Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:
Я вообще ничего не ношу. Но, если бы носил - это был бы самый маленький и игрушечный пистолет в 9*17. Не револьвер, а именно пистолет. Пластиковый, и маленький. Рассказы про "мне вес и размер не важен" - это для интернетовского трёпа :D :D :D

А как же 9х19, 145 патронов и т.п.? - просто для потрепаться?😉

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Был у нас в РФ случай (может и больше но знаю об одном), когда человеку пришлось ДВАЖДЫ применять оружие по пути домой за один вечер. Т.е. одна стычка, потом совершенно другая. Обе - с группами. Оставим за кадром главное оружие - наличие мозга. Но 5-6 зарядов - не наш метод.
Лучше, на мой взгляд, 1 пистолет на 15 без запасных магазинов, чем 1 револьвер на 6 и к нему еще 6.
Опять же вспомним ту историю с нападением на человека с Байкалом-442 у вас, ему еле хватило 10 патронов.
Я понимаю, почему револьвер они предпочитают - готовность к бою у совершенно законопослушного гражданина.
Но в части патрона в патроннике - я на закон плюю с колокольни Ивана Великого. Меня этому еще в середине 90х научили опытные товарищи.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

А как же 9х19, 145 патронов и т.п.? - просто для потрепаться?😉

Конечно, для потрепаться :D Несколько раз пробовал - знаю что могу носить пистолет и под 50 патронов. Могу - но НЕ БУДУ. Зачем мне это?
ЗЫ А ношу я маленький ножик на ключах :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DENI писал(а): в части патрона в патроннике - я на закон плюю с колокольни Ивана Великого.
Впрочем, даже если упираться в закон, то в нашей российской специфике обычный гражданин может носить только травматику (забудем о т.н. "транспортировании" спортивного, служебных через частные охранные агенства, табельные и прочие наградные). Так вот травматика у нас разделена на 2 типа - огнестрельное ограниченного поражения и газовые с возможностью стрельбы резиновой пулей.
И если в первых патрон в патроннике запрещен, то во вторых нет.
Так что даже выдумывать сказку про стаю бродящих собак за углом, из-за чего пришлось дослать - не надо сочинять.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Опять же вспомним ту историю с нападением на человека с Байкалом-442 у вас, ему еле хватило 10 патронов.
Я понимаю, почему револьвер они предпочитают - готовность к бою у совершенно законопослушного гражданина.

Ну там вообще удивительно что самооборонщику 10-ть хватило- попёрся ночью, выпивши, в какой то магазинчик, не обратил внимания на гоп-компанию... Дёшево отделался.
Насчёт револьвера :), я со своим "курносым" вообще "живу". Он со много всегда.
Насчёт револьвеов. Там видео интересное приложенно:
https://www.handgunsmag.com/ed...-tactics/138005

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Одно из самых больших заблуждений в современном мире - это что револьвер надёжнее пистолета. А вот и нифига!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Ну там вообще удивительно что самооборонщику 10-ть хватило- попёрся ночью, выпивши, в какой то магазинчик, не обратил внимания на гоп-компанию... Дёшево отделался.
Сходно с историей с 2-мя нападениями. Тоже чел был выпимши.
MVN писал(а): Насчёт револьвера , я со своим "курносым" вообще "живу". Он со много всегда
У меня раньше было деление: в обычном режиме дежурного ношения по городу ПМ-образный. Если в поездку вдаль (я люблю по старым провинциальным городкам погулять) - то АПСобразный. Учитывал емкость магазина - в неизвестном мне месте в глубинке - ХЗ что может быть.
Но по мере получения стрелкового опыта, прозрел и отказался от "стечкина".
Теперь всегда только с ПМ-образным. Просто различное количество запасных магазинов (и то, с учетом твоих советов) если считаю нужным брать третий - то вместо третьего просто беру коробочку с патронами, кинув оную в карман.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Из кармана? Надёжнее. Особенно со скрытым курком если. А главное, менее хлопотное чем пистолет. Пистолеты что в "бэкапах" таскают затирались карманной пылью и крошками. И даже в карманной кобуре если. Револьверы- нет. Отрабатывали штатно.
Вон, там дед на видео (известная личность в узких кругах :))- у него вон 15 патронов... в трёх носимых револьверах. :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Из кармана?
А вот можно на эту тему. ну не бэкап, а основное.
Почему карман? Почему не предусмотреть вырез в кармане для доступа к оружию на поясе? Какая-то одежда это позволяет сделать, а то и штатно предусматривает.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Начинается :D Реальность такова, что первый выстрел из кармана страйкер сделает надёжнее любого револьвера. Рассчитывать на больше чем один выстрел из кармана, с чем угодно - это откровенный развод "падаванов". Пыль и крошки - это опять же развод. Нихрена подобного. Но, как говорят, деньги не пахнут. Лапша очень хорошо к ушам липнет. Особенно тем, кому оружие применять никогда не придётся. И совесть вроде как чиста - лох и деньги, должны расстаться :D НО я не знаю ничего, ваша сфера мне не интересна, бабло я зарабатываю совсем не связаными с стрельбой способами.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): Почему карман? Почему не предусмотреть вырез в кармане для доступа к оружию на поясе? Какая-то одежда это позволяет сделать, а то и штатно предусматривает.
Когда работал в личке, мы прорезали в кармане дырку чтоб сразу к поясу попасть.
Но карман- часто ведёшь клиента, особенно на подходе к дому или от дома, вообщем эти "первые и последние 100 м самые опасные", то карман быстрее и главное скрытней.
Да вон и дед на видео со вторым револьвером про карман говорит. А он и тельником много в своё время проходил.
И, вон сегоднешняя дама, она много времени по лесам работает- профессия у неё такая :)- то сразу сказала когда про как носить обсуждали- я, говорит, в лесу в кармане под руку.
Да и я то же часто ношу "курносый" теперь в кармане. В кармане шорт. В кармане спортивных штанов. В кармане жилетки. В кармане куртки когда в лес, хоть на поясе то же револьвер в 357-ом калибре.
Да и не то что Б-92, я сейчас и ЧЗ-83 не беру. Я мирный человек, зачем мне воевать. максимум к револьверу на пояс ПМ вторым стволом суну.
Хотя нет надобности и в одном стволе. Но привычка...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): И, вон сегоднешняя дама, она много времени по лесам работает- профессия у неё такая - то сразу сказала когда про как носить обсуждали- я, говорит, в лему в кармане под руку.
Ну в лесу то можно и открыто вообще носить - кого там стесняться. Зачем карман?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Lehmen писал(а): Пыль и крошки - это опять же развод.
Какое заблуждение :).
Четыре департамента полиции- самые крупные в Штатах- ввели обязательное занятие с оружием класса "бэкап". И там у них много было об этом "разводе". Ибо не один два три так полицейских сгинуло за службу.
Бэкап самый мало обслуживаемый по уходу ствол. Его порой месяцами носят не протирая. Пистолеты всяким карманным г-ом до отказа засыпало, револьверы- нет.
Теперь второе заблуждение. Я его примером.
Вот такой же дед, как на видео, пенсионер из полицейских, решил снять деньги в банкомате (не знаю зачем им деньги налом, они там вроде и картой справляются). Так вот он описывал- подошли два молодых ниггера. Один встал близко со стороны где на поясе ствол. Говорит- суну руку, не успею. А второй встал с другой стороны, а у него револьвер там в кармане.
Вообщем когда дело дошло "гони деньги дядя", он сунул руку в карман- выстрельнул в первого, повернулся ко второму и два выстрела из кармана.
Так что там про развод падаванов?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Так вот он описывал- подошли два молодых ниггера.
Ну эти нигеры не как чертики из табакерки же появились?
Дед имел возможность срисовать их как до подхода к банкомату, так и во время. А он, получается, их прошляпил, подпустив на критическую дистанцию.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну в лесу то можно и открыто вообще носить - кого там стесняться. Зачем карман?

Не Сибирь чай. Европа мать итить. У нас леса подчас как парк на окрайне жилого р-на в городе. Народу шляется...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

НО я не знаю ничего, ваша сфера мне не интересна, бабло я зарабатываю совсем не связаными с стрельбой способами.

Ты нас "догнал" чтоб рассказать что?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну эти нигеры не как чертики из табакерки же появились?
Дед имел возможность срисовать их как до подхода к банкомату, так и во время. А он, получается, их прошляпил, подпустив на критическую дистанцию.

Мог и срисовать. Но видно "дедушка старый", на экран банкомата смотрел больше. И что вышло то вышло.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

И второй момент по карману.
Все же, если поставить себя на место нападающего: любое телодвижение объекта за пазуху, в карман и прочее - должно блокироваться. Если я наставил ствол - я ж спуск нажму быстрее, чем клиент сунет руку в карман. (хотя я предпочту ему по балде дать у входа в лифт/подъезд)
А постоянно носить в кармане руку, то если у вас
MVN писал(а): Европа мать итить
то у нас половина времени года на земле лед, и сломать руку, не успев ее вынуть из кармана при падении - вероятность поболее будет. :D
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Вообщем когда дело дошло "гони деньги дядя", он сунул руку в карман- выстрельнул в первого, повернулся ко второму и два выстрела из кармана.
Так что там про развод падаванов?

Всё бывает. Но, то что современные пистолеты надёжнее револьверов - ФАКТ. Что стрельба из кармана мало чего гарантирует - тоже ФАКТ. С закрытым курком, может быть вариантов побольше. Но, ты лично сколько револьверов в жизни видел с закрытым курком? Я вот вообще не видел, кроме как на картинках. Вот ты лично, учишь кого-нибудь стрелять из кармана? Практикуешь?

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Ты нас "догнал" чтоб рассказать что?

Да ничего, просто рассказал как я вижу эту тему.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): видно "дедушка старый"
Кстати не так давно с дедушкой Микулеком видео смотрел (вроде даже в этой теме) - дедушка старый, постоянно кобуру с большим пистолетом вверх поддергивал, видно устал носить.
Точь в точь, как наши менты, кого перевооружили на ПЯ с ПМ, и при этом не использующие РПС.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ФАКТ в том, что динозавра можно льва можно встретить, а можно и не встретить. Как говорят знакомые дамы- тут 50 на 50. :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Lehmen писал(а): Вот ты лично, учишь кого-нибудь стрелять из кармана? Практикуешь?
Да. Есть такое в семинаре у меня по "курносым".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ограниченная стратегия - это всё ставить на пистолет. ИМХО.

Вот как раз тема про пистолеты. КС в самообороне, ОБЗОРНО и НАГЛЯДНО.
Я ж не могу в одну тему впихнуть не впихуемое и объять не объятное. :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): или в покер.
Вот не умею. Я в "преф" умею.
:)

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Вот как раз тема про пистолеты. КС в самообороне, ОБЗОРНО и НАГЛЯДНО.
Я ж не могу в одну тему впихнуть не впихуемое и объять не объятное. :D

ОСНОВЫ самообороны с пистолетом - ты, во первых, должен его вытащить и не дать себя вырубить при этом, а во вторых, противник не должен дотянуться до твоего пистолета. Иначе, пистолет не преимущество, а надостаток!
ЗЫ В идеале, противник до последнего момента не должен понять, что происходит.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Значит придёться полюбить театр, сцену. :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОСНОВЫ самообороны с пистолетом - ты, во первых, должен его вытащить и не дать себя вырубить при этом, а во вторых, противник не должен дотянуться до твоего пистолета. Иначе, пистолет не преимущество, а надостаток!

Я понимаю что политоту прикрыли и тебе скучно :).
Но тему ты мою полностью не читал- там много про это было.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

кстати, к вопросу влияния кино на оружейные предпочтения людей.
Очень сильное.
Самооборона это не суперменство, это игра в покер. Так меня учили.
Самооборона это свалить по быстрее, с меньшими потерями.
А в идеале вообще не попадать в замес.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ЗЫ В идеале, противник до последнего момента не должен понять, что происходит.

Гм...
А как противник дотянется до пистолета если он уже в руке?
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»