Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Защита как раз планируется. Это даже самый бестолковый адвокат знает.
Военные учатся обороне. Даже уставы придумали- отделение, взвод, рота... в обороне. Есть отдельно- в наступлении.
Мы в работе личниками всегда планировали и даже отрабатывали- оборона в кафе, в машине, на светофоре... со стрельбой, без стрельбы.
Не просто быстро бегать и быстро стрелять, а понимать- где скорость, а где расчёт и скорость даже не вторична.
В те же кафе когда вхожу, до сих пор я просчитываю- есть ли второй вход, где самое мало опасное место чтобы сесть- т.е., меньше подходов для атаки, ближе к укрытию, удобней выбраться. Всегда интерес вызывает витрина- можно ли через неё выйти, или предварительно придётся кинуть чем то тяжёлым чтобы разбить. И т.д.
Это- ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. У одних он есть, другие ему специально учаться, а кто то считает что и так сойдёт, а некоторые сразу сдаются.
Как раньше говорили - "человек впадающий в тоску, встречаясь с невзгодами, безполезен"(с).
Военные учатся обороне. Даже уставы придумали- отделение, взвод, рота... в обороне. Есть отдельно- в наступлении.
Мы в работе личниками всегда планировали и даже отрабатывали- оборона в кафе, в машине, на светофоре... со стрельбой, без стрельбы.
Не просто быстро бегать и быстро стрелять, а понимать- где скорость, а где расчёт и скорость даже не вторична.
В те же кафе когда вхожу, до сих пор я просчитываю- есть ли второй вход, где самое мало опасное место чтобы сесть- т.е., меньше подходов для атаки, ближе к укрытию, удобней выбраться. Всегда интерес вызывает витрина- можно ли через неё выйти, или предварительно придётся кинуть чем то тяжёлым чтобы разбить. И т.д.
Это- ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. У одних он есть, другие ему специально учаться, а кто то считает что и так сойдёт, а некоторые сразу сдаются.
Как раньше говорили - "человек впадающий в тоску, встречаясь с невзгодами, безполезен"(с).
Изначально написано mvkozyrev2:
можно уже (продолжая двигаться - места не так много, обходить по дуге) доставать пистолет и стрелять.
Общее правило - максимальное преимущество от своего оружмя достигается тогда, когда противник не знает что у тебя есть оружие, пока для него не станет слишком поздно. Но, при этом, тюрьмы за "хладнокровное убийство" избежать будет сложнее.
Изначально написано MVN:
В те же кафе когда вхожу, до сих пор я просчитывю- есть ли второй вход, где самое мало опасное место чтобы сесть- т.е., меньше подходов для атаки, ближе к укрытию, удобней выбраться. Всегда интерес вызывает витрина- можно ли через неё выйти, или предварительно придётся кинуть чем то тяжёлым чтобы разбить. И т.д.
Где и как сесть я тоже всегда смотрю. Почти что физически не могу сесть, к примеру, спиной к входу. А вот как стрелять - нет, не планирую. Тем более что по кафешкам я чаще не у себя в стране хожу, где пистолета у меня не может быть. Есть ножик на ключах (но им бриться можно... ВСЕГДА)
ЗЫ А через витрину, ВСЕГДА её надо бить, если есть чем. Выходить просто сквозь стекло, исключительно опасно! Это только в кино так делают.
Изначально написано mvkozyrev2:
Если вы не собирались стрелять в даму, то откуда у вас в руках пистолет?
А где он там у меня в руках? Я в своём варианте ответа там не увидел надобность не то что его применения, но даже использования.
А я вроде нигде и никогда не писал о "планировании стрельбы". Всегда твержу только- стрельба есть КРАЙНЯЯ МЕРА при смертельной агрессии.
-
- Фельдфебель
Ну так и я о том же. Ситуацию можно свести к "столкнулись с вооруженным человеком с непонятным значком" - т.е. просто с непонятным вооруженным человеком. Вы же сами повторяете, что сначала укрыться/отойти с линии огня - потом лезть за стволом. Женщина получается просто лишний отвлекающий фактор.
Изначально написано MVN:
А я вроде нигде и никогда не писал о "планировании стрельбы". Всегда твержу только- стрельба есть КРАЙНЯЯ МЕРА при смертельной агрессии.
С этим у меня возражений нет. Я говорю только о том, что мера эта НАСТОЛЬКО крайняя, когда вероятность тюрьмы уже не пугает. И в этом случае, есть шанс тюрьмы избежать.
Насчёт "только в кино так делают".
Это просто в кино только видел.
Мой отец когда служил ещё, имел опыт атаки при задержании- разбежался и броском себя любимого через витрину, подмять под себя задерживаемого преступника.
Мне приходилось правда не через витрину... хотя было, вбежал когда то в стекло преследуя ночью... а через деревянный забор- разбежавшись метнуть себя в забор и упав в месте с эти забором, придавить стоявшего на той стороне задерживаемого. Он внизу, на нём пролёт забора, а на заборе я.
Мой отец когда служил ещё, имел опыт атаки при задержании- разбежался и броском себя любимого через витрину, подмять под себя задерживаемого преступника.
Мне приходилось правда не через витрину... хотя было, вбежал когда то в стекло преследуя ночью... а через деревянный забор- разбежавшись метнуть себя в забор и упав в месте с эти забором, придавить стоявшего на той стороне задерживаемого. Он внизу, на нём пролёт забора, а на заборе я.
Изначально написано MVN:
Насчёт "только в кино так делают".
Мне приходилось правда не через витрину... хотя было, вбежал когда то в стекло преследуя ночью... а через деревянный забор- разбежавшись метнуть себя в забор и упав в месте с эти забором, придавить стоявшего на той стороне задерживаемого.
Я просто был порезался как то таким стеклом. Очень грустно может быть, поэтому лучше сначала разбить, а потом уже ломиться Забор - фигня, ломал я их
А я не ломал, я с разбега на него наскочил чтобы сверху навалится на мужика. А пролёт не выдержал и я с этим пролётом сверху на него упал.
Потом говорили мне- а это ты классно придумал. А я ничего не придумывал, так получилось.
Потом говорили мне- а это ты классно придумал. А я ничего не придумывал, так получилось.
У меня в молодости дури было намного больше чем мозгов - поэтому я знаю как можно себя по глупости покалечить на голом месте. Это счас я осторожный
Вся жизнь- игра, а люди в ней актёры.
Одна из разновидностей " театра":
Пы.Сы.
Одна из разновидностей " театра":
Пы.Сы.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Ключевой момент. А припустим,как говорил один мой препод, у него сломана лодыжка и инфаркт ,вот совсем немощен,отпустишь- упадет и ударится кумполом о кафель.говорю своему "багажу" чтоб он держался и отпускаю его.
Он всё же не совсем немощен и в крайнем случае сможет просто опуститься на пол.
Значит придержишь чтобы лёг на пол.
Как цинично говорил мой "препод"- мёртвый клиент не платит деньги, а мёртвый телохранитель их не получит. Выбирать вам.
Изначально написано MVN:
а что думали- пришли в тир и сразу стрелять?
Твои "заряженные на выстрел" студенты - именно за этим и пришли Ты, кстати, ещё один аспект в своём анализе не осветил. В Латвии у полицейских в штатском есть значки?
Только если она не жертва нападения и за ней не мчится злодей.MVN писал(а): Сделать шаг назад и закрыть дверь.
Я мало того, что в левой так еще вообще стараюсь не использовать никакие пакеты, сумки папки. "Сапог в бою надежнее" (сиречь рюкзак)MVN писал(а): А у меня дурная привычка, даже пакеты с магазина ношу в левой.
Кстати это одна из причин почему оружие у меня всегда на 1-2 часа. Если 3 -4 лямки рюкзака начинают мешать (давят) рукоятке, отжимая оружие вниз - дискомфортно, однако (на 5 оружие извлечь не реально).
Мы ее с вариациями ставим часто.MVN писал(а): Та же "Коробка" заменяет минимум три упражнения:
Из магазина - конечно с пакетами в левой.
А вот документы если - то использую мешок для сменной обуви - там как раз под формат А4. Только надо плотную папку-файл, чтоб излишне не мять и пот не допустить. Естественно, комплект под курткой за спиной.
(как и связка ключей в подсумке для запасного магазина на поясе) - к этому всему я пришел еще в 20-летнем возрасте.
А вот документы если - то использую мешок для сменной обуви - там как раз под формат А4. Только надо плотную папку-файл, чтоб излишне не мять и пот не допустить. Естественно, комплект под курткой за спиной.
(как и связка ключей в подсумке для запасного магазина на поясе) - к этому всему я пришел еще в 20-летнем возрасте.
1 эпизод- та самая "контактная" дистанция. Не путать с "ближняя".
2 эпизод- подробно о ранее бывшем видео.
3 эпизод- тот самый случай, с охранником-индусом, когда "ничего не предвещяло", но попал в чрезвычайную ситуацию.
2 эпизод- подробно о ранее бывшем видео.
3 эпизод- тот самый случай, с охранником-индусом, когда "ничего не предвещяло", но попал в чрезвычайную ситуацию.
-
- Подполковник
Сказочный дол-ойопы!Один водятел на троих пленных,клоуны.MVN писал(а): Одна из разновидностей " театра":
Он клоун не меньше, чем его отцы-командиры. Железобетонное основаение применять на поражение. Не говоря уж о том, что вообще нах он выпустил злодея? да пусть хоть обблюется и сдохнет. Эта сказка "мне плохо" стара как мир.Aleksandr.M писал(а): Сказочный дол-ойопы!Один водятел на троих пленных,клоуны.
Это вы еще не читали про попытку побега т.н. "банды ГТА" в мособлсуде...
Вот где маразм во всей красе. от начала до награждения непричастных и наказания невиновных.
Вадиму, кстати, явно интересно будет - ибо там в итоге применение короткоствольного оружия в помещениях на очень близких дистанциях.
-
- Подполковник
Видимо,транспортировка вообще не проработана инструкциями.DENI писал(а): Он клоун не меньше, чем его отцы-командиры.
Удачная позиция,не слаженность действий рвущих когти.DENI писал(а): там в итоге применение короткоствольного оружия в помещениях на очень близких дистанциях.
Изначально написано DENI:
Вадиму, кстати, явно интересно будет - ибо там в итоге применение короткоствольного оружия в помещениях на очень близких дистанциях.
Да, я рассматривал материалы что в открытом доступе были.
Но больше, из московских перестрелок, меня не в суде, а вот эта в своё время заинтересовала:
-
- Подполковник
БГГГ,журнашлюхти всегда журнашлюхи,осужден и помещён на предвариловку под арест!БГГГ!
Немного наглядной "клиники". Вариант с дамой, травмированым и сотрудником по гражданке:
о "стрелять/не стрелять": пару лет назад в Канаде один зубной техник переоделся полицейским и застрелил 22 человека в сельской местности. королевская конная полиция до сих пор прячет детали.
теперь выясняется - как минимум двое гражданских теоретически имели шанс стрелка нейтрализовать, но порог самообороны не был пройден. один чел заперся с женой и дробаном в доме, стрелок по двору походил и ушёл. другой слышал выстрелы, спрятался за машиной с винтовкой, стрелок в этот момент поджигал дом на противоположной стороне улицы, убив двоих хозяев внутри.
теперь выясняется - как минимум двое гражданских теоретически имели шанс стрелка нейтрализовать, но порог самообороны не был пройден. один чел заперся с женой и дробаном в доме, стрелок по двору походил и ушёл. другой слышал выстрелы, спрятался за машиной с винтовкой, стрелок в этот момент поджигал дом на противоположной стороне улицы, убив двоих хозяев внутри.
-
- Штабс-капитан
Тут - постановка, в жизни всё не так. Дама в истерике не поддаётся на команды и разусные резоны.Немного наглядной "клиники".
Гражданский сперва укрылся и требует чтобы мент назвался (идентифицировался). Потом сдаётся не убедившись в безопасности. Мент не представившись перемежает команды нецензурной бранью.
"Сотруднику", если бы он вел себя подобным образом, уже хотелось бы пожелать врача хорошего, минимум... Если цивилист плохо стреляет )))Вариант с дамой, травмированым и сотрудником по гражданке:
Как и гражданке, с "изделием, допускающим применение, как короткоклинковое оружие".
У нас, пару лет назад, два дятла из местапо по гражданке, попробовали вломиться в квартиру - 2 по 200. Полгода - стреляющий оправдан.
Девушка, милая, пару раз забыла принять лекарство - продавщица в магазине - 200(кухак), до этого семейная пара пенсионеров - 1 -200, другая - 300 (ножницы), так вот... Сейчас лечится, но скоро опять будет дома - "ждемс" (с)
А уж если "вписываться" цивилисту - в укрытие(если возможно), если нет - по обстоятельствам (уход с вектора возможной атаки в "неудобную" и т.д.), однозначно трактуемая команда голосом прекратить движение (с предупреждением об открытии огня на дистанции шаговой атаки). Тоже самое для "сотрудника" (с предупреждением об использовании), команда голосом о немедленном вызове наряда(сотрудникам учреждения, ожидающим), контроль до приезда, по приезду - моментальное исполнение всех требований.
P.S. Сотрудники(оперсостав) на службе по одному не гуляют, вне службы - с обнаженными стволами, безрезультатно не бегают... Гражданки ножницами от огнестрельного оружия редко обороняются)))..., тем более от "сотрудников")))