Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Или.
https://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6534
Там вот про полицейского что стрелял при задержании со своего охот.ружья.
Ну во первых не ружья, а нарезного карабина.
Во вторых, против него возбудили проверку и открестились даже его начальники. И если не сам министр МВД, принявший решение- герой- то парня утопили бы. Причём свои же отдали на заклание б.
https://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6534
Там вот про полицейского что стрелял при задержании со своего охот.ружья.
Ну во первых не ружья, а нарезного карабина.
Во вторых, против него возбудили проверку и открестились даже его начальники. И если не сам министр МВД, принявший решение- герой- то парня утопили бы. Причём свои же отдали на заклание б.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Прально! И обязать неприменно им пользоваться. Правда на чз только взведенный курок если можно на пред поставить. Но-неважно.Авось пока некто будет ставить-снимать пред - передумает и стрелять уже будет не нужно . Правда все могут уже умереть,но это будет не от гражданского оружия.запретить пистолеты без внешнего механического предохранителя.
У нас на охоту КС без преда не ставили одно время. Типа глок-нельзя. Обясняешь.что вот он -пред -на крючке ,так не- не считается,"надо как у ПМ-а " Разговор был еще ,что и револь нельзя- нет преда. Правда в законе про это не было ни слова .Местечковая придурь .
-
- Штабс-капитан
Остаются чёткие дырки в мишенях, как от вудкатера, особенно +Р и +Р+. Лёгкие 85 грейн попадают на см. ниже.спортсмены ими стреляли,говорят,
Венец, когда дали бумагу:"...разрешается купить пистолет калибра 45 мм".много не логичного
Изначально написано vulcan:
Все налетчики остались живы? А из "нарезного ружья" им по филеям стреляли?
Они через реку Даугаву уходили по льду. Дальнего, по ногам, достали с 70 метров где то. Полицейские со своих ПМов не попадали на этих дистанциях. Если б не охотник, ушли бы грабители.
И насчёт стрельбы "в черте города".
У меня был случай.
На моём объекте спецы, в тех.зоне, брали контрабандистов.
Упустили одного, но со всей контрабандой. Тот пошёл на прорыв, на машине Ауди 80 через проходную. Тут пришлось и мне вмешаться- открыл стрельбу по радиатору став на пути машины (автоматом- нападение транспортным средством получается у него).
И что думаешь? Болван их начальник на меня рапорт накатал- стрельба в черте города. За то что я вмешался.
Но не на того напал. Мне пришлось на его бездарное руководство операцией подать встречный. Мол если бы машина вырвалась с территории в город, а там люди...
Через некоторое время встретил этого героя и он увидев меня, через зубы бросил мне в спину- ссука. Я повернулся и говорю- ссука ты, а я мужик, сволочь.
Есть спортивные с дырой, для точности вроде бы, но это не JHP. Gecо, по-моему, если мне маразм не врет...Как то у нас спортсмены ими стреляли,говорят,что очень точные патроны были
-
- Штабс-капитан
Я, обычно, когда меня называют "мужиком" отвечаю:" Мужик - это ты, а я - барин". Рекомендую., а я мужик,
Вот все ж как похоже.MVN писал(а): И что думаешь? Болван их начальник на меня рапорт накатал- стрельба в черте города. За то что я вмешался
У нас примерно такая ж история была.
Гнали подозреваемую в угоне машинку. Ну точнее мы шли за ней и наводили по рации экипаж ОВО. На улочке зажали. ОВО спереди, мы сзади.
Вы из ОВОшной выходит их прапор и в развалочку идет к проверяемой (точь в точь как в известном кино антикиллер в эпизоде "черепахи". Фигурант выворачивает руль на него и тапку в пол пытается жать. Но тут ему в боковые стекла стукают два наших пистолета. Фигурант оплывает. ОВшник не сбит.
Так этот ОВОшник тоже потом рапорт накатал на нас, что мы неправомерно стволы достали. При заборе полетов он получил от начальника отдела внеочередное звание "долбоёб" за сие.
дыра позволяет сделать пулю длиннее при той же массе, т.е. больше площадь контакта с нарезами и чуть лучше баллистический коэффициентИзначально написано Alec63:
Есть спортивные с дырой, для точности вроде бы, но это не JHP. Gecо, по-моему, если мне маразм не врет...
спортивные холлоупойнты продаются свободно, JHP тоже, как в виде готовых патронов, так и пули. вот бронебойные для пистолетов низзя, увы
Изначально написано MVN:
Теория, тема третья - "мысли с дивана".
Стрелок в штатском или три совета как обезопасить себя до/на момент прибытия полиции.
...
Данные три совета гражданскому владельцу КС , появились от темы- действия полицейского в штатском после перестрелки или как обезопасить себя.
"Поехали."(с)
...
Мы имеем СМЕРТЕЛЬНУЮ угрозу в соответствии с законом "крайняя необходимость".
Образно представим- закупка в магазине и появление там "Активного Стрелка" проводящего расстрел посетителей.
Варианты Беги-Прячься-... невозможны к примеру, и остаётся третий вариант: ...-Сражайся.
Скажу банальность- за право жить (не путать с- "за возможность сохранение своей жизни") СРАЖАТЬСЯ НАДО ВСЕГДА.
И так, наша тема что там после "сражения"? Те самые первые десять-пятнадцать минут как вы вышли из схватки победителем. Вы стоите с пистолетом наготове после того, как остановили упомянутую угрозу неминуемой смерти от Активного Стрелка.
Вот три совета для гражданина в штатском, как после неминуемой смертельной угрозы от АС, ВЫЖИТЬ.
Да-да, вы не ослышались- выжить после того как вы уже "выжили".
Ибо вот вот прибудут... а может уже где-то входят в дверь за вашей спиной... люди в форме. Те кому положенно, чья работа, реагировать на вызов по таким событиям. Они в форме, но они то же люди. Им так же страшно, и у них сейчас пульс, минимум, от 150 ударов в минуту со всеми сопутствующими ощущениями стресса на смертельную угрозу.
Но давайте по порядку.
Мы не часто, увы это так, но тренеруем перезарядку магазина после того как отработали упражнение в условиях тира или стрельбища.
Нам также знакомо чтобы выжить надо "стрелять двигаясь". Но это не всё. Запомните как мантру, что бы выжить ещё надо "Стрелять, Двигаться и ОБЩАТЬСЯ". Ибо это не просто первенство, даже если это что-то из престижного, соревнований когда вам надо быстро метнуться обстреляв точно мишени. Там всё происходит молча. Тут же, драться молча, не всегда... а точнее- за редким исключением... есть правильное решение к выживанию в условиях боя со смертельной угрозой.
Не впадать в сентиментальность и жалость когда видите как умирают молча невинные жертвы Активного Стрелка, как плачут или кричат от боли, а успокоив или обнодёжив (даже если это не так) их, пройдя мимо, продолжать сжав себя "в кулак" выполнять необходимые действия по ликвидации Смертельной Угрозы. Так и только так, по другому выжить борясь за жизнь, и возможно ЖИЗНИ, не получиться.
Ещё одна проблема- смотреть по сторонам. Мы склонны к туннельному зрению когда рядом и возле нас начинают летать снаряды.
А так же, когда вот вы- победитель, и выстрелы прекратились, будет ошибкой не провести инвентаризацию окружающей обстановки.
Пример. 2014 год. Полицейский в гражданке оказался в магазине во время противоправных действий Активного Стрелка. Он ликвидировал смертельную угрозу. Но он не сознавал что "угрозы" две. АС страховала его жена. СПЯЩАЯ смертельная угроза. И когда "туннельное зрение" героя было только на вот-вот устранённой опасности, она спокойно подойдя, выстрелом сзади в затылок убила полицейского.
Запомните вторую "мантру", любой оказавшийся рядом не есть ещё гарантией что вы справились с ситуацией.
И вот теперь первый совет. Физическая идентификация вас есть гарантия выживания вас, на прибытие "кавалерии" в форме, чья работа- реагировать на такие ситуации.
Полицейский в такой ситуации цепляет на видное место свой значёк. Вы же, должны держать на виду в руке БЕЛЫЙ ПЛАТОК.
И только потом вы осматривайте себя на наличие каких либо повреждений. Ибо глупо будет потерять сознание от потери крови, в стрессе не заметив ранение, при например вашем звонке в полицию или службу экстенной помощи.
Далее совет два. Оружие у вас на готове, нет помощи в виде сотрудников полиции, и вы звоните по телефону. С диспетчером надо общаться вслух. Чётко обрисовав где, что и кто вы есть. Всё это громко и вслух. Ещё одно, чтоб не размениваться на время телефонных переговоров, сообщите деспетчеру что вам нужна так же и скорая медицинская помощь. Диспетчер уже сам вызовет всех кто необходим.
Теперь вы ожидайте прибытие "кавалерии". Куда убрать пистолет? Убрать в кобуру... не отложить в сторону... а убрать В КОБУРУ, не предпринимая попытки разрядить- убрав патрон из патронника. И помним- белый платок на виду.
Далее совет номер три- как полиция прибыла не стремитись к "я всё объясню". Объясните,не сомневайтесь. Но после того как полицейские выполнят все процедуры обезопасив себя. Поэтому слушайте и выполняйте все требования что они вам продиктуют.
Вот всё что вам необходимо знать про то как выжить сразу после перестрелки.
Дай нам Бог никогда не попасть в такую ситуацию.
-
- Штабс-капитан
Пример реальной угрозы, то что может случиться с каждым на улице:
https://www.youtube.com/watch?v=QETsjWtXkEg&t=29s
https://www.youtube.com/watch?v=QETsjWtXkEg&t=29s
кстати, о модернизации старичка ПМ.
ИМЗ на это не идет, а сторонние производители - идут. Но правда в травматике:
ИМЗ на это не идет, а сторонние производители - идут. Но правда в травматике:
Насчёт ПМ что ИЖ-71. Что то мне запал в нём калибр 9х17К. Очень заинтересовался. Вот думаю... Но именно как 8-ми зарядный.
12ти если, присматриваю ЧЗ-83 в 9мм Браунинг.
12ти если, присматриваю ЧЗ-83 в 9мм Браунинг.
Общение с дамой сказалось.MVN писал(а): Что то мне запал в нём калибр 9х17К.
Ну а по сути - калибры близкие по энергетике, но импульс отдачи меньше.
А так же вопрос цены на патроны, 9х17 у вас сейчас дешевле будут.
Я вот, после очередного кабума своего Мр-442 (уже третий), задумываюсь о возврате на резинострел в тренировках - а то каждый год покупать по пистолету становится накладно. Но тогда уж точно из резинового "стечкина" буду (надо его понять/дожать).
А почему не МР-71Н?MVN писал(а): 12ти если
Рукоятку можно найти к нему плоскую, от 8ми отличаться не будет по толщине.
Да и патронов в случае 9х17 будет 13 (не 12).
Изначально написано vulcan:
Барнаул и оригинал заканчиваются?
Не совсем, но в будущее смотрю .
Изначально написано DENI:
А почему не МР-71Н?
Рукоятку можно найти к нему плоскую, от 8ми отличаться не будет по толщине.
Да и патронов в случае 9х17 будет 13 (не 12).
За "Н" надо к соседям в Литву ехать, а у них что то жадность зашкаливать стала.
Да и нет мне нужды более чем 5, бумагу дырявить. А стреляет мягко, это да.
Денис, тут вопрос больше тебе. Ты с ИЖ-71 больше дело имел.
Я как сказал- у меня есть "ПМ Клуб" все дела, стреляю сам больше к "классике" из ПМа. И вот естественно относительно ИЖа в 9х17К, я как рачительный селянин вёл подсчёт. Мне на год получается на ствол этот надо если по максимуму то 3500 патронов. Это я по максимуму рассчитал. Возвратка, если верить спецификации что читал, 4000 выстрелов гарантия и лучше менять. Стрельба правда предполагается скоростная, но не активная как прожиг происходит в "практическом" спорте. 8-6ти и до 4 сек. на 5ть выстрелов.
Я кстати поэтому и задумался о 9х17К. Достаточно легче укладываюсь в серии 5ти выстрелов в 4 сек. Всё же 25м и важна точность. 9х18 мне малость трудней контролировать (вся ж стрельба с одноручного хвата).
Так вопрос мой- есть ли надежда, не считая что то экстренное если будет, мне с таким настрелом в обычном порядке как делаю, раз в год ствол на ТО ставить и уже тогда, менять возвратку и что там ещё требоваться будет под замену? Есть шанс уложиться в раз годовое обслуживание?
Я как сказал- у меня есть "ПМ Клуб" все дела, стреляю сам больше к "классике" из ПМа. И вот естественно относительно ИЖа в 9х17К, я как рачительный селянин вёл подсчёт. Мне на год получается на ствол этот надо если по максимуму то 3500 патронов. Это я по максимуму рассчитал. Возвратка, если верить спецификации что читал, 4000 выстрелов гарантия и лучше менять. Стрельба правда предполагается скоростная, но не активная как прожиг происходит в "практическом" спорте. 8-6ти и до 4 сек. на 5ть выстрелов.
Я кстати поэтому и задумался о 9х17К. Достаточно легче укладываюсь в серии 5ти выстрелов в 4 сек. Всё же 25м и важна точность. 9х18 мне малость трудней контролировать (вся ж стрельба с одноручного хвата).
Так вопрос мой- есть ли надежда, не считая что то экстренное если будет, мне с таким настрелом в обычном порядке как делаю, раз в год ствол на ТО ставить и уже тогда, менять возвратку и что там ещё требоваться будет под замену? Есть шанс уложиться в раз годовое обслуживание?
Интересный диалог в сравнении
Я из него не так много стрелял. Сейчас настрел в 9х18 просто зашкаливает.MVN писал(а): Ты с ИЖ-71 больше дело имел.
Давно-давно через ЧОП стрелял. И их состояние было до дверцы.
Ну а сейчас макаровские - у нас спортивные. и стоят дешевле охранных 9х17 в 2 раза.
У меня годовой настрел 12000. был. Теперь будет меньше. Цена патронов лезет вверх.
И что интересно получается, если считать не цену патрона а цену выстрела, то чем больше стрелять, тем меньше цена. Грубо, если я в неделю 200 9х18 сжигал, то себестоимость выстрела на данный момент 14 руб. (цена патрона + цена хранения оружия в клубе) даже с учетом покупки нового спортивного ПМ - будет 17 руб. Если же переходить на резину, то всего 50-100 выстрелов в неделю но цена выстрела около 20 руб. И
А т.к. цены растут, а также неизвестно, какой 442 придет новый (не дай бог с литым затвором) - то увы, резина
Цены на патроны растут, расход я уже снизил до 100-150 в неделю
И если резина то до 50-100 придется нижать.
На сколько я с ПМобразными имел дело - то менять планово надо только возвратку. Все остальное - само сломается рано или поздно.MVN писал(а): Так вопрос мой- есть ли надежда, не считая что то экстренное если будет, мне с таким настрелом в обычном порядке как делаю, раз в год ствол на ТО ставить и уже тогда, менять возвратку и что там ещё требоваться будет под замену? Есть шанс уложиться в раз годовое обслуживание?
Да и то не угадать. Мой первый 442, на котором я стрелял исключительно БПЗ и возвратку штатную на 17 фунтов я менял раз в 4000 выстрелов - прожил всего 12000 (при этом равое цапфенное гнездо накрылось), второй, где стрелял Тулой, прожил 24000 (но возвратка была уже нештатная 21 фунтовая - менял 1 раз) и накрылось левое цапфенное гнездо. Третий вот, где возвратку на 21 не менял прожил опять 12000, тоже тула и тоже левое.
Просев возраток я замерял упором в напольные весы. Ниже 4-4,5кг не проседали у меня
Вообщем, я думаю так: если 19 фунтовая возвратка на 9х17 работать будет - то ее на год при таком настреле хватит без проблем. (собственно ее через весы и надо контролировать)
Вроде возвратки сейчас евреи делают.
Ну, если 12 тысяч настрел выдержит, естественно с заменой возвраток, то это мне года на 4 ствол. За глаза хватает.
Мне просто мой родной ПМ совсем убивать не охота. Да и цена 9х18 у нас сравнялась с 9х17.
Я ещё поглядываю и на очередной ПМ или ИЖ-70, но сейчас больше о 9х17 задумался.
Мне просто мой родной ПМ совсем убивать не охота. Да и цена 9х18 у нас сравнялась с 9х17.
Я ещё поглядываю и на очередной ПМ или ИЖ-70, но сейчас больше о 9х17 задумался.
Последний раз говорят говнялся переслать в Латвию.
Я уже давно с американцами определился- самые ненадёжные поставщики.
Я уже давно с американцами определился- самые ненадёжные поставщики.
...А израильтяне, те да- мне интересны.
Сейчас немного не до контактов стало, но недавно- благо и мой хороший друг, одноклассник, там да-авно и с нужной мне темой связан- как раз с ними переговоры по парку КСа на тир вёл.
Да и... ... моя "практическая стрельба" когда с их- израильского метода- начиналась, ещё в 92-93 годах прошлого века.
Сейчас немного не до контактов стало, но недавно- благо и мой хороший друг, одноклассник, там да-авно и с нужной мне темой связан- как раз с ними переговоры по парку КСа на тир вёл.
Да и... ... моя "практическая стрельба" когда с их- израильского метода- начиналась, ещё в 92-93 годах прошлого века.
- Vulcan
- Генерал-майор
через немецкий бронелс не? У нас в пятницу ,после выступления по тв и вгазетках неких активистов, сочинили быстренько проект дополнений в закон об оружии ,согласно которым его надо бы изъятьу неграждан .Ибо это " 2 батальона". А я знаком с парой аргентинцев, есть у нас голландец, финны,араб (не знаю откуда) ,некоторое количество украинцев ,знаю пару охотников с белорусским гражданством ,хотя имели в видулиц без гражданства и граждан россии. Несмотря на кучу новых ограничений была относительная демократия и можно было иметь оружие всем у кого есть временный ,хотя бы ,вид на жительство и кто соответствует требованиям и способен сдать экзамен .Похоже свободки еще урежут. Неприятно.
- Vulcan
- Генерал-майор
Я вообще слабо улавливаю корелляцию опасности государству от гражданства проживающих.Шпиеныв пользувосточного соседа,что были пойманы все до одного граждане.И даж цельный министр у которого пропали доки...Из дома.
К сожалению это политика.
Я недавно, как раз на эту тему высказался- у нас охотников неграждан с ружьями и карабинами хватает. Понимаю что тем кому высказал, какую мину они могут заложить, запрещениями такими, сами под теми кто решает ходят, но всё же они тем могут донести, если не зассат как обычно бывает. Это я ж дурак, говорю на то что вижу то что думаю, а остальные больше осторожничают, есть что терять.
Я недавно, как раз на эту тему высказался- у нас охотников неграждан с ружьями и карабинами хватает. Понимаю что тем кому высказал, какую мину они могут заложить, запрещениями такими, сами под теми кто решает ходят, но всё же они тем могут донести, если не зассат как обычно бывает. Это я ж дурак, говорю на то что вижу то что думаю, а остальные больше осторожничают, есть что терять.
Или не еврейская
Tactical Advantage вроде.
Раньше еще Wolff Gunsprings были.
И наш IPSC Lab есть.
Я кажется IPSC Lab брал.
У нас
https://ishooter.ru/pistoletni...patibility=1184
Tactical Advantage вроде.
Раньше еще Wolff Gunsprings были.
И наш IPSC Lab есть.
Я кажется IPSC Lab брал.
У нас
https://ishooter.ru/pistoletni...patibility=1184
С более жесткой возвраткой ПМ себя ведет интересно: затвор вперед с ускорением возвращается (может поэтому и левая направляющая рамки накрывается)