MVN писал(а):
В той же стрелбе:
- на спорт, 3500 патронов на ствол (сюда же входит и резерв).
- на самооборону и туже "войну", два магазина и плюс запас на два магазина (в связи с тем что мой основной так называемый "боевой" ствол ПМ, это 16 плюс 16 прозапас).
Причем "боевой" запас на себе тоже не надо.
Раскидать по местам появления: квартира, работа, машина, дом в деревне, гараж и тп
Lehmen писал(а):
Кто 40 лет с ПМ, там понятно, новые трюки учить не стоит.
Ну... как сказать. "Век живи - век учись". (с)
Меня после прошлогодней поездки в дикую жару на полигон, где пришлось стрелять много, вштырило начать стрелять в перчатках, Тут же забросил так любимый толстенький Пирс-грип и перешел на штатную рукоятку.
MVN писал(а):
на БД что брать, АПС или ПМ? И все брали ПМ с двумя магазинами. Ибо "пистолетом не воюют", а он для личной защиты.
Я б еще добавил, что АПС не для одной руки в режиме личной защиты.
А ПМ с одной руки шикарен.
Lehmen писал(а):
ПМ это здоровая, тяжёлая
Сравните с Глок-19. Все идентично.
Lehmen писал(а):
сейчас вообще ходите с пистолетом, который по настрелу может сломаться в любой момент, на любом выстреле.
А вот интересный момент.
В любом пистолете что-то всегда может сломаться.
Вот у нас давеча у чела накрылся ударник Глока - настрел несколько десятков тысяч. Но два вопроса:
1. А цена ударника?
2. Чтоб пистолет был надежным можно после каждых стрельб менять все детали УСМ. Сколько на это затратится времени у любого иного пистолета и сколько у ПМ? Для замены всех деталей ПМу надо только отвертку или нож.
Lehmen писал(а):
С надёжностью, пока стреляет, тоже всё отлично.
Прошлый мой ПМ с отсутствующей левой направляющей на рамке несколько тысяч выстрелов произвел.