Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

NIK10 писал(а): Если заняв стартовое положение для кивка, засветить плечо, ногу, козырек кепки, ствол, то может и успеть. Стена если пробивается, то не успев отпрыгнуть подальше, так же словить можно. Кто в различных видео учитывает то что ствол при нарезании пирога может быть виден засевшему раньше чем этот сектор откроется для проводящего осмотр? Входящий заведомо себя обрекает на невыгодное положение.
опять же пермь. У того многозарядный полуавтомат. гаец с ПМ.
гаец успел нейтрализовать урода.
https://www.youtube.com/watch?v=pC-6qcva2i0
MVN писал(а): Спросил- кто нибудь носит карманое зеркало?
Смартфон есть. можно и как зеркало выключенный и включить в видео режим.
Ну и как правило АС не садится в комнате выжидая, а ходит и расстреливает.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть как говорят, нюансы.
Смартфон само собой. Но что даёт мне карманое зеркало. Это ещё со времён лички пошло.
Я могу в кафе разместив его сидя за столом контролировать что у меня за спиной. Причём это будет максимально незаметно.
Могу расположить так что сидя в помещении, буду видеть кто движется по коридору.
По необходимости, кустарно, например к телескопическому стеку (уже есть опыт :)) переделать в досмотровое и проверить- что под машиной, за углом, заглянуть через окно...
Вообщем как когда то говорили- 12 причин зачем нужно зеркало.
Пы.Сы. жена бывает ругается, отправляя вещи в стирку. :)
Фонарики, изоленты, мотки проволоки, катушка метра, даже гвозди...
Приходилось в жизни мастырить "ежей"- была такая необходимость.
Вообщем бурчит- зачем тебе это всё, освобождая карманы.
Ответ один :)- всё нужное.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Не, ну это уже подгон ситуации под носимы предмет. :)
Есть зеркала в помещении, есть окна, есть ТВ-экраны, есть, в конце концов бокал с пивом, в котором все точно так же отражается.
Да и гляделки в смартфон, особенно в виде типа делаем селфи - абсолютно нормален в настоящее время.
Кстати, бокал с пивом (как и вообще любая емкость со жратвой от тарелки с салатом до рюмки водки) - как отвлекающий момент - офигенен (это еще с "Приступить к ликвидации" известно).
А вообще садиться надо спиной к стене. Лицом ко входу. Собственно, а кому я это говорю :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пиво не пью, а чашки кофе и чая стаканы, хреново отражали.
Да и на авось- будет не будет... нас ещё когда учили...
помню инструктор- а мы на занятия в костюмах пришли- говорит одному- вытащи ремень. Тот вытащил ремень.
Ремень, сделав кольцо, прицепили к перекладине и предложили владельцу повиснуть. Ремень порвался.
Вот так и стали учить- носить на себе и при себе, всё то что практично и нужно. :)
Наука.🤫
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...насчёт гляделки в смартфон. Типа селфи, но типа осмотреться.
Срисовывается на раз. Ибо руки, руки выдают манипулируя.
Обычно как работали? Если сходу в глаза никто не читается, то
- вначале сканируешь всех активных,
- потом всех что хотят казаться не заметными...
И руки, РУКИ. Всегда следишь кто что там руками крутит.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

А относительно "правильных" действий, есть старый анекдот:
Экзамен лет.состава в Академии гражданской авиации, на решение нештатной ситуации, экзаменатор:
- Курсант Петров
- Я
- На Вашем борту 2 вооруженных террориста, оба холодным, Ваши действия ?
- Я делаю резкий крен вправо, сила инерции бросает нарушителей на левый борт и "Иванов 1"(сотрудник сопровождения на транспорте) расстреливает их из пистолета
- Отлично
- Курсант Сидоров
- Я
- На Вашем борту 5 вооруженных террористов, 2 холодным, 3 огнестрельным, Ваши действия ?
- Я делаю резкий набор высоты, сила инерции бросает нарушителей в хвост и "Иванов 1" расстреливает их из автомата.
- Отлично
- Курсант Андреев
- Я
- На Вашем борту 10 вооруженных террористов, все вооружены огнестрельным, Ваши действия ?
- ......гробовая тишина минут 5
- Ну что бы сделали лично Вы ?
-Лично я бы обосрался...

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Не только не известно количество, но я вообще, супостат ли, или в шкафу прячется девочка испуганная
Тогда вариантов развития немеряно
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

А не стараетесь ли вы компенсировать недостатки материальной базы личным героизмом?
https://www.youtube.com/watch?v=brWwHKcN2kc
Есть простенький адаптер решающий проблеммы входа в комнату. Поскольку он - не оружие, то реально купить без бюрократии.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну с другой стороны: а пусть срисовывает.
Глядишь и поймет, что не стоит исполнять задуманное.
Чай, не опера в засаде сидят. У меня был опыт только уличных засад. Там проще: цветочки в руках одного. Пивасик в руках пары других. Чебурек на летней веранде, кенты с баулами ждущие приятеля непутевого.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Спросил- кто нибудь носит карманое зеркало?- Ни-к-то...

А надо было спрашивать - у кого есть телефон с камерой.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А у кого его нет?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Александер.Ф:
А не стараетесь ли вы компенсировать недостатки материальной базы личным героизмом?
https://www.youtube.com/watch?v=brWwHKcN2kc
Есть простенький адаптер решающий проблеммы входа в комнату. Поскольку он - не оружие, то реально купить без бюрократии.

Вот сижу в больнице, приехал навестить.
Всё что в карманах, оно так и лежит в карманах. Адаптер придётся в рюкзак класть.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:
Ну с другой стороны: а пусть срисовывает.
Глядишь и поймет, что не стоит исполнять задуманное.
Чай, не опера в засаде сидят. У меня был опыт только уличных засад. Там проще: цветочки в руках одного. Пивасик в руках пары других. Чебурек на летней веранде, кенты с баулами ждущие приятеля непутевого.

Есть термин- "холостой вызов".
Это на нашем жаргоне было- видишь напряжный объект и кто-то делает звонок в полицию. Так сказать инкогнито, мол так и так сидит/стоит там такой то, слышал/видел что у него есть... и говорил про...
Приезжали, отрабатывали сигнал.
Смешно получалось когда ведомство прикрепляло, не предупредив, наружку, а её таким методом сливали.
Пы.Сы. стравить своих... я не про политику... местные методички ох как это умеют.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
А у кого его нет?

В том то и дело. А им можно прекрасно пользоваться как зеркалом.

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вот сижу в больнице, приехал навестить.
В больничке вряд ли придётся прочёсываит комнаты. Ясно, что при таком деянии велик шанс нарваться на пулю, как не старайся. Тут предлагают пожертвовать менее значимой частью организма.
засветить плечо, ногу,
Иные говорят о входе в нижнем ярусе. Не панацея. Тут профессионалам карты в руки.
установил цивилист, набрал центральную, и скрытно сопровождал его ориентируя группу,
Это - Америка. И если бы тот продолжал бы обстрел, то второй продолжал бы "ориентировать группу".

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Это - Америка. И если бы тот продолжал бы обстрел, то второй продолжал бы "ориентировать группу".
Не очень понял об Америке? "Если бы" у нас не работает. Супостат был мотивирован на определенные деяния, совершил их, и ушел в бега(я же написал), причем бегал в городе. Любой "герой" наворотил бы такого, что не разгрести было-бы.

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Не очень понял об Америке?
Точно и однозначно умеют дать каординаты. Застройка по плану, без всяких безымянных тупиков с самостроем.
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано Александер.Ф:

Точно и однозначно умеют дать каординаты. Застройка по плану, без всяких безымянных тупиков с самостроем.

Или сельская местность, АС на машине, наличных сил трое с КС и дробаном, темно, ночников ни у кого.
В Нова Скоше стрелка больше полсуток изловить не могли, вся королевская конница. Наземные линии и мобильные сети передают координаты звонящего на 911, им было известно кто и откуда звонит, звонившие соседи сказали кто стрелял, на чём передвигается и т.п. Есть система экстренного оповещения населения: передаёт сообщение (и противный громкий сигнал) на все мобильные в заданной области. Полиция, однако, запостила предупреждение В ТВИТТЕРЕ - которое никто не читал, естественно. Люди с утра собак гуляли и т.п., с десяток погибших можно было предотвратить, нажав кнопочку.
Безымянных тупиков овердохрена, кстати
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Но что даёт мне карманое зеркало. Это ещё со времён лички пошло.
Я могу в кафе разместив его сидя за столом контролировать что у меня за спиной. Причём это будет максимально незаметно.
Могу расположить так что сидя в помещении, буду видеть кто движется по коридору.
Мужчина с зеркальцем смотрится несколько подозрительно . А так-да ,можно посередь улицы встать ,открыть пудреницу и пудрить усердно нос.
Есть у меня такое зеркало в несессере.что было раньше пудреницей,кто-то ,увидев ,начинал улыбаться :D Пусть улыбатель попробует бащку побрить без второго зеркала.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Когда я кладу портсигар на стол... ни разу никто не смеялся.
Ну если нравится пудреница...
Коллеги как то без пудрениц обходились- карманная фляжка, зажигалка Зиппо... где одна сторона алюминиевое зеркало. Тут уже как у кого с фантазией.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ну если нравится пудреница...
Буба в роли Белокурой Жази вспомнился.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Так.
А вот расширить тему АС.
Предположим (хотя такое было), что есть АС.
Есть гражданин. В этот момент(!) гражданин невооруженный.
АС убил сотрудника полиции/охраны и пр. Гражданин подбирает оружие убитого.
Оружие гражданину не знакомо (ну проще говоря он именно в это оружие не умеет). Т.е. уверенности в поражении АС у гражданина нет при всех иных благоприятных условиях. Что толку стульями кидаться, если стрелять очкуешь, когда нужен очень точный выстрел.

Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

Сообщение Aleksandr.M » .

Изначально написано MVN:

Почему гопник не стал стрелять в столь контрастную мишень?Специально спиной повернулся.Просто привычку нарабатывают?Или показуха новомодная для поколения видеоклипов легкоудобоворимых?
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Цирк. Эффектные вопли "Police", и неспешная ходьба с перекрытием проемов мощным торсом))) Бежавшие навстречу цивилисты - просто 5, джентельмены и джентельвуманы))) Только что по ним шарашил выродок и все на слово верят "полиции", внезапно нарисрвавшейся в лице одного капитана Америка))) О "фейсконтроле" пробегавших сотрудником - отдельная песня...В начале 90-х, СПб ,ГНР Калининского РУВД, приехав в филиал банка, не стала заморачиваться с бегущими навстречу "окровавленными" дедушкой и внучкой... Похоронены на Южном кладбище(спланированное незаконное завладение оружием)...
У нас в больнице, в Остраве, в 2019, мужичек, которому показалось, что его не лечат от мифического рака - 7 по 200, 4 по 300, один из погибших (офицер федеральной полиции вне службы, интервенция) мог остановить, как и трое из погибших(офицеры Службы исполнения наказаний), но "задумались"(((, кричал "убивают", офицер закрыл собой дочь(((, дочь выжила. Вот зайчик внизу... Самоубился...
Изображение
Изображение

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Счастье и проклятие цивила в таких ситуациях - он не скован правилами написанымим для полицейских и прочих. Поэтому, если по другому не можешь, заранее смиряешься с перспективой тюрьмы (в который раз повторяю) и действуешь как можно более скрытно и "подло". В идеале, тихо-незаметно вытащил, всадил пулю в затылок АС, не подозревающему что вот прямо сейчас его будут убивать. Не хочешь в тюрьму - хватаешься не за пистолет, а за телефон.
ЗЫ И для ношения (который не ношу :D) я пистолет себе выбирал именно по такому критерию: Вальтер ППС в .40 с самым коротким магазином. Единственное, магазин допилил что туда 6 патронов лезет. Главный критерий для меня был один - его на мне не увидит даже человек, который прекрасно знает на что и как смотреть, оценивая вооружён человек или нет. У меня существенное преимущество, пока никто не знает, что он у меня есть, и я знаю что с ним делать :) Следующий критерий, что бы максимум возможного с одной пули. Хотя счас я по поводу второго пункта разочаровался, не важно это. Сегодня в тире HK P30SK смотрел. Во всём лучше при практически том же размере, да ещё и 10 патронов.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

HK P30SK смотрел.
Воот! С предом или без? Думалось на замену 26-му. Но толще .Но курок.Но пред.Р30 хотя , в талии мне тонковат.Несмотря на самые толстые накладки и сбоку и на тыльнике.Критичное место не регулируется.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

да ещё и 10 патронов.
Можно 15-ку вставить или носить запасным.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

В представленных учебных роликах:
Пара слов о поведении стрелка. Мне трудно залезть в его голову, но есть впечатление, что стрелок не ставит целью убдить/ранить как можно больше окружающих. Он (как бы) наслаждается их страхом и паникой. Идёт открыто и выборочно стреляет.
Резонна и первая реакция публики - уйти с пути стрелка и спрятаться (уйти из его поля зрения). Оценить обстановку. Далее - эпизод с огнетушителем. Возможно, если бы вместо огнетушителя у гражданского был бы пистолетик, это дало бы ему больше шансов.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»