Есть вещи, которые он никогда не сделает. Ну и дело было не в самом центре, а на пути, по которому могли бы следовать подкрепления. А в эпицентре - там вопрос везения.Отчего бы террористу так не замаскироваться?
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
-
- Штабс-капитан
-
- Штабс-капитан
Вы представляете такого, целующего крест? Так это то же самое.принципиальные у вас террористы
-
- Штабс-капитан
Какая организация? Далеки Ваши представления от реальности. Всё замешано на стремлении попасть в Ix рай, но для этого надо сделать всё по протоколу. А если вместо этого взять в руки символ, приравнянный к сатанистскому и вместо лозунга о величии Б-га произнести матерный стишокРади пользы дела организации?
"Не утрачена надежда наша, надежда, которой 2000 лет быть свободным народом в своей стране..." Малейшие отклонения могут всё испортить и вместо 72 девственниц получишь что то другое.
На видео группа дятлов эффектно моргая моргалками, чуть не хапнула горя, и устроила любительскую возню в небезопасном для граждан, непригодном к вмешательству месте.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
72 суровых спартанца .Понял. Странные у вас террористы. шпана какая-то необразованная. Могли бы и на этом свете поискать кого. Если усердно,то и 72 получится.Хотя прозрение наступит раньше и человек порймет,что для этого в рай точно не стоити вместо 72 девственниц получишь что то другое.
Доводилось слышать про одну даму - когда на неё напал насильник, дама не растерялась и очень громко закричала ура. У того настроение почему-то слетело.
На видео коп, который к пассажирской двери подходит, ему в плиту прилетело первым выстрелом или мне показалось?
На видео коп, который к пассажирской двери подходит, ему в плиту прилетело первым выстрелом или мне показалось?
-
- Штабс-капитан
Немного стрельбы:
"Давайка поговорим".
Как обещал выше теперь больше буду по "диванной информации", т.е.- теоретическая часть.
Начну со Вступления.
Отлично понимаю что так- разрешено гражданину иметь огнестрельное короткоствольное оружие на ношение для самообороны- есть не везде.
Но разговор "с дивана", будет в первую очередь о таких, и для таких, людей.
И так, вы ответственный человек и думая о своей личной безопасности и безопасности своих близких, озаботились получением разрешения (лицензии) на короткоствольное оружие для самообороны. В большинстве случаев пройдя этап получения этого самого разрешения на КС, согласно законов страны где это произойдёт, оружие вы будете носить СКРЫТНО.
Но о "скрытно" попозжее поговорим.
При получении разрешения на ношение, вас ознакомят- с законами об оружии в вашей стране где будете носить. Когда можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ и ПРИМЕНЕНИЕ вашего личного оружия. В применение входит не умение- практическое умение защититься с помощью КС- а юридическая состовляющая этого применения.
В лучшем случае, и то не всегда и везде, вас проверят умейти ли вы вообще попадать куда либо стреляя из своего оружия.
Практически же- доведут только как безопасно использовать оружие чтобы носить.
Объяснят что есть скрытое ношение и как вам разрешено его носить.
Далее ознакомят со статьями административных наказаний и криминальных статей кодекса вашей страны если что-то у вас пойдёт не по закону.
Вот, с небольшими нюансами, и всё что вам предстоит в получении разрешения (лицензии) на ношение оружия, узнать.
Ну развлекут ещё разными интересными рассказами, а иногда и страшилками, из области знаний инструкторами своих всяких историй. Ну не всегда и своих... большей частью не своих...
И что дальше?
А дальше у вас будет- ПИСТОЛЕТ (ну или револьвер,тут дело вкуса, именно такой критерий будет вашего выбора- "вкус"). И на этом всё.
Вот именно тут и получится узнать действительно вы ОТВЕТСТВЕННЫЙ гражданин который ответственно решил иметь КС на самооборону, или это всё было только "понты" по типу- "у меня есть пистолет"(с).
(Продолжение следует)...
Как обещал выше теперь больше буду по "диванной информации", т.е.- теоретическая часть.
Начну со Вступления.
Отлично понимаю что так- разрешено гражданину иметь огнестрельное короткоствольное оружие на ношение для самообороны- есть не везде.
Но разговор "с дивана", будет в первую очередь о таких, и для таких, людей.
И так, вы ответственный человек и думая о своей личной безопасности и безопасности своих близких, озаботились получением разрешения (лицензии) на короткоствольное оружие для самообороны. В большинстве случаев пройдя этап получения этого самого разрешения на КС, согласно законов страны где это произойдёт, оружие вы будете носить СКРЫТНО.
Но о "скрытно" попозжее поговорим.
При получении разрешения на ношение, вас ознакомят- с законами об оружии в вашей стране где будете носить. Когда можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ и ПРИМЕНЕНИЕ вашего личного оружия. В применение входит не умение- практическое умение защититься с помощью КС- а юридическая состовляющая этого применения.
В лучшем случае, и то не всегда и везде, вас проверят умейти ли вы вообще попадать куда либо стреляя из своего оружия.
Практически же- доведут только как безопасно использовать оружие чтобы носить.
Объяснят что есть скрытое ношение и как вам разрешено его носить.
Далее ознакомят со статьями административных наказаний и криминальных статей кодекса вашей страны если что-то у вас пойдёт не по закону.
Вот, с небольшими нюансами, и всё что вам предстоит в получении разрешения (лицензии) на ношение оружия, узнать.
Ну развлекут ещё разными интересными рассказами, а иногда и страшилками, из области знаний инструкторами своих всяких историй. Ну не всегда и своих... большей частью не своих...
И что дальше?
А дальше у вас будет- ПИСТОЛЕТ (ну или револьвер,тут дело вкуса, именно такой критерий будет вашего выбора- "вкус"). И на этом всё.
Вот именно тут и получится узнать действительно вы ОТВЕТСТВЕННЫЙ гражданин который ответственно решил иметь КС на самооборону, или это всё было только "понты" по типу- "у меня есть пистолет"(с).
(Продолжение следует)...
Тренировка с Легендой - Большой Дэйв.
Разогрев:
Разогрев:
Изначально написано MVN:
"Давайка поговорим".
...
(Продолжение следует)...
Вы прошли курсы, прочие и проверки и вот она- бумажка на возможность "какой КС выбрать?".
Тема интересная. Обычно имеет такие "разделы" к приобритению:
- мне нравиться то-то,
- это мне советовали знающие друзья,
- с этого стреляют ВСЕ,
- состоит на вооружении... (по желанию вставить),
- мне это советовали в магазине.
Вообщем всё это об оружии и не о чём про оружие самообороны.
За то что советуют люди от спорта говорить тут не буду.
Если вам нужен "спорт"- идите к спортсменам. Там народ в большинстве знающий что им на пострелять надо.
Если же вам надо носить для самообороны, вот именно тут и начинается про иструктора (самообороны) и вам придёться идти к нему.
Нормальный инструктор вам никогда не скажет- бери это- он может посоветовать вам попробовать что-то под конкретно ващи цели и задачи.
Перед этим он конечно выяснит что у вас за "цели и задачи".
Но в итоге выбирать что вам конкретно носить, придёться вам и только вам.
От этого будет зависеть не безопасность инструктора, а тем более вышеперечисленных лиц, а конкретно ваша. Ваша жизнь и здоровье будет в зависимости от того КС что вы в итоге выберите.
Выберите полноразмерный многозарядный пистолет, значит вам "страдать" думая куда его пристроить чтобы носился скрытно.
Выберите "компакт-минимум", ну что ж, носить будете удобно, вот с быстро применить и попасть... Вообщем эти проблемы в конечном итоге решать вам и только вам. Остальные вам- будут советовать.
Следующий этап- вы стали счастливым обладателем КСа самообороны для скрытного ношения. Куда бежать и что делать далее?
"Вам надо купить такую то кобуру...", "для ношения купите такие боеприпасы..."- вообщем советы опять. Но вы не спешите.
Это второй случай когда вам надо опять к инструктору.
Именно тут у него придёться определять ОТ ЧЕГО КОНКРЕТНО ВАМ ПРИДЁТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ. От этой "печки" и придёться танцевать что выбрать- как носить и чем стрелять.
И вот все "мелкие" технические вопросы решены. Можно успокоиться и начинать носить КС думая что если что вот тогда вы... Ну или пойти куда нибудь в спорт клуб и пытаться приспособить "самооборонный инструмент" к "спортивным целям и задачам".
На самом же деле, луче поискать того кто обучит именно САМООБОРОННОЙ СТРЕЛЬБЕ. Т.е.- защищаться с использованием вашего КСа. Ибо просто стрелять, вас обучит любой кто умеет стрелять.
Вот теперь и давайте взглянем "с дивана" на что есть стрелок "оборонной стрельбы" (самооборона) и чему нам предстоит учиться. А главное- КАК учиться?
...
(продолжение далее)
В травматическом я такие темы секвистирвал.MVN писал(а): Тема интересная. Обычно имеет такие "разделы" к приобритению:
- мне нравиться то-то,
- это мне советовали знающие друзья,
- с этого стреляют ВСЕ,
- состоит на вооружении... (по желанию вставить),
- мне это советовали в магазине.
Вообщем всё это об оружии и не о чём про оружие самообороны.
там правда было всё типа: "посоветуйте чтоб из тапок выбивало".
Тренировка с Легендой - Большой Дэйв.
Тренировка. Скоростная стрельба, "агрессивный контроль" - хват, спуск, прицеливание:
Тренировка. Скоростная стрельба, "агрессивный контроль" - хват, спуск, прицеливание:
PR-щики того или иного оружия с успехом перенимают опыт коллег по пиару смартфонов: если в руки большого дяди сунуть маленький пистолетик, пистолетик будет казаться еще меньше.
В этом отношении хорошо сказал мой бывший коллега и сосед по деревне.
У меня три пары КС- ПМ и ИЖ-75, Б-92 и ЧЗ-83, Таурусы М65 и М85. А у коллеге Глоки 19 и 42.
Приехал его родной брат, он из армейских инструкторов, мотает его всё по миру. Был тут в командировке. Ну устроили мы в тире пострелушки. Потом вернувшись в деревню, устроили в поле стариковскую возню с эллементами рукопашного боя с использованием КСа. Так вот, сравнивая все эти "вторые стволы" минипусенькие- ИЖ-75, Г-42 и прочие лилипуты, коллега сказал чем мелкое железо хорошо от пластмассок: что если действительно придёться сойтись во всей этой возне, то железка хоть как кастет сработает, а пластмасска, перед смертью, душу согреет что мол хоть легко её таскать было. .
У меня три пары КС- ПМ и ИЖ-75, Б-92 и ЧЗ-83, Таурусы М65 и М85. А у коллеге Глоки 19 и 42.
Приехал его родной брат, он из армейских инструкторов, мотает его всё по миру. Был тут в командировке. Ну устроили мы в тире пострелушки. Потом вернувшись в деревню, устроили в поле стариковскую возню с эллементами рукопашного боя с использованием КСа. Так вот, сравнивая все эти "вторые стволы" минипусенькие- ИЖ-75, Г-42 и прочие лилипуты, коллега сказал чем мелкое железо хорошо от пластмассок: что если действительно придёться сойтись во всей этой возне, то железка хоть как кастет сработает, а пластмасска, перед смертью, душу согреет что мол хоть легко её таскать было. .
Разница, кстати, не существенная.
Если сравнить по массе фактически идентичные по размерам компактные пистолеты (полиамид и пластик), к примеру, Глок.43х и МР-442 то разницы в массе-то практически нет никакой.
Если сравнить по массе фактически идентичные по размерам компактные пистолеты (полиамид и пластик), к примеру, Глок.43х и МР-442 то разницы в массе-то практически нет никакой.
Разница есть, как пример , когда в свалке бьёшь супостату в височную кость.
У меня когда был в работе Г-17, пару раз приходилось приложитьса по гадам. Бил им затвором плашмя. Там по другому лучше не ударить. Оба раза затвор срывало с рамки и потом приходилось, после всего, ползать на карачках ища детали, чтобы собрать пистолет взад.
У меня когда был в работе Г-17, пару раз приходилось приложитьса по гадам. Бил им затвором плашмя. Там по другому лучше не ударить. Оба раза затвор срывало с рамки и потом приходилось, после всего, ползать на карачках ища детали, чтобы собрать пистолет взад.
92й махаться, думаю, лучше)
Нельзя бить пустой рукоятью. Может деформироваться шахта магазина. Такое было, правда там не били, а просто уронили с высоты роста на деревянный пол. Магазина в пистолете не было, он упал на рукоять и шахта входа деформировалась.
Стар-Б, ващще идеально.))DENI писал(а): 92й махаться, думаю, лучше)
Так же как и ТТ. ПМ правда меньше, но... мой ротный, ст.л-т Сергачёв (на минуточку урождённый в славном городе Львов) "русский офицер" как он себя называл, приводил историю когда в Афгане он не успел выключить пред ПМа когда откудато на него напрыгнул обкуренный дух и ему пришлось тому просто проломить череп рукояткой. Как он нас учил- после я носил всегда пистолет "под рукой" с патроном в патроннике и выключеным предохранителем, а кобура висела по штату для красоты.
Изначально написано DENI:
92й махаться, думаю, лучше)
ЧЗ Шадоу 2 рулит в таком случае
+из него можно даже пальнуть
Ещё совсем некоторое время назад- когда вблиз посёлка искали вначале убийцу что убил семью селян с соседнего р-на, а позжее типа возможного насильника что нападал на женщин ходящих по грибы-ягоды, я то же поучаствовал в прочёсывании леса по районно. Ходил держа ТТ в руках. На приданных нам полицейских это вводило в шок.
Изначально написано MVN:
...после я носил вспгда пистолет "под рукой" с патроном в патроннике и выключеным предохранителем, а кобура висела по штату для красоты.
а как носили тогда - взведённым или курок вручную опускали?
на нём же декокера нету вроде как
Был приятель - участковый мент. В МВД попал после залета из минобороны. Так вот он в армейской кобуре таскал газовый Иж-79 с холостыми патронами и патроном вне патронника, а ПМ у него был под курткой в "лифчике" всегда и с патроном в патроннике.MVN писал(а): а кобура висела по штату для красоты.
Потом я подобный момент вычитал у Корецкого, только у того вроде просто макет был даже в кобуре.
Э, не...MVN писал(а): Так же как и ТТ
В Старе магазин стенками рукояти прикрыт.
Носить ПМ взведенным - ну это как черную мамбу за хвост держать.carbide писал(а): а как носили тогда - взведённым
Не говоря уже о том, что пластинчатая боевая пружина сама по себе не очень долго сохраняет нужную упругость, а во взведенном виде - так вообще.