Изначально написано DENI:
В коробочку лезет? значит норм.
Дальше просто класс - SSP или ESP.
Да я не знаю, потому и спрашиваю. Но по сути, коробка, не коробка, с настроенным под него патроном - я читерскее пистолета не видел! Мой опеновский СТИ ему проигрывает!
🙂так и есть- вначале скачут как кони, потом с опаской, чтоб не расплескаться. Потом в пиписи, а когда живот, колени и суставы кирдык, начинат "бычьи яй... глаз" выцеливать.
Спорт-с.
и при обязательном движении - фактическое топтание не месте, вместо рывка. Фу
У нас даже понятие есть - ИДПАшный шаг. Согласен, полное ФУ! Но, справедливости ради, это от дизайна упражнения во многом зависит. Бывает, что чисто физически без ИДПАшного шага 99% не сможет отстрелять.
Lehmen писал(а):
это от дизайна упражнения во много зависит.
Лез 5 назад к нам из ШК IDPA на ЧР приезжал какой-то американец, посмотреть, пострелять. Я не помню, как его звать. Резюме у него было: "вы стреляете IDPA по дистанциям IPSC. Так нельзя" И если т.н. стандартные упражнения - черт с ними, то сценарные... Я, если удается, влезть в строительство упражнений (точнее желание это делать) всегда за малые дистанции.
И еще я очень люблю упражнения, когда стрелок весь матч (или хотя бы половину) проходит по системе "горячего стрельбища". Т.е. по окончании упражнения ему не дается команда "разрядить - показать". И следующее упражнение он начинает в том положении, в котором у него остался пистолет.
Минус только один - дикий тайминг на снаряжение новых магазинов. Поэтому мы отказались (ну если только не придумаем клубный вариант: "все стреляем из ПМ, к примеру" - тут судейская бригада в поте лица магазины стрелку снаряжает)
Изначально написано MVN: Первые кто одел своих работников в эти комбезы- аэропорт Рига, авиакомпания airBaltic, а потом все потянулись.
Это еще полбеды.
А если военные на войне...
Ладно если с одной стороны негры, с другой белые.
А если "они такие же как мы, только морды незнакомые"? И форма идентична, и оружие - вот и начинаются повязки различные, ленты и прочее. Вспомнить туже гражданскую войну у нас - цвет лент на папахах, вот и все отличие (ну погоны/отсутствие). Когда там "разговоры" ввели в РККА...
Современного происходящего не касаемся. Обсуждение запрещено.
Вывести стрелка из зоны комфорта - всегда хорошо ИМХО. Я когда имел карт-бланш в тире, всякую фигню делал. От соревнований в стиле Top Shot (по гильзам стрелять, верёвочки грузу перестреливать, и так далее), до IPSCшных но с странными упражнениями (к примеру, с фонариком в 100% затемнёном тире). Разорился тот тир
Lehmen писал(а):
с фонариком в 100% затемнёном тире
Ух как хорошо. Первый выстрел - и "туманность андромеды".
Но, небезопасно, если стрелок - новичок.
Когда у нас был тир, где можно было программировать открытие мишеней - было тоже здорово: стрелку говоришь - стандартный эль-президенте. Вперед
Но: открываются 8 мишеней, из них 2 бабки. Стоят какое-то время, как раз на перезарядку и открываются опять 8, и часть - не те, что открывались зарнее. Ук как все "электровеники" косячили...
Или простой вариант - брифинг перед входом в галерею. никакого ознакомления. Главное, стрелка потом в сторону от следующих увести, а то находились любители подсказать...
Мои спорт больших достижений не палят, но иногда соревнуются.
Согласно национальным особенностям.
Ну там пистолет с 2-мя магазинами, а патронов можно 40.
Можно два пистолета- патронов больше в два раза будет.
А в конце ещё и спрошу- а в ту типа, на 25 м, убегающую мишень ты чего стрелял? А чего "всё", ты в полицию звонил? Чё то не слышал...
Ну, вредничаю типа.
Ух как хорошо. Первый выстрел - и "туманность андромеды".
Но, небезопасно, если стрелок - новичок.
Не совсем так. У человека фонарик упёртый в ногу, так что первое что он делает - его поднимает и появляется свет. Судья стоит за спиной (как и все остальные), повернуться с оружием никто не даст. Ну, и сам дизайн упражнений, конечно, предпологал ТОЛЬКО движение вперёд.
самострел в руку, к примеру.
Ну, с совсем лохами никто так не делал. Самострелы никому не нужны Лохи стреляли с включенным светом (просто не всем)
ЗЫ И да, как кто стреляет - решал не стрелок.
Изначально написано vulcan: И о латвийских ипсишниках -их едва ли полтора десятка ,причем действующих- половина от числа.
Есть нормальные (не чемпионы, а просто нормальные) латыши (даже знаю кто реально латыш-латыш ), и с пистолетом и с карабином. Но, их действительно очень мало, не показатель вообще ничего и ни о чём.
MVN писал(а):
Сейчас все комбезы похожи, только и отличишь по нашивкам
У нас так дружинники в Москве по линии ГАИ так лет 15 назад работали.
Форма с ДПС идентична, отсутствие погон и шеврон скрыты под светоотражающим жилетом, жетон - до степени смешения идентичен ДПСному - вглядываться надо (как и в кокарду на кепи/шапке).
А сейчас так казака от мента в южных регионах (Ростов-на Дону, Ставрополье, Краснодарский край) в летнюю жару не определить. Там и погоны есть к тому же. Рубашки, брюки, фуражки - идентичны зачастую.
К сожалению, у нас в клубе разделить невозможно. Хорошо, что ИДПА все же. Ближе к жизни.
Много раз говорил, я когда IDPA стреляю, результат гораздо выше чем в IPSC. Хотя не тренирую никаких IDPA'шных элементов никогда. Потому что IDPA - такой же спорт как и IPSC. Ни о какой приближённости к жизни говорить не приходится. Просто странные правила, к которым приходится приспосабливаться. Но, что большой плюс, люди душевнее, романтиков не сравнимо больше чем в IPSC
ОФФ
😉есть ещё понятливые курсанты.
Сегодня после однодневного курса (семинара), мне одна студентка сказала- "стрелять меня и раньше учили, а вот сегодня - меня научили драться"(с).
Кстати интересный выбор у женщины. ИЖ71. 8-ми зарядный. Ответила что именно такой и хотела, типа ПМ. Единственно определялась - 9х18 или 9х17. Выбрала 9х17. Ещё и револьвер- .38Сп, что СиВ "бодигард". Носит во внутренней кобуре на "апендикс" вариант, или ИЖ или Смит. Во какие женщины🙂.
Меня тоже вес не беспокоит. Но, сегодня выбирать в 9*17 ИЖ???!!! Если пофиг вес и размер, можно носить полноразмерный армейский пистолет. 15-20 патронов в 9*19, ствол дюймов в пять. Если не пофиг - есть свои варианты. Но ИЖ-71? Более бестолкового пистолета наверное не найти. Кроме Нагана, разве что.
Вот интересно, я много с кем переписываюсь из бывших. Многие из них участвовали в чём то когда надо было "повоевать". В основном это сейчас инструктора- их видео я тут выложил не мало. Что интересно- вот спрашиваю, что носите сами?
Так вот- носят, спят с этим, то что "настоящему ганзовцу"🙂 покажется не серьёзным.
Вот те же бывшие полицейские, другие силовики именно внутренних органов, носят "курносый" револьвер на 5-6 зарядов. И обычно к нему и запаску небольшую - один спидлоудер и один стрип. И на вопрос, а почему не пистолет с коллиматором там, зарядов так на 15-17, боезапаса ещё на три зарядки?- смеются и отвечают, что война и самооборона оно конечно одного дерева смысл, но вот сучья этого дерева разные. Гражданская оборонка будет проста- мгновенно, "в рукопашный бой" (т.е. близкая дистанция), и на немного выстрелов без времени перезарядиться. А 5-6 патронов это на 2-3 нападающих преступника. Если всё не так- и преступников больше, оружие серьёзней, то это значит "не тут и не сейчас", т.е. не самооборона. Это уже война. А на войну малость и подход загодя другой, и пистолет это крайность, лучше винтовка.
Армейские ветераны-инструктора говорят похожее, с малым отличием.
Вот как то так. И я им верю.
Я вообще ничего не ношу. Но, если бы носил - это был бы самый маленький и игрушечный пистолет в 9*17. Не револьвер, а именно пистолет. Пластиковый, и маленький. Рассказы про "мне вес и размер не важен" - это для интернетовского трёпа
ЗЫ У меня Вальтер ППС сейчас есть. в .40 калибре. Так и его лень таскать!
Так вот, та моя студентка, она не гламур, там чёткая привязка зачем ей надо и почему это выбрала, а не слепо советов слушала. Даже если кто то свои советы считал разумно правильными.
Например я никогда на занятиях не обсуждаю- почему именно это оружие, почему столько то патронов и прочее "почему" касающиеся именно тех.части пистолетов. На вопросы- а как вы думайте?... Что касается инструмента, говорю- главное понять зачем и под што вам надо, а ЧТО, это вам само определиться. Ведь когда надо вбить гвоздь вы за отвёртку не хватайтесь? А если вкрутить шуруп, молоток не берёте?
И люди сами делают выбор. САМИ.