Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут даже с моей основной темой- обороная стрельба- периодически кого нить на обучить присылают, а периодически какой нить очень государственный службист- придёт, посмотрит и начинает блеять: а может не надо, может всё же закрытая это информация...
Устал таким вновь и вновь всё объяснять и показывать что откуда берётся и какая это "секретная информация". Говорю теперь просто и коротко: дядя, ты дурак?
Но слава Богу таких дебилов, есть, но не так чтоб косяками шли.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:
С более жесткой возвраткой ПМ себя ведет интересно: затвор вперед с ускорением возвращается (может поэтому и левая направляющая рамки накрывается)

Очень жёсткая мне не канает, надо будет подбирать компромиссное решение.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Очень жёсткая мне не канает, надо будет подбирать компромиссное решение.
Ну вообще для 9х17 родная от ПМ норм. Хотя оптимальной считается на 15 фунтов (послабее)
Можно попробовать чуть более жесткую на 19 фунтов для ресурса.
Кстати:
MVN писал(а): "ПМ Клуб"
На всю Москву - я единственный в IDPA сам себе клуб ПМ.
Никто, кроме меня из него не стреляет в этой дисциплине.
К сожалению.
В РС то приходят люди, но с КС - увы нет.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну я вроде не один "ПМ Клуб". Про один я точно ещё знаю, он в другом городе, но говорят есть ещё любители. Включая и в моей любимой Латгалии.
:)
Правда там больше стреляют "практический" спорт.
Я же старую классику, как спорт. А так же у меня тематические семинары по ПМ как "оборонному пистолету".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Я же старую классику, как спорт.
А доводилось ли из Иж-70?
Ну точнее с прицельными как у него, когда мушка узкая, а вот прорезь целика значительно шире?
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Я вот до сих пор искренне не понимаю - в чём фетиш именно ПМ образного? Кто мне сможет объяснить? Он нигде никому нафиг не нужен, кто может выбирать. Я опробовав разные пистолеты - понимаю почему. Зачем цепляться за него - не понимаю.
ЗЫ Я уже пару лет стреляю из STI MatchMaster. Более гурманского пистолета, пожалуй, не найти. Но что бы носить (хотя и не ношу) - так только страйкер!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): Я вот до сих пор искренне не понимаю - в чём фетиш именно ПМ образного?
В моем случае, на данный момент:
1. финансово: цена патрона 9х18 - 12 руб, цена патрона 9х19 - 18 руб. Иных "спортивных" пистолетов в 9х18 в РФ нет (Стечкин, можно сказать что нет, ибо стоит конских денег и отсутствует).
2. ПМ был, есть и остается основным пистолетом в РФ во всех структурах. Чтоб там журналисты с блохерами не пели. А значит все привычно на всех полигонах.
Посему, согласно поговорке: "бойся того, кто всю жизнь стреляет из одного и того же оружия".
Да и по сути - уже давно известно, что по тушке на дистанциях в 10м FMJ что 9х18 что 9х19 действие идентично. Удобство удержания при стрельбе обеспечивается подбором рукоятки. Прекрасный самооборонный пистолет.
Lehmen писал(а): Он нигде никому нафиг не нужен
Выбрать для чего? - ключевой вопрос.
Если идти в адрес со щитом на поясе и руке - конечно, лучше не с ПМ это делать.
А если вы поехали в банановую республику, в которой патронов к ПМ хоть жопой жри - то там лучше именно ПМ с собой носить.
PS. ну не ПМ как таковой скрепный, а тот же Иж-70-18Н (Байкал-442Н) - просто потому что в магазине не 8 патронов а 12 (хотя у нас во всю есть магазины именно для ПМ с емкостью даже 10 патронов уже от сторонних производителей, да и обычный магазин ПМ можно превратить в 9-зарядный, заменив и подпилив подаватель).
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Я не про РФ. В Литве, и наверное в Латвии, где MVN, 9*18 уже существенно дороже, чем 9*19. А в 9*17 (который у нас ТОЖЕ дороже чем 9*19), выбор достаточно широк, и без ИЖ'а. Понятно, когда ничего другого нет. Но когда есть?
ЗЫ Надо будет сходить ещё сербских нагановских патронов купить, пока даже их не смели. У нас тут, приколы начались - что бы купить 100 ходовых патронов (а больше не дадут), так пистолет надо брать, иначе не продадут :D :D :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Lehmen писал(а): стреляю из STI MatchMaster
Lehmen писал(а): что бы носить (хотя и не ношу) - так только страйкер!
Вот то же искренне не понимаю- где тут пистолеты? (хотя натрелялся, с первого меньше, со второго больше)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI писал(а): А доводилось ли из Иж-70?
Ну точнее с прицельными как у него, когда мушка узкая, а вот прорезь целика значительно шире?
Ну свои плюсы есть- можно целик подрегулировать, а не точку прицеливания.
Есть и минусы- при стрельбе целик сбивается. Надо тем же локтайтом закреплять.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Вот то же искренне не понимаю- где тут пистолеты?

Пистолет - это компактное короткоствольное оружие, которе не предусматривает дополнительных упоров, кроме кистей рук. STI критерию компактности не отвечает, но таки не предусматирвает лишней опоры. Страйкеры - есть каких угодно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это ты мне пытаешься объяснить почему надо любить блондинок потому что их любят многие?
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Ты сам спросил где там пистолеты. Я же не комментирую, твой "целик подрегулировать, а не точку прицеливания" :D Вообще, опять какой то бред начинается. Хочешь что сказать, к примеру что страйкер не пистолет - так и говори. Я тебе отвечу, что страйкеры самые что ни на есть пистотеты. Куда уж там ПМ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ты пришёл, наср..., т.е.
Lehmen писал(а): Я вот до сих пор искренне не понимаю - в чём фетиш именно ПМ образного? Кто мне сможет объяснить? Он нигде никому нафиг не нужен, кто может выбирать. Я опробовав разные пистолеты - понимаю почему. Зачем цепляться за него - не понимаю.
категорично высказался.
А когда я тебе показал альтернативу твоего категоричного мнения другое мнение, встал в позу обиженного
Lehmen писал(а): Хочешь что сказать, к примеру что страйкер не пистолет - так и говори.
?
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

Заинтересовался в простоте своей купить патрончиков:
https://www.ginklai.lt/saudmen...ms-revolveriams
"Prekė išparduota" - распродано.
Где патроны-то берём? А то вдруг война - как без цинка патронов :)

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Где патроны-то берём? А то вдруг война
Надо всегда иметь НЗ- раз . Надо уметь все делать самому-два. И если война,надо иметь чуйку и/или правильных друзей и/или личный самолет и домик в швейцарии , Исландии , острове Св.Елены или еще где . Можно еще в полицаи пойти.Василь Кук прожил вон долго и счастливо ,помер своей смертью.
Вобщем ,записываем, к жизни- не готов :D
Я вот до сих пор искренне не понимаю - в чём фетиш именно ПМ образного?
Я могу объяснить . Один из немногих пейстолетов,что удовлетворяет куче требований : донная защелка - большой плюс, не прое-шь магазин , курок и самовзвод, предохранитель ( можете не пользоваться,если хотите) , габарит, относительно надежен ,немного траблов ,крепкий,можно успешно пользовать ,как ударный струмент,хоть стволом,хоть рукояткой, можно носить хоть в кармане ,хоть на шнурке на шее - абсолютно безопасно (да! кольцо для тренчика- большой плюс. Минусы- прицельные.Но! На дистанции самообороны,вобщем, пофиг .
Страйкер -только жесткая кобура .Если с кнопкой -есть возможность проё- магазин,знаю случаев.У самого отстегивался не раз на глоке ,но до потери не доходило . Сброс магазина клавишей ,как на ХК или вальтере- тож добро ,но лучше донная защелка :P.
сам ношу чаще глок.Ибо с ним чаще тренируюсь . Идеального пистоля не нашел . П30 оказался тонок в талии ,мне критично.
Люблю не блондинок,не брюнеток.а лысых спортивных девченок.Отзывчивых . Навертное,где то есть :D
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Ну свои плюсы есть- можно целик подрегулировать, а не точку прицеливания.
Есть и минусы- при стрельбе целик сбивается. Надо тем же локтайтом закреплять.
Я тоже на локтайт посадил - горизонт.
Вертикаль не сбивается.
vulcan писал(а): Минусы- прицельные.
Вот вообще не минус. Они просто свои. А на дальней дистанции их узость вообще в плюс.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Почему ПМ? Почему то, почему сё? А вот почему не это?- ибо этим все спортсмены, спецназёры... по желанию вставить... стреляют.
Все эти разговоры уровня детишек в садике.
Если откинуть всю эту мишуру типа того или иного спорта, или тех же военных или полицейских спецов, где КС это только часть, подчас не основного, вооружения, то конкретизируем по сути, предметно- КС оружие является средством личной самозащиты граждан в условиях крайней необходимости. Остаётся только добавить что его можно постоянно носить при себе, да ещё скрытно.
Помимо всего выше приведённого, такое оружие как короткоствол, пистолет, это самое консервативный вид оружия. Как его только не модернизируют со временем.
И последнее, если к примеру знаешь конкретный инструмент в течении 40 лет лично, умеешь пользоваться, понимаешь и доверяешь ему. Он тебя никогда не подводил и полностью устраивает. Зачем искать "от добра добро"?
ИМХО, что тут сложного в понимании?

quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

vulcan писал(а): Надо всегда иметь НЗ- раз . Надо уметь все делать самому-два. И если война,надо иметь чуйку и/или правильных друзей и/или личный самолет и домик в швейцарии , Исландии , острове Св.Елены или еще где . Можно еще в полицаи пойти.Василь Кук прожил вон долго и счастливо ,помер своей смертью.
Вобщем ,записываем, к жизни- не готов
НЗ есть, свинец для самообороны не разрешается, в полицаи - есть кому пойти, это без меня. Всё мимо. По сути вопроса есть предложения? Нет?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Вот вообще не минус. Они просто свои. А на дальней дистанции их узость вообще в плюс.
Cоглашусь. Просто я слепой. Глоковский диван еще вижу кое-как. В очках вижу всё.
НЗ есть
так к войне значит готов :). Если есть еще макароны и тушенка. то вообще хорошо .Сейчас ,вон.соли не купить :D
/
По сути вопроса есть предложения?
релод. А для самообороны.не приведи господь.пачку(должно хватить) найти не сложно .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Пачку"(с)?- ты до-олго воевать собрался. :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Это был сарказм .
тут апологеты спорили сколько им надо затарить на войну патронов. В т.ч. для перемещения куда либо сколько нести с собой, там единицами измерения были ящики и килотонны. Ну и на себе много магазинов .На мой вопрос зачем гражданскому- надо. И сколько магазинов ты себе жизни намерил на такой войне,был мой вопрос . Ящики и килотонны.
А вот для тренировок ящики иметь невредно. По старым профсоюзным ценам. Только у нас это 5к в сумме для хранения. Подготовка к соревнованиям и одни соревнования. Возможно не хватит .Почти не шутю.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, дорогой спорт "практическая стрельба".
Мне проще. Во первых определить приоритеты в наше непонятное время.
Определил. Жить придётся пока экономно. :(
В той же стрелбе:
- на спорт, 3500 патронов на ствол (сюда же входит и резерв).
- на самооборону и туже "войну", два магазина и плюс запас на два магазина (в связи с тем что мой основной так называемый "боевой" ствол ПМ, это 16 плюс 16 прозапас).
Всё.
Спорт- подсчитан школами олимпийского резерва ещё со времён эсэсэсэра, чтобы держать уровень 1го разряда (по нашему- инструктра).
Оборонный- подсчитан опытом снабжения офицера СА.
Жить проще надо :), всё придумали до нас.
Пы.Сы.
Если же "спорт" побоку, то остаётся только поддерживать свой оборонный стрелковый навык. Именно "поддерживать" ранее наработанное, а не нарабатывать новое.
Применительно к тому же ПМ- это отстрел двух магазинов в месяц, 16 патронов. На год- 192 шт.
С учётом тех выше 16+16, получается вообще 224 патрона. Вполне бюджетно по нашему времени получается.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

на спорт, 3500 патронов на ствол
Да, дорогой спорт "практическая стрельба".
Я за ЧМ ЧЕ и приравненные.
В этом плане твои 3.5к на ствол -не менее.
на самооборону и туже "войну", два магазина и плюс запас на два магазина (в связи с тем что мой основной так называемый "боевой" ствол ПМ, это 16 плюс 16 прозапас).
Всё.
Две пачки :Pстарыми . Вот поэтому я и говорю,что пачки(новыми)хватит. Если не военный и на черный день ,вон по 36 - правильная упаковка -кирпичик усеченная пирамидка.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну если типа Глок, Беретта и похожие полноразмерные и многозарядные, то да, пачки хватит.
Но, про многозарядность и полноразмерность, сразу вспоминаю своих армейских офицеров- на БД что брать, АПС или ПМ? И все брали ПМ с двумя магазинами. Ибо "пистолетом не воюют", а он для личной защиты. И нечего гарцевать с полноразмерниками в тылу духов, чай не по стрельбищу.
Во вторых, если придётся пистолетом защищаться, то так чтобы добраться до автомата врага. А тут и одного магазина хватит.
Ибо если не хватит, то тут уже "без разницы как тюбитейка надета".
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
И последнее, если к примеру знаешь конкретный инструмент в течении 40 лет лично, умеешь пользоваться, понимаешь и доверяешь ему. Он тебя никогда не подводил и полностью устраивает. Зачем искать "от добра добро"?
ИМХО, что тут сложного в понимании?

Кто 40 лет с ПМ, там понятно, новые трюки учить не стоит. Но так, ПМ это здоровая, тяжёлая, ржавеющая, рвущая подкладку одежды магазином хрень, которая ещё и ломается при достаточно скромных настрелах.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мой опыт другой.
Это мой четвёртый ПМ. Предыдущие три я расстрелял до поломок и менял.
Настрелы до поломок составляли 10-16 тыс.
Возвратные пружины естественно шли как расходники.
Нынешний ПМ, уже давно перевалил за 20 тыс. Давно этот рубеж пройден.
Детали ломались, я их заменял.
Что знаю точно- если кто не знает ничего про данную модель, он у него ломается, ржавеет, не попадает и т.п., то поменяйте на другой образец КС. И, постарайтесь без апелляционно не рассказывать везде и всем, как он вам не нравится или не понимаете его. Рискуете нарваться кто в этом оружие понимает и знает, и прослыть...
Как то так.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

рвущая подкладку одежды магазином хрень
целиком.тт-тоже :)
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

vulcan писал(а): релод
Пули 124гн FMJ где-то взять можно? Советуйте, возьму.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Рискуете нарваться кто в этом оружие понимает и знает, и прослыть...
Как то так.

Вы ровно тоже самое рассказали, что и я :D Постоянно что то ломается, меняете какие то детали, сейчас вообще ходите с пистолетом, который по настрелу может сломаться в любой момент, на любом выстреле. У меня из таких ломучих, что начало сыпаться то одно, то другое, К100. Так я с него больше и не стреляю.

Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»