Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

Отчего бы террористу так не замаскироваться?
Есть вещи, которые он никогда не сделает. Ну и дело было не в самом центре, а на пути, по которому могли бы следовать подкрепления. А в эпицентре - там вопрос везения.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Есть вещи, которые он никогда не сделает.
Странные и принципиальные у вас террористы. и кто таких на работу берет :) ?
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

принципиальные у вас террористы
Вы представляете такого, целующего крест? Так это то же самое.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вы представляете такого, целующего крест? Так это то же самое.
Ради пользы дела организации? Конечно.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ради пользы дела организации?
Какая организация? Далеки Ваши представления от реальности. Всё замешано на стремлении попасть в Ix рай, но для этого надо сделать всё по протоколу. А если вместо этого взять в руки символ, приравнянный к сатанистскому и вместо лозунга о величии Б-га произнести матерный стишок
"Не утрачена надежда наша, надежда, которой 2000 лет быть свободным народом в своей стране..." Малейшие отклонения могут всё испортить и вместо 72 девственниц получишь что то другое.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

На видео группа дятлов эффектно моргая моргалками, чуть не хапнула горя, и устроила любительскую возню в небезопасном для граждан, непригодном к вмешательству месте.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

и вместо 72 девственниц получишь что то другое.
72 суровых спартанца .Понял. Странные у вас террористы. шпана какая-то необразованная. Могли бы и на этом свете поискать кого. Если усердно,то и 72 получится.Хотя прозрение наступит раньше и человек порймет,что для этого в рай точно не стоит :D
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Доводилось слышать про одну даму - когда на неё напал насильник, дама не растерялась и очень громко закричала ура. У того настроение почему-то слетело.
На видео коп, который к пассажирской двери подходит, ему в плиту прилетело первым выстрелом или мне показалось?
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

в плиту прилетело
С перепугу достал с антресолей.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного стрельбы:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Давайка поговорим".
Как обещал выше теперь больше буду по "диванной информации", т.е.- теоретическая часть.
Начну со Вступления.
Отлично понимаю что так- разрешено гражданину иметь огнестрельное короткоствольное оружие на ношение для самообороны- есть не везде.
Но разговор "с дивана", будет в первую очередь о таких, и для таких, людей.
И так, вы ответственный человек и думая о своей личной безопасности и безопасности своих близких, озаботились получением разрешения (лицензии) на короткоствольное оружие для самообороны. В большинстве случаев пройдя этап получения этого самого разрешения на КС, согласно законов страны где это произойдёт, оружие вы будете носить СКРЫТНО.
Но о "скрытно" попозжее поговорим.
При получении разрешения на ношение, вас ознакомят- с законами об оружии в вашей стране где будете носить. Когда можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ и ПРИМЕНЕНИЕ вашего личного оружия. В применение входит не умение- практическое умение защититься с помощью КС- а юридическая состовляющая этого применения.
В лучшем случае, и то не всегда и везде, вас проверят умейти ли вы вообще попадать куда либо стреляя из своего оружия.
Практически же- доведут только как безопасно использовать оружие чтобы носить.
Объяснят что есть скрытое ношение и как вам разрешено его носить.
Далее ознакомят со статьями административных наказаний и криминальных статей кодекса вашей страны если что-то у вас пойдёт не по закону.
Вот, с небольшими нюансами, и всё что вам предстоит в получении разрешения (лицензии) на ношение оружия, узнать.
Ну развлекут ещё разными интересными рассказами, а иногда и страшилками, из области знаний инструкторами своих всяких историй. Ну не всегда и своих... большей частью не своих...
И что дальше?
А дальше у вас будет- ПИСТОЛЕТ (ну или револьвер,тут дело вкуса, именно такой критерий будет вашего выбора- "вкус"). И на этом всё.
Вот именно тут и получится узнать действительно вы ОТВЕТСТВЕННЫЙ гражданин который ответственно решил иметь КС на самооборону, или это всё было только "понты" по типу- "у меня есть пистолет"(с).
(Продолжение следует)...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тренировка с Легендой - Большой Дэйв.
Разогрев:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:
"Давайка поговорим".
...
(Продолжение следует)...

Вы прошли курсы, прочие и проверки и вот она- бумажка на возможность "какой КС выбрать?".
Тема интересная. Обычно имеет такие "разделы" к приобритению:
- мне нравиться то-то,
- это мне советовали знающие друзья,
- с этого стреляют ВСЕ,
- состоит на вооружении... (по желанию вставить),
- мне это советовали в магазине.
Вообщем всё это об оружии и не о чём про оружие самообороны.
За то что советуют люди от спорта говорить тут не буду.
Если вам нужен "спорт"- идите к спортсменам. Там народ в большинстве знающий что им на пострелять надо.
Если же вам надо носить для самообороны, вот именно тут и начинается про иструктора (самообороны) и вам придёться идти к нему.
Нормальный инструктор вам никогда не скажет- бери это- он может посоветовать вам попробовать что-то под конкретно ващи цели и задачи.
Перед этим он конечно выяснит что у вас за "цели и задачи".
Но в итоге выбирать что вам конкретно носить, придёться вам и только вам.
От этого будет зависеть не безопасность инструктора, а тем более вышеперечисленных лиц, а конкретно ваша. Ваша жизнь и здоровье будет в зависимости от того КС что вы в итоге выберите.
Выберите полноразмерный многозарядный пистолет, значит вам "страдать" думая куда его пристроить чтобы носился скрытно.
Выберите "компакт-минимум", ну что ж, носить будете удобно, вот с быстро применить и попасть... Вообщем эти проблемы в конечном итоге решать вам и только вам. Остальные вам- будут советовать.
Следующий этап- вы стали счастливым обладателем КСа самообороны для скрытного ношения. Куда бежать и что делать далее?
"Вам надо купить такую то кобуру...", "для ношения купите такие боеприпасы..."- вообщем советы опять. Но вы не спешите.
Это второй случай когда вам надо опять к инструктору.
Именно тут у него придёться определять ОТ ЧЕГО КОНКРЕТНО ВАМ ПРИДЁТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ. От этой "печки" и придёться танцевать что выбрать- как носить и чем стрелять.
И вот все "мелкие" технические вопросы решены. Можно успокоиться и начинать носить КС думая что если что вот тогда вы... Ну или пойти куда нибудь в спорт клуб и пытаться приспособить "самооборонный инструмент" к "спортивным целям и задачам".
На самом же деле, луче поискать того кто обучит именно САМООБОРОННОЙ СТРЕЛЬБЕ. Т.е.- защищаться с использованием вашего КСа. Ибо просто стрелять, вас обучит любой кто умеет стрелять.
Вот теперь и давайте взглянем "с дивана" на что есть стрелок "оборонной стрельбы" (самооборона) и чему нам предстоит учиться. А главное- КАК учиться?
...
(продолжение далее)

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Тема интересная. Обычно имеет такие "разделы" к приобритению:
- мне нравиться то-то,
- это мне советовали знающие друзья,
- с этого стреляют ВСЕ,
- состоит на вооружении... (по желанию вставить),
- мне это советовали в магазине.
Вообщем всё это об оружии и не о чём про оружие самообороны.
В травматическом я такие темы секвистирвал.
там правда было всё типа: "посоветуйте чтоб из тапок выбивало".

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тренировка с Легендой - Большой Дэйв.
Тренировка. Скоростная стрельба, "агрессивный контроль" - хват, спуск, прицеливание:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

PR-щики того или иного оружия с успехом перенимают опыт коллег по пиару смартфонов: если в руки большого дяди сунуть маленький пистолетик, пистолетик будет казаться еще меньше.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В этом отношении хорошо сказал мой бывший коллега и сосед по деревне. :)
У меня три пары КС- ПМ и ИЖ-75, Б-92 и ЧЗ-83, Таурусы М65 и М85. А у коллеге Глоки 19 и 42.
Приехал его родной брат, он из армейских инструкторов, мотает его всё по миру. Был тут в командировке. Ну устроили мы в тире пострелушки. Потом вернувшись в деревню, устроили в поле стариковскую возню :) с эллементами рукопашного боя с использованием КСа. Так вот, сравнивая все эти "вторые стволы" минипусенькие- ИЖ-75, Г-42 и прочие лилипуты, коллега сказал чем мелкое железо хорошо от пластмассок: что если действительно придёться сойтись во всей этой возне, то железка хоть как кастет сработает, а пластмасска, перед смертью, душу согреет что мол хоть легко её таскать было. :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Разница, кстати, не существенная.
Если сравнить по массе фактически идентичные по размерам компактные пистолеты (полиамид и пластик), к примеру, Глок.43х и МР-442 то разницы в массе-то практически нет никакой.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Разница есть, как пример :), когда в свалке бьёшь супостату в височную кость.
У меня когда был в работе Г-17, пару раз приходилось приложитьса по гадам. Бил им затвором плашмя. Там по другому лучше не ударить. Оба раза затвор срывало с рамки и потом приходилось, после всего, ползать на карачках ища детали, чтобы собрать пистолет взад.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

92й махаться, думаю, лучше)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нельзя бить пустой рукоятью. Может деформироваться шахта магазина. Такое было, правда там не били, а просто уронили с высоты роста на деревянный пол. Магазина в пистолете не было, он упал на рукоять и шахта входа деформировалась.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

DENI писал(а): 92й махаться, думаю, лучше)
Стар-Б, ващще идеально.))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Так же как и ТТ. ПМ правда меньше, но... мой ротный, ст.л-т Сергачёв (на минуточку урождённый в славном городе Львов) "русский офицер" как он себя называл, приводил историю когда в Афгане он не успел выключить пред ПМа когда откудато на него напрыгнул обкуренный дух и ему пришлось тому просто проломить череп рукояткой. Как он нас учил- после я носил всегда пистолет "под рукой" с патроном в патроннике и выключеным предохранителем, а кобура висела по штату для красоты.
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано DENI:
92й махаться, думаю, лучше)

ЧЗ Шадоу 2 рулит в таком случае :D
+из него можно даже пальнуть
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ещё совсем некоторое время назад- когда вблиз посёлка искали вначале убийцу что убил семью селян с соседнего р-на, а позжее типа возможного насильника что нападал на женщин ходящих по грибы-ягоды, я то же поучаствовал в прочёсывании леса по районно. Ходил держа ТТ в руках. На приданных нам полицейских это вводило в шок.
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано MVN:
...после я носил вспгда пистолет "под рукой" с патроном в патроннике и выключеным предохранителем, а кобура висела по штату для красоты.

а как носили тогда - взведённым или курок вручную опускали?
на нём же декокера нету вроде как
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): а кобура висела по штату для красоты.
Был приятель - участковый мент. В МВД попал после залета из минобороны. Так вот он в армейской кобуре таскал газовый Иж-79 с холостыми патронами и патроном вне патронника, а ПМ у него был под курткой в "лифчике" всегда и с патроном в патроннике.
Потом я подобный момент вычитал у Корецкого, только у того вроде просто макет был даже в кобуре.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): Так же как и ТТ
Э, не...
В Старе магазин стенками рукояти прикрыт.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

carbide писал(а): а как носили тогда - взведённым
Носить ПМ взведенным - ну это как черную мамбу за хвост держать.
Не говоря уже о том, что пластинчатая боевая пружина сама по себе не очень долго сохраняет нужную упругость, а во взведенном виде - так вообще.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»