Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

если не извлечь оружие, то хотя бы расстегнуть одежду для быстрого доступа.
Извлечь - это очень проблематично по нашим законам. Вроде как извлёк - стреляй. Иначе не было реальной и немедленной опасности для жизни. (3 компонента: Возможность, средство и намерение). А расстегнуть - тут ношение оружия подразумевает соответствующую одежду. В большинстве случаев самооборонной стрельбы она была для защиты третьего человека или когда нападавший уже "зарезал 3 беременных женщин".
Первое- спасаемся, второе-...
И это снимет много вопросов при расследовании. У нас первый вопрос: А не мог ли ты убежать?
имеет навыки только стрельбы.
Стрельбы с одной руки в стойке в полоборота, вторая рука заложена за спину....Есть такие. что так представляют стрельбу из пистолета. И меня так учили на военно-морской кафедре.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

вот два вопроса.
1. Так ли важно быстрое извлечение из-под одежды оружия?
- для гражданского человека (звоночки он считывать умеет)
- для полицейского
- для телохранителя
Считаю,что это ,пожалуй, самое главное. Какие бы звоночки не были бывает все случается сразу.Вот совсем сразу. Без звоночков. Это к гражданскому.
Полицейский носит открыто.Так что извлечение относительно скорое и не очень сложное .Если он еще на ногах,а не в какой-нибудь не очень удобной позе и уже не все хорошо.
Телохранитель,априори всегда готов .И если ему приходится извлекать.значит команда прое-ла и сильно . Терапия была неправильная .
2. так ли важно умение очень быстро стрелять (точнее быстро нажимать на спуск, считая что стрелок умеет стрелять)? в случае реального, а не спортивного применения оружия при:
- самообороне
- полицейской работе
- работе телохранителя
Думаю,что на втором месте после достать.тут надо думать кто ты и что тебе сулит самое справедливое правосудие за каждый выстрел,тем более после первого.Второй-дороже,третий - еще дороже. Если целей больше одной- очень важно .

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): это очень проблематично по нашим законам
Оставим в сторону законы.
Александер.Ф писал(а): А расстегнуть - тут ношение оружия подразумевает соответствующую одежду.
Я сам апологет выбора одежды под оружие, но исходим из человека как т.н. офисного планктона, который вынужден в костюмчике и при галстучке, приталеном пальтишке - и в обычной Москва-Голутвин ежевечерне.
Александер.Ф писал(а): Стрельбы с одной руки в стойке в полоборота, вторая рука заложена за спину....Есть такие. что так представляют стрельбу из пистолета. И меня так учили на военно-морской кафедре.
Не. Считаем, что он айписи, к примеру стреляет.
Впрочем, одна рука с пистолетом, вторая с чемоданом с рацией от Радистки Кэт в чемодане, тоже вариант.
MVN писал(а): Первое- спасаемся
Это как раз для того, кто звоночки считывает.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

. Девочка котороя только думает о пистолете-самообороны. И уже зрелая женщина у который этот самый пистолет-самообороны уже есть.
более одного дня (но не более пяти), второй же достаточно- определить задачу и отработать понимание навыка за одно занятие.
Взрослая женщина.Оружия в руках не держала . Стрелять не собирается,носить-тоже .оружие не интересно . Но очень нужно сдать экзамен и получить разрешение. Два занятия.Домашняя работа. Сдала.Получила.
Три господина . Три занятия. Все играли в войнушку .Все стреляли неединожды. Двое служили в армии. Один -страйкболист,один пейнтболист . Два сдали .Один с трудом . Страйкболист- со второго раза.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Страйкболист- со второго раза.
Есть чисто психологический момент, замечал неоднократно: человек не стрелявший или почти не стрелявший из нормального пистолета, но регулярно стрелявший из чего-то иного - страйкбольный привод, газюк, да та же травматика - берет в руки нормальный КС и начинает тупить, попросту боясь.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Это как раз для того, кто звоночки считывает.
Всегда привожу на курсах пример из жизни- гибель коллеги.
Он сидел в машине класса ВИП и ожидал этого самого "випа". К нему подошли и наставив ствол "попросили" машину. Что он сделал? А он схватился за свой ствол. Это была ошибка.
Или, опять из жизни. Когда на меня наставили ствол в ограниченном пространстве, я сообразил что за свой ствол хвататься не стоит, но я решил что быстрее пули и бросился на противника. Это была ошибка.
Курсанту не нужно давать ответы. Это не его ответы. Они наши ответы. Ему нужно указать направление где он найдёт именно свой ответ.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Полицейский носит открыто.
Я не про наружную службу - я про оперативника и тп.
Про вариант, когда оружие извлекать нельзя еще, а через мгновение поздно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Оставим в сторону законы.
Это то,от чего пляшут. И гражданские и милиционеры. Телохранителя отмажет начальство-клиент,если совсем суровых ошибок не натворил.
но исходим из человека как т.н. офисного планктона, который вынужден в костюмчике и при галстучке, приталеном пальтишке - и в обычной Москва-Голутвин ежевечерне.
Значит пистоль под костюм .Или мешковатый мериканский .Если бриони ,то клатч от виттона, кожаная папка с отчетами и тубус с чертежами :P. Люди и костюмы сильно разные.
Не. Считаем, что он айписи, к примеру стреляет.
Это очень хорошие навыки,но 3.14-цкие для не ипсц. Выхват вседа из кронштейна под сильную руку в одном месте .(так никто не носит) , дабл тап перенос,дабл тап .Хорошо,если не билл дрилл :D перезарядка- билл дрилл .
Типы тренировок разные . Под каждую задачу и сценарий- тренировка.
Первое- спасаемся

Это как раз для того, кто звоночки считывает.
Если терапия правильная,операция не нужна :P.Или она- плановая :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Про вариант, когда оружие извлекать нельзя еще, а через мгновение поздно.
Вот и Тема подошла :)- "Второй пистолет". Для полицейского- "запасной".
Статистику собрал, курс знающие люди мне помогли, подсказали, составить.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan писал(а): Телохранителя отмажет начальство-клиент,если совсем суровых ошибок не натворил.
Клиент ВСЕГДА предаёт своего телохранителя. Закон профессии.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Курсанту не нужно давать ответы. Это не его ответы. Они наши ответы. Ему нужно указать направление где он найдёт именно свой ответ.
edit log
P.M.
Это сильно продвинутый уровень- с коанами ,медитациями на тему ,игрой в шахматы, каллиграфией и библиотеками .

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Это то,от чего пляшут.
Ну тут есть правило: не так важно как ты действуешь, важно как ты звонишь после действия.
vulcan писал(а): Выхват вседа из кронштейна под сильную руку в одном месте
Ну... есть такие что обычную кобуру используют в айписи. никаких кронов. Тут как раз одинаковое расположение оружия.
Ну мой посыл, несколько иной: у каждого пистолета есть техническая скорострельность - так ли она важна в реальной стычке: 3 пули пистолет может послать за секунду или 4? Стрелок может физически это сделать - вопрос пистолета как конструкции.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Полицейский носит открыто.

Я не про наружную службу - я про оперативника и тп.
Как для гражданского- имхо. Только за неверный ответ дрючить будут больше .Но тут уже зависит от работы/пидроздила и начальства.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan писал(а): Телохранителя отмажет начальство-клиент,если совсем суровых ошибок не натворил.
vulcan писал(а): Это сильно продвинутый уровень-
Не-не-не...
vulcan писал(а): с коанами ,медитациями на тему ,игрой в шахматы, каллиграфией и библиотеками .
это уже коммерция.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Знавал я двух.серьезных. С более,чем серьезными клиентами . Оба-двое ушли , ибо говорили,что еще чуть и сами это тело застрелят .Но это особенности территории и отчасти,времен. Я то думал.что все .как в кино с шоколадной девушкой :).
Ну тут есть правило: не так важно как ты действуешь, важно как ты звонишь после действия.
В эпоху камер и смартфонов... Но-согласен.Отчасти.С оговорками.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Это сильно продвинутый уровень-

Не-не-не...
quote:
Originally posted by vulcan:
с коанами ,медитациями на тему ,игрой в шахматы, каллиграфией и библиотеками .

это уже коммерция.
Я- образно,ребе. Вы меня не так поняли .Или поняли дословно . Я о личности,ея потенциале и способности мыслить,анализировать,взвешивать .

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Я то думал.что все .как в кино с шоколадной девушкой
Главное, не как в известном польском.
Кстати, что он там носил то? А что носил тоже охранник, но не девушки а её папы? :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Стрелок может физически это сделать - вопрос пистолета как конструкции.
Вот поэтому с выше названной девочкой- мы осваиваем сразу три класса оружия.
- Поноразмерный курковый со сцеп.затвором и коротким ходом ствола;
- Со свободным затвором, курковый естественно;
- Полноразмерный ударникового типа.
Револьверы не осваиваем- сложно это. Это отдельная тема.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ну... есть такие что обычную кобуру используют в айписи. никаких кронов. Тут как раз одинаковое расположение оружия.
Ну тогда это не айписи.Во-первых .Во-вторых кобура будет под одеждой . Способов ношения ,кроме основного (?) в жизни больше одного . (Впрочем ,жизни у всех разные,но все равно в один единственный способ не верю).
у каждого пистолета есть техническая скорострельность - так ли она важна в реальной стычке: 3 пули пистолет может послать за секунду или 4? Стрелок может физически это сделать - вопрос пистолета как конструкции.
5-6. Важно,считаю,но не на первом месте . Опять же,вопрос для кого . такой сценарий для гражданского не сильно вероятен .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Хотя гражданские тоже сильно разные.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Главное, не как в известном польском.
Кстати, что он там носил то? А что носил тоже охранник, но не девушки а её папы?
Не в курсе. Просветите. А то скоро дойдем до немецких золотой эры :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вот поэтому с выше названной девочкой- мы осваиваем сразу три класса оружия.
Она будет носить первый и третий? Или это сначала обзорная экскурсия? Впрочем бывают девочки,девушки и дивузии. Так мой учитель физики говорил.Правда по другому поводу :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Вот поэтому с выше названной девочкой- мы осваиваем сразу три класса оружия.
Ну хорошо. Девочка осваивает. Видно что у нее лучше курковый со свободным затвором получается. об этомй ей и говорим. Но девочка жадно смотрит на Б92 - и тыкает в нее.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan писал(а): Она будет носить первый и третий?
Пока мы учимся стрелять. До "носить" мы ещё не дошли.
Научимся стрелять, будем думать от чего и как защищаться.
А что носить- это третий этап :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): Не в курсе. Просветите. А то скоро дойдем до немецких золотой эры
"Охранник для дочери"
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Третий вариант. Бюджетный. Освоить теорию (и-нет в помощь) чтобы понять как вообще выглядит "фундамент" подготовки стрелка самообороны.
И освоить практический базовый уровень согласно восприятия "фундаметальной теории" и практическим требованиям наших жизненных реалий.
Третий вариант, "бюджетный" только по деньгам "тут и сейчас", но по затраченному времени и восприятию материала он нифига не бюджетен.
Очень долго и сильно дорого . Есть дела,где нужен гуру.который вас,как минимум отформатирует,откроет глаза и дальше даст пинка под зад, дабы сам искал и боролся. Это о чем я и говорю.Потом человек сам поймет какого цвета гром и как звучит хлопок одной ладонью.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

"Охранник для дочери"
Мерси.Не видел.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Но девочка жадно смотрит на Б92 - и тыкает в нее.
Вот именно с него у неё лучше всего и получается. :)
Пока мы освоили что пистолеты бывают типа "армейский", "полицейский" и...?
Это был ей вопрос подумать о "гражданском" варианте, для скрытного ношения.
С её метр шестьдесят роста и "бараньим" весом, и ладошкой которую я сегодня накрывал- когда учил обрабатывать спуск не сдёргивая ожидая выстрела- только всего двумя своими пальцами, Б92 она на себе НИКАК НЕ СПРЯЧЕТ. Даже если очень захочет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот не люблю фильмы о телохранителях.
Уважаю только два- один британский и один датский сериалы о людях типа "телохранителях". Остальное... не могу смотреть. Пробовал, но так и не смог ниодин досмотреть до конца. Отвращало сказачность.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Вот не люблю фильмы о телохранителях.
А тут как раз только одно название, что телохранитель.
Причем коррелирует с, если помнишь, убийством в Киеве депутата Вороненкова. Его кто охранял - бывший офицер ГУР минобороны Украины. Не профессионал в части личной охраны, да еще и не с тем оружием.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»