Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): из ТТ
:)забрал сегодня...
Изображение
Изображение
:Dда и вообще- вот с Божьей воли и помощи добрых людей новой формой на этот год к соревнованиям обзавёлся:
Изображение
- в марте, с первых в этом году соревнований, зимний Чемпионат по "служебный пистолет" и начну. Давно пора 92-ую на "выгул" выставлять. Весь прошлый год её "дрессировал", пора и в люди выйти :).
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Богато!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да получилось так...
Вот к выходным съездим за 9х18 поговорим. Поглядим что получится, а то всё пока приблизительно оговариваем, надоело воду в ступе толочь.
"Пенсионеру" уже пострелять то надо :).
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Я после долгого перерыва разжился 9х18, стал брать неназываемый (а то тут истерики случаются у людей) пистолет в тир- до чего он хорош все же! Одно удовольствие. И берешь после него 226-й - и спуск в сравнении сказка и эта самая "эргономика" а реальной качественной разницы не настолько много на удивление... вот если можно было б только один - наверное долго бы не думал.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вопрос наверно к российским comrade- кто нить с этим сталкивался:
- ОШ-10ПМ
Изображение
уж очень он мне в отведённое место вписывается...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

xwing писал(а): до чего он хорош все же!
В субботу у меня женщина с него постреляла- оборонная тренировка так сказать. Интуитивно от пояса на три и на 7-ми метрах с выносом на уровень солнечного сплетения. За час холощения и закрепления боевой стрельбы, уложились в 12 патронов.
Потом с её сыном- мальчишке 8 лет- постреляли с 12 метров со стола с мелкана и потом несколько серий по пять из ПМ. Пацанёнок всё в "грудную фигуру" засадил и с гордостью домой понёс.
Я с ним прям детство вспомнил :)- как меня батька в приблизительно таком возрасте привёл... мелкана не было, дали Наган, а потом и ПМ, и я так же... а потом гордо мишень домой понёс :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Вот к выходным съездим за 9х18 поговорим. Поглядим что получится, а то всё пока приблизительно оговариваем, надоело воду в ступе толочь.
Вот интересно будет про поппер на 65м.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

За 9х18 это о закупке.
А за стрельбу- так через неделю у меня будет группа на тактику, там тир 50 м, можно будет прогнать разные варианты стрельбы по "грудной фигуре" из ПМ на эту дистанцию.
Да и самому интересно, с год не стрелял с ПМ на 50.
Когда-то с него, с ПМ, в РРС Матч-60 выстрелов, где как на видео 4 по 6 шт. на 50 м за 165 сек., за 552 ("эксперт") из 600 возможных настреливал.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Об истоках соревнований "полицейской стрельбы":
https://cpca-ppc.org/img/history/NRA_1963_NPPC.pdf
Пы.Сы. время в матчах больше чем сейчас принято, там где 25 сек. вместо нынешних 20 сек.- это потому что тогда полицейские револьверы перезаряжали в ручную по патрону, никаких спидлоудеров и пр.
Т.е., "полицейская перезарядка" 6 зарядного револьвера должна происходить за 5 секунд.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и наверно об одних из самых престижных соревнований полиции по "тактикал полис компетишн" это "SWAT Chellenge":

тут всё идёт по командной работе.
моё любимое например- "Team Six":

в 2019 году "СВАТ Челенж" прошёл в Дубай:

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

О, нашёл... для DENI:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): О, нашёл... для DENI:
Из 34го - ну... это доступно. А вот 19?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Из 34го -
Давно уже, сейчас и не вспомню, я как то тут обмолвился что в команде ЛО всегда есть "антиснайпер" что работает с 34-ым.
Вот парочку таких знаю кто на эти 120 м может и с 19-го.
Пы.Сы.
это кстати "стандарт"- 120 м, четыре выстрела и "идпашный" стальной гонг силуэт. Раньше был обычный поппер.
Соревнования командные- 4 чел.
Всё- очки, считается в общем зачёте.
Многие могут и с 17-го (я более двух раз из четырёх никогда не попадал), а вот с 19-го, я пока видел двоих- 4 из 4-ёх.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:
Вопрос наверно к российским comrade- кто нить с этим сталкивался:
- ОШ-10ПМ
уж очень он мне в отведённое место вписывается...

Если там аж два ключа.... вообще нафиг. Лучше кодовый замок.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

xwing писал(а): Лучше кодовый замок.
Не очень я как то к кодовым, но и два замка согласен- перебор.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): это кстати "стандарт"- 120 м, четыре выстрела и "идпашный" стальной гонг силуэт.
Сильно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Начинать можно с простого. Очень помогает и интересна стрелкам дисциплина "стеел челенж":
https://uspsa.org/viewer/2019_SCSA_Rulebook.pdf
https://www.europeansteelchallenge.eu/rules/
- это конечно лучше летом, на свежем воздухе стрелять. Да и часто до мишеней ходить не приходиться :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Очень помогает и интересна стрелкам дисциплина "стеел челенж":
Я в тире разогреваюсь как раз стрельбой по железу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну вот, постепенно и отодвигать мишени.
Два раза подряд попал. +2 метров до мишеней. И т.д.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну у нас большая компания, поэтому дистанцию двигать не могу.
А вот переносы и варьировать скорость - вполне.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Два года назад в Одессе.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Про дедов наших...
В середине 30-ых наставление по стрелковки, короткостволу, уже не удовлетворяло военных в СССР.
Вопрос- и что?
А вот тут интересно, за основу стрельбы с пистолета, именно с пистолета, а не револьвера Наган, были взяты упражнения из германского наставления для вермахта от 1935 года. В 40-ом его даже перевели на русский полностью.
Упражнения состояли из двух стрелковых классов которые разделялись на два упражнения в каждом классе- первое, стрельба на точность, второе, скоростная стрельба (на вскидку руки).
Я не буду рассматривать их боевое применение тут, хотя рекомендации использования навыков в бою, в наставлении так же приводились.
И так, 1-ый стрелковый класс. Обучение не реже раза в месяц с 1 го октября по 30 сентября. Т.е.- в период 1 год.
Упражнение на точность- 25 м, стоя с одной руки без ограничения времени попасть в спортивную мишень с чёрным кругом. Размер тогда чёрного круга- 25 см. Т.е.- голова. С пяти выстрелов попасть надо было 3 раза.
2-ое упражнение на скорость. На вскидку в 2 сек. произвести один выстрел. Таких повторов- 5-ть. Попасть в чёрный круг надо было 2 раза из пяти.
На этом первый уровень стрелка заканчивался.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

2-ой стрелковый уровень подразумевался со второго года и так же- год.
Упражнение на точность. Попадать надо было уже 4 из пяти раз.
И упражнение скоростной стрельбы- 3 выстрела за пять секунд. Попасть 1 раз в чёрный круг.
Со вторым уровнем проблема- началась война...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ИМЗ представил ролик про обновленное исполнение ПЯ.
https://kalashnikov.media/vide...t-yarygina-ttkh
Вопрос с кнопкой так и не решили. А это главный недостаток пистолета.
Торчит как шпиль петропавловки над питером, способствуя утере магазина.
Причем даже на полиамидной рамке 6п35-02 есть прилив, хоть как-то закрывающий кнопку.
тьфу...
Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

Сообщение Aleksandr.M » .

DENI писал(а): про обновленное исполнение ПЯ.
Вот интересно,насколько дорого обходится мушка цельная с затвором.В прицельных,подозреваю,такие же зазоры остались?
DENI писал(а): Торчит как шпиль петропавловки над питером, способствуя утере магазина.
Маги успешно теряются и на ЧЗтах и Глоках.Это недостаток кнопки в целом.
MaxSar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MaxSar » .

Изначально написано MVN:
В середине 30-ых наставление по стрелковки, короткостволу, уже не удовлетворяло военных в СССР.
Вопрос- и что?
А вот тут интересно, за основу стрельбы с пистолета, именно с пистолета, а не револьвера Наган, были взяты упражнения из германского наставления для вермахта от 1935 года. В 40-ом его даже перевели на русский полностью.
Упражнения состояли из двух стрелковых классов которые разделялись на два упражнения в каждом классе- первое, стрельба на точность, второе, скоростная стрельба (на вскидку руки).

Добрый день, Вадим.
Есть ли в том наставлении подробности по изготовке для медленной и для скоростной стрельбы, отличающиеся от НСД 1985 г.? Подробно ли в нем прописаны указания по нажатию на спусковой крючок при медленной и скоростной стрельбе?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Aleksandr.M писал(а): Маги успешно теряются и на ЧЗтах и Глоках.Это недостаток кнопки в целом.
Здесь совсем успешнее.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

MaxSar писал(а): Добрый день, Вадим.
Добрый день.
MaxSar писал(а): Есть ли в том наставлении подробности по изготовке для медленной и для скоростной стрельбы, отличающиеся от НСД 1985 г.? Подробно ли в нем прописаны указания по нажатию на спусковой крючок при медленной и скоростной стрельбе?
Такого разграничения нет.
"Спусковой крючок оттягивают назад равномерно и решительно, сгибая указательный палец до тех пор, пока не произойдёт выстрел" (цитата из наставления).
Уделяется внимание- не дёргать спусковой крючок, накладывать палец на спуск только когда навели на цель и если далее стрельба не предусматривает поражать ещё что, то палец со спуска снимается. Так же много на начальном этапе уделено стрельбы с малокалиберного патрона через вкладыш в ствол пистолета П08.
Изготовка для стрельбы, учебной стрельбы, одна- универсальная: "так же как и для стрельбы из винтовки или карабина, стоя, только с полуоборотом влево (для правши)".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Kot Sotnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kot Sotnik » .

Подробно ли в нем прописаны указания по нажатию на спусковой крючок при медленной и скоростной стрельбе?
У украинцев на сайте хорошая подборка литературы, посмотрите, может что полезное найдете: http://www.shooting-ua.com/personification.htm
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»