И так, медпункт. Он же травмпункт или приёмная больницы.
Медицинское учереждение.
Когда писал свой опус варианта ответа на заданную "проблему", у меня сработал внутри "охранник" и я наваял перво-наперво про "особый объект". Тут я эту свою часть повествования пропущу. Если кому интересно- просто почитайте на тему "охрана медицинских учереждений и больниц".
Далее. Ситуация рассматривалась на примере событий всё же на территории США, а я всё же с другой стороны "лужи". И здесь не принято стрелять пока тебя не убили. "Вот как убьют- приходите"(с).
А теперь серьёзно.
Ситуацию решаем Образно на своём примере (значит пишу её на себя).
Т.е., это МОЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА. Он к закону моей страны и местным "национальным особенностям".
И так я завожу в помещение травмированного. Он облокотился на меня и я его придерживаю обхватив талию.
Мы только вошли и мне надо сооринтироваться- куда к кому обратиться. Значит- момент остановки, оглядеться, пауза.
Тут крик и я вижу даму которая выбрала меня центром своего внимания.
Что важно- дама клиент? Дама одета в чём?- больничный халат, обычная одежда, и т.д.
То что она сжимает ножницы это ещё не есть "смертельная агрессия", то что она движется ко мне, это ещё не есть "агрессивная атака".
Т.е., это не только не повод хвататься за ствол, но даже в моём варианте не основание орать "брось" и зарядить с ноги.
Но, во мне срабатывает опять "охранник". Я "развязываю" себе руки- говорю своему "багажу" чтоб он держался и отпускаю его.
Он всё же не совсем немощен и в крайнем случае сможет просто опуститься на пол.
Далее вступаю в диалог, с дамой, пока она приближается- "обратитесь к персоналу"- и указываю направление. Всё это с шагом в сторону к ней- разделяю себя со своим "багажом".
Это всё займёт ровно те самые пару секунд как появиться в дверях полицейский по гражданке. Он не впадёт в ступор увидев меня вооружённым. А мне хвататься за пистолет, если я не увижу значка, но увижу в его руках пистолет- уже поздно. Надо будет выполнять в первую очередь ТРЕБОВАНИЯ ВООРУЖЁННОГО, а потом уже оценивать что и как действовать.
Там ещё была сумка. Вот именно она в руках и будет преградой и защитой если дама буйно вдруг захочет воткнуть в меня ножницы.
Причём уже тогда когда я укажу даме "обратитесь к персоналу", второе что скажу, уже сотрудникам больницы- "Кто нибудь, помогите женщине". Желательно обратившись конкретно к кому нибудь в мед.форме.
Если же дама кинется уже меня резать- пусть втыкает ножницы в сумку. Бить я её всё равно не буду. Она же меня не расстрелять решила. Постараюсь повалить и скрутить без показательных избиений. И всё время призывать в это время "помогите успокоить больную".
Ну как то так.
Пы.Сы.
а что думали- пришли в тир и сразу стрелять?