Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

ну не носит мой контингент маечки с лейблами
Если это намек на ипсишных попугаев :) ,то я обычно одет .как колхозное быдло :D .Но соревнованиях тоже. Давеча от новую кохту на соревнованиях порвал ,зацепившись рукавом за торчащий саморез из декорации (тащил декорацию за собой ,пока рукав не порвал),теперь мамка вообще гулять не пустит -"гулять не умеешь" ,а вот был бы на мне ватник(часто в машине ездит в багажнике и периодически пользуется),так и ничего страшного . Ну и на карабинных всяких матчах часто надо и в грязь на пузо- жалко красоту то марать ,а в штопаном пинжаке так и ничего . Про обувку история вообще отдельная, как яловые последние сносил,так и где сапоги дельные взять- ума не приложу. Красотки рвуться быстро и стоят дорого .Бяда!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В первую очередь, в жизни, человек должен понимать- где может, а где не может, где поздно, а где не время, стрелять, и почему.
Повторюсь вновь- образ мышления.
ПОНИМАТЬ. Просто "знать", этого мало.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

vulcan- колхозное быдло говоришь :), ну да, сам из таких. Не спецназ...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): маечки с лейблами.
Не. Ну на матч какой - почему бы и нет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Не. Ну на матч какой - почему бы и нет.
У меня от ЧМ остались несколько именных. Не ношу. Неудобно и попугайски. На ЧМ - на официоз- обязаловка . Просто есть парадка и то в чем воюют . Даже ,смотря видосики, понимаешь,что те, у кого это работа ,одевают то,в чем им удобно, а не уставщину казенную.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Не спецназ...
Чудики в касках(железных!) в тайге улыбнули.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я просто не ношу эти футболки. Еще больше ненавижу судейские матрацы.
Просто на жилетке и флиске и по погоде куртке, что использую на матчах и в "поле" сажаю те или иные патчи. (Идпа-шный, макаров.ком на матчах)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Чудики в касках(железных!) в тайге улыбнули.

А вдруг белка шишкой...
В меня кидала- что я её грибы собираю.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
В первую очередь, в жизни, человек должен понимать- где может, а где не может, где поздно, а где не время, стрелять, и почему.
Повторюсь вновь- образ мышления.
ПОНИМАТЬ. Просто "знать", этого мало.

Надо понимать только то, что стрельнул - с большой вероятностью уехал на нары (в отличии от тира или упражнения, где ничего такого не грозит). Если ситуация такова, что такая перспектива уже не пугает - значит будет стрелять.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

Надо понимать только то, что стрельнул - с большой вероятностью уехал на нары. Если ситуация такова, что такая перспектива уже не пугает - значит будет стрелять.

С такой логикой остаётся отказаться от оружия самообороны совсем.
Сразу вспоминается- он хотел только изнасиловать, а она его обороняясь убила. Запретить оборону при изнасиловании СОВСЕМ.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
С такой логикой остаётся отказаться от оружия самообороны совсем.
Сразу вспоминается- он хотел только изнасиловать, а она его обороняясь убила. Запретить оборону при изнасиловании СОВСЕМ.

С другой логикой получаются докторанты-юристы и длинные сроки.
А убила при изнасиловании - это как раз ситуация когда перспектива тюрьмы не имеет значения. И как раз поэтому, тюрьмы становится возможно избежать.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

как раз поэтому, тюрьмы становится возможно избежать.

И жизнь, если не в коконе, она разнообразней.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Такое впечатление, что он за моими тренировками подглядывал, но раз но говорит, что "макаров" в спортивной стрельбе не используют, значит все же не заметил на матчах.
:)
Это называется "обратным хватом досылание". Я только такой и использую.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Обратный хват, он единственно рабочий на КОНТАКТНОЙ дистанции. Ну если не считать когда досылаешь одной рукой об себя.
По дистанциям... :)Денис, ты прям мои мысли читаешь... думал как закончу с "10 упражнений тренировки", ещё раз про "лечение" коснусь и поговорю (с дивана :)) о дистанциях.
Ибо все мы знаем про коды Купера, но не все, как показал мой опыт, могут образно ими мыслить. Так для такого случая есть другой вариант работы на ощущениях дистанционного огневого контакта. Но об этом чуть погодя :)...

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Обратный хват, единственный рабочий когда надо, к примеру, застрявший патрон из патронника вытащить. А за переднюю часть передёргивать, действительно кроме чистого спорта это использовать нигде нельзя.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Вадим, а можно поподробнее по вашему травмапунктному упражнению?
У меня вот никак не выходит нормального выхода.
Т.е. чисто так умозрительно примеряя на себя. Если тащишь кого-то на себе, то:
Женщина с ножницами получает с ноги в живот/грудь просто на автомате.
Мужик с пистолетом - как получится. В идеале уходить с товарищем в сторону (если он не шибко тяжелее), доставать ствол и с воплем "бросай оружие" стрелять. Но сомневаюсь, что будет удачно. Скорее всего, оба повалятся на пол, а там что - искать, куда перекатиться?
Про нары думать потом. Сидящий "заряженный на выстрел" параноик выглядит лучше зарезанного/застреленного лежащего трупа.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

травмапунктному упражнению?
Это ситуация без выигрыша. Полная непонятка кто есть кто. Направлена на отказ от стрельбы, ценой возможного ранения товарища (бросить его и убежать). Или применения других пассивных (!) методов защиты.
Женщина с ножницами получает с ноги в живот/грудь просто на автомате.
Женщина кричит, что кто-то напал на неё. А Вы её ногой...Может никто и не напал, показалось ей. Но тут, случайно оказавшийся рядом полицейский, услыщав её, вступается за неё, ищет агрессора. И тут подвернулись Вы с оружием в руке. Естественно он обязан стрелять.
В жизни прохожий стреляет лишь когда убедится, что агрессор зарезал "3 беременных женщин".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нужно решение? :)
Оно есть. И если подняли вопрос- как действовать?- могу предложить вариант.
Кстати мой вариант вошёл в тройку "лучших" из почти трёхста. (это я похвастался)
Но, хотелось бы коллеги услышать и ваши предлагаемые решения?
Пы.Сы. вечером отвечу за свой вариант.
Единственно скажу- я принял решение по ситуации с позиции своей профессии, как телохранитель-одиночка ОЛ, пострадавшего которого привёл.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Вы бы хоть схемку привели, где кто стоит, куда идет и с какой скоростью. А то тут решения будут предлагать от того, кто как себе все это представит.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано Александер.Ф:

Женщина кричит, что кто-то напал на неё. А Вы её ногой...Может никто и не напал, показалось ей. Но тут, случайно оказавшийся рядом полицейский, услыщав её, вступается за неё, ищет агрессора. И тут подвернулись Вы с оружием в руке. Естественно он обязан стрелять.
В жизни прохожий стреляет лишь когда убедится, что агрессор зарезал "3 беременных женщин".

Женщина с ножницами бежит на вас, а вы тащите кого-то на себе. Т.е. подвижность ограничена. Я бы чисто со страху пнул чтобы оттолкнуть, если бы близко подбежала. Ибо нуегонахуй.
Нет там еще никакого оружия в руке. Времени на это не вижу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну представим- вошли в комнату как вестибюль. Есть дверь напротив из которой к вам приближается взволнованная женщина, сжимающая ножницы у груди (а не замахивается) с криком о нападении и помощи ей.
До женщины шагов 8-10. И она приближается именно к вам, вы центр внимания.
Спустя пары секунд в проёме за женщиной появляется остановившись мужчина. Не медик, без формы, гражданин со значком на шнурке на груди и сжимающий пистолет в руках позиция внизу.
Это если кратко.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А, вы ещё подерживайте сильно хромающего человека. Отпустите... может и не устоять, упадёт.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Женщина - отстраняющий жест свободной рукой и просьба бросить ножницы. Товарищу - "извини" и отпустить.
Если жженщина не бросила ножницы, то не подпускать близко. Но выслушать и обещать помочь можно.
Мужчина с пистолетом - отойти в сторону чтобы видеть обоих. Окликнуть "эй!" Пистолет в позиции внизу - значит надо сначала вскинуть и навести, если скажет, что полиция, то можно остановиться. Если нет, то продолжать двигаться, доставать ствол и стрелять.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я сейчас наглядно кое что покажу. Обратите внимание на то что там общего:
A.
Изображение
B.
С 2:55 по 3:15 и с 4:15 по 6:00

С.
И смотрим на действия личника до стрельбы

mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Ну да. Примерно, как я и сказал. Только товарища толкать не надо. Он хроменький - его первым не тронут. Но отпустить придется в любом случае.
А вообще я двоечник. Хочу правильный ответ из конца учебника.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано mvkozyrev2:
Только товарища толкать не надо. Он хроменький - его первым не тронут. Но отпустить придется в любом случае.

:)разумно.

А ответ, точнее мой вариант- вечером.

renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:

:)разумно.

А ответ, точнее мой вариант- вечером.

Раньше в Рижскои муниципальнои полиции, при поступлении на работу, очень любили устраивать такие ролевые игри, доводя это все до абсурда, например, сидят на скамеике трое и бухают. И молодому патрульному надо подходить и разрулить ситуацию, а те трое, конечно наглеют, нападают и.т.д.
А по твоему сценарию - там есть все ответы, надо только внимательно читать. Вот, несколько:
"совсем не контролировали окружающее их пространсво и не смещались чтобы при стрельбе не задеть третьих лиц которые находились на линии огня за женщиной. Или- не давали команды, третьим лицам, не выходить на линию преполагаемого огня"
"Только двое из пары десятков, когда вошёл вооружённый мужчина, воспользовались нахдящимся рядом укрытием;"
- "ТОЛКО ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ, ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СУМКОЙ ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ЕЁ ВПЕРЁД КАК ПРЕПЯТСТВИЕ МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ЕГО ОРУЖИЕМ. Чем имел защиту себя и раненного, так и скрывал своё готовое оружие."
"Если вы не определите себя для сотрудника полиции как "хороший парень"- вы скорей всего, с большей вероятностью, будете им застреляны."
"Меньше из них, пытались разрешить проблему диалогом.
Ещё меньше, действовали используя окружающую обстановку."

renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Сценарии из жизни: Сработала тревожная кнопка в кафе. Забегаю туда, вижу что мужчина душит женщину, продавщицу, та орет: "помогите, убивают". Вырубаю мужчину, стал надевать на него браслеты, вдруг на меня сзади с криком: сука, не тронь моего мужа, на меня бросается женщина. Пока я с неи разбираюсь, мужик очнулся и нападает на меня. Это не какие там ролевые игры, это жизнь. :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Если заменить кафе на- в доме, в квартире, в подъезде, во дворе... получиться "обычный рабочий день..." (по желанию вставить). :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного ещё наглядности.
Упражнение разогрева перед сценарной стрельбой с перемещением "уйти с Креста".
Отрабатывается как в варианте "скрэмблер":

Так и в варианте "стрит":

- как уже поняли сами, упражнение разогрева называется "Восьмёрка" (Figura- 8 drill).
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»