Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано carbide:

а как носили тогда - взведённым или курок вручную опускали?
на нём же декокера нету вроде как

Курок спущен, первый выстрел самовзводом.
Подразумевалось что стрелять придёться вступив в контакт, в рук.бой.
А если же надо стрелять с расстояния, там курок и взвести можно.
Так и делали. А позже и нас учили- уставы мол хорошо, для штабистов, но вот "в боевых" если хочешь выжить, мол так принято делать.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По поводу рук.боя, ближнего контакта.
У меня тут "маячит" в будущем тема... сейчас я для наших вооружённых граждан её в обучение уже запустил как семинар... ВТОРОЙ ПИСТОЛЕТ называется.
У служивых это "бэкап", а вот у гражданских- второй пистолет.
Просто у меня немного набралось статистики и примеров, с подачи информации таких инструкторов как Том Гивен и других, о том как наличие второго пистолета спасло если не жизнь то здоровье.
И это связанно не с тем что отказал основной, а с тем что в схватках далеко не всегда противник даёт возможность им воспользоваться.
Да и законодательства многих стран где разрешён КС к самооборонному ношению, позволяет носить ДВА ствола.
Но об этом позжее :) в "размышлениях с дивана".
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано MVN:

Курок спущен, первый выстрел самовзводом.
Подразумевалось что стрелять придёться вступив в контакт, в рук.бой.
А если же надо стрелять с расстояния, там курок р взвести можно.
Так и делали. А позже и нас учили- уставы мол хорошо, для штабистов, но вот "в боевых" если хочешь выжить, мол так принято делать.

ну да, я так и подумал. устройство ПМ толком не знаю - доводилось только пострелять, очень давно. в Зиг П226 и некоторых других курковых есть рычаг для безопасного спуска курка. а на ПМ, стало быть, магазин вставили, патрон в патронник, потом курок пальцами держим и нажимаем спуск, так? и в магазин патрон доложить
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Патрон дослали, пред включили курок с боевого взвода сняли, и тут же пред выключили.
Так же обучали американцы и своих военных с М9 (92-ая беретта)- патрон дослали, пред включили, и затем как курок снялся с бов.взвода, пред вернули в положение "выкл".
Такой декок с предом.
И, заменить магазин. В этот добавить патрон и убрать в дополнительный карман.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

carbide писал(а): потом курок пальцами держим и нажимаем спуск, так?
так.
или включением преда курок спускается.
оба варианта безопасны.
carbide писал(а): и в магазин патрон доложить
не так. Если не собираемся сразу стрелять то:
Ставим оружие на затворную задержку. Без магазина.
Через окно в затворе закидываем патрон.
Мягко придерживая затвор, запираем патрон в патроннике (зацеп выбрасывателя должен проскользнуть в протоку гильзы)
Как выше написал - спускаем тем или иным способом курок.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Забрасывание патрона в ствол, это экстренная мера. Рекомендуется ТОЛЬКО когда отстреляны магазины. В доснаряжении так делать не стоит. Смотри выше, там описал.
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

понятно, спасибо!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Забрасывание патрона в ствол
Я про забрасывание не "вот, война пошла" а заранее для дежурного ношения, когда на тебе он заряжен, а потом в КХО лежит. Вспомни про охрану британскую и их Вальтеры ПП. Если один и тот же патрон гонять туда сюда - ничего хорошего не будет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С нынешними коммерчискими патронами, ну акромя чешских где капсуль патрона 9х18 залит лаком, особенно система не подпружиненного ударника ПМ, через ствол загонять патрон черевато.
Я в своём клубе "любителей пистолета Макарова" об этом всё время напоминаю.
У британцев там проблема с Вальтером была что гоняя патроны рассшаталась посадка пули в гильзе и на это наложилась через мерная смазка пистолета маслом- в итоге оно попало в порох.
Меня в своё время первый мой револьвер приучил КАЖДЫЙ раз теперь проверять все патроны что я снаряжаю в своё носимое оружие. Каждый раз проверяю теперь. Каждую зарядку магазина или барабана.
Это когда было что пуля вышла из гильзы и при провороте барабана его заклинило. Хорошо что на тренировке, а не в жизни это случилось.
Вон, одна из последних проверок, опять на револьвере- слегка сбоку примялась гильза. Патрон итальянский ф.Фиоччи. Я его сразу выбраковал из ношения.

Karl1
Поручик
Поручик

Сообщение Karl1 » .

MVN писал(а): было что пуля вышла из гильзы и при провороте барабана его заклинило.
У револьверов случается, если кримп на патронах слабый или его вовсе нет.
Я свои патроны с некоторых пор кримпую надёжно.
Изображение
Патрон слева- фиокки заводской. Справа-сам собирал.
Дополнительный бонус, не зависают при заряжании из мунклипов или спидлоудеров.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Что интересно, пуля вышла из гильзы, вот сейчас была гильза деформирована- вмятина, ещё было- патрон без пороха, без капсуля патрон- всё это 38СП и всё патроны от итальянцев, ф.Фиоччи.
Karl1
Поручик
Поручик

Сообщение Karl1 » .

MVN писал(а): патрон без пороха, без капсуля патрон
Таких ни разу не встречал. Правда, я практически и не покупаю.
При заряжании бывает, что замнёт гильзу, появится выпуклость. Но, если пользоваться матрицей фектори кримп это исправляется, во всяком случае в барабан лезут без усилия.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В самообороне, ношение, у нас только патроны заводского производителя. Тут без вариантов.
Проблемы с заводским производителем были дважды- итальянцы и немцы.
Про итальянцев рассказал, а вот с немцами- была партия патронов 9х19, когда раскупив пользователи понесли их взад, не стреляли. Осечка на осечке. Дилер долго припирался с немцами, те упирались как могли, но в итоге сознались- в порох при производственном процессе попало масло. Но заменить партию так и не согласились.
Вон барнаул ругают, а когда у нас у владельца оргражданенного пистолета Стечкин, что без автоогня, выстрелом выбило деталь экстрактера то он сообщил об этои на БПЗ. Так те с первой оказией прислали с курьером деталь на замену сломанной и ещё со своими сожалениями о доставленных неприятностях.
Karl1
Поручик
Поручик

Сообщение Karl1 » .

MVN писал(а): ношение, у нас только патроны заводского производителя. Тут без вариантов.
Проблемы с заводским производителем были дважды- итальянцы и немцы.
Ну, закримповать то их можно...
На всякий случай.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Дилер долго припирался с немцами, те упирались как могли, но в итоге сознались- в порох при производственном процессе попало масло.
Да.Лет 7 назад. Геко . Никому верить нельзя! :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Стечкин, что без автоогня, выстрелом выбило деталь экстрактера то он сообщил об этои на БПЗ.
А я давно предупреждал: Не надо валовый 9х18 БПЗ совать в Стечкин с удаленным передающим рычагом и соответствующим выступом-толкателем в затворе. :D (впрочем их голд тоже. По наблюдениям - наиболее мягко это серия "Сильвер" от БПЗ и "Тула-аммо")
У меня на резиновом однажды тоже улетел выбрасыватель, который так и не нашел.
Заменил, благо запасный был - без проблем. А вот ткнулся тут поиграться УСМ, чтоб снизить холостой ход СК - стал менять тяги, курки, шептала и размыкатели - так, их блин пилить надо - не подходят, не взаимозаменяемы. Не говоря уж о подборе в рамках цели. :(
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано MVN:

А главное- КАК учиться?
...
(продолжение далее)

Что нам дало наше лицензирование на огнестрельное оружие для самообороны? Ну кроме как право иметь это самое оружие.
Лицензирование нам ещё дало понимание (во всяком случае так должно быть)- КОГДА мы можем использовать наше огнестрельное оружие самообороны.
Как ответственным гражданам нам необходимо хотябы понять ещё- КАК это огнестрельное оружие самообороны может быть наиболее эффективно использованно для сохранения, и возможно спасения, жизни.
Вот именно этот "нюанс" и является главным пониманием нами зачем стоит учиться "оборонной стрельбе".
Если человек серьёзно относится к праву на ношения огнестрельного оружия для самообороны, он понимает необходимость профессионального обучения тому, как обращаться с этим огнестрельным оружием.
И надо понять ещё второй "нюанс", что ни один потом обучающий класс, на который мы пойдём, не сможет квалифицировать нас как эксперта в вопросе "стрелка оборонной стрельбы".
Почему?
Пройдя любой класс обучения оборонной стрельбы, мы опять же, должны понять, что дейсвительно квалифициорованный инструктор обучивший нас "классу" (давшей нам семинар), потратил годы на развитие своих знаний и навыков. И просто не возможно, чтобы этот инструктор мог вам передать ВСЕ знания, или даже значитильную их часть, за одно-несколько занятий.
Поэтому в подходе обучения стрельбы для самообороны, разумнее всего смотреть на обучение личной защиты с огнестрельным оружием, так же как мы подходим к нашим курсам повышения квалификации в выбранной нами области работы.
Получив условно один навык и самостоятельно превратив его самоподготовкой в "родной", мы переодически возвращаемся на курсы (семинар) повышения нашей квалификации и осваиваем следующий необходимый нам навык.
Конечно можно пойти путём посещая выбранного нами инструктора на регулярной основе- два раза в неделю, раз в неделю, раз в две недели, или раз в месяц...- и развить необходимые нам навыки меткой стрельбы и правильное обращение с огнестрельным оружием. Но задайте себе вопрос- это будет просто умение метко стрелять или изучение защитной тактики: как драться с пистолетом?
Ибо, откровенно говоря, серьёзное изучение техники личной защиты, это та ответственность ваших затрат, когда цена вопроса не просто удовлетворение вас от результатов вашей стрельбы - в отличной точности, в превосходной скорости, в первенстве спортивного достижения- а правильная расстановка приоритетов личной самозащиты и рациональные материалные вложения в свои достижения "практика оборонной стрельбы" ради собственной жизни, а не просто холить своё чеславие ради стрелкового результата. Наша жизнь она дороже чем просто победа ради "спортивного первенства".
Подходите к этому вопросу с позиции- вы же планируйте например свой отдых в отпуске. Куда поехать? Когда? Сколько потратить? Так же и планируйте что вам необходимо изучить- какой навык выживания с огнестрельным оружием вам необходим. Расчитывайте когда и у кого вы его получите и тогда ваше остальное время и ваши материальные затраты уже будут принадлежать исключительно вам. И вы сможете серьёзней вложиться в свою "оборонительную" подготовкую.
А потом, через какое то время, освоити следующий навык и вновь будете тратиться больше на себя и свою профессиональную технику стрелка оборонной стрельбы.
Это первое. Главное.
Второе...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Почему фраза "не хватит 6-ти выстрелов, не хватит и 36-ти"- плохая фраза.
Почему не работает мелкая моторика в реальной встречной перестрелке.
Почему надо уметь быстро презентовать ствол, сильно держать, много выстрелов стрелять.
Почему надо двигаться-двигаться-двигаться.
Почему надо всегда иметь перезарядку.
И ещё много ответов "почему"...
сто лет назад учили делать ОДИН точный выстрел. Спустя 30 лет- ДВА как один. Спустя ещё 30 лет- ТРИ выстрела. А сегодня 5-6 выстрелов.
Пы.Сы. тот в кого вложили 14 выстрелов и 6 смертельных, не был под наркотиком, алкоголем и прочее. Он просто РЕШИТЕЛЬНО желал пристрелить офицера.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С Праздником Мужики!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

:)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): И ещё
- Это вы по моему рапорту летите?
- Да. Ты Семечкин?
- Я Сёмушкин. Понимаете, я этому "мессеру" с тридцати метров давал. Но ведь как я давал? Я еще ни разу в жизни так не давал! А он летит, отскакивают от него снаряды...
- Ну, ведь, так не бывает, Семечкин.
- Не бывает. Семушкин я. Я ж гиперболу применил. Ну я ему с 30 метров давал!
- Ну и не рухнул объятый пламенем?
- Не рухнул, собака...
- Ну ты - гусь... Ты не просто гусь. Ты гусь-фантаст. Такого гуся еще поискать надо. Гиперболу он применил... Заслуженных, можно сказать, товарищей посылают разбирать его рапорт.
- Летим туда, не знаем куда. Искать того, не знаем кого.
- Того, того.
- Того, этого...
Ничего, Сёмушкин, заслуженные товарищи не подведут.
...
- Вот он ему давал! И здесь... Всего прошил... Непонятно только как он еще летал...
(с) Торпедоносцы
Кстати классный режиссерский момент: сбитый мессер, весь в снегу, заледеневший убитый летчик, а открывают термос летчика - оттуда пар.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

'Не понятно только как он ещё летал..."(с)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Хьюстон, Техас. До-олго мужик отбивался:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сегодня без стрельбы- убегаешь... догоняю...
5-ый эпизод интересный.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): До-олго мужик отбивался
Погнусавлю: кнопулька!
Постоянно падающий магазин.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1 эпизод- штат Невада, "спектакль" бывшего зека.
Примечание: на оборонных курсах часто привожу пример что-то вот такого как видим на первом эпизоде. Т.е., говорю про то что всегда сможете вычислить бывшего сидевшаго. Они понимают силу. С ними не договариваются. Можно их уговаривать, объяснять-разъяснять, просить, но они будут играть свой спектакль. Поэтому делаем выводы- сила, мы их не уговариваем, а ЗАСТАВЛЯЕМ подчиниться нашим требованиям.
2 эпизод- там же, очередная неадекватная типа "Я королева".
Мне понравились действия и согласованные команды полицейских.
3 эпизод- очередной "мачо" на ровном месте поднимает себе срок.
4 эпизод- достаточно наглядно, с действиями, эмоциями, последующими последствиями.
И ПОЖЕЛАНИЯ ОТ КОНТЕНТА, актуальное особенно в сегодняшнее время
- ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ.
Тут без комментариев:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного "мысли вслух".
Может это что-то у нас не так, а у других по другому, но на курсы приходят (персональные занятия) в основном женщины. Их пропорция к мужчинам возросла. Раньше было 3 к 1, а теперь 5 к 1.
Обычно 2 из 5-ти уже имеют какое то время своё оружие. Кто-то из них где-то и у кого то учился уже стрелять. И приходят уже не "вообще", а за конкретными ответами- что делать в таких, или таких, ситуациях самообороны.
Последние вот две дамы, у одной два пистолета на самооборону, а у последней- три. И не просто куплены абы было, а подобраны к конкретным условиям предполагаемого ношения.
Причём дамы в прошлом не из служивых- доктор, преподаватель, владелица галереи, биолог, экономист. Таких половина. Вторая половина, это так называемые бизнес леди- логистическая компания, производство, ювелирка, медицина... Домохозяек нету.
Мысль "вслух" у меня одна- а где мужчины?
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:
Немного "мысли вслух".
Может это что-то у нас не так, а у других по другому, но на курсы приходят (персональные занятия) в основном женщины. Их пропорция к мужчинам возросла. Раньше было 3 к 1, а теперь 5 к 1.
Обычно 2 из 5-ти уже имеют какое то время своё оружие. Кто-то из них где-то и у кого то учился уже стрелять. И приходят уже не "вообще", а за конкретными ответами- что делать в таких, или таких, ситуациях самообороны.
Последние вот две дамы, у одной два пистолета на самооборону, а у последней- три. И не просто куплены абы было, а подобраны к конкретным условиям предполагаемого ношения.
Причём дамы в прошлом не из служивых- доктор, преподаватель, владелица галереи, биолог, экономист. Таких половина. Вторая половина, это так называемые бизнес леди- логистическая компания, производство, ювелирка, медицина... Домохозяек нету.
Мысль "вслух" у меня одна- а где мужчины?

Это не только самообороны касается. У меня знакомый инструктор по охотничьему оружию, я не давно заехал к ему на стрельбище поболтать и пострелять заодно. Так пока я там был, около полтора, часа, большинство молодых девушек приходило. А раньше ты много видел женщин среди охотников? Я нет, это было редкость.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Вот, поупражнялся, мишени Nr. 4 кончились, взял мишень для пневматики и с 12,5 метров на точность сделал пять выстрелов с Г-17. После первых четырех обрадовался и...пятый сдернул.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кучность отличная для "боевого". А "сдёрнул", вышел раньше из состояния "работа" чем сделал работу. "Погружение в стрельбу"(с).
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»