Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Пули 124гн FMJ где-то взять можно? Советуйте, возьму.
фмж именно? Арес- не? купер платтед ЛОС -не?
Фмж всегда были дороже.
В ближайшее время налить хочу тысяч несколько.Давно не делал -пора.
У меня из таких ломучих, что начало сыпаться то одно, то другое, К100. Так я с него больше и не стреляю.
У нас- такая же статистика.Но пистоль очень удобный с хорошим спуском.Но!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

Вы ровно тоже самое рассказали, что и я :D Постоянно что то ломается, меняете какие то детали, сейчас вообще ходите с пистолетом, который по настрелу может сломаться в любой момент, на любом выстреле. У меня из таких ломучих, что начало сыпаться то одно, то другое, К100. Так я с него больше и не стреляю.

Какое то выборочное чтение. Видно чтобы не разрушить свои иллюзии.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Какое то выборочное чтение. Видно чтобы не разрушить свои иллюзии.

Я не знаю, что у меня за иллюзии. Стрелять из ПМ легко (с его весом и калибром, не удивительно), попадает он хорошо. С надёжностью, пока стреляет, тоже всё отлично. Этого - не отнять. Но таких много. Из тех у кого современное покрытие, и которые не ломаются :D

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ты меня убедил- тебе ПМ не нужен.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): В той же стрелбе:
- на спорт, 3500 патронов на ствол (сюда же входит и резерв).
- на самооборону и туже "войну", два магазина и плюс запас на два магазина (в связи с тем что мой основной так называемый "боевой" ствол ПМ, это 16 плюс 16 прозапас).
Причем "боевой" запас на себе тоже не надо.
Раскидать по местам появления: квартира, работа, машина, дом в деревне, гараж и тп
Lehmen писал(а): Кто 40 лет с ПМ, там понятно, новые трюки учить не стоит.
Ну... как сказать. "Век живи - век учись". (с)
Меня после прошлогодней поездки в дикую жару на полигон, где пришлось стрелять много, вштырило начать стрелять в перчатках, Тут же забросил так любимый толстенький Пирс-грип и перешел на штатную рукоятку.
MVN писал(а): на БД что брать, АПС или ПМ? И все брали ПМ с двумя магазинами. Ибо "пистолетом не воюют", а он для личной защиты.
Я б еще добавил, что АПС не для одной руки в режиме личной защиты.
А ПМ с одной руки шикарен.
Lehmen писал(а): ПМ это здоровая, тяжёлая
Сравните с Глок-19. Все идентично.
Lehmen писал(а): сейчас вообще ходите с пистолетом, который по настрелу может сломаться в любой момент, на любом выстреле.
А вот интересный момент.
В любом пистолете что-то всегда может сломаться.
Вот у нас давеча у чела накрылся ударник Глока - настрел несколько десятков тысяч. Но два вопроса:
1. А цена ударника?
2. Чтоб пистолет был надежным можно после каждых стрельб менять все детали УСМ. Сколько на это затратится времени у любого иного пистолета и сколько у ПМ? Для замены всех деталей ПМу надо только отвертку или нож.
Lehmen писал(а): С надёжностью, пока стреляет, тоже всё отлично.
Прошлый мой ПМ с отсутствующей левой направляющей на рамке несколько тысяч выстрелов произвел.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано DENI:
Сравните с Глок-19. Все идентично.

Вот! Именно!!! :D :D :D

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Чтоб пистолет был надежным можно после каждых стрельб менять все детали УСМ.

Эта идея может придти в голову только стрелку из ПМ.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): Эта идея может придти в голову только стрелку из ПМ.
Неа. с ПЯ скорее
Lehmen писал(а): Вот! Именно!!!
Вот все: вопрос личных предпочтений, опыта, финансов.
Деталей к ПМ у нас - до... короче много. и дешево.
Была тема по сравнению стрельбы из разных пистолетов совершенно ослабленным хватом, точнее его отсутствием (ну тип раненая рука) Что-то там на пластиковой рамке не блистали надежностью.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Что-то там на пластиковой рамке не блистали надежностью.

С сцеплённым стволом. С свободным затвором, абсолютно пофиг, что там за рамка.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): С сцеплённым стволом.
Ну вот видите. :)
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

vulcan писал(а): фмж именно? Арес- не? купер платтед ЛОС -не?
Фмж всегда были дороже.
Надо присмотреться - можно ли для самообороны. Не уверен.
А аресы и лоси кто-нибудь возит?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Охота на ведьм. :(
Но мы об увлечении - об оружии тут. Никакой политики.
Прошу, соответственно, тему происходящего в известном регионе не педалировать.
Ваше сообщение я вынужден удалить.
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

DENI писал(а): Никакой политики
Да уж. Стоило чуть поболеть с ноября - очнулся в другом мире :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

2 Куас
105 фиоччи фмж-124. доставят.Дешевле уже не будет.Если интересно-напишу вличку.лоси 95.сейчас нет.Арес - в личку напишу. Ядумал Вам для опена или псс ,гдефмж 124 - жесткое требование.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я б ещё добавил, что АПС не для одной руки в режиме личной защиты.
А ПМ с одной руки шикарен.

Когда то, в армии меня учили что "боевая стрельба" с пистолета, это именно то что подразумевает фраза "личная защита", т.е. дистанции рукопашной схватки. Пистолет это рукопашный бой. Так считалось, а не про зачёты и курс стрельб армейский.
Из тех офицеров что применяли пистолет на афганской войне, никто не вспомнил чтоб стрелять пришлось далее 5 метров.
И насчёт двуручной стрельбы. Только один эпизод был когда пришлось стрелять с двух рук. Из-за укрытия, в статике. И то не долго. Потом бег куда то и стрельба с одной руки. Не для того чтоб попасть, а чтоб не попали в тебя.
Позже, вспомнил об этом когда сам попал в ситуацию "рукопашной схватки" и получил пулю.
Когда пришёл к системе Fairbairn-Sykes-Applegate, вдруг обнаружил что то, что в армии вымучили на собственном опыте, и что мне пришлось осознать на собственной шкуре, уже давно придумано и работало в условиях войн и рукопашных схваток на этих войнах.
Материала было потом собрано до сих пор не разгребу. Были как противники, с доводами, так и сторонники. Последние интересны тем, что в отличие от первых, они с боевым опытом. И знали они о системе ФСА, не знали, но все рассказы по их опыту подтверждали одно- пистолет это оружие РУКОПАШНОЙ СХВАТКИ. Ближняя дистанция. И личное выживание.
Нет времени всему чем мы занимаемся учась когда соревнуемся- двуручный хват, прицеливавие с ПП, смена магазина...
Это у полиции может быть так, у них нет основного оружия как автомат или пулемёт.
У военных же, с пистолетом, именно как написал.

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано vulcan:
Ядумал Вам для опена или псс ,гдефмж 124 - жесткое требование.

115 в РСС. И не обязательно ФМЖ. И в Опене, на самом деле, тоже. Но на мажорных патронах, не держит ничего кроме нормальной оболочки.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

я за предпочтения.Наши 124 заряжают на+р .Но,спорить не буду,не участвую.Пока.Осматриваюсь.Есть тенденции нерадостные.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

В ПСС? Ну, не знаю зачем там +р нужен. Оно и с обычным патроном получается, хочешь не хочешь :D
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

... стрельба с одной руки. Не для того чтоб попасть, а чтоб не попали в тебя.
Это сводится на нет некими внутренними инструкциями, запрещающими носить пистолет с патроном в патроннике. И убеждением некоторых судебных инстанций, что патрон в патроннике - признак преднамеренности. Даже полиция требовала от производителя кастрации поставляющихся им штатных Иерихо в SA.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Написал текст и... стёр.
Напишу так- ФСА от Фэйрберна и потом уже от Эпплгейта, изначально затачивалась под оружие без патрона в патроннике.
А дальше уже - ТАКТИКА.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Даже полиция требовала от производителя кастрации поставляющихся им штатных Иерихо в SA.
Револьвер, сии альтернативно одаренные мужи, кастрировать не пробовали ?))))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Александер.Ф:

Это сводится на нет некими внутренними инструкциями, запрещающими носить пистолет с патроном в патроннике. И убеждением некоторых судебных инстанций, что патрон в патроннике - признак преднамеренности. Даже полиция требовала от производителя кастрации поставляющихся им штатных Иерихо в SA.

Полицейского обучают держать преступника на дистанции- 21 фут и т.д.
В армии, пистолет это дистанция "запах изо рта".
Отсюда и техники по заданным условиям (тактика).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): В армии, пистолет это дистанция "запах изо рта".
В полиции тоже.
Задача то не ликвидировать злодея, а задержать. И дальше зависит от страны - в РФ можно кривляться под стволом, прыгать обезьяной - стрелять нельзя в это животное. А задержать надо.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

затачивалась под оружие без патрона в патроннике
Если надо ухватиться за пистолет 2 руками (для досылания патрона ), то авиоматически виорая рука будет рядом. Есть алгоритм: левой рукой захватить и поднять одежду, правая извлекает пистолет и где то у пояса кправу от средней линии они встречаются на пистолете и досылается патрон....
не ликвидировать злодея, а задержать.... зависит от страны -
Оружие (по инструкции) достаётся лишь если есть реальная, немедленная угроза жизни. Тут уже не задержать, а ликвидировать опасность.
реальная, немедленная
требует 3 условия
:намерения. средства и возможность. В понятие возможности некоторые вкладывают дистанцию.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Оружие (по инструкции) достаётся лишь если есть реальная, немедленная угроза жизни. Тут уже не задержать, а ликвидировать опасность.
Ну ок.
Типичная ситуация.
Клоун с кочергой. Прыгает на месте от тебя, полицейского, в 10 метрах, размахивает оной, орет. Ни на кого не нападает в этот момент.
Стрелять - нельзя (в РФ).
Никаких ГБ, ЭШУ, подмоги и прочее.

Вот ты один и он один.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

в РФ
Не показатель, поскольку там что бы ни сделал - будешь виноват.
Клоун с кочергой.
Кочерга (естественно) металлическая? Как говорят Американцы - смертельное оружие. По правильному тут сыграет роль уверенность, что была реальная опасность. И чем тупее стрелявший, тем больше шансов, что признают правомочным.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): По правильному
Понятно про умение отписаться.
Но я про чисто тактически.
Это в итоге "дистанция "запах изо рта".

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Это в итоге "дистанция "запах изо рта".
Это - образно, реально - где выброшенная гильза.
В роликах американцы шмаляют свободно. Проблемма в том, что применривший оружие уверен в своей очевидной (ключевое слово) правоте. А для дознавателя она не очевидна и он рассматривает все варианты. И тут можно легко наговорить себе на срок.
У нас опрашивают по шаблону, задают идиотские вопросы (типа:"..а не мог ли ты убежать..")
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Схемы тактики полицейской или армейской я привожу для общего понимания о гражданском применении.
Все мы тут видим практическое применение полицией США. Вот только к гражданскому применению даже в США такой стиль (полицейский) это тюрьма сидеть.
Почему я обычно новичкам начинаю, так это рекомендуют и североамериканские инструктора гражданской самообороны, и израильские то же, с применения "Активный Стрелок"? Потому что там- Беги-Прячься-Сражайся- оборона с применением обороняющим "смертельной силы", идёт именно от "смертельной силы" нападающего. И, "сражайся", это как раз КРАЙНЯЯ МЕРА. Когда уже без вариантов.
Преминимо к дистанциям- именно те самые что "запах изо рта". Дистация "рукопашного контакта" где более 80% конфликтов происходит.
Новичку, гражданскому, на таких тактических схемах проще привязаться к этому самому понятию "практикал" личной обороны с КС.
Не сферическй конь в вакууме, а конкретный фундамент "оборонки" что "тактика".
Пы.Сы. на таком "фундаменте" мы не учим самооборонщика быть героем- пришёл нехороший парень и начал всех убивать и мы его пристрелили- как многие думают. А доводим до ума... скелетоструктуру... понимания что есть "персональная оборона со смертельной силой". От- смертельой агрессии.
Тренируем УМ как говорят. Стрелков много. Меньше из них "оборонных" стрелков, хоть они так и не считают. А вот УМНЫХ оборонных стрелков... это как- ТОПы, гранд-мастера стрельбы "практического спорта".
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Никогда не слышал о таких аргументах.
Аргументы в пивной, или у теоретиков интернетных.. Нет аргументов никаких. Получили по башке кулаком - выстрелили- сели. Получили по башке кулаком с напутствием "убью падла")))- выстрелили-идем домой. Инвалид со стволом-боксер без ствола - аналогично. На 10 метрах гопник играет железкой - выстрелили-сели, приблизился, замахнулся-выстрелили-пошли домой. Сидит дурак с шашкой тротиловой - выстрелили - сели. Сидит он же с изготовленой к подрыву - выстрелили -пошли домой.
Адекватная защита называется)))
В Израиле:
34 יוד‏&#8206 :P רד עורכי דין ברנשטיין צ'בוטר : лицо будет освобождено от уголовной ответственности за действия, требующие немедленной реакции для предотвращения незаконного посягательства, для предотвращения вреда жизни, имуществу, выбору действия, здоровья лица, на которое посягают, и/или 3-х лиц.
P.S. Прецедентное право - часть АС. С 1936 - АС С момента образования, 1948, если не плету по 1977 тоже самое))), с 1977 с небольшими национальными изменениями, суть - та же.
Это коротко, если ))) Могу развернуто, если хозяин темы не будет возражать.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»