Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано Aleksandr.M:

Ситуацию выбирает нападающий.Остальное так,болтология.

Ситуация задана - надо войти в комнату с активным стрелком.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ранее в теме, я уже писал и кучу разной инфы было по Школе Билла Роджерса

так вот ничего не изменилось- чистая математика. Реакция, действие, выстрел. Всё имеет свои циферки по времени реакции выстрела.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

В Афганестане те самые
Я, конечно, не могу сказать точно ))) как тренировались все сотрудники ХАД(خدمات امنیت دولتی :P, но из под земли, ни разу не слышал, чтоб они кого-то выковыривали. На фото два гражданина в форме Царандой (څارندوی :P, причем один из них, точно с посеченной мордой вернется, минимум.
P.S. Ну и для справки - Пагман - это город, не "провинция"))), от Кабула километров 30))).
а нам надо внимание отвлечь, звеня и подпрыгивая.
гранату, а лучше бескорпусную шашку, если нет гранаты - коктейль молотова, если нет молотова - бутылку пива с криком "ложись"?
ещё в кино показывают заглянуть за угол с зеркальцем, если косметичка под рукой
Классно))), но лучше пару ящиков водки))), возможно супостаты нажрутся в лоскуты... Косметичка-гламурненько, под цвет туфелек, надеюсь?)))
Я не садист, но хотел бы глянуть на результаты вышеописанных на паре страниц "входов")))

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Нифига себе :D Такого типа мишени делаются в гараже, без всяких компьютеров и сжатого воздуха. Чебурашка (буржуи микки маусом называют), кстати, в стрельбе на порядок сложнее чем это чудо техники.
Вставит форум, не вставит?
https://www.facebook.com/watch/?v=995962261195510

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Увы, я не пользуюсь "фэйсом".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тут вопрос не во что стрелять, а за сколько.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Тут вопрос не во что стрелять, а за сколько.

На чебурашке тарелка над щитом где то за полсекунды и пробегает. Причём именно пробегает.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Увы, я не пользуюсь "фэйсом".
Я тоже не пользуюсь, открылось сразу.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У меня нет.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

У меня нет.
Я с планшета, возможно поэтому

https://www.facebook.com/sztuk...95962261195510/
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

На чебурашке тарелка шад щитом где то за полсекунды и пробегает. Причём именно пробегает.

Техническая сторона может быть любая

Время реакции основа.
Но это всё- ТЕХНИКА.
Разговор же- влияние ТАКТИКИ.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Alec63:

Я с планшета, возможно поэтому

https://www.facebook.com/sztuk...95962261195510/

О, открылся...
...но он, сцуко, как нажимаю на "play" требует регистрации и без вариантов.

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

О, открылся...

Вот на ютубе что то похожее, хотя чебурашка не правильный.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

куртка - лёгкая, далеко не получится забросить, и распознать её просто
Мою можно как кистень использовать :D ,Если из карманов выложить даже половину. И некоторые из моих курток могут стоять ,будучи поставленными.
Забыл! Каску на швабре . Не было!
гранату, а лучше бескорпусную шашку, если нет гранаты - коктейль молотова, если нет молотова - бутылку пива с криком "ложись"?
Ага. А лучше на танке въехать и в мегафон обещать горячую еду, массаж, мильон и "наше радушие" .
Освобождение заложников очень крупная и узкоспециализированная тема и лезть туды гражданскому-... Существует еще гинекология. И операции гинекологического характера .Отчего то непрофессионалу без профильного образования вряд ли придет в голову подвизаться.даже если это "ваша дочь" и помощь придет через 12 часов . Молиться ! Никто ,кроме нас,это не об этом.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Соревнования здорово, для любителей спорта...
В школе Роджерса же всё объясненно- сколько на реакцию должно быть, сколько на вынос и обработку.

Размер цели один- "голова", 8 дюймов.
Дистанция- 6-18 ярдов.
Базовых технических тестов- 9. Вариаций, более 100.
И это всё просто "tehnic" не "tactical".

[youtube]By15[/youtube]

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вспомни чёрта он и появится...
В тему про АС:

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну поехали...
Ч.1
Упр.2 Тема: "Экспериментальное лечение на основе живых сценариев".
"Аптека - наркоман".
Данное упражнение хоть и не ново в подготовке "лечения", но именно в этом году, в нём, провели кое какой анализ по цифрам.
Но обо всём по порядку.
И так, мы пришли в аптеку. Небольшое помещение, один провизор с той стороны прилавка, бабуля в кресле-каталки у прилавка и за ней некоторое колличество покупателей. Мы становимся в очередь.
Сзади хлопает входная дверь, выстрел (в пол) и молодой человек с пистолетом направленным в пол приказывает всем лечь.
(Я не буду вас утруждать коллеги- "а что бы вы сделали?"- и перейду, рассмотрев некоторые варианты, к сути про циферки)
Естесственно все выполняют требования грабителя. Ну кроме бабушки-инвалида.
Грабитель, подойдя к прилавку начинает грабить провизора. Затем переходит к бабушке- пытаясь вырвать сумку. Бабуля сумку не отпускает.
Бах!- бабушка убита. Грабитель отступает, контролируя зал, к двери и, уходит (убегает).
Что курсанты?
- кто схватился за пистолет при выстреле в пол, все были убиты;
- кто опускаясь на пол пытался перехетрить, выхватив ствол, были убиты. Причём как?- никто из них не успел произвести первый выстрел. Обмен выстрелами.
- кто стрелял из положения лёжа, когда грабитель грабил провизора, смогли открыть огонь первыми; (но тут сразу вопрос- а как у вас в стране с законотворчеством когда есть оружие, но нет ЯВНОЙ смертельной угрозы)
- кто стрелял в грабителя из положения лёжа, когда грабитель стрелял в бабулю... вот тут и началось самое интересное- Циферки!
(извините- кофе-пауз :))
...
Изображение
Изображение
...
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

- кто стрелял из положения лёжа, когда грабитель грабил провизора, смогли открыть огонь первыми; (но тут сразу вопрос- а как у вас в стране с законотворчеством когда есть оружие, но нет ЯВНОЙ смертельной угрозы)

А почему грабящий провизора грабитель не видит, что один из лежащих начинает делать какие то непонятные телодвижения вытаскивая пистолет?
ЗЫ Если предположить что грабитель достаточно поддаётся что даст вытащить пистолет, то после выстрела в старушку он стоит к тебе лицом, его пистолет направлен в твою сторону. Тебе же надо поднять руку с пистолетом. В лучшем случае, стрелять вы начнёте одновременно, а скорее всего он начнёт первым.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Что показал опыт данного упражнения?
Если нет патрона в патроннике- шансов воспользоваться оружием и выжить- ноль.
Второе, вступив в перестрелку с такой позиции и на таком расстоянии- где то 3 метра- стреляйте не только вы, но и в вас.
Третье, стрелять, попадая первым- причём сразу с места без лишних доворотов и "по месту"- надо ровно столько, пока противник не умрёт падая.
Средне дурной стрелок, в секунду, сделал 3-4 выстрела с одним из них смертельным. Подготовленный стрелок, сделал 4-5 выстрелов в секунду, смертельных- два-три.
Никто из них не был подготовлен по системе школы Роджерса, поэтому у всех ушло 1 сек., а не 0,5-0,75 сек.
Но, если вы НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ ПЕРВЫМ И ПОПАЛИ СРАЗУ хоть раз, пусть и не в смертельную зону первой пулей, ваш оппонент теряет от 0,3 (это лучший вариант), до 0,5 (это средний вариант) времени на выстрел.
Что получается?- перестрелка по времени вырастает уже не в 1 сек., а 1,5. И вы успевайте всадить не 4-5 выстрелов (Мы же подгоовленные стрелки!), а уже 6-7 выстрелов. Против 2-3 в ответ. Только один успел сделать 4. Но не попал последним. Причём то что противник попадёт в вашу "смертельную зону"- 50 на 50 если вы стреляйте 3-4 раза и менее 10% если вы стреляйте 6-7 раз.
Но то что в вас будут стрелять и попадут- это 99%.
Вопрос только- убьют или ранят?
Вот теперь Ч.2
О проходе в комнату.
Не важно что вы выбрали, вхождение "подглядыванием" или "броском".
Срециалисты просчитали- первое, надо бросить ТВЁРДЫЙ предмет что-то вроде мебели. Стул. Бутылка и ваза не канает- малы очень.
Лучше когда стула два.
Второй полетит уже за первым в то место где находиться АС.
А далее- вы стреляйте в АС и должны попасть сразу ПЕРВОЙ пулей в смертельную зону. У вас есть в среднем- 0,5 сек. и минимум 0,3 сек. как он начнёт стрелять именно в вас. Причём если вам всё удалось, стреляем не останавливаясь до того пока АС не упадёт мёртвым.
Вот как то так.
А что, думали будет про зачистку комнаты?
Не, я грех на свою душу не возьму подстрекая к авантюрному решению. Вы то умрёте, а мне, науськов вас, с этим жить.
Всё.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

А далее- вы стреляйте в АС и должны попасть сразу ПЕРВОЙ пулей в смертельную зону. У вас есть в среднем- 0,5 сек. и минимум 0,3 сек. как он начнёт стрелять именно в вас. Причём если вам всё удалось, стреляем не останавливаясь до того пока АС не упадёт мёртвым.
Вот как то так.

Как говорил, я бы действовал по другому. И на 0,5 секунды в стрелка летела бы уже ТРЕТЬЯ пуля. И да, она была бы уже прицельная.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Lehmen писал(а): А почему грабящий провизора грабитель не видит, что один из лежащих начинает делать какие то непонятные телодвижения вытаскивая пистолет?
Я не написал- пистолет доставали- опустившись на колено и лёг. Между опустившись на коленно и лечь. Лечь на пистолет с рукой уже готовой.
Достать лёжа- это уже "на удачу" получалось только.
И немного про то что "начнёте первым".
В своё время на патрульных, с опытом, поставили эксперемент. 166 участников.
Они стояли напротив нарушителя с пистолетом не направленным на них и приказывали бросить.
В итоге, нарушитель стрелял в них.
Так вот- те кто не смотрел в глаза нарушителя, открывали огонь ОДНОВРЕМЕННО. Те кто "заглядывал в глаза"- стреляли вторыми.
НИКТО не успел вытрельнуть первым в нарушителя.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

Как говорил, я бы действовал по другому. И на 0,5 секунды в стрелка летела бы уже ТРЕТЬЯ пуля. И да, она была бы уже прицельная.

Одна в ответ точно прилетела бы. Вопрос куда? И даже если не смертельная, уерен что тетий выстрел получиться смертельным? (см. красивую картинку со стрелками в двуручномхвате)

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Они стояли напротив нарушителя с пистолетом не направленным на них и приказывали бросить.
В итоге, нарушитель стрелял в них.
Так вот- те кто не смотрел в глаза нарушителя, открывали огонь ОДНОВРЕМЕННО. Те кто "заглядывал в глаза"- стреляли вторыми.
НИКТО не успел вытрельнуть первым в нарушителя.

Я не знаю что это за ковбойская дуэль, реакция на таймер (оружие наведенно, стрельба по сигналу) - 0,1 или меньше.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...поверь, когда влетит стул, он будет стрелять. Хорошо если в стул.
Вот для этого нужен второй стул*. :)
*- это я про мебель.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Lehmen писал(а): Я не знаю что это за ковбойская дуэль, реакция на таймер (оружие наведенно, стрельба по сигналу) - 0,1 или меньше.
Ну, спорить и доказывать не буду.
Но, участники эксперемента- а там как писал, было 22-24 именно "топ" USPSA или IPSC стрелки, почему то это время не показали. Даже будучи в роли АС.
Вопрос- почему?
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Одна в ответ точно прилетела бы. Вопрос куда? И даже если не смертельная, уерен что тетий выстрел получиться смертельным? (см. красивую картинку со стрелками в двуручномхвате)

Как говорил Александр Ф выше, под обстрелом теряются даже обстрелянные солдаты, за редкими исключениями. Так что тут мне мои шансы нравятся гораздо больше, чем пытаться выцелить и сразить первым же выстрелом. Потом, кто сказал что третий выстрел будет последним? Само собой что стреляться будет пока угроза гарантировано не исчезнет. Поэтому и говорил, что оттуда надо готовиться сразу же на нары. И лучше я с vulcan'ом никуда не пойдём, а подожду снаружи, пока полиция приедет :D

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Ну, спорить и доказывать не буду.
Но, участники эксперемента- а там как писал, было 22-24 именно "топ" стрелки, почему то это время не показали. Даже будучи в роли АС.
Вопрос- почему?

Если ты держишь соперника на мушке, палец на спуске, и настроен на то что бы стрелять как только он дёрнется - то ты выстрелишь до того как он что то успеет сделать. Если ты держишь супостата на мушке, но настроен играть в "хорошего парня" и собираешься оценивать ситуацию по мере её развития, то конечно же у него появляется шанс.

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
...поверь, когда влетит стул, он будет стрелять. Хорошо если в стул.
Вот для этого нужен второй стул*. :)
*- это я про мебель.

Или дёрнется провожая взглядом стул который летит НЕ в него, а куда то в сторону :P Вообще, ваза или бутылка влетающая в окно и разбивающая его завораживает кого угодно :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Первый, в сторону- может.
Второй- в сторону... если метатель глуп, то да.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Второй и последующей полетит пуля в сторону супостата.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»