Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

Да что угодно. Это даст несколько долей секунды, пока супостат отвлечётся на звук. НО, если войти без стрельбы, то пока ты сам высмотришь где находится супостат, он успеет сорентироваться и начать стрелять по тебе ПЕРВЫМ. И если он умеет стрелять, можно делать что угодно, но в твоей тушке начнут появляться новые отверстия, с темпом 4-5 дырок в секунду. На второй секунде, темп снизится до 3 дырок в секунду, но все они будут уже в голове у героя.

Очень правильно мыслишь :).
Ответ, со вторым примером из темы "лечение" дам вечером.
Пример называется "Аптека и наркоман".
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Е
Теперь ближе к нашей теме. Самое сложное действие считают- вхождение в помещение.
Вот разговор именно об этом.

Нет бронежилетов, щитов, гранат. Тогда входить надо БЫСТРО, слаженно, один за другим, каждый боец немедленно берёт под контроль заранее оговоренный сектор, все угрозы подавляются ошеломляющей силой :D
ЗЫ Вероятность что кого то из штурмующих подстрелят, очень высока. И зависит не столько от их, сколько от мотивированости, решимости и подготовки супостата.

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

У гражданского? Какие "бронещиты", что они конкретно дадут?
Такое пойдёт? У совершенно гражданского.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И всегда на нём, или в машине?
Мне вот в 1995-ом, как то пришлось... на кухню я заскочил, а вот пройти коридор, до комнаты не получалось- человек с ружьём меня от туда встречал.
Сцуко, бил сразу с двух стволов, дуплетом.
Так мой щит, стал холодильник. Я его в коридор перед собой из кухни вытолкал. :)

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

И всегда на нём, или в машине?
В пределах доступности. По обстоятельствам. Чего только дома не найдёшь...Наверное мы больше готовы к разным сценариям. Дом оборудован комнатой безопасности с запасом воды, продуктов и связью. На окнах - бронеставни...
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не, я если что, если успею конечно, в лес...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...во времена моей армейской молодости, нас на афганском опыте учили- только мы, ракетные шахты захватывать. Там этих комнат-капсул, до хрена и больше.
Но обычный бензин и баллонный газ пропан, решал проблемы "капсул".
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

нас на афганском опыте учили- только мы, ракетные шахты захватывать.
Ракетные шахты в Афганистане. ..На силу найдётся ешё большая сила. С армией тягаться невозможно (без своьей армии). Но дождаться помощи ...Да и не на то она расчитана. Служба тыла требует, чтобы в доме была комната по какому то их ГОСТу от падения самодельных ракет с двигателем на удобрениях.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

КАК ВХОДЯ В КОМНАТУ С АС УМЕНЬШИТЬ ШАНС НА СВОЁ ПОРАЖЕНИЕ.
Если в нее нельзя не входить-кидаем сначала какую-нить хреновину,что рядом,куртку .если ничего нет .Ну и крикнуть:" Петька разворачивай тачанки,первый взвод обходи справа,второй,слева, гранотометчикам- товсь !" Но далее- с легменом согласен - 4 дырки в секунду. Исходя,что броник я не ношу, автомата и гранаты у меня нет ,а свистеть- не умею. Шансы- так себе . Вопрос по вводной- кто стрелок . Если стрелок- стрелок,щансы уменьшаются на порядок.
Мораль така- по ситуации .Если стрелков более одного у них автоматы.а ты один , а они- унутри- шансы сильно так себе....
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Александер.Ф:

Ракетные шахты в Афганистане. ..На силу найдётся ешё большая сила. С армией тягаться невозможно (без своьей армии). Но дождаться помощи ...Да и не на то она расчитана. Служба тыла требует, чтобы в доме была комната по какому то их ГОСТу от падения самодельных ракет с двигателем на удобрениях.

В Афганестане те самые
https://www.google.com/amp/s/a...fganistane.html
а шахты, это уже наш профиль работы был.
Ну, а лес... я лес люблю. Партизанить- нет. А вот выжить какое то время- да.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Если в нее нельзя не входить-кидаем сначала какую-нить хреновину,что рядом,куртку .если ничего нет .Ну и крикнуть:" Петька разворачивай тачанки,первый взвод обходи справа,второй,слева, гранотометчикам- товсь !" Но далее- с легменом согласен - 4 дырки в секунду. Исходя,что броник я не ношу, автомата и гранаты у меня нет ,а свистеть- не умею. Шансы- так себе . Вопрос по вводной- кто стрелок . Если стрелок- стрелок,щансы уменьшаются на порядок.
Мораль така- по ситуации .Если стрелков более одного у них автоматы.а ты один , а они- унутри- шансы сильно так себе....

Куртку- нет. Почему?- позже расскажу.
4 дырки в секунду... опыт показал- 113 профессионалов- что будут только 2 смертельны.
Но об этом- в "Аптека и наркоман". "Лечение" для гражданских.
По "аптеке" тогда и вывод-ясность будет о вхождении в помещение- и что делать и к чему готовиться.

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
4 дырки в секунду... опыт показал- 113 профессионалов- что будут только 2 смертельны.

Дык достаточно. Вообще, противник в прицеле, и всё, хоть 4, хоть 10, по одной мишени всё прилетит.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это если ПРОСТО входить. Хоть "подглядыванием" хоть "броском".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я ж выше говорил- оборона, это не только "на авось" и "если повезёт", это ещё кроме умения стрелять ещё и понимание что делать.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Ну, расскажи как ты будешь входить против стрелка который привык стрелять по самым разнообразным движущимся мишеням.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Расскажу.
Но встречный вопрос- по каким движущемся мишеням привык стрелять стрелок?
Если как в ипси или успса, то это... а таких "топиков" если не изменяет память среди 113 было то ли 22, толи 24 стрелка... то высоких результатов не показали. Средне.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Расскажу.
Но встречный вопрос- по каким движущемся мишеням привык стрелять стрелок?
Если как в ипси или успса, то это... а таких "топиков" если не изменяет память среди 113 было то ли 22, толи 24 стрелка, то высоких результатов не показали. Средне.

Движущиеся мишени в современном спорте, два основаных вида, бегунки (когда движется линейно) и разные качалки (свингеры, чебурашки, техаские звёзды). И потом, что значит "средне"? Если этого "средне" достаточно, то в чём проблемы?
Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

Сообщение Aleksandr.M » .

Движущиеся мишени в современном спорте, два основаных вида, бегунки (когда движется линейно) и разные качалки (свингерыб чебурашки, техаские звёзды). И потом, что значит "средне"? Если этого "средне" достаточно, то в чём проблемы?

Они не укрываются.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Средне- это значит не привыкли что в них стреляют тоже.
Красивый рисунок стрелков в стойке двуручного хвата я не для просто так привёл. Это дорога с двухстороним движением.
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

куртка - лёгкая, далеко не получится забросить, и распознать её просто.
а нам надо внимание отвлечь, звеня и подпрыгивая.
гранату, а лучше бескорпусную шашку, если нет гранаты - коктейль молотова, если нет молотова - бутылку пива с криком "ложись"?
ещё в кино показывают заглянуть за угол с зеркальцем, если косметичка под рукой
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано Aleksandr.M:
Они не укрываются.

Свингеры очень часто "укрываются" - когда значительная часть их траектории закрыта.

Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

Свингеры очень часто "укрываются" - когда значительная часть их траектории закрыта.

Часто-мало,сначала укрытие.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Средне- это значит не привыкли что в них стреляют.

По движущейся мишени само собой что сложнее попасть чем по не подвижной, и результат будет хуже. Но результат - будет.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

сначала укрытие.

А если не добежишь до укрытия, без того что бы пару пуль поймать? Потом, что такое укрытие в среднестатистической комнате? Стол или стул от пули НЕ ЗАЩИЩАЮТ!

Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

А если не добежишь до укрытия, без того что бы пару пуль поймать?

Не добежал,пролюбил.Сначала укрытие,хоть боком поварачивайся и на колени падай,сокращай площадь.В поле перестрелка на пистолетах,это,конечно эпически.Стул не защита,как и кузов машины и прочее.А типа хороший стрелок, под пулями, вряд ли сможет целится,среди подготовленных солдат,даже из укрытия, целится могут не более 10% воинов,остальные-"в ту сторону".И это уже обстрелянные.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

По движущейся мишени самом собой что сложнее попасть чем по не подвижной, и результат будет хуже. Но результат - будет.

На 2019 год по программе "патруль-действия по активному стрелку", прогнали 130000 полицейских и 9000 всяких спецназёров.
Получилась такая интересная статистика- ты стоишь готовым к выстрелу- ствол на проход, а входящий ещё даже не направил на тебя пистолет. Без отвлечения, первым выстрелом мазали, изображающие АС, 16%. А при отвлекающем факторе- 61% промахов первым выстрелом.
Это я только пока о выстрелах сказал.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

А типа хороший стрелок, под пулями, вряд ли сможет целится,среди подготовленных солдат,даже из укрытия, целится могут не более 10% воинов,остальные-"в ту сторону".

Именно поэтому тактика должна быть что бы под пулями оказался противник, а не ты. Если дашь ему возможность начать себя расстреливать, то шансы уменьшаются кратно.

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

первым выстрелом мазали, изображающие АС, 16%. А при отвлекающем факторе- 61% промахов первым выстрелом.

А вторым? Третьим? Четвёртым?
Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

Именно поэтому тактика должна быть что бы под пулями оказался противник, а не ты. Если дашь ему возможность начать себя расстреливать, то шансы уменьшаются кратно.

Ситуацию выбирает нападающий.Остальное так,болтология.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Расскажу.
Нет сейчас материала рядом. А из головы... слаба она у меня стала.
Вечером. В цифрах.
Я инструктор гражданский. У меня только курс по "база" пройден, а не "расширенный".
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»