Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ну, повезло что не попала в никого. А умела бы стрелять...
Не знаю про 10 тысяч, но когда двух моих парней хотели опустить "за привышение"- урон материальный, транспортное средство расстреляли- нам обошлось в круглую сумму, 1000 евро на них двоих за адвоката (один штук). Я с адвокатом ездил в суд по идейным соображениям. Т.е., бесплатно.
Единственно, оружие 9 месяцев из баллистической экспертизы ждать пришлось. Это да, долго.
Единственно, оружие 9 месяцев из баллистической экспертизы ждать пришлось. Это да, долго.
Изначально написано MVN:
Не знаю про 10 тысяч, но когда двух моих парней хотели опустить "за привышение"- урон материальный, транспортное средство расстреляли- нам обошлось в круглую сумму, 1000 евро на них двоих за адвоката (один штук).
Дешёвая страна, Латвия. Но опять же - никто не пострадал!
Кстати, ганфайтеры. Вот честно, кто когда крайний раз на 50 метров из пистолета стрелял? Я давно, месяца 3 назад.
Дёшево и 10 тыс.- это когда какой нить дебил с самомнением подстреливает какого нить безоружного, ложно посчитав что подвергся смертельной угрозе.
Но это если не смертельно.
Если смертельно же, то это как у нас - 14 лет тюрьма сидеть.
А 50 метров, это раз в месяц обязательно. Правда, зимой бывает и раз в два месяца.
Вот 36 метров, это регулярно стреляется.
Но это если не смертельно.
Если смертельно же, то это как у нас - 14 лет тюрьма сидеть.
А 50 метров, это раз в месяц обязательно. Правда, зимой бывает и раз в два месяца.
Вот 36 метров, это регулярно стреляется.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Небрежное хранение,доступ к оружию третьих лиц.абежала в кабинет, взяла там пистолет мужа- его не было дома- выбежала на лестницу и из-за угла отстреляла весь магазин вниз в гостиную.
Убила только свой кожаный диван. Но "гости" убежали.
В итоге ни ей, ни мужу, ничего предъявлять не стали.
А по закону могли, мужу. Но, поступили как нормальные люди.
- Vulcan
- Генерал-майор
регулярно . Прошлый месяц крайний раз.Вот честно, кто когда крайний раз на 50 метров из пистолета стрелял? Я давно, месяца 3 назад.
Да. Дистанции такие не пугают.Вот 36 метров, это регулярно стреляется.
Изначально написано Lehmen:
Кстати, ганфайтеры. Вот честно, кто когда крайний раз на 50 метров из пистолета стрелял? Я давно, месяца 3 назад.
2 недели назад. До этого еще неделя.
Изначально написано vulcan:
Да. Дистанции такие не пугают.
Не то что не пугают, а иногда прикольно, с конца галереи (эти самые 36 м), сидя со стула, отбежать на 5-6 метров за укрытие и с "курносого" револьвера отстрелять барабан в 5-ть выстрелов по картонной тарелки. На всё 5 сек.
Не всегда в 5-ть выстрелов попадаю, в 4 там, и не всегда в 5-ть сек., в 5+самовзводом получается.
Вот для "курносого" это упражнение прикольно стрелять.
Из пм, кстати на 50м одно удовольствие. С его узкими прицельными.
Изначально написано Lehmen:
Цена слишком высока, кто готов её платить? Я лично, подозреваю, что не на столько хороший человек. Увы Не был никогда в такой ситуации, и не хочу.
Никто, никто в здравом уме и твёрдой памяти не хочет оказаться в ситуации "файт".
Но, твой выбор это... перочинный ножик брелок.
Ну что ж все имеют право на выбор. Кто то на "файт", кто на цифру статистики, даже если он этого не хотел. Не дай Бог конечно.
- Vulcan
- Генерал-майор
Cахарный?А что касается медалей(орденов) - песок в основном )))
И ,касаемо килотонн боеприпасов , таки у вас нет ограничений? Типа, лишь бы в железном шкафу?
У нас спортсменам 5000 в сумме на все патронов, 5000 капсюлей и 5 кил пороха. Всё. Маловато спортсменАм, кто понимает-согласится.
Изначально написано MVN:
Никто, никто в здравом уме и твёрдой памяти не хочет оказаться в ситуации "файт".
Но, твой выбор это... перочинный ножик брелок.
Ну что ж все имеют право на выбор. Кто то на "файт", кто на цифру статистики, даже если он этого не хотел. Не дай Бог конечно.
Так конечно. Упражнения что дедок из твоих видео показывает - это детский лепет для меня. Но я НЕ ХОЧУ! Это мой выбор. Чего то поменяется в жизни, никогда нельзя сказать. Тогда смогу. А сейчас - не хочу.
Кто-то лучше, кто-то хуже.Lehmen писал(а): это детский лепет для меня.
Дед же показывает и рассказывает просто, необходимый минимум, т.е. чтоб "оператор" хотя бы что-то смог, а не сидел съежившись, забыв про оружие.
Понятно, что у деда, есть ошибка - уж если ты рванул к бочке - то используй ее как укрытие... А не стой над ней. Не говоря уже о том, что лучше вообще не вставать (на прошлых страницах в теме про стрельбу в храме превосходно показано - кто встал - тот первый и получил пулю), а если не упасть на пол, то хотя бы спрятаться за стулом из-за него ведя огонь.
Изначально написано DENI:
а если не упасть на пол, то хотя бы спрятаться за стулом из-за него ведя огонь.
Вытащил пистоль пока супостат на тебя не смотрит, всадил ОДНУ пулю ему в затылок не вставая, что бы сука сдохла ещё до того, как на землю упадёт, и отехал на зону. Вся тактика и стратегия.
не пугайте пуганных.Lehmen писал(а): Вытащил пистоль пока супостат на тебя не смотрит, всадил ОДНУ пулю ему в затылок не вставая, что бы сука сдохла ещё до того, как на землю упадёт, и отехал на зону
Несколько лет назад в Астраханской губернии злодеи напали на полицейских, постреляли в них, мимо шел гражданин, поднял ПМ одного из тяжелораненных СП, вступил в бой, и ликвидировал одного из нападавших. никуда не уехал.
Ага. Выстрелить в затылок, по не стреляющему противнику - это хладнокровное убийство. Прямой путь на зону. Можно, конечно, войну устроить.
Так все по Владимир Семеновичу - " ...бить не надо, надо объяснять"))))А что ж у нас такой жестокий прогиб ?
У меня в сейфе обязаны жить только А, если меня нет рядом.
А у нас тем временем:
https://rus.delfi.lv/news/dail...i.d?id=54152692
В минувший вторник, в лесном массиве Жигуру на сотрудника предприятия Latvijas valsts meži (LVM) напал медведь. Эту информацию подтвердил глава отдела коммуникации LVM Томас Котович.
https://rus.delfi.lv/news/dail...i.d?id=54152692
В минувший вторник, в лесном массиве Жигуру на сотрудника предприятия Latvijas valsts meži (LVM) напал медведь. Эту информацию подтвердил глава отдела коммуникации LVM Томас Котович.
Изначально написано vulcan:
Что это у вас медведам не спится? Зима ешшо. Или лесник так громко топал,что Мишутку разбудил?
У нас в прошлом году тоже 16. марта зафиксировали первого медведя. Ваши еще спят? У вас холоднее наверно. У нас сегодня +10
Работнику стоило иметь при себе оружие
Пока не прежмёт...
Тут занесло меня на большие склады в одном р-не. Выносить воровать есть чего...
Нач.охраны из бывших- познакомился с ним случайно- понёс такую пургу на мой вопрос: "а не боишься, люди то твои безоружны?" Стал мне рассказывать что с оружием нельзя, у фирмы нет допуска, и вообще у него когда то тоже был свой пистолет, но однажды применив его на работе чуть не сел, после этого пистолет продал... Вообщем давно я таких кадров не встречал. Бред сивой кобылы. Полное не знание законов, но гонора- я начальник...
Короче, пока не клюнет хрен почешется.
Тут занесло меня на большие склады в одном р-не. Выносить воровать есть чего...
Нач.охраны из бывших- познакомился с ним случайно- понёс такую пургу на мой вопрос: "а не боишься, люди то твои безоружны?" Стал мне рассказывать что с оружием нельзя, у фирмы нет допуска, и вообще у него когда то тоже был свой пистолет, но однажды применив его на работе чуть не сел, после этого пистолет продал... Вообщем давно я таких кадров не встречал. Бред сивой кобылы. Полное не знание законов, но гонора- я начальник...
Короче, пока не клюнет хрен почешется.
Вообще вопрос личного своего оружия при охране - не простой.
Охранник должен понимать, что он может использовать личное свое толтко для самообороны а не для выполнения обязанностей по охране. А грань тонкая очень.
Охранник должен понимать, что он может использовать личное свое толтко для самообороны а не для выполнения обязанностей по охране. А грань тонкая очень.
У нас можно
Одна неуравновешанная баба и куча... прости Господи.
Ну, тут без комментариев:
Ну, тут без комментариев:
У нас полицейский на службе не может личное использовать, а частник в работе охраны или детективной деятельности, личное оружие использовать может.
Пы.Сы. я просто тут за "спасибо" сопроводил на те склады от границы машину. Ну попросили, я и тряхнул стариной (вроде не растряс, старину🙂 ). Потом зашёл в рабочую бытовку... ну вообщем там и встретил клоуна- нач.охраны- а он у меня пистолет на боку увидел когда куртку я снял, сесть чай попить...
Это он так и не узнал что пистолет был не один.
Хорошо, что не узнал. Кондрашка схватил бы.Это он так и не узнал что пистолет был не один.