняю иногда.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Со стажем набираешься опыта что уже- "не важно как тюбитейка одета"- там по другим "сигналам" ситываешь клиента.
Так я и говорю,хоть в розовый костюм с панамой одень...
Хотя бывают типусы с такими добрыми и улыбающимися глазами.что ,не зная прошлое человека ни за что бы не поверил . Это-высший пилотаж.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

Из последнего, хотя не короткоствол.
Изображение Лица добрые
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По поводу всей этой хрени- стиль "милитари".
У серьёзных "активных стрелков" когда они продумано идут на "акт", и акт не просто завалить как можно больше человеков, а есть "сценарный" план, в расход идут сразу все кто по их усмотрению ВЫГЛЯДИТ ОПАСНО. Как пример, вспоминаем как брали российских туристов белорусские спецы.
Тут без вариантов. Это только "розово-голубые соплежуи" могут причитать- "за что? я ничего не сделал"- а у спецов всё просто: ВЫГЛЯДЕЛ ОПАСНО.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

На 19 часов у меня.

Очень возьми на контроль даже не большой палец в кулак на рукояти, основной руки, а чтобы не было боковых давлений стреляющего пальца на рукоять. Только на фронтальную часть СК.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного отсебятены.
Я закончил практическую часть НАГЛЯДНОГО ОБЗОРА "оборонной стрельбы". Осталось только две теоретических темы к "практикал" части - "Соревнования или Бой" и "Русский след оборонной практики".
Но об этом чуть позже.
Далее мы с вами ещё, надеюсь, будем обозревать примеры практики применения КС и знакомиться с "тренеровками с Легендой". Эта тема бесконечна пока существует человечество. :)
Тут же я хочу поговорить за вступление по теме ТЕОРИЯ "оборонной стрельбы".
Что это ТЕОРИЯ?
Так называмы "ликбез" про то что говорит инструктор на занятиях, про умение ориентироваться с чего начинать тем кто решил обзавестись оружием самообороны (КС), про то каким уровнем знания довольствоваться или определить себе, как говорят в наших кругах- "ответь на вопрос: оборонная стрельба это хобби или жизненно необходимый навык?". Воообщем про всё то (это конечно громко сказал- "всё") что составляет вторую половину (50/50) навыка к практическому навыку умения стрелять "оборонную стрельбу". Одним словом- теория. Ликбез по теории знания зачем нам самооборонная стрельба, что она подразумевает, с чего начинать, как определиться и куда идти.
Что точно, обозрим главное- отличие по теории подготовки стрелкового навыка "инструктора спортивного" от "инструктора самообороны".
Так что- :)"поехали"(с)...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ну вот такое оно, мнение.
С моим совпадает.
в расход идут сразу все кто по их усмотрению ВЫГЛЯДИТ ОПАСНО
Есть типусы с таким экстерьером и особенно глазами ,что их хоть в розовый спортивный костюм одень,сандали и панаму,будут выглядеть всеравно опасно и несуразно.
Я как то на таможенном пункте стоял перед микроавтобусом темным и тонированным,из которого вышли через несколько минут пяток парней размяться,от которых от их вялых потягиваний и наклонов так и веяло . Опасно выглядели . все в 30-40 лет, выше среднего , очень спортивные фигуры .не мясо -перекач , а такие... жестоких кроссфитеров и правильных офицеров,что только с миссии вернулись, слегка небриты , говорят мало и тихо . Оказались... Тарзан со стриптизерами с гастролей.Да .Объе-ся я :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Очень возьми на контроль даже не большой палец в кулак на рукояти, основной руки, а чтобы не было боковых давлений стреляющего пальца на рукоять. Только на фронтальную часть СК.
Угу. Спасибо.
MVN писал(а): По поводу всей этой хрени- стиль "милитари".
Ну вот позубоскалить:
Берем куртку 5.11 5в1
http://legion-club.com/kurtki-...a-red-28001-477
именно в красном цвете. Какая оценка с точки зрения опасности ее носителя?
vulcan писал(а): Оказались...
"Они такие же как мы, только рожи незнакомые"

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Перекач" это для девочек опасно.
В горах первыми сдыхают именно качки.
И я как то рассказывыл- работали когда-то как то с клиентом "на стрелке", девицу что была "с той стороны" типа в прикрытии или в наблюдении, срисовали сразу по несоответствию обуви к одежде. Приставили соглядая, взяли в разработку, и по ещё выделенным деталям наблюдения, вычеслили. А началось то- просто обувь не соответствовала.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

именно в красном цвете. Какая оценка с точки зрения опасности ее носителя?
Очень вызывающе!
Я бы такие сапоги не купила (с)!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Очень вызывающе!
Ну я ее в реале видел, темнее несколько.
А вообще, сейчас разница между спортивной и тактикульной одеждой все меньше и меньше. Ткани идентичны. Фасон так же. Только расцветка гуляет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

"Они такие же как мы, только рожи незнакомые"
Но,как минимум один из них- офицер.Хоть и в запасе :P И папа у него-тоже.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Фасон так же. Только расцветка гуляет.
У нас продавали лыжные куртки (айспик,кажется) в расцветке как британский пустынный камуфляж и пиксель зеленый. Крой тоже очень похож . Не исключено,что конструкторы одежды одни и те же. Рибок военным ботинки делает,саломон,кажется.тоже. И сами вояки.кому ходить и ноги жалко, покупают лову и прочие трекинговые тапки,а не носят уставные гады с портянками.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

В горах первыми сдыхают именно качки.
Они везде первыми сдыхают. Ибо декоративны. В массе.
А началось то- просто обувь не соответствовала.
"Просто обувь"! Да это как повязка на рукаве со свастикой ,что сразу выдает борца за порядок в деревне.Даже если он винтовку дома на гвоздике оставил.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Но,как минимум один из них- офицер.Хоть и в запасе
Кстати, относительно комплекции.
Давнее видео. Задержания убийцы болельщика Егора Свиридова.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По поводу красной куртки.
Со стажем набираешься опыта что уже- "не важно как тюбитейка одета"- там по другим "сигналам" ситываешь клиента. А вот по молодости...
довелось мне как то играть в учёбе за "плохишей". Взяли группой "заложников" и списали сразу под наши условия для того чтобы наши требования выполнили шустрей- всех ОПАСНО ВЫГЛЯДИЩИХ. Ну во-первых, с нами те кто были за "хороших" сразу отказались волынку тянуть. Потом вообще жаловались- ну они же сами профи поэтому и повыбили мол наших внедрённых "шпиёнов". А во вторых, те "шпиёны" что не повыбились и остались, лишились поддержки и сидели негромко в "заложниках".
Да, после нас "плохишей" ликвидировали, но- как позже признали на разборе- ОЧЕНЬ дорогой ценой получилось.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

vulcan писал(а): Хотя бывают типусы с такими добрыми и улыбающимися глазами.что ,не зная прошлое человека ни за что бы не поверил . Это-высший пилотаж.
Именно таких настоящий профессионал и должен уметь вычислять по самым мелким и неочевидным признакам.
Что самое забавное, часто настоящий "прожжённый" профи это чувствует нюхом - "рыбак рыбака видит издалека", без всяких видимых внешних признаков.
Знаю реальные такие случаи...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Зачем нужно законопослушному гражданину обороняться?
Наверно поэтому:
- что нельзя всюду поставить полицейского;
- чтобы мать уйдя на работу возвращалась к детям, а не на кладбище;
- чтобы муж поехавший за женой не попал в больницу,
и прочее, что совсем не связанно с денежными ценостями тех кто не хочет тратиться на их сохранение, обесценивая жизнь законопослушного гражданина.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

"рыбак рыбака видит издалека", без всяких видимых внешних признаков.
Знаю реальные такие случаи...
Да :)
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

Gioser писал(а): без всяких видимых внешних признаков
Они наверное видимые, только сознанием не анализируемые, а только подсознанием, которое может остро чуять опасность/безопасность. Признаки эти сложно скрыть или подделать.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут всё просто :), и не всегда опыт профессии тут в помощь.
Мы же знаем массу служивых у которых годы... десятилетия... работы в профессии, а стрелять нифига так и не умеют.
Тут всё то же самое- кто с тренированным чувством на опасность (звериное чутьё), кто-то- нет.
Слеп так сказать.
Хотя "видеть" тут вторично- первично "на слух". "Чутьё - слышат"(с).
И это так же тренируется как и умение стрелять.
Во всяком случие в подготовке "личников" такое есть. Да у тех же Сикретов американских.
А базово- мы все в детстве играли в жмурки...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати, иногда "чайники" задают вопрос- зачем тренируются разбирать-собирать с завязаными глазами оружие. Мол глупо, в бою не бедешь же разбирать-собирать.
И некоторые инструкторы начинают что-то там мычать не зная как правильно ответить.
А тут то же всё просто :)- базовая "звериная" тренировка чувствовать оружие.
Мы же говорим про ОЩУЩЕНИЯ стрельбы что-то там. :P
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»